Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[gelöst] ebuild für git?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
uhai
Veteran
Veteran


Joined: 23 Aug 2007
Posts: 1128
Location: Eppingen, Germany

PostPosted: Tue Aug 15, 2017 11:48 am    Post subject: [gelöst] ebuild für git? Reply with quote

Hallo zusammen,

ich wollte mir die aktuelle lensfun-Bilbiethek mit einem eingenen Ebuild in mein lokales Repo ziehen. Nach etwas Frickelei bekomme ich jetzt diesen Fehler:

Code:
>>> Unpacking source...
>>> Unpacking code to /tmp/portage/media-libs/lensfun-9999/work
unpack code: file format not recognized. Ignoring.
>>> Source unpacked in /tmp/portage/media-libs/lensfun-9999/work
 * ERROR: media-libs/lensfun-9999::mein-repo failed (prepare phase):
 *   The source directory '/tmp/portage/media-libs/lensfun-9999/work/lensfun-9999' doesn't exist
 *
 * Call stack:
 *            ebuild.sh, line  767:  Called __ebuild_main 'prepare'
 *   phase-functions.sh, line 1008:  Called __dyn_prepare
 *   phase-functions.sh, line  372:  Called die
 * The specific snippet of code:
 *              die "The source directory '${S}' doesn't exist"
 *
 * If you need support, post the output of `emerge --info '=media-libs/lensfun-9999::mein-repo'`,
 * the complete build log and the output of `emerge -pqv '=media-libs/lensfun-9999::mein-repo'`.
 * The complete build log is located at '/tmp/portage/media-libs/lensfun-9999/temp/build.log'.
 * The ebuild environment file is located at '/tmp/portage/media-libs/lensfun-9999/temp/environment'.
 * Working directory: '/tmp/portage/media-libs/lensfun-9999/homedir'
 * S: '/tmp/portage/media-libs/lensfun-9999/work/lensfun-9999'


Den Pfad zum Code habe ich hier gefunden: https://sourceforge.net/p/lensfun/code/ci/master/tree/

und so ist er in meinem ebuild angegeben:
Code:
SRC_URI="https://git.code.sf.net/p/lensfun/code"


Anscheinend verarbeitet portage das git nicht richtig. git ist aber installiert, also habe ich vermutlich im ebuild irgendetwas "git-spezifisches" vergessen?

Mit der developer-Doku komme ich nicht klar, ich habe zu wenig background.... kann mir mal bitte jemand einen Tipp geben?

uhai
_________________
Asus 4A785TD-M EVO mit AMD Phenom(tm) II X4 945
Dell Mini 10v
http://www.openstreetmap.org


Last edited by uhai on Tue Aug 22, 2017 6:01 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4329

PostPosted: Tue Aug 15, 2017 5:40 pm    Post subject: Reply with quote

SVN/GIT und co als source funktioniert nicht mit SRC_URI. Für die verschiedenen version control systeme gibt es entsprechende eclasses.
Schau dir doch einfach eine der *-999 ebuild an. Bzw. such mal nach git eclass für die docu dafür
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
uhai
Veteran
Veteran


Joined: 23 Aug 2007
Posts: 1128
Location: Eppingen, Germany

PostPosted: Tue Aug 15, 2017 7:42 pm    Post subject: Reply with quote

Danke firefly,

ich habe aus einem funktionierenden ebuild die Src-Bedingungen abgekupfert. Jetzt klappt das soweit, allerdings ist das ebuild jetzt "defekt". In Zeile 76 soll ein "end of file" stehen. Zeile 76 wäre auch die letzte.... und vim zeigt mir nichts an.

Kann man eof in vim sichtbar machen? Und wäre das in der letzten Zeile nicht sowieso angebracht?

uhai
_________________
Asus 4A785TD-M EVO mit AMD Phenom(tm) II X4 945
Dell Mini 10v
http://www.openstreetmap.org
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4342

PostPosted: Wed Aug 16, 2017 6:51 am    Post subject: Reply with quote

Der Fehler heißt normalerweise, dass du irgendwo eine Klammer nicht geschlossen hast. Aber ohne dem konkreten ebuild können wir leider nicht helfen.
VIM sollte solche Probleme anzeigen können, wenn der highlighter für ebuilds funktioniert.
Back to top
View user's profile Send private message
kurisu
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Jan 2011
Posts: 143
Location: Munich, Germany

PostPosted: Wed Aug 16, 2017 6:48 pm    Post subject: Reply with quote

Erben der git-r3 eclass und SRC_URI in EGIT_REPO_URI umbenennen unter Beibehaltung des genannten Strings sollte im Normalfall genügen. Etwas seltsam stößt mir nur Zeile 76 auf, denn aktuelle offizielle ebuilds für media-libs/lensfun haben deutlich weniger. Ich kann nur der Bitte meines Vorposters entsprechen. Zeig uns Dein ebuild.
Back to top
View user's profile Send private message
uhai
Veteran
Veteran


Joined: 23 Aug 2007
Posts: 1128
Location: Eppingen, Germany

PostPosted: Tue Aug 22, 2017 6:01 pm    Post subject: Reply with quote

Vielen lieben Dank Euch.
Der Hinweis auf die fehlende Klammer hat mir gereicht, ich hab's zum laufen gebracht. Die Klammer hat nur ganz woanders gefehlt als die Fehlermeldung gemeint hat.

Mein ebuild ist so lang, weil ich viele Kommentare drin hab. Ich habe alle benutzten Quellen und Änderungen in Kommentarzeilen zu Testzwecken drin gelassen. Jetzt läufts und ich kann das wieder "ausoutzen"

uhai
_________________
Asus 4A785TD-M EVO mit AMD Phenom(tm) II X4 945
Dell Mini 10v
http://www.openstreetmap.org
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum