Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
wpa_supplicant versus intel 2200 network adapter [Risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
genspx
n00b
n00b


Joined: 21 Apr 2017
Posts: 5

PostPosted: Fri Apr 21, 2017 10:47 am    Post subject: wpa_supplicant versus intel 2200 network adapter [Risolto] Reply with quote

Salve sono nuovo del forum .. mi sono iscritto perchè non riesco a far vedere all interfaccia grafica di wpa_supplicant la scheda wiereless del mio portatile ...
da ifconfig lspci ecc vedo che la scheda è rilevata correttamente dal sistema e sta usando il driver iwlwifi ... caricato come modulo
Ho letto molti threads e wiki ma proprio non riesco a uscirne ..
thx

buona giornata


Last edited by genspx on Sun Apr 23, 2017 8:29 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 6936
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Apr 21, 2017 10:49 am    Post subject: Reply with quote

Message moved to the Italian section
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 15006
Location: here

PostPosted: Fri Apr 21, 2017 12:27 pm    Post subject: Reply with quote

xaviermiller, Thanks!

genspx, prima di tutto benvenuto.
Potresti postare l'ouput dei comandi ifconfig, lspci e anche la configurazione per wpa_supplicant (ricordati di rimuovere SSID e password quando la posti qui)?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
genspx
n00b
n00b


Joined: 21 Apr 2017
Posts: 5

PostPosted: Sat Apr 22, 2017 6:03 am    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
xaviermiller, Thanks!

genspx, prima di tutto benvenuto.
Potresti postare l'ouput dei comandi ifconfig, lspci e anche la configurazione per wpa_supplicant (ricordati di rimuovere SSID e password quando la posti qui)?


grazie a te !
if config
Code:



enp1s0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.1.47  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.1.255
        inet6 fe80::d1b7:4514:b259:4173  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether b8:88:e3:8f:0f:c5  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 3242  bytes 2404465 (2.2 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 2405  bytes 384828 (375.8 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
        device interrupt 16 

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1  (Local Loopback)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

wlp2s0: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        ether 9c:4e:36:97:b9:a8  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0




-lspci
Code:




00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 3rd Gen Core processor DRAM Controller (rev 09)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 3rd Gen Core processor Graphics Controller (rev 09)
00:14.0 USB controller: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family USB xHCI Host Controller (rev 04)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 04)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev c4)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 (rev c4)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family PCI Express Root Port 4 (rev c4)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 04)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation HM76 Express Chipset LPC Controller (rev 04)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 7 Series Chipset Family 6-port SATA Controller [AHCI mode] (rev 04)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 04)
01:00.0 Ethernet controller: Qualcomm Atheros AR8161 Gigabit Ethernet (rev 08)
02:00.0 Network controller: Intel Corporation Centrino Wireless-N 2200 (rev c4)
03:00.0 System peripheral: JMicron Technology Corp. SD/MMC Host Controller (rev 30)
03:00.2 SD Host controller: JMicron Technology Corp. Standard SD Host Controller (rev 30)
03:00.3 System peripheral: JMicron Technology Corp. MS Host Controller (rev 30)
03:00.4 System peripheral: JMicron Technology Corp. xD Host Controller (rev 30)


Per quando riguarda wpa_supplicant ho solo creato un file wpa_supplicant.conf in etc/wpa_supplicant.conf ..

/etc/wpa_supplicant/wpasupplicant.conf
Code:

wlp2s0=/run/wpa_supplicant
ap_scan=1
fast_reauth=1

update_config=1

[/code]
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 15006
Location: here

PostPosted: Sat Apr 22, 2017 3:32 pm    Post subject: Reply with quote

Non so se sia il problema ma dalla guida vedo che la prima riga dovrebbe essere
Code:
ctrl_interface=DIR=/var/run/wpa_supplicant GROUP=wheel

e non
Code:
wlp2s0=/run/wpa_supplicant

Inoltre devi assicurarti che il tuo utente sia nel gruppo wheel.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
genspx
n00b
n00b


Joined: 21 Apr 2017
Posts: 5

PostPosted: Sat Apr 22, 2017 3:54 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Non so se sia il problema ma dalla guida vedo che la prima riga dovrebbe essere
Code:
ctrl_interface=DIR=/var/run/wpa_supplicant GROUP=wheel

e non
Code:
wlp2s0=/run/wpa_supplicant

Inoltre devi assicurarti che il tuo utente sia nel gruppo wheel.


ma .. credo che ctrl_interface stia per controller interface ... ( da sostiutire con l identificativo che viene associato alla scheda ... nel mio caso wlps0) boh proverò a toglierlo ..il mio utente è nel gruppo wheel
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 15006
Location: here

PostPosted: Sat Apr 22, 2017 4:19 pm    Post subject: Reply with quote

genspx wrote:
ma .. credo che ctrl_interface stia per controller interface ... ( da sostiutire con l identificativo che viene associato alla scheda ... nel mio caso wlps0) boh proverò a toglierlo ..il mio utente è nel gruppo wheel

Puo' anche essere, e' da un po' che non gioco piu' con wpa_supplicant e mi affido a networkmanager. Comunque nella mia vecchia configurazione (io facevo manualmente), avevo esattamente quello
Code:
ctrl_interface=DIR=/var/run/wpa_supplicant GROUP=wheel

network={
        ssid="my_ssid"
        psk="my_password"
        key_mgmt=WPA-PSK
        proto=RSN WPA
        pairwise=CCMP TKIP
        group=CCMP TKIP
}

_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
genspx
n00b
n00b


Joined: 21 Apr 2017
Posts: 5

PostPosted: Sun Apr 23, 2017 7:27 am    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
genspx wrote:
ma .. credo che ctrl_interface stia per controller interface ... ( da sostiutire con l identificativo che viene associato alla scheda ... nel mio caso wlps0) boh proverò a toglierlo ..il mio utente è nel gruppo wheel

Puo' anche essere, e' da un po' che non gioco piu' con wpa_supplicant e mi affido a networkmanager. Comunque nella mia vecchia configurazione (io facevo manualmente), avevo esattamente quello
Code:
ctrl_interface=DIR=/var/run/wpa_supplicant GROUP=wheel

network={
        ssid="my_ssid"
        psk="my_password"
        key_mgmt=WPA-PSK
        proto=RSN WPA
        pairwise=CCMP TKIP
        group=CCMP TKIP
}


Ok ho copiato la tua configurazione e ora tramite wpa_gui vedo sia l interfaccia di rete che le reti .. grazie mille ..
ho inserito la chiave wpa2 ma quando provo a connettermi alla rete mi rimane su scanning ...
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 15006
Location: here

PostPosted: Sun Apr 23, 2017 7:34 am    Post subject: Reply with quote

Penso che la tua configurazione se vuoi usare la gui o wpa_cli debba essere solo
Code:
ctrl_interface=DIR=/var/run/wpa_supplicant GROUP=wheel
update_config=1

Io ho messo la rete perche' configuravo a mano senza la gui o wpa_cli
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
genspx
n00b
n00b


Joined: 21 Apr 2017
Posts: 5

PostPosted: Sun Apr 23, 2017 8:07 am    Post subject: Reply with quote

Bene funziona !! grazie per l' aiuto , non avevo scelto la chiave di cifratura giusta .... ora riesco a connettermi .
Non sono pratico di forum devo mettere [solved] nell oggetto del primo post giusto ?
grazie ancora fedeliallalinea !
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 15006
Location: here

PostPosted: Sun Apr 23, 2017 8:26 am    Post subject: Reply with quote

genspx wrote:
Non sono pratico di forum devo mettere [solved] nell oggetto del primo post giusto ?

Si editi il primo post e cambi il soggetto aggiungento [Risolto]
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum