Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[GDM] Directive Xrandr Nvidia Optimus non prise en charge
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
jaypeche
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Jun 2007
Posts: 160
Location: France

PostPosted: Mon Aug 21, 2017 9:44 pm    Post subject: [GDM] Directive Xrandr Nvidia Optimus non prise en charge Reply with quote

Bonjour à tous,

Je fonctionne avec une configuration graphique Intel/Nvidia Optimus et je n'arrive pas à lancer GDM (écran noir), comme si, les directives xrandr n'étaient pas prises en charge avant le lancement de X.

Commandes Xrandr v1.5 à éxecuter au démarrage de Xorg :

Code:
jay@dbox2 ~ $ cat .xinitrc
xrandr --setprovideroutputsource modesetting NVIDIA-0
xrandr --auto
xrandr --dpi 96


J'ai donc renseigner /etc/gdm/Init/Default comme ceçi :

Code:
jay@dbox2 ~ $ cat /etc/gdm/Init/Default
#!/bin/sh
# Stolen from the debian kdm setup, aren't I sneaky
# Plus a lot of fun stuff added
#  -George

PATH="/usr/bin:$PATH"
OLD_IFS=$IFS

# Activer XRandR pour optimus technology
exec xrandr --setprovideroutputsource modesetting NVIDIA-0
exec xrandr --auto

gdmwhich () {
  COMMAND="$1"


Les deux commandes ne sont pas prises en charge comme le faisait le fichier .xinitrc. bouhh :!:

:?: Je ne comprends pas pourquoi gdm refuse de se lancer ? Une idée ? :idea:

:!: Par ailleurs, je peux lancer gnome shell directement avec un startx, et .xinitrc renseigné comme ceçi :

Code:
jay@dbox2 ~ $ cat .xinitrc
xrandr --setprovideroutputsource modesetting NVIDIA-0
xrandr --auto
xrandr --dpi 96

exec gnome-shell

_________________
:-) Gentoo Linux Rullez !
Back to top
View user's profile Send private message
jaypeche
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Jun 2007
Posts: 160
Location: France

PostPosted: Fri Aug 25, 2017 3:27 pm    Post subject: Reply with quote

Il semble qu'un bug ai été remonté pour ce problème, ça m'a permis de démarrer gdm mais uniquement en mode autologin.

Je ne peux pas changer d'utilisateur, je me demande si c est un bug ou un souçi de config avec gdm ?

https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=553446

emerge --info : https://gist.github.com/anonymous/69bb9b3fe8cfd305300cc1c64bd5d097
_________________
:-) Gentoo Linux Rullez !
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum