Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
„Das Format der Bilddatei blah.jpg konnte nicht erkannt werd
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
guru meditation
n00b
n00b


Joined: 18 Mar 2018
Posts: 24
Location: Planet Earth

PostPosted: Thu Feb 28, 2019 5:43 pm    Post subject: „Das Format der Bilddatei blah.jpg konnte nicht erkannt werd Reply with quote

Oder Englisch: “Couldn’t recognize the image file format for file blah.jpg“

Habe gpicview, qiv, feh durchprobiert, alles derselbe Schmu. Liegts vielleicht an der JPEG-Library? Jpeg-turbi durch jpeg-6 ersetzt – gleicher Schmu.

Woran könnte es liegen, daß das Ding keine JPG-Dateien mag?
Back to top
View user's profile Send private message
mike155
l33t
l33t


Joined: 17 Sep 2010
Posts: 995
Location: Frankfurt, Germany

PostPosted: Thu Feb 28, 2019 6:00 pm    Post subject: Reply with quote

1) Die Datei ist kaputt.

2) Die Datei verwendet eine selten genutzte Codierung.

Poste doch mal die Ausgabe von:
Code:
file <dateiname>
Back to top
View user's profile Send private message
guru meditation
n00b
n00b


Joined: 18 Mar 2018
Posts: 24
Location: Planet Earth

PostPosted: Sat Mar 02, 2019 7:12 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
file test.jpg
test.jpg: JPEG image data, JFIF standard 1.01, aspect ratio, density 1x1, segment length 16, comment: "CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 75", baseline, precision 8, 240x235, components 3


gpicview & Co. meckern ja bei jedem Bild, das sich bei anderen Distris ohne weiteres anschauen läßt. Egal ob das nun aus dem Internet stammt oder von einer Kamera.
Back to top
View user's profile Send private message
mike155
l33t
l33t


Joined: 17 Sep 2010
Posts: 995
Location: Frankfurt, Germany

PostPosted: Sat Mar 02, 2019 11:59 pm    Post subject: Reply with quote

Ah, es tritt bei allen JPEG-Bildern auf...

Also, bei mir antwortet gpicview mit der Fehlermeldung "Couldn’t recognize the image file format for file ..." bei ALLEN JPEG-Bildern, wenn ich x11-libs/gdk-pixbuf OHNE USE flag 'jpeg' installiere.

Könnte es sein, dass das USE Flag "jpeg" bei 11-libs/gdk-pixbuf fehlt?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum