Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
EDIT: connessione al boot in conflitto con NetworkManager
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2477
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Mon Oct 11, 2021 11:39 pm    Post subject: EDIT: connessione al boot in conflitto con NetworkManager Reply with quote

Scusate,

qualcuno per caso è riuscito a far avviare teamviewer prima del login?
Cioè connettersi da remoto al computer prima in che questo sia stato fatto login?

Grazie

EDIT: data la piega presa dal topic, ho cambiato il titolo.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!


Last edited by bandreabis on Thu Oct 14, 2021 11:51 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2477
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Wed Oct 13, 2021 8:54 pm    Post subject: Reply with quote

Da altre distro funziona.
Forse perché usano Systemd mentre Gentoo usa OpenRC?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2477
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Wed Oct 13, 2021 11:01 pm    Post subject: Reply with quote

Alla fine la cosa era semplice come l'uovo di Colombo.
Non ero connesso ancora alla rete.
Una volta fatto partire net.eno1, sono online anche prima del login.
OK, era banale.
Ma se volessi attivare anche la rete wireless? Ammesso e non concesso che riesca al boot senza usare NetworkManager, la password sarà in chiaro? Dovrò disattivare NetworkManager dato che la connessione sarà attiva?
Beh, mi sa che questo è un altro thread.

Grazie dell'attenzione
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
l33t
l33t


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 870

PostPosted: Thu Oct 14, 2021 11:40 am    Post subject: Reply with quote

Attivare il wifi con NetworkManager da terminale

Code:
$ nm-cli

_________________
BOINC ed il calcolo distribuito

My LRecoverySystem Repo
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2477
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Thu Oct 14, 2021 11:49 am    Post subject: Reply with quote

sabayonino wrote:
Attivare il wifi con NetworkManager da terminale

Code:
$ nm-cli


Purtroppo al momento il PC di casa... non è connesso dopo il riavvio :evil:
Stasera do un occhio. So solo che c'è qualche conflitto tra l'ethernet al boot e quello da Networkmanager.

Grazie sabayonino
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2477
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Thu Oct 14, 2021 9:20 pm    Post subject: Reply with quote

Allora, una soluzione e un problema.
La soluzione è attivare net.eno1 al boot e disattivarlo mediante uno script artigianale da attivare al login a Plasma
Code:
#!/bin/bash
sudo /etc/init.d/net.eno1 stop
sudo /etc/init.d/NetworkManager restart

Il problema è l'attivazione della connessione wireless.
Ho trovato il comando per connettere alla mia rete wireless (nmcli e non nm-cli)
Code:
nmcli dev wifi connect SSID password PSW

ma non so come farlo partire come utente e non come root (non funziona) dal file di configurazione

/usr/share/sddm/scripts/Xsetup:
#!/bin/sh
# Xsetup - run as root before the login dialog appears

xrandr --setprovideroutputsource nouveau modesetting
xrandr --auto
nmcli dev wifi connect SSID password PSW
teamviewer --daemon restart
teamviewer


Comunque il mio problema originario è pressoché risolto.

Grazie
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
l33t
l33t


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 870

PostPosted: Fri Oct 15, 2021 12:12 am    Post subject: Reply with quote

se nmcli è problematico , prova con la relativa interfaccia grafica nmtui , per l'attivazione del wifi
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito

My LRecoverySystem Repo
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2477
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Fri Oct 15, 2021 5:09 am    Post subject: Reply with quote

sabayonino wrote:
se nmcli è problematico , prova con la relativa interfaccia grafica nmtui , per l'attivazione del wifi

Il problema è attivare il wireless al boot.
Ho provato a usare wpa-supplicant ma il wiki è confusionario.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1219
Location: switzerland

PostPosted: Fri Oct 15, 2021 6:43 am    Post subject: Reply with quote

per wpa_supplicant

Code:

localhost ~ #ifconfig wlp1s0 up
localhost ~ #wpa_passphrase ESSID XXXXX
localhost ~ #wpa_supplicant -B -i wlp1s0 -c wpa.conf
localhost ~ #/etc/init.d/wpa_supplicant start
localhost ~ #rc-update add wpa_supplicant boot


dove wlp1s0 è l'interface name

ti è d'aiuto?
_________________
*** !f j00 c4n r34D tH15 tH3N j00 n33D t0 l0g Off ***
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2477
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Fri Oct 15, 2021 9:29 am    Post subject: Reply with quote

luna80 wrote:
per wpa_supplicant

Code:

localhost ~ #ifconfig wlp1s0 up
localhost ~ #wpa_passphrase ESSID XXXXX
localhost ~ #wpa_supplicant -B -i wlp1s0 -c wpa.conf
localhost ~ #/etc/init.d/wpa_supplicant start
localhost ~ #rc-update add wpa_supplicant boot


dove wlp1s0 è l'interface name

ti è d'aiuto?


Stasera provo, grazie mille.
l'interfaccia da me è wlo1
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1219
Location: switzerland

PostPosted: Fri Oct 15, 2021 9:58 am    Post subject: Reply with quote

scusami, ho dimenticato un path

qui completo

Code:
localhost ~ #ifconfig wlp1s0 up
localhost ~ #wpa_passphrase ESSID XXXXX
localhost ~ #wpa_supplicant -B -i wlp1s0 -c /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
localhost ~ #/etc/init.d/wpa_supplicant start
localhost ~ #rc-update add wpa_supplicant boot

_________________
*** !f j00 c4n r34D tH15 tH3N j00 n33D t0 l0g Off ***
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2477
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Fri Oct 15, 2021 10:04 am    Post subject: Reply with quote

luna80 wrote:
scusami, ho dimenticato un path

qui completo

Code:
localhost ~ #ifconfig wlp1s0 up
localhost ~ #wpa_passphrase ESSID XXXXX
localhost ~ #wpa_supplicant -B -i wlp1s0 -c /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
localhost ~ #/etc/init.d/wpa_supplicant start
localhost ~ #rc-update add wpa_supplicant boot


grazie
posso metterlo un uno script in /etc/local.d/*.start ?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1219
Location: switzerland

PostPosted: Fri Oct 15, 2021 11:07 am    Post subject: Reply with quote

aspetta...questi comandi li fai una volta sola, dopo parte tutto in automatico ogni volta che avvi il computer

te li spiego

localhost ~ #ifconfig wlp1s0 up -> inizializza l'interfaccia wireless

localhost ~ #wpa_passphrase ESSID XXXXX -> crea la passphrase con il nuome dellatua rete wireless (ESSID) e la tua chave (XXXXX)

localhost ~ #wpa_supplicant -B -i wlp1s0 -c /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf -> utilizza i dati impostatisopra e crea il file di configurazione

localhost ~ #/etc/init.d/wpa_supplicant start -> avvio sel servizio wpa_supplicant

localhost ~ #rc-update add wpa_supplicant boot -> avvio del sevizio di wpa_supplicant ogni volta che avviene il boot
_________________
*** !f j00 c4n r34D tH15 tH3N j00 n33D t0 l0g Off ***
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2477
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Fri Oct 15, 2021 11:10 am    Post subject: Reply with quote

Sì, scusa, hai ragione!
Non avevo fatto caso, perdonami
Avevo letto solo le prime tre.

Riedit:
ero un po' bloccato su come configurare /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

Ri-riedit: wpa-passphrase mi crea la configurazione nel file sopra, corretto?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum