Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[semi TIP] compilare componenti kde separati ;)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
teknux
Guru
Guru


Joined: 19 Feb 2003
Posts: 517
Location: Rome, IT

PostPosted: Sun Dec 14, 2003 6:28 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Grazie teknux per la traduzione.


nulla ;)

tornando in discorso, ho voluto rileggere il topic originale, e *FORSE* ho trovato un particolare:

fedeliallalinea toglimi un dubbio: per caso hai dato
Code:

export DO_NOT_COMPILE="bla bla bla" emerge kdebase


???

perchè se così è, probabilmente, quell'export ha influenzato le dipendenze precedenti (kdelibs per essere esatti). questo ovviamente se hai voluto emergere questi componenti da zero (cioè non li avevi installati prima). l'utente Puggy ha fatto notare, infatti, che non è proprio consigliabile inserire quella variabile in make.conf oppure impostarla *globalmente* perchè da problemi proprio con kdebase (ebbene si, non sei l'unico quindi).

ti consiglio allora di ri-emergere le kdelibs così come sono, ed eventualmente provare a dare il DO_NOT_COMPILE al momento di emergere kdebase. in questo modo hai qualche possibilità in più ;)

infine: credo dovremmo collezionare queste note e magari inserirle in qualche specie di guida... prima o poi ;)

saluti,
tek
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Dec 14, 2003 6:34 pm    Post subject: Reply with quote

Io kdebasa l'avevo gia' installato (di conseguenza tutte le sue dipendenze).
Quello che ho fatto e' stato:
1. togliere kdebase
2. fare l'export
3. riemergiare kdebase
Quindi non penso di avere influenzeto nessun altro pacchetto.
Comunque adesso sto provando a riemergiare kdebase cambiando l'export
man mano che mi esce qualche errore. Faro' sapere quando riesco ad
installarlo.

teknux wrote:
infine: credo dovremmo collezionare queste note e magari inserirle in qualche specie di guida... prima o poi

Sono d'accordo.
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Dec 14, 2003 6:45 pm    Post subject: Reply with quote

Ok ora mi ha compilato il tutto ma durante l'install mi da questo errore
Code:
*************** Important *************************

 Add /usr/kde/3.1/bin to your PATH

 Please report bugs with our web form at
 http://bugs.kde.org.

 Stephan Kulow <coolo@kde.org> and all the KDE
 developers wish you fun with the KDE.
****************************************************

make[2]: Leaving directory `/var/tmp/portage/kdebase-3.1.4/work/kdebase-3.1.4'
make[1]: Leaving directory `/var/tmp/portage/kdebase-3.1.4/work/kdebase-3.1.4'
 * Applying startkde-3.1.4-gentoo.diff...                                                 
                                                         [ ok ]/usr/sbin/ebuild.sh: line 8
5: cd: /var/tmp/portage/kdebase-3.1.4/image///usr/kde/3.1/share/config/kdm: No such file o
r directory

!!! ERROR: kde-base/kdebase-3.1.4 failed.
!!! Function src_install, Line 85, Exitcode 1
!!! (no error message)

non ditemi che devo mettere kdm anche....
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
teknux
Guru
Guru


Joined: 19 Feb 2003
Posts: 517
Location: Rome, IT

PostPosted: Sun Dec 14, 2003 7:35 pm    Post subject: Reply with quote

credo che sarebbe il caso di controllare l'ebuild o al massimo usare uno di quegli *stratagemmi* tipo aggiungere file fittizi nei path che vengono richiesti dagli script per poi cancellarli (con la certezza che quelle cose non servono). l'errore mi sembra palesemente riferito alla copia di qualche file in qualche directory, ma visto che si tratta di kdm...

sto notando comunque che viene applicata una patch di gentoo per startkde... e se togliessi quella patch?

saluti,
tek
Back to top
View user's profile Send private message
bubble27
Guru
Guru


Joined: 07 Aug 2003
Posts: 365
Location: Campobasso

PostPosted: Sun Dec 14, 2003 7:44 pm    Post subject: Reply with quote

Raga... vorrei emergere kmess xò mi chiede come dipendenze kdebase e kdenetwork
Code:

# emerge -vp kmess

These are the packages that I would merge, in order:

Calculating dependencies ...done!
[ebuild  N    ] kde-base/kdebase-3.1.4  +ldap +pam +motif +encode +oggvorbis +cups +ssl +opengl -samba +java
[ebuild  N    ] kde-base/kdenetwork-3.1.4 
[ebuild  N    ] net-im/kmess-1.3 


in questo caso se volessi provare ad emerge kmess senza compilare kdebase e kdenetwork come dovrei fare ??
_________________
Ciao Gentooaglia
Back to top
View user's profile Send private message
teknux
Guru
Guru


Joined: 19 Feb 2003
Posts: 517
Location: Rome, IT

PostPosted: Sun Dec 14, 2003 8:34 pm    Post subject: Reply with quote

bubble27 wrote:

in questo caso se volessi provare ad emerge kmess senza compilare kdebase e kdenetwork come dovrei fare ??


beh non puoi, perchè molto probabilmente kmess necessita di alcune librerie che si trovano in kdebase e kdenetwork (che si riferiranno all'integrazione tra i componenti kde in genere, credo). eventualmente puoi provare a lanciare emerge con l'argomento --nodeps e vedere se va a buon fine :roll:

saluti,
tek
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Thu Dec 18, 2003 8:39 am    Post subject: Reply with quote

Ok sono riuscito a compilare solo konsole e konqueror (da kadebase-3.1.4).
Per riuscire a compilare ho dovuto mettere anche kate e kcontrol e modificare
l'ebuild che cercava di pacchare kdm.
In conoclusione per compilare solo konsole e konqueror bisogna settare la
variabile DO_NOT_COMPILE nel seguente modo:
Code:
export DO_NOT_COMPILE="kdebugdialog kdesu kdm kfind kicker kinfocenter klipper kmenuedit kpager ksysguard kwrite"

Poi ho modificato la parte src_install() dell'ebuild di kdebase.
Code:
src_install() {

        kde_src_install

        # cf bug #5953
        insinto /etc/pam.d
        #newins ${FILESDIR}/kscreensaver.pam kscreensaver
        newins ${FILESDIR}/kde.pam kde

        #backup splashscreen images, so they can be put back when unmerging
        #mosfet or so.
        if [ ! -d ${KDEDIR}/share/apps/ksplash.default ]
        then
                cd ${D}/${KDEDIR}/share/apps
                cp -rf ksplash/ ksplash.default
        fi

        # Show gnome icons when choosing new icon for desktop shortcut
        dodir /usr/share/pixmaps
        mv ${D}/${KDEDIR}/share/apps/kdesktop/pics/* ${D}/usr/share/pixmaps/
        rm -rf ${D}/${KDEDIR}/share/apps/kdesktop/pics/
        cd ${D}/${KDEDIR}/share/apps/kdesktop/
        ln -sf /usr/share/pixmaps/ pics

        rmdir ${D}/${KDEDIR}/share/templates/.source/emptydir
}

E infine ho lanciato un bel
Code:
# emerge kdebase

_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
metnik
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Sep 2003
Posts: 167
Location: Italia

PostPosted: Tue Jan 06, 2004 2:12 pm    Post subject: Reply with quote

funziona così anche per kde 3.2?
_________________
<? L'esperto è colui che sa sempre più cose di un argomento sempre più ristretto; fino a sapere tutto di nulla ?>
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Tue Jan 06, 2004 2:20 pm    Post subject: Reply with quote

metnik wrote:
funziona così anche per kde 3.2?

Devi provare non saprei.
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
-YoShi-
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2003
Posts: 684
Location: Besana Brianza - ItaLy -

PostPosted: Thu Jan 08, 2004 10:41 pm    Post subject: Reply with quote

Ho un problemuccio, volevo installare solo lisa e ksirc, ma non funziona, ho usato la striga sopra ma non fa niente, mi ritorna a # senza dare nessun errore

Che può essere?
_________________
Io lo vedo tutti i giorni, un Re per vederlo deve uscire dal suo regno, e il Papa lo vede quando si spoglia. Chi è?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Fri Jan 09, 2004 8:20 am    Post subject: Reply with quote

-YoShi- wrote:
Ho un problemuccio, volevo installare solo lisa e ksirc, ma non funziona, ho usato la striga sopra ma non fa niente, mi ritorna a # senza dare nessun errore

Che può essere?

Se intendi la lista export DO_NOT_COMPILE e' giusto che ti ritorni solo # (quello che fa e' settare una variabile d'ambiente). Infatti per vedere se il comando ha funzionato prova a vedere con echo $DO_NOT_COMPILE che deve ritornarti la lista.
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
-YoShi-
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2003
Posts: 684
Location: Besana Brianza - ItaLy -

PostPosted: Fri Jan 09, 2004 6:44 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:

Se intendi la lista export DO_NOT_COMPILE e' giusto che ti ritorni solo # (quello che fa e' settare una variabile d'ambiente). Infatti per vedere se il comando ha funzionato prova a vedere con echo $DO_NOT_COMPILE che deve ritornarti la lista.


è vero, tutti i programmi che non deve compilare sono dentro alla lista :)
quindi adesso devo dare solo
Code:

# emerge kdenetwork


Giusto?

P.S. Chiedo x avere conferma, dato che non posso farlo adesso (sono ancora al lavoro :'( )

Grazie Ciao
_________________
Io lo vedo tutti i giorni, un Re per vederlo deve uscire dal suo regno, e il Papa lo vede quando si spoglia. Chi è?
Back to top
View user's profile Send private message
teknux
Guru
Guru


Joined: 19 Feb 2003
Posts: 517
Location: Rome, IT

PostPosted: Fri Jan 09, 2004 7:48 pm    Post subject: Reply with quote

-YoShi- wrote:

è vero, tutti i programmi che non deve compilare sono dentro alla lista :)
quindi adesso devo dare solo
Code:

# emerge kdenetwork


Giusto?


tecnicamente si, ma nella lista di DO_NOT_COMPILE devono essere presenti i nomi dei programmi che fanno parte di kdenetwork (che quindi non sono gli stessi di kdebase e kdealtraroba). purtroppo non so aiutarti sui nomi dei programmi presenti. eventualmente se già hai un kdenetwork installato, dovrebbe essere sufficente fare un

Code:

qpkg -l kdenetwork | grep bin


e vedere che programmi ci sono, in questo modo puoi regolarti meglio. eventualmente chiedi a qualcuno che ha quel pacchetto quali componenti installa. ricordo sicuramente che trovi kget kppp kmail e ksirc, ma sono certo che ce ne sono altri...

saluti,
tek
Back to top
View user's profile Send private message
-YoShi-
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2003
Posts: 684
Location: Besana Brianza - ItaLy -

PostPosted: Fri Jan 09, 2004 8:02 pm    Post subject: Reply with quote

teknux wrote:

tecnicamente si, ma nella lista di DO_NOT_COMPILE devono essere presenti i nomi dei programmi che fanno parte di kdenetwork (che quindi non sono gli stessi di kdebase e kdealtraroba). purtroppo non so aiutarti sui nomi dei programmi presenti. eventualmente se già hai un kdenetwork installato, dovrebbe essere sufficente fare un


Si fin li c'ero arrivato :) infatti (nel post sopra non lo avevo specificato ma nella linea avevo messo i pacchetti di kdenetwork

Grazie a tutti -> Funziona :)
_________________
Io lo vedo tutti i giorni, un Re per vederlo deve uscire dal suo regno, e il Papa lo vede quando si spoglia. Chi è?
Back to top
View user's profile Send private message
malteo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Mar 2003
Posts: 101
Location: Pescara, Italy

PostPosted: Fri Jan 09, 2004 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

teknux wrote:

tecnicamente si, ma nella lista di DO_NOT_COMPILE devono essere presenti i nomi dei programmi che fanno parte di kdenetwork (che quindi non sono gli stessi di kdebase e kdealtraroba). purtroppo non so aiutarti sui nomi dei programmi presenti. eventualmente se già hai un kdenetwork installato, dovrebbe essere sufficente fare un

Code:

qpkg -l kdenetwork | grep bin


e vedere che programmi ci sono, in questo modo puoi regolarti meglio. eventualmente chiedi a qualcuno che ha quel pacchetto quali componenti installa. ricordo sicuramente che trovi kget kppp kmail e ksirc, ma sono certo che ce ne sono altri...


una mano te la dà http://docs.kde.org :)
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Fri Jan 09, 2004 10:23 pm    Post subject: Reply with quote

-YoShi- wrote:
Si fin li c'ero arrivato :) infatti (nel post sopra non lo avevo specificato ma nella linea avevo messo i pacchetti di kdenetwork

Grazie a tutti -> Funziona :)

Metti la linea dell'export dicendo cosa volevi compilare a qualcuno potrebbe interessare.
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
-YoShi-
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2003
Posts: 684
Location: Besana Brianza - ItaLy -

PostPosted: Fri Jan 09, 2004 10:30 pm    Post subject: Reply with quote

Osti...l'ho fatto da fuori X...
Comunque ho preso i pacchetti contenuti in kdenetwork da [url=http://docs.kde.org/]lqua[/code]
che sono
Code:

KDict
KgpgCertManager
Kit
KMail
KNewsTicker
KNode
KOrn
kpf
KPPP
krfb
KSirc
KTalkd
Lisa


poi ho usato la stringa di teknux, o forse era tua.. :)

Code:

export DO_NOT_COMPILE="Pacchetti in kdenetwork" emerge kdenetwork


ho dato
Code:

echo $DO_NOT_COMPILE

E ho verificato che ci fossero tutti i pacchetti da non compilare
ed infine ho emerso kdenetwork

P.S. Emerso è una parola grossa, visto che sta ancora andando :lol:
P.P.S. Non sono sicuro ancora che funzioni, al max modifico con un EDIT :)

EDIT: Ha finito di compilare proprio mentre stavo postando, ha funzioanato alla grande, ho controllato in /usr/kde/3.1/bin e non c'è traccia dei pacchetti indesiderati. Solo Lisa kget e ksirc i pacchetti che volevo :) grazie
_________________
Io lo vedo tutti i giorni, un Re per vederlo deve uscire dal suo regno, e il Papa lo vede quando si spoglia. Chi è?
Back to top
View user's profile Send private message
anborn
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Dec 2003
Posts: 185
Location: Somewhere over the rainbow

PostPosted: Wed Feb 04, 2004 5:26 pm    Post subject: Reply with quote

So che è un topic piuttosto datato.. ma lo ri-pesco per aggiungere la mia esperienza:

Installazione di KMail e Kgpgcertmanager (entrambi di Kdenetwork) da soli:

Sono necessari:
Code:

Kdelibs (completo)
Kcontrol (di Kdebase)


Il resto (gli altri pacchetti di Kdebase e Kdenetwork) è tutto eliminabile con la var DO_NOT_COMPILE.

MEMENTO: Modificare l'ebuild.sh secondo le modifiche dettate da fedeliallalinea.

Ciao

Anb
Back to top
View user's profile Send private message
theRealMorpheu5
l33t
l33t


Joined: 26 Feb 2004
Posts: 841
Location: Vicenza, IT

PostPosted: Mon Apr 26, 2004 5:31 pm    Post subject: Reply with quote

Bello e utile. Ma non c'è qualcosa tipo COMPILE_ONLY?
Back to top
View user's profile Send private message
jp10hp
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Feb 2004
Posts: 180
Location: Milano

PostPosted: Thu May 13, 2004 7:41 pm    Post subject: Reply with quote

perfetto ho compilato senza problemi solo klaptop, delle kdeutils e kopete di kdenetwork...evidentemente avendo kdebase e le kdelibs i singoli programmi nn danno problemi in compilazione!..finalmente che comodità! l'unico inconveniente è che nn sono riuscito a trovare una lista completa del contenuto dei vari pacchetti di kde...cmq controllando il configure si riesce a capire cosa verrà compilato e cosa non, quindi eventualmente si può fermare la compilazione e aggiungere o modificare opportunamente le voci nell'export :D

per klaptop
Code:
export DO_NOT_COMPILE="kcalc kcharselect charselectapplet doc kdelirc kdepasswd kdessh kdeutils kdeutils-dev kdf kedit kfloppy kgpg khexedit kjots kmilo kregexpeditor ksim ktimer kwallet"

per kopete
Code:
export DO_NOT_COMPILE="dcoprss kdenetwork kdict kget knewstiker kpf kppp krdc krfb ksirc ktalkd kwifimanager librssl librssl-dev lisa doc lanbrowsing knewsticker librss"


..ora proseguo con kmix


Last edited by jp10hp on Thu May 13, 2004 7:45 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Thu May 13, 2004 7:43 pm    Post subject: Reply with quote

jp10hp wrote:
l'unico inconveniente è che nn sono riuscito a trovare una lista completa del contenuto dei vari pacchetti di kde...

http://docs.kde.org/
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
jp10hp
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Feb 2004
Posts: 180
Location: Milano

PostPosted: Thu May 13, 2004 7:48 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
http://docs.kde.org/


..sì avevo guardato, ma nn mi sembrano complete le liste, in kdeutils nn c'è traccia di klaptop..
Back to top
View user's profile Send private message
=DvD=
Veteran
Veteran


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 1338
Location: ITALY between Pisa and Versilia

PostPosted: Sun Nov 28, 2004 2:20 pm    Post subject: Reply with quote

Dopo il lavoro di motaboy non andrebbe aggiornato questo topic?
_________________
Guida per i nuovi arrivati a.k.a. Potresti avere la risposta tra le mani
Back to top
View user's profile Send private message
MyZelF
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Feb 2003
Posts: 2010
Location: Venice, Italy

PostPosted: Sun Nov 28, 2004 2:44 pm    Post subject: Reply with quote

Forse è il caso di specificare qualche link, allora... :roll:

https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=244025

http://kde-metaebuilds.berlios.de/
_________________
"Larry the Cow was a bit frustrated at the current state of Linux Distributions..."
Back to top
View user's profile Send private message
=DvD=
Veteran
Veteran


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 1338
Location: ITALY between Pisa and Versilia

PostPosted: Sun Nov 28, 2004 2:48 pm    Post subject: Reply with quote

MyZelF wrote:
Forse è il caso di specificare qualche link, allora... :roll:

https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=244025

http://kde-metaebuilds.berlios.de/


Si, scusa, ero tornato ora per farlo...
Li avevo persi dalla cache ;)
_________________
Guida per i nuovi arrivati a.k.a. Potresti avere la risposta tra le mani
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum