Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Gentoo su Macbook pro mid 2010 scheda video nvidia
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 416
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Mon Sep 19, 2016 4:08 pm    Post subject: Gentoo su Macbook pro mid 2010 scheda video nvidia Reply with quote

Ciao a tutti, i vari altri thread sono vecchiotti quindi ne apro uno nuovo se non viola nessun regolarmento.
Come da titolo è possibile e qualcuno c'è riuscito ad installare gentoo? Io lo farei per ora in single boot
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 22176
Location: here

PostPosted: Mon Sep 19, 2016 4:53 pm    Post subject: Reply with quote

Teoricamente si, qua c'e' una guida per il modello 13 pollici, ma potresti postare il numero di identificazione (es: MacBookPro5,3).
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 416
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Mon Sep 19, 2016 5:05 pm    Post subject: Reply with quote

Il modello è il 7.1, proverò a dare un occhio alla wiki, che è quella giusta, ma più che altro ero curioso, perché leggendo il post vecchio, del 2010,che non gli riconosceva la tastiera ed allora chiedevo se era stato risolto
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 22176
Location: here

PostPosted: Mon Sep 19, 2016 5:18 pm    Post subject: Reply with quote

Penso che se il modello e' quello del wiki dovrebbe andare.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 416
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Tue Oct 11, 2016 9:19 am    Post subject: Reply with quote

Ciao ragazzi, siccome il mio notebook non parte più, vorrei provare ad installare gentoo sul mio macbook pro mid 2010ù
se do, per scoprire le caratteristiche, dmidecode -t 16 mi restistuisce questo
Code:
[root@archBookpro march]# dmidecode -t 16
# dmidecode 3.0
Getting SMBIOS data from sysfs.
SMBIOS 2.4 present.

Handle 0x0006, DMI type 16, 15 bytes
Physical Memory Array
   Location: System Board Or Motherboard
   Use: System Memory
   Error Correction Type: None
   Maximum Capacity: 32 GB
   Error Information Handle: Not Provided
   Number Of Devices: 2


cercando notizie sul processore
Code:
[root@archBookpro march]# dmidecode -t processor
# dmidecode 3.0
Getting SMBIOS data from sysfs.
SMBIOS 2.4 present.

Handle 0x0000, DMI type 4, 35 bytes
Processor Information
   Socket Designation: U2E1
   Type: Central Processor
   Family: Other
   Manufacturer: Intel(R) Corporation
   ID: 7A 06 01 00 FF FB EB BF
   Signature: Type 0, Family 6, Model 23, Stepping 10
   Flags:
      FPU (Floating-point unit on-chip)
      VME (Virtual mode extension)
      DE (Debugging extension)
      PSE (Page size extension)
      TSC (Time stamp counter)
      MSR (Model specific registers)
      PAE (Physical address extension)
      MCE (Machine check exception)
      CX8 (CMPXCHG8 instruction supported)
      APIC (On-chip APIC hardware supported)
      SEP (Fast system call)
      MTRR (Memory type range registers)
      PGE (Page global enable)
      MCA (Machine check architecture)
      CMOV (Conditional move instruction supported)
      PAT (Page attribute table)
      PSE-36 (36-bit page size extension)
      CLFSH (CLFLUSH instruction supported)
      DS (Debug store)
      ACPI (ACPI supported)
      MMX (MMX technology supported)
      FXSR (FXSAVE and FXSTOR instructions supported)
      SSE (Streaming SIMD extensions)
      SSE2 (Streaming SIMD extensions 2)
      SS (Self-snoop)
      HTT (Multi-threading)
      TM (Thermal monitor supported)
      PBE (Pending break enabled)
   Version: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     P8600  @ 2.40GHz
   Voltage: 1.6 V
   External Clock: 266 MHz
   Max Speed: 2400 MHz
   Current Speed: 2400 MHz
   Status: Populated, Enabled
   Upgrade: ZIF Socket
   L1 Cache Handle: 0x0002
   L2 Cache Handle: Not Provided
   L3 Cache Handle: Not Provided
   Serial Number: Not Specified
   Asset Tag: Unknown
   Part Number: Not Specified

Handle 0x0003, DMI type 4, 35 bytes
Processor Information
   Socket Designation: U2E1
   Type: Central Processor
   Family: Other
   Manufacturer: Intel(R) Corporation
   ID: 7A 06 01 00 FF FB EB BF
   Signature: Type 0, Family 6, Model 23, Stepping 10
   Flags:
      FPU (Floating-point unit on-chip)
      VME (Virtual mode extension)
      DE (Debugging extension)
      PSE (Page size extension)
      TSC (Time stamp counter)
      MSR (Model specific registers)
      PAE (Physical address extension)
      MCE (Machine check exception)
      CX8 (CMPXCHG8 instruction supported)
      APIC (On-chip APIC hardware supported)
      SEP (Fast system call)
      MTRR (Memory type range registers)
      PGE (Page global enable)
      MCA (Machine check architecture)
      CMOV (Conditional move instruction supported)
      PAT (Page attribute table)
      PSE-36 (36-bit page size extension)
      CLFSH (CLFLUSH instruction supported)
      DS (Debug store)
      ACPI (ACPI supported)
      MMX (MMX technology supported)
      FXSR (FXSAVE and FXSTOR instructions supported)
      SSE (Streaming SIMD extensions)
      SSE2 (Streaming SIMD extensions 2)
      SS (Self-snoop)
      HTT (Multi-threading)
      TM (Thermal monitor supported)
      PBE (Pending break enabled)
   Version: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     P8600  @ 2.40GHz
   Voltage: 1.6 V
   External Clock: 266 MHz
   Max Speed: 2400 MHz
   Current Speed: 2400 MHz
   Status: Populated, Enabled
   Upgrade: ZIF Socket
   L1 Cache Handle: 0x0005
   L2 Cache Handle: Not Provided
   L3 Cache Handle: Not Provided
   Serial Number: Not Specified
   Asset Tag: Unknown
   Part Number: Not Specified


Siccome l'altro notebook non si è più acceso dopo un aggiornamento che è durato 30 ore (460 pacchetti) vorrei sapere se rischio di uccidere anche il mac :D
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 22176
Location: here

PostPosted: Tue Oct 11, 2016 10:18 am    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:
Siccome l'altro notebook non si è più acceso dopo un aggiornamento che è durato 30 ore (460 pacchetti) vorrei sapere se rischio di uccidere anche il mac :D

Se lo uccidi e' perche' ha qualche problema hardware, al massimo se non e' troppo performante e' solo una questione di tempo.
Cerca un po' in giro come installare gentoo perche' mi sa che devi usare EFI.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 416
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Tue Oct 11, 2016 11:45 am    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
zar Marco wrote:
Siccome l'altro notebook non si è più acceso dopo un aggiornamento che è durato 30 ore (460 pacchetti) vorrei sapere se rischio di uccidere anche il mac :D

Se lo uccidi e' perche' ha qualche problema hardware, al massimo se non e' troppo performante e' solo una questione di tempo.
Cerca un po' in giro come installare gentoo perche' mi sa che devi usare EFI.


Intendi che se non è troppo performante con il tempo lo uccido?
Non so se provare o aspettare di crearmi un desktop ed installarla li gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 22176
Location: here

PostPosted: Tue Oct 11, 2016 12:03 pm    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:
Intendi che se non è troppo performante con il tempo lo uccido?

No solo che al massimo è un po' lento a compilare, se si rompe il problema è l'hardware. C'è gente che compila tutto su Raspberry Pi 3.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 416
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Wed Oct 12, 2016 10:17 am    Post subject: Reply with quote

Ok, ora sto reinstallando osx sul mio Mac. Mi sono lasciato 150 gb per poi installare gentoo, bastano? Per usarlo come sistema principale? Altra domanda è possibile usare chroot da terminale osx per installare gentoo? Altrimenti cosa devo utilizzare per fare il live da chiavetta?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 22176
Location: here

PostPosted: Wed Oct 12, 2016 1:45 pm    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:
Ok, ora sto reinstallando osx sul mio Mac. Mi sono lasciato 150 gb per poi installare gentoo, bastano? Per usarlo come sistema principale?

Dipende da cosa vuoi metterci. Per il sistema sono piu' che sufficienti poi dipende da che dati hai.

zar Marco wrote:
Altra domanda è possibile usare chroot da terminale osx per installare gentoo?

Si dovrebbe funzionare senza particolari problemi. Piu' che altro mi resta un mistero su cosa userai per switchare da un sistema all'altro (mi pare che centri qualcosa rEFInd ma nessuna esperienza)
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 416
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Wed Oct 12, 2016 2:05 pm    Post subject: Reply with quote

Sì sicuramente refind, ma a quel punto mi sfugge se dover installare comunque il grub
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 22176
Location: here

PostPosted: Wed Oct 12, 2016 2:10 pm    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:
Sì sicuramente refind, ma a quel punto mi sfugge se dover installare comunque il grub

Mai fatto ma non penso si necessario a quel punto
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 416
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Fri Oct 14, 2016 11:09 am    Post subject: Reply with quote

Ok, installato, ora sta emergendo x11, installato refind e parte, salvo bloccarsi perché non trova il percorso della Root, inserendo manualmente parte. Errore in fstab?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 22176
Location: here

PostPosted: Fri Oct 14, 2016 11:25 am    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:
Ok, installato, ora sta emergendo x11, installato refind e parte, salvo bloccarsi perché non trova il percorso della Root, inserendo manualmente parte. Errore in fstab?

Che errore ti da esattamente?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 416
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Fri Oct 14, 2016 11:43 am    Post subject: Reply with quote

Oddio ora non ricordo con precisione, la prossima volta che accendo fotografo.
A memoria mi viene scritto Root con tre scelte enter ma da errore shell e quit. Se inserisco il percorso della Root, nel mio caso /dev/sda5 parte
Back to top
View user's profile Send private message
antonellocaroli
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Aug 2016
Posts: 282

PostPosted: Sat Oct 15, 2016 4:21 pm    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:
Ok, installato, ora sta emergendo x11, installato refind e parte, salvo bloccarsi perché non trova il percorso della Root, inserendo manualmente parte. Errore in fstab?


capita anche a me, su un pc in particolare e su una installazione su Stick USB...
a me é del tipo

Determing root device ....
Could not find the root device in UUID=320761.............

digito q e continua il boot...
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 416
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Sat Oct 15, 2016 4:29 pm    Post subject: Reply with quote

antonellocaroli wrote:
zar Marco wrote:
Ok, installato, ora sta emergendo x11, installato refind e parte, salvo bloccarsi perché non trova il percorso della Root, inserendo manualmente parte. Errore in fstab?


capita anche a me, su un pc in particolare e su una installazione su Stick USB...
a me é del tipo

Determing root device ....
Could not find the root device in UUID=320761.............

digito q e continua il boot...


Mi da qualcosa di simile ma dando il q ritorna a quella schermata. L'unica è inserire manualmente il percorso della root
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 416
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Sat Oct 15, 2016 7:38 pm    Post subject: Reply with quote

[img]https://s19.postimg.org/rkcaevk83/IMG_20161015_213217.jpg[/img]url immagine

Questo è ciò che mi esce
Back to top
View user's profile Send private message
antonellocaroli
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Aug 2016
Posts: 282

PostPosted: Sat Oct 15, 2016 8:04 pm    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:
[img]https://s19.postimg.org/rkcaevk83/IMG_20161015_213217.jpg[/img]url immagine

Questo è ciò che mi esce


Si il tuo é diverso dal mio....

ma hai cambiato qualcosa nel /boot/grub/grub.cfg ?
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 416
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Sat Oct 15, 2016 8:09 pm    Post subject: Reply with quote

Non ho installato grub, ma refind, così legge anche osx
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum