Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Micrófono de webcam no funciona [SOLVED]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
natrix
Guru
Guru


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 395

PostPosted: Fri Jun 06, 2014 8:29 pm    Post subject: Micrófono de webcam no funciona [SOLVED] Reply with quote

Hola gentoolia!!!!

Quiero instalar una webcam para skype pero no logro hacer andar el micrófono, la marca es NogaNet pero:

Code:
 # lsusb
Bus 005 Device 010: ID 18ec:3399 Arkmicro Technologies Inc.


En el kernel agregue en sonido el usb support, y en USB agregue los widgets. La imagen de la cámara anda bien pero el sonido nada.

Cuando lo conecto el journalctl arroja esto:

Code:
jun 06 17:01:02 natrix kernel: usb 5-5: new high-speed USB device number 4 using ehci-pci
jun 06 17:01:02 natrix kernel: usb 5-5: unable to read config index 0 descriptor/all
jun 06 17:01:02 natrix kernel: usb 5-5: can't read configurations, error -71
jun 06 17:01:02 natrix kernel: usb 5-5: new high-speed USB device number 5 using ehci-pci
jun 06 17:01:03 natrix kernel: usb 5-5: device not accepting address 5, error -71
jun 06 17:01:03 natrix kernel: usb 5-5: new high-speed USB device number 6 using ehci-pci
jun 06 17:01:03 natrix kernel: usb 5-5: New USB device found, idVendor=18ec, idProduct=3399
jun 06 17:01:03 natrix kernel: usb 5-5: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
jun 06 17:01:03 natrix kernel: usb 5-5: Product: USB2.0 PC CAMERA
jun 06 17:01:03 natrix kernel: usb 5-5: Manufacturer: ARKMICRO
jun 06 17:01:03 natrix kernel: uvcvideo: Found UVC 1.00 device USB2.0 PC CAMERA (18ec:3399)
jun 06 17:01:03 natrix kernel: uvcvideo: UVC non compliance - GET_DEF(PROBE) not supported. Enabling workaround.
jun 06 17:01:03 natrix kernel: input: USB2.0 PC CAMERA as /devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb5/5-5/5-5:1.0/input/input7


Lo curioso es que en la configuración de sonido del kmix aparece como dispositivo de grabación, pero aparece en gris y no me deja elegirlo. No aparece en la selección del canal maestro.

Alguna idea? Falta algún driver?

Gracias!!!


Last edited by natrix on Thu Jun 19, 2014 11:09 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
natrix
Guru
Guru


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 395

PostPosted: Tue Jun 17, 2014 2:16 pm    Post subject: Reply with quote

Movido a multimedia
Back to top
View user's profile Send private message
ZaPa
l33t
l33t


Joined: 13 Feb 2007
Posts: 726

PostPosted: Fri Aug 01, 2014 12:30 am    Post subject: Reply with quote

¿Has intentado a elevar el volumen con alsamixer?. Teclea alsamixer en la consola...el tablulador es para cambiar de dispositivo de sonido.

Un saludo.
_________________
--
http://www.monovarlinux.org
Pagina web del proyecto AutoLinux (Autodetección e instalación de drivers para linux) y tutoriales
En Mantenimiento...
Back to top
View user's profile Send private message
natrix
Guru
Guru


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 395

PostPosted: Mon Aug 04, 2014 1:15 pm    Post subject: Reply with quote

Hola, ya había olvidado este hilo.

El problema era que pulseaudio me había cambiado la prioridad de los device. Lo solucioné con pavucontrol, cambié el orden de uso de los dispositivos..

Gracias por responder :) :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum