Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Befehl nach wakeup automatisch ausführen - FIXED
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2576
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sat Jun 04, 2016 7:18 am    Post subject: Befehl nach wakeup automatisch ausführen - FIXED Reply with quote

Ich habe festgestellt, dass meine CPU nachdem ich den Rechner aus "suspend to RAM" aufgeweckt habe, die volle Taktfrequenz hat und das Speedstepping nicht mehr funktioniert. Restart des powernowd löst das Problem. Dieses möchte ich als Workaround automatisch machen. Leider habe ich noch keine Funktion gefunden, die einen Befehl nach dem Aufwachen ausführt, sei es KDE oder im System selbst, das wäre egal.
_________________
Desktop AMD Ryzen 9 5900X 32GB RAM, Asus GF GTX 1060.
Notebook Tuxedo Pulse 15 Gen1 AMD Ryzen 7 4800H mit Radeon Vega 7
Raspberry Pi 1 + 2 + 3B+ + Zero W


Last edited by Erdie on Thu Dec 15, 2016 7:15 pm; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1668

PostPosted: Sat Jun 04, 2016 1:01 pm    Post subject: Reply with quote

pm-utils hat /etc/pm/sleep.d, dokumentiert in manpage pm-action.
Ich habs noch nicht selber verwendet, aber ich glaube das ist das, was du suchst.
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2576
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sat Jun 04, 2016 5:46 pm    Post subject: Reply with quote

ok danke, da werde ich mal nachschauen.
_________________
Desktop AMD Ryzen 9 5900X 32GB RAM, Asus GF GTX 1060.
Notebook Tuxedo Pulse 15 Gen1 AMD Ryzen 7 4800H mit Radeon Vega 7
Raspberry Pi 1 + 2 + 3B+ + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
wols
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 06 Nov 2005
Posts: 92
Location: Franken

PostPosted: Mon Jun 06, 2016 7:22 pm    Post subject: Reply with quote

Hallo, schreb bitte wie du es dann umgesetzt hast.
_________________
Danke und weiter so!
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2576
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Tue Jun 07, 2016 5:01 pm    Post subject: Reply with quote

hat bis jetzt noch nicht geklappt. Wenn ich eine Skript anlege, geht der Rechner nicht mehr in den Standby Modus.
_________________
Desktop AMD Ryzen 9 5900X 32GB RAM, Asus GF GTX 1060.
Notebook Tuxedo Pulse 15 Gen1 AMD Ryzen 7 4800H mit Radeon Vega 7
Raspberry Pi 1 + 2 + 3B+ + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
*zensiert*
n00b
n00b


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 55
Location: Germany

PostPosted: Fri Jul 08, 2016 3:06 pm    Post subject: Reply with quote

Erdie wrote:
hat bis jetzt noch nicht geklappt. Wenn ich eine Skript anlege, geht der Rechner nicht mehr in den Standby Modus.


Hast Du das Script Executable gemacht?

Ansonsten, was sagt /var/log/pm-*log?
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2576
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sun Dec 11, 2016 11:27 am    Post subject: Reply with quote

Danke "Zensiert"

das hat es gebracht. Folgendes Skript:

Code:

#!/bin/bash

if [ $1 == "resume" ]; then
/etc/init.d/powernowd restart && exit 0;
fi
echo "This is a issue with powernowd, please investigate"
exit 1


.. macht jetzt was ich wollte.

Grüße
Erdie
_________________
Desktop AMD Ryzen 9 5900X 32GB RAM, Asus GF GTX 1060.
Notebook Tuxedo Pulse 15 Gen1 AMD Ryzen 7 4800H mit Radeon Vega 7
Raspberry Pi 1 + 2 + 3B+ + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2576
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Tue Dec 13, 2016 5:06 pm    Post subject: Reply with quote

Ohoh, leider war ich da falsch. Ich drück den Knopf und der PC schläft und ich verlass den Raum und merke nicht, dass er nach ein paar Sekunden wieder oben ist. Also gilt nach wie vor: Wenn das Script dort liegt geht der Rechner nicht mehr in den Standby.
_________________
Desktop AMD Ryzen 9 5900X 32GB RAM, Asus GF GTX 1060.
Notebook Tuxedo Pulse 15 Gen1 AMD Ryzen 7 4800H mit Radeon Vega 7
Raspberry Pi 1 + 2 + 3B+ + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1668

PostPosted: Tue Dec 13, 2016 7:45 pm    Post subject: Reply with quote

möglicherweise wegen "exit 1"?
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2576
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Thu Dec 15, 2016 7:15 pm    Post subject: Reply with quote

Ach schei**, hat ja Recht. exit 1 soll nur dann ausgeführt werden wenn der powernowd befehl einen code <> 0 hat. So funktioniert es auch:

Code:

#!/bin/bash

if [[ $1 == "resume" ]]; then
 /etc/init.d/powernowd restart && exit 0;
else
 echo "Nothing to do"; exit 0;
fi

echo "This is a issue with powernowd, please investigate"
exit 1


Danke für den Hinweis.
_________________
Desktop AMD Ryzen 9 5900X 32GB RAM, Asus GF GTX 1060.
Notebook Tuxedo Pulse 15 Gen1 AMD Ryzen 7 4800H mit Radeon Vega 7
Raspberry Pi 1 + 2 + 3B+ + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum