Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto]ocalizzazione parziale gentoo plasma systemd
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
messana
n00b
n00b


Joined: 27 Nov 2010
Posts: 69

PostPosted: Mon Aug 13, 2018 5:45 am    Post subject: [Risolto]ocalizzazione parziale gentoo plasma systemd Reply with quote

Buongiorno a tutti e buona Domenica. Ho terminato l'installazione della mia gentoo plasma systemd ma ho un problemino con la localizzazione.

gentoomex /home/mexkalibur # eselect locale list
/usr/bin/locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
/usr/bin/locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
/usr/bin/locale: Cannot set LC_COLLATE to default locale: No such file or directory
Available targets for the LANG variable:

Code:
GNU nano 2.8.7                                                                                           File: /etc/portage/make.conf                                                                                                     

# These settings were set by the catalyst build script that automatically
# built this stage.
# Please consult /usr/share/portage/config/make.conf.example for a more
# detailed example.
CFLAGS="-march=native -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
# WARNING: Changing your CHOST is not something that should be done lightly.
# Please consult http://www.gentoo.org/doc/en/change-chost.xml before changing.
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
# These are the USE and USE_EXPAND flags that were used for
# buidling in addition to what is provided by the profile.
USE="v4l"
CPU_FLAGS_X86="aes avx avx2 f16c fma3 mmx mmxext pclmul popcnt sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3"
INPUT_DEVICES="mouse keyboard evdev"
VIDEO_CARDS="nvidia"
MAKEOPTS="-j5"
ACCEPT_LICENSE="*"
LINGUAS="it"
L10N="it"
PORTDIR="/usr/portage"
DISTDIR="${PORTDIR}/distfiles"
PKGDIR="${PORTDIR}/packages"
GENTOO_MIRRORS="http://gd.tuwien.ac.at/opsys/linux/gentoo/ ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.gentoo.org/ http://gentoo.modulix.net/gentoo/ http://gentoo.mirrors.ovh.net/gentoo-distfiles/


gentoomex /home/mexkalibur # localectl | grep "System Locale"
System Locale: LANG=it_IT.utf8
gentoomex /home/mexkalibur #


Last edited by messana on Wed Aug 15, 2018 4:26 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fturco
Guru
Guru


Joined: 08 Dec 2010
Posts: 546
Location: Italy

PostPosted: Mon Aug 13, 2018 10:49 am    Post subject: Reply with quote

Hai eseguito il comando locale-gen (da root)? Prima però occorre controllare che it_IT.UTF-8 UTF-8 sia presente in /etc/locale.gen.
Back to top
View user's profile Send private message
messana
n00b
n00b


Joined: 27 Nov 2010
Posts: 69

PostPosted: Mon Aug 13, 2018 2:33 pm    Post subject: Risp. Reply with quote

Ciao, si l'ho fatto è molto strano. Avevo già avuto un problema simile perché erroneamente avevo inserito le " " in /etc/locale.conf ma adesso non capisco proprio come rimediare. Sembra tutto a posto eppure non ho la localizzazione completa ed ho un messaggio di errore set-locale quando uso portage. Adesso sono fuori appena rientro a casa lo incollò nel post.
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 19441
Location: here

PostPosted: Mon Aug 13, 2018 3:11 pm    Post subject: Reply with quote

Puoi postare anche cosa ritornano i comandi locale e locale -a
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
messana
n00b
n00b


Joined: 27 Nov 2010
Posts: 69

PostPosted: Tue Aug 14, 2018 5:47 am    Post subject: Reply with quote

Code:
 gentoomex /home/mexkalibur # locale
locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory
LANG=it_IT.US-ASCII
LC_CTYPE="it_IT.US-ASCII"
LC_NUMERIC="it_IT.US-ASCII"
LC_TIME="it_IT.US-ASCII"
LC_COLLATE="it_IT.US-ASCII"
LC_MONETARY="it_IT.US-ASCII"
LC_MESSAGES="it_IT.US-ASCII"
LC_PAPER="it_IT.US-ASCII"
LC_NAME="it_IT.US-ASCII"
LC_ADDRESS="it_IT.US-ASCII"
LC_TELEPHONE="it_IT.US-ASCII"
LC_MEASUREMENT="it_IT.US-ASCII"
LC_IDENTIFICATION="it_IT.US-ASCII"
LC_ALL=
gentoomex /home/mexkalibur # locale -a
locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_COLLATE to default locale: No such file or directory
C
POSIX
it_IT.utf8
gentoomex /home/mexkalibur #
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 19441
Location: here

PostPosted: Tue Aug 14, 2018 6:01 am    Post subject: Reply with quote

Nel file /etc/locale.gen tu hai presente solo it_IT.utf8 mentre sembra che hai settato it_IT.US-ASCII.
Cosa ritorna il comando eselect locale list?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
messana
n00b
n00b


Joined: 27 Nov 2010
Posts: 69

PostPosted: Tue Aug 14, 2018 7:25 am    Post subject: Reply with quote

Code:
 mexkalibur@gentoomex ~ $ su
Password:
gentoomex /home/mexkalibur # eselect locale list
/usr/bin/locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
/usr/bin/locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
/usr/bin/locale: Cannot set LC_COLLATE to default locale: No such file or directory
Available targets for the LANG variable:
  [1]   C
  [2]   POSIX
  [3]   it_IT.utf8 *
  [ ]   (free form)
gentoomex /home/mexkalibur #
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 19441
Location: here

PostPosted: Tue Aug 14, 2018 7:38 am    Post subject: Reply with quote

E cosa hai impostato in /etc/env.d/02locale ?

EDIT: visto che sei su systemd cosa ritorna il comando localectl list-locales?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
messana
n00b
n00b


Joined: 27 Nov 2010
Posts: 69

PostPosted: Tue Aug 14, 2018 8:13 am    Post subject: Reply with quote

Code:
 gentoomex /home/mexkalibur # localectl list-locales
it_IT.utf8
gentoomex /home/mexkalibur #
 
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 19441
Location: here

PostPosted: Tue Aug 14, 2018 8:34 am    Post subject: Reply with quote

Prova i comandi della guida alla localizzazione. Non capisco da dove arrivi it_IT.US-ASCII
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
fturco
Guru
Guru


Joined: 08 Dec 2010
Posts: 546
Location: Italy

PostPosted: Tue Aug 14, 2018 9:09 am    Post subject: Reply with quote

Qual è il contenuto di /etc/locale.conf?
Back to top
View user's profile Send private message
messana
n00b
n00b


Joined: 27 Nov 2010
Posts: 69

PostPosted: Tue Aug 14, 2018 9:57 am    Post subject: Reply with quote

Code:
 # Configuration file for eselect
# This file has been automatically generated.

LANG=it_IT.utf8
Back to top
View user's profile Send private message
fturco
Guru
Guru


Joined: 08 Dec 2010
Posts: 546
Location: Italy

PostPosted: Tue Aug 14, 2018 10:55 am    Post subject: Reply with quote

Penso che il contenuto del tuo file /etc/locale.conf sia sbagliato. Dovrebbe essere:
Code:
LANG=it_IT.UTF-8

Inoltre se usi systemd/localectl non c'è bisogno di usare anche eselect.
Back to top
View user's profile Send private message
messana
n00b
n00b


Joined: 27 Nov 2010
Posts: 69

PostPosted: Tue Aug 14, 2018 1:01 pm    Post subject: Reply with quote

Grande, penso proprio tu abbia trovato l'inghippo. Stasera appena rientro a casa controllo e posto il risultato quasi certamente positivo. Un grazie infinito a te e Fedeliallalinea. Passate un buon ferragosto. ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 112
Location: Torino

PostPosted: Tue Aug 14, 2018 2:25 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao, dato che sono fresco di installazione con systemd gnome3 riuscita, provo a risponderti, io ho fatto così:

in /etc/portage/make.conf
Code:
LINGUAS="it it_IT"
L10N="it it-IT"

in /etc/locale.conf
Code:
LANG="it_IT.utf8"

in /etc/env.d/02locale
Code:
LANG="it_IT.utf8"

in /etc/locale.gen
Code:
#en_US ISO-8859-1
#en_US.UTF-8 UTF-8
#ja_JP.EUC-JP EUC-JP
#ja_JP.UTF-8 UTF-8
#ja_JP EUC-JP
#en_HK ISO-8859-1
#en_PH ISO-8859-1
#de_DE ISO-8859-1
#de_DE@euro ISO-8859-15
#es_MX ISO-8859-1
#fa_IR UTF-8
#fr_FR ISO-8859-1
it_IT@euro ISO-8859-15
it_IT ISO-8859-1
it_IT.UTF-8 UTF-8
#en_US ISO-8859-1

Code:
# eselect locale list

Code:
C
  [2]   it_IT
  [3]   it_IT@euro
  [4]   it_IT.iso88591
  [5]   it_IT.iso885915@euro
  [6]   it_IT.utf8 *
  [7]   POSIX
  [ ]   (free form)


E poi ti direi di lasciar stare gli ASCII, deve essere tutto in italiano :-)
Fai poi una bella ricompilata con emerge.
Spero ti risolva il tutto!!!
Back to top
View user's profile Send private message
messana
n00b
n00b


Joined: 27 Nov 2010
Posts: 69

PostPosted: Tue Aug 14, 2018 6:08 pm    Post subject: Reply with quote

Niente da fare, forse mi sono bloccato in qualche modo. Magari cambiando lingua e poi tornare all'italiano.....
Back to top
View user's profile Send private message
messana
n00b
n00b


Joined: 27 Nov 2010
Posts: 69

PostPosted: Tue Aug 14, 2018 7:49 pm    Post subject: Reply with quote

Va bè devo aver pasticciato qualcosa senza essermene reso conto reinstallo e via.... Plasma e gnome systemd non mi hanno mai dato problemi.
Back to top
View user's profile Send private message
xdarma
l33t
l33t


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 633
Location: tra veneto e friuli (italy)

PostPosted: Wed Aug 15, 2018 5:48 am    Post subject: Reply with quote

Se non hai già piallato tutto e hai un po' di tempo da lasciare al computer che compili, potresti provare con:
Code:
emerge --depclean

per rimuovere eventuali pacchetti obsoleti, seguito da:
Code:
emerge -e @system

Almeno ti eviti di riconfigurare tutto, IMO.
_________________
proud user of faKeDE-4.7.3
Back to top
View user's profile Send private message
messana
n00b
n00b


Joined: 27 Nov 2010
Posts: 69

PostPosted: Wed Aug 15, 2018 4:29 pm    Post subject: Reply with quote

Ringrazio tutti per i preziosi consigli, sia chiaro che io non avevo inserito it_IT.US-ASCII.
Ho reinstallato perchè non riuscivo a trovare il filo. Comunque adesso è tutto a posto. Buon proseguimento di ferragosto.
;-)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum