Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
NetworkManager: ping: icmp open socket: Operation not permit
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Realnot
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 May 2007
Posts: 120
Location: Ferrara

PostPosted: Wed Jan 07, 2015 3:35 pm    Post subject: NetworkManager: ping: icmp open socket: Operation not permit Reply with quote

Salve, ho riscontrato alcuni problemi dovuti (credo) a NetworkManager:

Ho emerso applet-nm, pero' manca la gui da cui posso configurare tutti i parametri di connessione: IPv4, DNS, ecc... inoltre, ho i seguenti problemi.

Code:
realnot@mars ~ $ ping google.com
ping: icmp open socket: Operation not permitted
realnot@mars ~ $ su
Password:
host330 realnot # service NetworkManager stop
 * Stopping NetworkManager ...                                                                                                                           [ ok ]
host330 realnot # ping google.com
ping: unknown host google.com
host330 realnot # exit
exit
realnot@mars ~ $ su
Password:
mars realnot # ifconfig
lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 0  (Local Loopback)
        RX packets 144  bytes 10592 (10.3 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 144  bytes 10592 (10.3 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

mars realnot # service NetworkManager start
 * Starting NetworkManager ...

(NetworkManager:3162): NetworkManager-WARNING **: No config file found or given; using /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf
                                                                                                                                                         [ ok ]
Connecting...............    1s
 * Marking NetworkManager as inactive. It will automatically be marked
 * as started after a network connection has been established.
 * WARNING: NetworkManager has started, but is inactive
mars realnot # ping google.com
PING google.com (173.194.116.4) 56(84) bytes of data.
64 bytes from mil01s19-in-f4.1e100.net (173.194.116.4): icmp_seq=1 ttl=55 time=52.0 ms
64 bytes from mil01s19-in-f4.1e100.net (173.194.116.4): icmp_seq=2 ttl=55 time=51.9 ms
^C
--- google.com ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 1001ms
rtt min/avg/max/mdev = 51.976/52.016/52.057/0.231 ms
mars realnot #


Qualcuno saprebbe dirmi a cosa son dovuti e come risolverli?

EDIT 1:


Da utente normale non riesco a pingare: ping: icmp open socket: Operation not permitted e non riesco nemmeno ad aprire un qualsiasi programma come konsole, konquerror, ecc. Disabilitando NetworkManager, posso lanciare qualsiasi proramma, ma non riesco a connettermi (ovviamente). Quando uso il comando "su" con NetworkManager attivo, mi loggo con hostname = host330, se invece NM e' disabilitato, ottengo un root login normale.
_________________
I'm not stupid, only mentally free...
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri Jan 09, 2015 6:08 am    Post subject: Reply with quote

leggendo il primo link elencato da goggle, sembrerebbe dipendere da una impostazione impropria delle capabilities.

può essere che tu abbia compilato il pacchetto senza le use flag caps o filecap (e in questo caso credo che tu debba modificare i privilegi del tuo file con suid).
vedi anche man capabilities.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 522

PostPosted: Fri Jan 09, 2015 5:03 pm    Post subject: Re: NetworkManager: ping: icmp open socket: Operation not pe Reply with quote

Realnot wrote:

Quando uso il comando "su" con NetworkManager attivo, mi loggo con hostname = host330, se invece NM e' disabilitato, ottengo un root login normale.
Il cambio di hostname è un problema legato al client dhcp (non so se usi dhclient o dhcpcd), configuralo in modo tale che non ti cambi l'hostname.

Il cambio di hostname sicuramente ti creerà grossissimi problemi con tutti i programmi, soprattutto quelli di KDE.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum