Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
velocizzare emerge
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
drudox
Guru
Guru


Joined: 28 Jan 2016
Posts: 443

PostPosted: Sat May 12, 2018 2:32 pm    Post subject: velocizzare emerge Reply with quote

Salve ho un quesito da porvi .. secondo voi e` meglio montare nella ram /var/tmp/portage o avere la partizione / in un supporto SSD
parlo relativamente alla velocita di compilazione
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 19441
Location: here

PostPosted: Sat May 12, 2018 6:00 pm    Post subject: Reply with quote

Sicuramente se usi la ram sara' piu' veloce di un ssd e soprattutto eviti di usurare troppo un ssd
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
drudox
Guru
Guru


Joined: 28 Jan 2016
Posts: 443

PostPosted: Sat May 12, 2018 6:14 pm    Post subject: Reply with quote

io cio messo la partizione / cosa ne pensi ?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 19441
Location: here

PostPosted: Sat May 12, 2018 6:25 pm    Post subject: Reply with quote

drudox wrote:
io cio messo la partizione / cosa ne pensi ?

Nel senso la / su ssd? Se si va benissimo io ho tutto su ssd a parte la /var/tmp/portage che e' in ram
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
drudox
Guru
Guru


Joined: 28 Jan 2016
Posts: 443

PostPosted: Sat May 12, 2018 6:27 pm    Post subject: Reply with quote

si intendo la / su ssd , la home sul HD e anche /media/dati perche` ho la /opt su ssd e ho diversi codici per la fluidodinamica che richiedono un accesso veloce ...cmq all avvio e` un fulmine :)
Back to top
View user's profile Send private message
drudox
Guru
Guru


Joined: 28 Jan 2016
Posts: 443

PostPosted: Sat May 12, 2018 6:31 pm    Post subject: Reply with quote

quanti giga hai dedicato alla /var/tmp/portage ? dalla configurazione del tuo pc credo di avere un dell molto simile al tuo
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 19441
Location: here

PostPosted: Sat May 12, 2018 6:42 pm    Post subject: Reply with quote

drudox wrote:
quanti giga hai dedicato alla /var/tmp/portage ? dalla configurazione del tuo pc credo di avere un dell molto simile al tuo

Su 16GiB ho impostato 9GiB
Code:
tmpfs                   /var/tmp/portage                tmpfs           size=9G,uid=portage,gid=portage,mode=775,noatime       0 0

_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
drudox
Guru
Guru


Joined: 28 Jan 2016
Posts: 443

PostPosted: Sat May 12, 2018 6:44 pm    Post subject: Reply with quote

io su 16 ne ho impostato 10 ... siamo li`
Back to top
View user's profile Send private message
oscarandrea
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Nov 2015
Posts: 161
Location: Italy/Cosenza

PostPosted: Sun May 13, 2018 10:54 am    Post subject: Reply with quote

evita di mettere la swap su ssd, se vuoi puoi usare anche gli swap file
Back to top
View user's profile Send private message
drudox
Guru
Guru


Joined: 28 Jan 2016
Posts: 443

PostPosted: Sun May 13, 2018 11:54 am    Post subject: Reply with quote

come mai la swap no ?
Back to top
View user's profile Send private message
oscarandrea
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Nov 2015
Posts: 161
Location: Italy/Cosenza

PostPosted: Sun May 13, 2018 2:24 pm    Post subject: Reply with quote

drudox wrote:
come mai la swap no ?

Di solito si evita di mettere la swap su ssd in quanto hanno vita limitata rispetto ad hdd, e se il sistema utilizza spesso la swap si va ridurre la vita dell'ssd questo perché la swap fa molte scritture.
Probabilmente però con 16gb di ram tu non andrai quasi mai ad utilizzare la swap sul tuo sistema.
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 19441
Location: here

PostPosted: Sun May 13, 2018 6:51 pm    Post subject: Reply with quote

oscarandrea wrote:
Di solito si evita di mettere la swap su ssd in quanto hanno vita limitata rispetto ad hdd, e se il sistema utilizza spesso la swap si va ridurre la vita dell'ssd questo perché la swap fa molte scritture.
Probabilmente però con 16gb di ram tu non andrai quasi mai ad utilizzare la swap sul tuo sistema.

Si esatto io ho comunque swap su ssd perche' sul mio laptop non ho altra scelta se voglio utilizzare suspend to disk (si possono usare i file ma cambia poco visto che sarebbero cmq su ssd)
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
l33t
l33t


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 600

PostPosted: Mon May 14, 2018 10:00 am    Post subject: Reply with quote

il file swap lo puoi mettere anche su un'altro disco.
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 19441
Location: here

PostPosted: Mon May 14, 2018 11:07 am    Post subject: Reply with quote

sabayonino wrote:
il file swap lo puoi mettere anche su un'altro disco.

Si chiaro pero' bisognerebbe avere un altro disco :wink:
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
l33t
l33t


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 600

PostPosted: Tue May 15, 2018 5:41 am    Post subject: Reply with quote

se utilizzi un ssd per tutto (sistema+dati-utente) non vedo il problema
se hai un disco almeno per i dati il problema è risolto.
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito
Back to top
View user's profile Send private message
antonellocaroli
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Aug 2016
Posts: 196

PostPosted: Fri May 18, 2018 9:18 am    Post subject: Reply with quote

Io personalmente, probabilmente non é una buona pratica, lo swap ormai da tempo l ho propio disabilitato...mai avuto problemi... ma questo poi dipende da ram e uso che si fa del pc ssicuramente...
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 19441
Location: here

PostPosted: Fri May 18, 2018 9:20 am    Post subject: Reply with quote

antonellocaroli wrote:
Io personalmente, probabilmente non é una buona pratica, lo swap ormai da tempo l ho propio disabilitato...mai avuto problemi... ma questo poi dipende da ram e uso che si fa del pc ssicuramente...

Beh se proprio hai problemi puoi attivare una swap con un file temporaneo, quindi non vedo grossi problemi
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum