Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto]simple screen record non registra audio
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
trigg
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Jun 2018
Posts: 179

PostPosted: Fri Jul 13, 2018 12:25 pm    Post subject: [Risolto]simple screen record non registra audio Reply with quote

non so se dipende da
questo output riscontrato durante l'aggiornamento
Code:
 * Messages for package media-sound/pulseaudio-11.1-r1:

 * A preallocated buffer-size of 2048 (kB) or higher is recommended for the HD-audio driver!
 * CONFIG_SND_HDA_PREALLOC_SIZE=512


e dal successivo comando
Code:
sed -i 's/CONFIG_SND_HDA_PREALLOC_SIZE=.*/CONFIG_SND_HDA_PREALLOC_SIZE=2048/' /usr/src/linux/.config


comunque quando registro con simple screen record con qualsiasi tipo di opzione
il video non registra l'audio

da cosa può dipendere non ne ho la più pallida idea


Last edited by trigg on Fri Jul 13, 2018 7:38 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
trigg
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Jun 2018
Posts: 179

PostPosted: Fri Jul 13, 2018 3:02 pm    Post subject: Reply with quote

sto facendo delle ricerche
probabilmente dipende dal fatto che come unica opzione
per la registrazione audio mi da 'alsa'
in realtù per poter registrare l'audio dovrei selezionare 'pulseaudio'

pulseaudio use falg
https://packages.gentoo.org/useflags/pulseaudio

simplescreenrecord
https://packages.gentoo.org/packages/media-video/simplescreenrecorder

dovrei aggiungere pulseaudio a simplescreenrecord

ho dato questo comando per creare un file simplescreenrecord
Code:
euse --enable asm vpx --package media-video/simplescreenrecorder


non so se sono sulla buona strada
ma la soluzione secondo me sta nel fatto che non ho come scelta audio pulseaudio
ma solo alsa
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
l33t
l33t


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 620

PostPosted: Fri Jul 13, 2018 3:47 pm    Post subject: Reply with quote

per quanto riguarda la riga del kernel , il kernel poi va ricompilato (sempre se utilizzi la configurazionen/usr/src/linux/.config che di solito è quella didefault)

la USE "pulseadio" se non è presente globalmente , la aggiungerei sempre se vuoi utilizzare "pulseaudio" , che si appoggia ad alsa, come server audio.
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito


Last edited by sabayonino on Fri Jul 13, 2018 5:09 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
trigg
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Jun 2018
Posts: 179

PostPosted: Fri Jul 13, 2018 4:36 pm    Post subject: Reply with quote

ciao sabayonino
non so quale configurazione kernel sto usando
ho usato genkernel all durante l'installazione, ma nn credo sia questo il problema

manca qualche pacchetto che ti permette di scegliere tra alsa e pulseaudio

nelle preferenze di audacity , di simplescreenrecord non ho la possibilità di scegliere pèulseaudio
https://i.imgur.com/1YEWO6s.png
Back to top
View user's profile Send private message
trigg
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Jun 2018
Posts: 179

PostPosted: Fri Jul 13, 2018 7:38 pm    Post subject: Reply with quote

penso di aver risolto
non so se ho fatto casini per risolvere cmq ho seguito la pagina
https://wiki.gentoo.org/wiki/PulseAudio

in /etc/portage/make.conf ho messo
Code:
USE="pulseaudio"


dopo ho dato
Code:
emerge --ask --changed-use --deep @world


e la registrazione audio di ssr funziona :)

https://i.imgur.com/OkJRjMo.png

speriamo di non aver creato altri intoppi.
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
l33t
l33t


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 620

PostPosted: Fri Jul 13, 2018 8:00 pm    Post subject: Reply with quote

Puoi postare il tuo make.conf ?
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito
Back to top
View user's profile Send private message
trigg
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Jun 2018
Posts: 179

PostPosted: Fri Jul 13, 2018 8:06 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
# These settings were set by the catalyst build script that automatically
# built this stage.
# Please consult /usr/share/portage/config/make.conf.example for a more
# detailed example.
CFLAGS="-O2 -pipe"

# NOTE: This stage was built with the bindist Use flag enabled
PORTDIR="/usr/portage"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
PKGDIR="/usr/portage/packages"

# This sets the language of build output to English.
# Please keep this setting intact when reporting bugs.
LC_MESSAGES=C

GENTOO_MIRRORS="http://gentoo.modulix.net/gentoo/"

MAKEOPTS="-j4"
USE="pulseaudio"
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
l33t
l33t


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 620

PostPosted: Fri Jul 13, 2018 8:13 pm    Post subject: Reply with quote

ecco sospettavo.

a parte che molte USE sono impostate dal profilo in uso , ma

la variabile USE nel make.conf può accettare più useflag "attive" e "disattivate"

il wiki è generalista

se prima avevi nel make.conf

Code:
USE="flag1"


e supponendo che "flag1" non sia inclusa nel profilo se poi modifichi
Code:
USE="flag2"


con l'aggornamento completo vai a perdere il supporto a "flag1" (che magari ti serve su altri pacchetti)

Quindi semplicemnete aggiungilo
Code:
USE="flag1 flag2"


continuarea ad avere "flag1" e aggiungerai "flag2".
Ovviamente puoi anche disabilitare il supportoad una certa flag se richiesto/voluto
Code:
USE="-flag1 flag2"


la variabile USE nel make.conf è detta variabile globale , il che signfica che le flag indicate verranno considerate per tutti i pacchetti che le supportno
Ovviamente come detto prima , il profilo utilizzato imposta delle USE di default necessarie quindi aggiungendo una flag può "sovrapporsi" (rindondanza) , ma portage ha delle priorità
https://wiki.gentoo.org/wiki/Handbook:AMD64/Working/USE#



Un esempio di USE flag nel make,conf
Sabayon
Code:
USE="X a52 aac accessibility acl acpi aiglx aim alsa artswrappersuid audiofile
     avahi bash-completion bidi bluetooth bluray bzip2 cairo cdda cddb cdr cjk
     cpudetection cups dbus dga dri dts dv dvb dvd dvdr dvdread dvi fame fat
     ffmpeg firefox flac foomatic-db freetype gcj gif gimpprint gmp gnutls
     gphoto2 gsm gtk hfs http2 icq ieee1394 imap inotify ipod irc irda jabber
     jack jfs joystick kdeenablefinal kdehiddenvisibility kerberos lame lcd
     libav libnotify live lm_sensors logind lzo mail matroska mjpeg mmx
     mozdevelop mp3 mp3rtp msn musepack musicbrainz network nptl nsplugin ntfs
     ogg openal openexr opengl opus pcmcia pda perl png policykit ppds
     pulseaudio python qt3support qt4 qt5 rar rdesktop real reiserfs rss
     scanner sdl slp speex startup-notification stream svg sysfs systemd
     theora tiff udev unicode usb v4l v4l2 visualization wayland wifi
     win32codecs wmf x264 x265 xcb xfs xine xinerama xpm xprint xulrunner xvid
     xvmc yahoo zeroconf -apm -arts -beagle -branding -consolekit -eds -esd
     -evo -gnome -kdeprefix -mono -oss -qt3"



Mia macchina gentoo
Code:
USE="aalib bluray cdparanoia cpudetection cuda egl fat ffmpeg graphite \
     gstreamer gtkstyle icu libsamplerate matroska mdadm mtp opencl \
     openmp pie pulseaudio rar sql sqlite threads uvm vaapi vdpau \
     video x265 -bluetooth -double-precision -gles -gles1 -gles2 \
     -gles3 -lto -lvm -multislot -pgo -systemd -xinerama -qt4"



Vedere tutte le flag abilitate/disabilitate (generate dal profilo) più il resto delle variabili
Code:
# emerge --info | grep ^USE



[edit] nel make.conf uoi impostare anche delle variabili personalizzate e le puoi categorizzare

Altro esempio per Sabayon (tralasciamo il fatto del numero bello tosto di flags utilizzate , ma qui è per rendere generico il codice su una vasta gamma di hardware))
Code:
 
SAB_BAD="-kdeprefix -arts -qt3 -beagle -gnome -evo -mono -eds -apm -oss -branding -esd"
SAB_MEDIA="musicbrainz sdl pulseaudio wmf fame cdr dvi mp3rtp xine cddb alsa dvb dvd bluray network dvdread ipod audiofile artswrappersuid dvdr jack dri cdda libav mjpeg mmx joystick xvmc cpudetection v4l v4l2"
SAB_CODECS="x264 x265 gsm lame opus dv mp3 stream live openal theora ogg a52 win32codecs matroska xvid flac ffmpeg aac speex real dts musepack"
SAB_SYSTEM="cjk unicode gnutls nptl gcj udev systemd logind -consolekit kerberos acl dbus bash-completion lzo rar policykit xcb bzip2 bidi wifi lm_sensors acpi usb pcmcia bluetooth irda ieee1394 perl python"
SAB_FILESYS="fat hfs jfs xfs ntfs reiserfs sysfs inotify"
SAB_PRINT="cups ppds foomatic-db gimpprint freetype xprint scanner"
SAB_XSYS="cairo X opengl png gif gtk qt4 qt5 qt3support xpm tiff xinerama aiglx svg gphoto2 dga lcd openexr wayland"
SAB_DESKTOP="kdehiddenvisibility gmp libnotify rdesktop pda zeroconf kdeenablefinal visualization avahi startup-notification accessibility"
SAB_BROWSER="nsplugin firefox mozdevelop xulrunner"
SAB_COMMS="jabber msn yahoo icq irc aim rss slp mail imap http2"

USE="${SAB_BAD} ${SAB_MEDIA} ${SAB_CODES} ${SAB_SYSTEM} ${SAB_FILESYS} ${SAB_PRINT} ${SAB_XSYS} ${SAB_DESKTOP} ${SAB_BROWSER} ${SAB_COMMS}

_________________
BOINC ed il calcolo distribuito


Last edited by sabayonino on Fri Jul 13, 2018 8:26 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
trigg
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Jun 2018
Posts: 179

PostPosted: Fri Jul 13, 2018 8:26 pm    Post subject: Reply with quote

e quindi devo mettere
use=pulseaudio alsa" ?

al dire il vero la mia idea era quella di fare una use locale

tanto che la prima cosa che ho fatto prima di aprie il topic è stata quella di creare un file simplescreenrecord

Code:
 euse --enable pulseaudio --package media-video/simplescreenrecorder


ma non ha funzionato

forse perchè non ho dato dopo
Code:
emerge --ask --changed-use --deep @world


l'altra domanda che non ho fatto è proprio questa
se aggiungo una use locale devo dare un'altra comando per renderla effettiva?
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
l33t
l33t


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 620

PostPosted: Fri Jul 13, 2018 8:45 pm    Post subject: Reply with quote

ogni volta che aggiungi o modifichi una USE pr renderla subito effettiva sarebbe da ricompilare il pacchetto o con il comando di aggiornamento solito "-N" o --changed-use

Ti suggerisco di studiare bene il comportamento delle USE , globali e locali .
senza esagerare con l'una o con l'altra. :mrgreen:

https://wiki.gentoo.org/wiki/Handbook:AMD64/Working/USE/it#Cosa_sono_le_opzioni_USE
(mettiti 'sto link nei preferiti :twisted: )


Pulseaudio lo metterei globale visto che olte ad interagire con il sistema audio (ovvio) del sistema è richiesto da altri pacchetti
Code:
equery  h pulseaudio
 * Searching for USE flag pulseaudio ...
[IP-] [  ] app-accessibility/espeak-1.48.04-r1:0
[IP-] [  ] app-accessibility/speech-dispatcher-0.8.7:0
[IP-] [  ] app-admin/conky-1.10.8-r1:0
[IP-] [  ] app-emulation/qemu-2.12.0-r3:0
[I--] [??] app-emulation/wine-any-2.19:2.19
[IP-] [  ] dev-java/icedtea-bin-3.7.0:8
[IP-] [  ] dev-qt/qtmultimedia-5.9.6:5/5.9
[I--] [??] dev-qt/qtwebengine-5.9.6:5/5.9
[IP-] [  ] dev-util/electron-1.6.16:1.6
[IP-] [  ] kde-plasma/plasma-desktop-5.12.6:5
[IP-] [  ] kde-plasma/plasma-meta-5.12.6:5
[I--] [??] mail-client/thunderbird-52.8.0:0
[IP-] [  ] media-libs/libao-1.2.2:0
[IP-] [  ] media-libs/libcanberra-0.30-r5:0
[IP-] [  ] media-libs/libsdl-1.2.15-r9:0
[I--] [??] media-libs/libsdl-2.0.0_pre7001:2
[IP-] [  ] media-libs/libsdl2-2.0.8-r1:0
[IP-] [  ] media-libs/openal-1.18.2-r1:0
[IP-] [  ] media-libs/phonon-4.10.1:0
[IP-] [  ] media-libs/xine-lib-1.2.9-r1:1
[IP-] [  ] media-plugins/alsa-plugins-1.1.5:0
[IP-] [  ] media-plugins/gst-plugins-meta-1.12.4:1.0
[IP-] [  ] media-sound/clementine-1.3.1_p20180523:0
[IP-] [  ] media-sound/mpg123-1.25.10:0
[IP-] [  ] media-sound/sox-14.4.2-r1:0
[IP-] [  ] media-tv/kodi-17.6-r2:0
[IP-] [M ] media-video/ffmpeg-3.4.2-r1:0/55.57.57
[IP-] [  ] media-video/vlc-3.0.3-r1:0/5-9
[IP-] [  ] www-client/chromium-67.0.3396.87:0
[I--] [??] www-client/firefox-61.0:0


eviteresti quindi di creare files multipli per ogni pacchetto , dato che le appliczioni audio/video prsumo ti servano funzionanti ...fai due più due...
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito
Back to top
View user's profile Send private message
trigg
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Jun 2018
Posts: 179

PostPosted: Sat Jul 14, 2018 6:18 am    Post subject: Reply with quote

ok allora per adesso è tutto sistemato
chiudendo il topic per aggingere la use locale pulseaudio a simple screen record avrei dovuto fare

Code:
 euse --enable pulseaudio --package media-video/simplescreenrecorder
emerge --ask --changed-use --deep @world  media-video/simplescreenrecorder
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 19907
Location: here

PostPosted: Sat Jul 14, 2018 6:37 am    Post subject: Reply with quote

trigg wrote:
ok allora per adesso è tutto sistemato
chiudendo il topic per aggingere la use locale pulseaudio a simple screen record avrei dovuto fare

Code:
 euse --enable pulseaudio --package media-video/simplescreenrecorder
emerge --ask --changed-use --deep @world  media-video/simplescreenrecorder

Esatto ma il secondo comando puoi omettere media-video/simplescreenrecorder perche' @world con --deep controlla tutti i pacchetti installati.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
trigg
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Jun 2018
Posts: 179

PostPosted: Sat Jul 14, 2018 6:57 am    Post subject: Reply with quote

risolto ^_^

ora che il pc è configurato posso dedicarmi a fare qualche script :D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum