Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[SOLVED]No screens found(EE)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 433
Location: Italia

PostPosted: Tue Jan 19, 2016 4:45 pm    Post subject: [SOLVED]No screens found(EE) Reply with quote

Ciao...
In merito all'altra discussione da me aperta relativa all'errore all'avvio di Gentoo che diceva che non trovava la partizione di root, alla fine ci sono riuscito (ci ho lavorato fino alle 4 della mattina di sabato scorso).
Ora, una volta riuscito a fare il reboot e a far funzionare il sistema ho installato il kde, xorg e i driver nvidia.
Quando digito startx si blocca e dice No screens found(EE)...
premetto che ho una scheda grafica nvidia 7900 GT/GTO del 2006... quindi ci vogliono i drivers legacy (versione 304.133, se non erro) e credo che il problema sia proprio questo, ma magari mi sbaglio.
Il fatto è che non so come fare ad installarli; ho letto sull'handbook che devo inserire sul file /etc/portage/package.mask la versione da mascherare... ma io non ce l'ho il file package.mask; e come faccio a disinstallare quelli già installati? inoltre, una volta riuscito a mettere i drivers giusti, devo riemergere tutto (kde e xorg)? Potete gentilmente, se non chiedo troppo, indicarmi tutti i vari passaggi passo-passo?

Tante grazie per l'attenzione


Last edited by Maxxx on Mon Jan 25, 2016 10:04 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4623
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri Jan 22, 2016 1:20 pm    Post subject: Re: No screens found(EE) Reply with quote

Maxxx wrote:
ma io non ce l'ho il file package.mask

ad occhio, così dovrebbe andare:
Code:

# echo ">x11-drivers/nvidia-drivers-TUAVERSIONE" >> /etc/portage/package.mask
# echo "=x11-drivers/nvidia-drivers-TUAVERSIONE" >> /etc/portage/package.unmask
# echo "=x11-drivers/nvidia-drivers-TUAVERSIONE" >> /etc/portage/package.keywords
# emerge -av -1 x11-drivers/nvidia

i file richiesti vengono creati automaticamente dal comando di redirezione.
per approfondimenti, vedi man bash e man portage.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 433
Location: Italia

PostPosted: Fri Jan 22, 2016 2:27 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao e grazie per la risposta... dunque, nel frattempo ho chiesto info anche nella sezione inglese dello stesso sito, e mi ha aiutato molto un admin del forum. Siamo arrivati a qualche passo avanti ma ancora non siamo riusciti a venirne a capo. Tanto per capirci, mi ha fatto eliminare tutti i vari drivers che io avevo installato (tra cui anche Nvidia), perchè voleva far partire l'ambiente Kde solo con l'ausilio di Vesa, driver più o meno universale... a quel punto avremmo caricato i driver Nvida e tutte le altri componenti fondamentali... ma ancora, ad oggi, il problema non è stato risolto, anche se dai log si vede che gli errori sono altri (quindi, comunque sia, siamo andati avanti)... probabilmente ho caricato sul kernel un qualcosa che richiama il framebuffer della mia obsoleta scheda Nvidia Geforce 7900 GT/GTO e non carica i driver Vesa.
Sono in attesa di un suo aiuto, ma credo di essere molto vicino ad una soluzione temporanea (o almeno spero).
Se vuoi seguire la discussione il link è questo:
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-1037530-highlight-.html
Se hai altre idee fammi sapere.

Grazie di nuovo
Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4623
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri Jan 22, 2016 8:18 pm    Post subject: Reply with quote

Maxxx wrote:

Se vuoi seguire la discussione il link è questo:
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-1037530-highlight-.html

ti sta consigliando di usare i driver nouveau (quelli liberi), anziché quelli proprietari nvidia.
penso che sia una buona idea.

io però non ho esperienza dei driver nouveau, quindi fai bene a seguire lui.
mi pare che all'ultimo passo ti stia consigliando di ripulire la cartella "/etc/X11/xorg.conf.d" da eventuali impostazioni precedenti, che potrebbero interferire con la nuova configurazione.

ciao.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 433
Location: Italia

PostPosted: Mon Jan 25, 2016 9:57 pm    Post subject: Reply with quote

Finalmente dopo 16 giorni di duro lavoro e vari problemi (anche hardware) ce l'ho fatta...
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-1037530-start-75.html
questo e' il link del forum in inglese.

Ciao e grazie
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4623
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Wed Jan 27, 2016 5:08 pm    Post subject: Reply with quote

Maxxx wrote:
Finalmente dopo 16 giorni di duro lavoro

:cry:
lacrimuccia.
le mie vacanze di Natale del 2004.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 433
Location: Italia

PostPosted: Wed Jan 27, 2016 5:59 pm    Post subject: Reply with quote

Mi sono sbagliato... 18 giorni :-)), ma mi sono divertito, altrimenti non l'avrei fatto.
Ora ho installato il firefox, e sto compilando libre office... dopodichè ho intenzione di mettere conky sul mio Kde... però vedo di fare un passo alla volta, con calma.

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum