Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto] Non trovo la pagina relativa alle USE
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 414

PostPosted: Thu Sep 28, 2017 11:25 pm    Post subject: [Risolto] Non trovo la pagina relativa alle USE Reply with quote

Ciao; scusate il disturbo;
https://www.gentoo.org/support/use-flags/
non è più l'indirizzo corretto; ce n'è per caso uno nuovo ?

Grazie e scusate.
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)


Last edited by ciro64 on Thu Oct 05, 2017 9:40 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 16931
Location: here

PostPosted: Fri Sep 29, 2017 5:40 am    Post subject: Reply with quote

No e' corretto e io la vedo.
Ne scorsi giorni il db del sito ha avuto qualche problema, forse era quello.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 414

PostPosted: Fri Sep 29, 2017 9:58 pm    Post subject: Reply with quote

Uhm con me non va :|
Indagherò un po' di più.....
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 16931
Location: here

PostPosted: Sat Sep 30, 2017 8:02 am    Post subject: Reply with quote

ciro64 wrote:
Uhm con me non va :|
Indagherò un po' di più.....

Da qualche errore la pagina? Il comando curl -I https://www.gentoo.org/support/use-flags/ cosa ritorna?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 414

PostPosted: Sat Sep 30, 2017 5:34 pm    Post subject: Reply with quote

Code:

sandro@ci74771ht ~ $  curl -I https://www.gentoo.org/support/use-flags/ cosa ritorna?
curl: (7) Couldn't connect to server
HTTP/1.1 302 Moved Temporarily
Server: nginx
Date: Sat, 30 Sep 2017 17:43:49 GMT
Content-Type: text/html
Content-Length: 154
Location: http://ricerca.wind.it/?missingurl=cosa

HTTP/1.1 302 Moved Temporarily
Server: nginx
Date: Sat, 30 Sep 2017 17:43:49 GMT
Content-Type: text/html
Content-Length: 154
Location: http://ricerca.wind.it/?missingurl=ritorna


_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 16931
Location: here

PostPosted: Sat Sep 30, 2017 6:03 pm    Post subject: Reply with quote

Il comando e' senza "cosa ritorna?"
Code:
$ curl -I https://www.gentoo.org/support/use-flags/

_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 414

PostPosted: Sat Sep 30, 2017 7:09 pm    Post subject: Reply with quote

Oh ... che figura da chiodi ..... ho fatto un copincolla usando il tasto centrale del mouse e non mi son reso conto di aver selezionato anche quello che non c'entrava ... :|

Code:

ci74771ht ~ # curl -I https://www.gentoo.org/support/use-flags/
curl: (7) Couldn't connect to server
ci74771ht ~ #

_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 414

PostPosted: Sat Sep 30, 2017 7:39 pm    Post subject: Reply with quote

Scusate doppio post;

Ho provato sia su *too che su "finestre"; nulla da fare.
anche bugs.gentoo.org non va.

Penso che qui ci sia qualche problema di infostrada ;
Proverò appena posso a contattare un consulente _'_
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 414

PostPosted: Sat Sep 30, 2017 7:46 pm    Post subject: Reply with quote

E scusate pure il triplo post;
ho provato adesso a connettermi con lo smartphone usando non il wi-fi di casa ma usando il piano dati.
Beh anche con esso ho il problema di accesso.

Mi aspettavo di ottenere un responso positivo quindi restringere la "rosa dei sospetti" alla configurazione del router;
Invece anche usando ripeto dati del cell .... ottengo errori.

Bah non so che fare .....
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 16931
Location: here

PostPosted: Sat Sep 30, 2017 8:02 pm    Post subject: Reply with quote

Prova a cambiare il dns server in /etc/resolv.conf con quello di OpenDNS
Code:
nameserver 208.67.220.220


EDIT: riesci a risolvere il nome in ip? (ping www.gentoo.org)
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 414

PostPosted: Wed Oct 04, 2017 6:20 pm    Post subject: Reply with quote

Innanzitutto scusa il ritardo della risposta , ma ho avuto 3 giorni ko a letto con una forma pseudo-influenzale :| ..... Comunque:

Ho provato a modificare /etc/resolv.conf come gentilmente da te indicato;

Però ... come "starto NetworkManager" subito /etc/resolv.conf viene tipristinato a:

Code:

nameserver 192.168.1.1


forse devo forzare l'impossibilità di riscrittura usando il comando chattr ?
(non ricordo se + o - ...... :|

Oppure escludere NetworkManager e provare con dhcpcd (con connessione LAN anziche wi-fi) ?

comunque con il resolv.conf impostato su 192.168.1.1 facendo ping gentoo.org
Code:

ci74771ht ~ # ping -c 5 gentoo.org
PING gentoo.org (89.16.167.134) 56(84) bytes of data.
64 bytes from gentoo.org (89.16.167.134): icmp_seq=1 ttl=48 time=49.9 ms
64 bytes from gentoo.org (89.16.167.134): icmp_seq=2 ttl=48 time=50.1 ms
64 bytes from gentoo.org (89.16.167.134): icmp_seq=3 ttl=48 time=51.2 ms
64 bytes from gentoo.org (89.16.167.134): icmp_seq=4 ttl=48 time=52.1 ms
64 bytes from gentoo.org (89.16.167.134): icmp_seq=5 ttl=48 time=49.6 ms

--- gentoo.org ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4005ms
rtt min/avg/max/mdev = 49.698/50.616/52.106/0.920 ms


mumble ... mumble ...

Comunque grazie 10000 per l'interessamento ed i consigli :)
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 16931
Location: here

PostPosted: Thu Oct 05, 2017 5:33 am    Post subject: Reply with quote

ciro64 wrote:
comunque con il resolv.conf impostato su 192.168.1.1 facendo ping gentoo.org
Code:

ci74771ht ~ # ping -c 5 gentoo.org
PING gentoo.org (89.16.167.134) 56(84) bytes of data.
64 bytes from gentoo.org (89.16.167.134): icmp_seq=1 ttl=48 time=49.9 ms
64 bytes from gentoo.org (89.16.167.134): icmp_seq=2 ttl=48 time=50.1 ms
64 bytes from gentoo.org (89.16.167.134): icmp_seq=3 ttl=48 time=51.2 ms
64 bytes from gentoo.org (89.16.167.134): icmp_seq=4 ttl=48 time=52.1 ms
64 bytes from gentoo.org (89.16.167.134): icmp_seq=5 ttl=48 time=49.6 ms

--- gentoo.org ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4005ms
rtt min/avg/max/mdev = 49.698/50.616/52.106/0.920 ms

Quindi lascia stare il resolv.conf visto che il dns funziona.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 414

PostPosted: Thu Oct 05, 2017 5:39 pm    Post subject: Reply with quote

Ho lo smartphone con wind e riesce ad a ccedere al sito.
La linea "fissa con adsl Infostrada) continua a darmi errori.

Proverò a contattare l'assistenza per capire cosa diavolo non funzia ..... _'_
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 414

PostPosted: Thu Oct 05, 2017 9:26 pm    Post subject: Reply with quote

Mah ... la situazione è "astrusa".
§Ho contattato Infostrada e mi han fatto ripetere la procedura per configurare router.

io sono in dual boot con "finestre" (che tengo per vedere di "nascosto" l'effetto che fa).

Allora su "Finestre" , con edge riesco a visualizzare le pagine non visibili sia con chromium o firefox :o

Su Gentoo non c'è edge.

Comunque per qualcuno magari questo resoconto può essere interessante per circoscrivere e debellare il problema.

Purtroppo da solo .... non sono all'altezza ... non so più cosa pensare :|

nel fratttempo continuo ad indagare ..... :|
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 414

PostPosted: Thu Oct 05, 2017 9:43 pm    Post subject: Reply with quote

Ok.... seguendo il consiglio di un operatore wind ho modificato il mio resolv.conf da 192.168.1.1 a 8.8.8.8 (e provando funziona anche il 8.8.4.4.

Comunque ho dovuto usare per forza :
Code:

# chattr +i /etc/resolv.conf


Altrimenti NetworkManager mi reimposta il nameserver a 192.168.1.1

Eventualmente solo una piccola domanda: avendo modificato questo parametro, ci possono essere effetti "collaterali" ? (perdonatemi ma con le reti sono una chiavica ..... io uso un semplice PC Desktop).

Grazie comunque per tutto e per l'eventuale delucidazione alla mia domanda finale :)
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 16931
Location: here

PostPosted: Fri Oct 06, 2017 5:57 am    Post subject: Reply with quote

ciro64 wrote:
Comunque ho dovuto usare per forza :
Code:

# chattr +i /etc/resolv.conf


Altrimenti NetworkManager mi reimposta il nameserver a 192.168.1.1

Meglio che usi il pannello di networkmanager per impostarelo (vedi qui).

ciro64 wrote:
Eventualmente solo una piccola domanda: avendo modificato questo parametro, ci possono essere effetti "collaterali" ? (perdonatemi ma con le reti sono una chiavica ..... io uso un semplice PC Desktop).

Cambiare il dns non dovrebbe essere un problema e' solo quello che risolve i nomi dei nodi della rete in indirizzi IP e viceversa.
8.8.8.8 e' quello di google, ma se non ti fidi puoi usare anche quelli di openDNS

EDIT: comunque non riesco a capire come quella modifica risolva il tuo problema visto che con ping abbiamo visto che l'indirizzo host viene tramutato in IP
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 414

PostPosted: Fri Oct 06, 2017 5:44 pm    Post subject: Reply with quote

Ok ... grazie dei tuoi "preziosi" consigli :) :) :)

Ho optato per OpenDNS ..... bah sarà forse solo suggestione ma mi sembra più rapido. può essere ? o è "un abbaglio" ?

Comunque Grazie 10000000 per le info e ....
Buon tutto :) :) :)
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 16931
Location: here

PostPosted: Fri Oct 06, 2017 6:21 pm    Post subject: Reply with quote

ciro64 wrote:
Ho optato per OpenDNS ..... bah sarà forse solo suggestione ma mi sembra più rapido. può essere ? o è "un abbaglio" ?

Ma non saprei, mai fatto test in questo senso.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
Guru
Guru


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 492

PostPosted: Fri Oct 13, 2017 6:53 pm    Post subject: Reply with quote

un semplice comando per consultare offline (oppur eonline) le useflags

Code:
# less  /usr/portage/profiles/use*desc


oppure se piace l'interfaccia grafica , c'è ufed che permette di attivarle sia globalmente che localmente.

buona flaggata :mrgreen:

oppure se cerchi una "use" particolare
Code:
# cat /usr/portage/profiles/use*desc | grep -i <useflag>



PS : per quanto riguarda infostrada : https://www.miamammausalinux.org/2017/10/brickerwind-brickerbot-mette-ko-tutti-i-modem-in-fibra-di-wind/
Quote:
BrickerBot cerca di penetrare nel sistema utilizzando degli attacchi brute force ed una volta loggatosi esegue una serie di comandi atti a “neutralizzare” il dispositivo, rendendolo di fatto un “mattone” (brick). BrickerBot circola in diverse versioni ma sostanzialmente esegue:

una scrittura di dati random sulle memorie flash, per danneggiarle
limitano la connettività, rimuovono il gateway
limitano i thread del kernel a 1
cancellano ogni file presente
riavviano il dispositivo



non è che rientri in questa casistica ?
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum