Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
hdmi portatile HP skylake
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 16265
Location: here

PostPosted: Fri Mar 03, 2017 12:53 pm    Post subject: Reply with quote

Purtroppo non saprei dirti cosa provare, io non ho fatto nulla di particolare e ha funzionato al volo.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2292
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Tue Mar 07, 2017 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

Per ora ho rinunciato.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2292
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat Mar 18, 2017 9:25 pm    Post subject: Reply with quote

Torno alla carica.
Ho fatto la prova "definitiva". Da windows ho disattivato la scheda video nVidia e HDMI non ha funzionato più.
Mentre disattivando la scheda interna HDMI funziona comunque.

EDIT:
ho quindi installato primus come da tuo tutorial, ma non ho risolto il problema HDMI.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 16265
Location: here

PostPosted: Sun Mar 19, 2017 8:38 am    Post subject: Reply with quote

Prova a attivare solo nvidia e vedere se cosi' va.
Primus attiva nvidia solo quando lanci il comando primusrun, fino a quel momento il modulo non e' caricato
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2292
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sun Mar 19, 2017 10:26 pm    Post subject: Reply with quote

con nvidia non parte X
Ho provato con nouveau e collegando l'HDMI sente qualcosa: in automatico compare la scritta NESSUNO SCHERMO ESTERNO.

Il risultato non è di molto migliorato.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 16265
Location: here

PostPosted: Mon Mar 20, 2017 6:42 am    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
con nvidia non parte X

Che errore da?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2292
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Mon Mar 20, 2017 8:33 am    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
bandreabis wrote:
con nvidia non parte X

Che errore da?

sddm non parte.
Se do
Code:
eselect opengl set nvidia
lo schermo rimane nero.

Con primus (eselect opengl set xorg-x11) usava nvidia.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 16265
Location: here

PostPosted: Mon Mar 20, 2017 9:22 am    Post subject: Reply with quote

Nei log c'e' qualcosa di interessante? Che versione di sddm
Ora sono su un pc con nvidia abilitato e sddm parte senza problemi.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2292
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Mon Mar 20, 2017 9:39 am    Post subject: Reply with quote

Con tutte le prove che ho fatto non saprei più quale log si riferisce a quale situazione.
Farò altre prove.

Io semplicemente imposto VIDEO_CARDS="intel nvidia" e aggiorno il sistema.
Poi eselect opengl set nvidia.

Ed ottengo lo schermo nero.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
Guru
Guru


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 472

PostPosted: Mon Mar 20, 2017 6:38 pm    Post subject: Reply with quote

con le schede ibride dovresti utilizzare/configurare ad hoc bumblebee

https://wiki.gentoo.org/wiki/Hybrid_graphics
buona fortuna


Onestamente per i portatili preferirei un abella integrata unica ...
rotture di scatole zero ...

ps : fresca fresca ... https://www.gamingonlinux.com/articles/nvidia-might-have-more-open-drivers-in-future-on-linux.9329
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum