Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problema con la Tarjeta de red(SOLUCIONADO)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
pedraku
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2011
Posts: 70

PostPosted: Tue May 27, 2014 4:16 pm    Post subject: Problema con la Tarjeta de red(SOLUCIONADO) Reply with quote

Hola despues de instalar gentoo y arrancar por primera vez me di cuenta que no tenia conexion
configure la red siguiendo el manual pero no me funciona la tarjeta de red, he mirado muchos comentarios
y he realizado muchas pruebas pero no he conseguido hacer que funcione seguidamente voy a poner los datos y pasos que he hecho:

Code:
  pedraku #: lspci
00:00.0 RAM memory: NVIDIA Corporation MCP61 Host Bridge (rev a1)
00:01.0 ISA bridge: NVIDIA Corporation MCP61 LPC Bridge (rev a2)
00:01.1 SMBus: NVIDIA Corporation MCP61 SMBus (rev a2)
00:01.2 RAM memory: NVIDIA Corporation MCP61 Memory Controller (rev a2)
00:02.0 USB controller: NVIDIA Corporation MCP61 USB 1.1 Controller (rev a3)
00:02.1 USB controller: NVIDIA Corporation MCP61 USB 2.0 Controller (rev a3)
00:04.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP61 PCI bridge (rev a1)
00:05.0 Audio device: NVIDIA Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
00:06.0 IDE interface: NVIDIA Corporation MCP61 IDE (rev a2)
00:07.0 Bridge: NVIDIA Corporation MCP61 Ethernet (rev a2)
00:08.0 IDE interface: NVIDIA Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2)
00:08.1 IDE interface: NVIDIA Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2)
00:09.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0b.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0c.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0d.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation C61 [GeForce 7025 / nForce 630a] (rev a2)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 10h Processor HyperTransport Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 10h Processor Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 10h Processor DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 10h Processor Miscellaneous Control
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 10h Processor Link Control


Code:
pedraku # lsmod
Module                  Size  Used by
nvidia              11262794  40
forcedeth              47403  0


Code:
pedraku # ls /lib/modules/3.12.13-gentoo/kernel/drivers/net/ethernet/nvidia/
forcedeth.ko


Code:
pedraku # modprobe forcedeth.ko
modprobe: FATAL: Module forcedeth.ko not found.


Code:
pedraku # dmesg
[    0.363365] forcedeth: Reverse Engineered nForce ethernet driver. Version 0.64.
[    0.363992] ACPI: PCI Interrupt Link [LMAC] enabled at IRQ 23
[    0.364223] forcedeth 0000:00:07.0: setting latency timer to 64
[    0.886489] forcedeth 0000:00:07.0: ifname eth0, PHY OUI 0x732 @ 1, addr 00:25:22:08:06:37
[    0.886929] forcedeth 0000:00:07.0: highdma pwrctl mgmt lnktim msi desc-v3


Code:
#lspci -kvm
Device:   00:07.0
Class:   Bridge
Vendor:   NVIDIA Corporation
Device:   MCP61 Ethernet
SVendor:   ASRock Incorporation
SDevice:   939NF6G-VSTA Board
Rev:   a2
Driver:   forcedeth
Module:   forcedeth


Code:
pedraku # /etc/init.d/net.enp0s7 start
 * WARNING: net.enp0s7 is already starting


Y la configuracion del kernel creo que esta bien:

Code:
Device Drivers  --->
[*] Network device support  --->
[*]   Ethernet driver support  --->
[*]   NVIDIA devices                                                                                                               
<M>     nForce Ethernet support   


He estado mirando y leyendo y no he conseguido nada incluso he hecho mrproper y he vuelto a compilar el kernel y tampoco :?


Last edited by pedraku on Wed May 28, 2014 9:40 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 1520

PostPosted: Tue May 27, 2014 5:27 pm    Post subject: Re: Problema con la Tarjeta de red Reply with quote

pedraku wrote:
...
Code:
pedraku # modprobe forcedeth.ko
modprobe: FATAL: Module forcedeth.ko not found.

...
Esto no es correcto. Haz
Code:
#(root) modprobe forcedeth


¿Que ip tiene la tarjeta de red?
Code:
ifconfig -a


¿Tienes un cliente dhcp instalado?
Code:
emerge -pv dhcpcd
Back to top
View user's profile Send private message
Stolz
Moderator
Moderator


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 3028
Location: Hong Kong

PostPosted: Tue May 27, 2014 5:32 pm    Post subject: Reply with quote

Prueba con "modprobe -v forcedeth", sin el ".ko". Si es el módulo correcto para tu tarjeta de red al hacer "ifconfig -a" debería aparecer. fíjate bien en el nombre con el que aparece y configura con dicho nombre /etc/conf.d/net.

En mi caso mi tarjeta se llama enp7s0 por lo que la configuración para IP estática de /etc/conf.d/net luce así:

Code:
config_enp7s0="192.168.0.3 netmask 255.255.255.0 brd 192.168.0.255"
routes_enp7s0="default gw 192.168.0.1"
dns_servers_enp7s0="62.42.63.52 62.42.230.24 8.8.8.8"


Crea en /etc/init.d un enlace a eth0.lo pero con el nuevo nombre
Code:
cd /etc/init.d/
ln -s net.lo net.enp7s0


Una vez creado el fichero /etc/conf.d/ y en /etc/init.d/ para que los cambios tengan efecto ejecuta:

Code:
/etc/init.d/net.enp7s0 zap
/etc/init.d/net.enp7s0 restart
Back to top
View user's profile Send private message
pedraku
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2011
Posts: 70

PostPosted: Tue May 27, 2014 8:21 pm    Post subject: Reply with quote

me sigue sin funcionar he probado lo que me habeis dicho y no funciona

quilosaq si tengo un dhcpcd instalado pero como siempre configuro la red en ip estatica no lo uso.

Code:
#ifconfig -a
enp0s7: flags=4098<BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        ether 00:25:22:08:06:37  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 0  (Local Loopback)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

sit0: flags=128<NOARP>  mtu 1480
        sit  txqueuelen 0  (IPv6-in-IPv4)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0


Y asi esta mi configuracion

Code:
# nano /etc/conf.d/net
config_enp0s7="192.168.1.32 netmask 255.255.255.0 brd 192.168.0.255"
routes_enp0s7="default gw 192.168.1.1"
dns_servers_enp0s7="192.168.1.1 8.8.8.8"


y el resolv.conf
Code:
 # nano /etc/resolv.conf
# Generated by net-scripts for interface enp0s7
nameserver 192.168.1.1
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
Back to top
View user's profile Send private message
Stolz
Moderator
Moderator


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 3028
Location: Hong Kong

PostPosted: Tue May 27, 2014 8:31 pm    Post subject: Reply with quote

Por lo que se ve ahí no tienes IP asignada. Prueba lo siguiente

Code:
ifconfig enp0s7 down
ifconfig enp0s7 192.168.1.32
route add default gw 192.168.1.1


Tras ejecutar eso eso dinos la salida de estos comandos
Code:
ifconfig enp0s7
route -n
ping -c 1 192.168.1.1
ping -c 1 8.8.8.8
tail /var/log/messages



Por cierto ¿qué es sit0? ¿otra tarjeta?¿la usas? y una cosa más ¿estas seguro de que tienes un servidor DNS funcionando en 192.168.1.1? y aunque parezca obvio... ¿estás seguro de que ningún otro ordenador usa la IP 192.168.1.32? y por último, la dirección de broadcast ¿no debería ser 192.168.1.255 en vez de 192.168.0.255?
Back to top
View user's profile Send private message
pedraku
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2011
Posts: 70

PostPosted: Tue May 27, 2014 9:33 pm    Post subject: Reply with quote

Stolz despues de hacer lo que me has dicho si tengo conexion

Code:
ifconfig enp0s7 down
ifconfig enp0s7 192.168.1.32
route add default gw 192.168.1.1


Pero al reiniciar vuelvo a estar sin conexion
Aqui estan las salidas

Code:
# ifconfig enp0s7
enp0s7: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.1.32  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.1.255
        inet6 fe80::225:22ff:fe08:637  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 00:25:22:08:06:37  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 3  bytes 226 (226.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 8  bytes 648 (648.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0


Si tenias razon la direccion broadcast la apunte mal

Code:
 # route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 enp0s7
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 enp0s7


Code:
# ping -c 1 192.168.1.1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=1 ttl=254 time=0.681 ms

--- 192.168.1.1 ping statistics ---
1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.681/0.681/0.681/0.000 ms


Code:
 # ping -c 1 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=47 time=71.3 ms

--- 8.8.8.8 ping statistics ---
1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
rtt min/avg/max/mdev = 71.344/71.344/71.344/0.000 ms



Code:
# tail /var/log/messages
May 26 14:16:10 pedraku-gentoo kernel: [  208.062672] usb 2-3: adding 2-3:1.0 (config #1, interface 0)
May 26 14:16:10 pedraku-gentoo kernel: [  208.062712] usbhid 2-3:1.0: usb_probe_interface
May 26 14:16:10 pedraku-gentoo kernel: [  208.062714] usbhid 2-3:1.0: usb_probe_interface - got id
May 26 14:16:10 pedraku-gentoo kernel: [  208.069983] input: PIXART USB OPTICAL MOUSE as /devices/pci0000:00/0000:00:02.0/usb2/2-3/2-3:1.0/input/input8
May 26 14:16:10 pedraku-gentoo kernel: [  208.070120] hid-generic 0003:093A:2510.0004: input,hidraw1: USB HID v1.11 Mouse [PIXART USB OPTICAL MOUSE] on usb-0000:00:02.0-3/input0
May 26 14:16:10 pedraku-gentoo kernel: [  208.070159] hub 2-0:1.0: state 7 ports 9 chg 0000 evt 0008
May 26 14:17:04 pedraku-gentoo shutdown[1282]: shutting down for system reboot
May 26 14:17:04 pedraku-gentoo init: Switching to runlevel: 6
May 26 14:17:04 pedraku-gentoo su[1205]: pam_unix(su:session): session closed for user root
May 26 14:17:05 pedraku-gentoo syslog-ng[881]: syslog-ng shutting down; version='3.4.7'


Respondiendo a tus preguntas sit0 no tengo ni idea de que es tengo otra distribucion linux en este mismo ordenador y nunca la habia visto
Lo del servidor dns la verdad que lo puse asi porque segui el manual y vi que estaba asi siempre he usado las dns de google pero de esta manera, nameserver 8.8.8.8 y 8.8.4.4 y ya esta
La ip es de este ordenador no la usa ningun otro de hecho como ya he dicho tengo otra distribucion y uso esta.
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 1520

PostPosted: Tue May 27, 2014 10:23 pm    Post subject: Reply with quote

¿Qué dice
Code:
rc-status default
?
Back to top
View user's profile Send private message
opotonil
l33t
l33t


Joined: 17 Jun 2005
Posts: 801
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Wed May 28, 2014 11:40 am    Post subject: Reply with quote

Si estas usando systemd no tengo ni idea... ni de si se usan los mismos ficheros de configuración que con openrc o tienes que usar una "unit".

De todas formas ¿puede ser que te hayas olvidado de crear el enlace simbólico de net.lo a net.enp0s7?

Salu2.
_________________
Localnet
Films Localnet
Back to top
View user's profile Send private message
pedraku
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2011
Posts: 70

PostPosted: Wed May 28, 2014 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

Hola quilosaq esto es lo que sale:

Code:
 # rc-status default
 * Caching service dependencies ...                                       [ ok ]
Runlevel: default
 syslog-ng                                                         [  stopped  ]
 cronie                                                            [  stopped  ]
 net.enp0s7                                                        [  stopped  ]
 netmount                                                          [  stopped  ]
 local                                                             [  stopped  ]
Back to top
View user's profile Send private message
Stolz
Moderator
Moderator


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 3028
Location: Hong Kong

PostPosted: Wed May 28, 2014 12:36 pm    Post subject: Reply with quote

pedraku, ¿qué sistema de arranque estás usando?

Porque si estás usando openrc algo está seriamente mal porque muchos servicios aparecen como detenidos. Todas las instrucciones anteriores son asumiendo que estás usando openrc. Tiene pinta de que estás usando systemd. En dicho caso consulta https://wiki.gentoo.org/wiki/Systemd
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 1520

PostPosted: Wed May 28, 2014 1:28 pm    Post subject: Reply with quote

@pedraku:

Si estás usando openrc (y si no también) añade net.enp0s7 a default:
Code:
#(root) rc-config add net.enp0s7 default

Ten en cuenta que el tener instalado openrc no significa que lo estes usando.
Back to top
View user's profile Send private message
pedraku
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2011
Posts: 70

PostPosted: Wed May 28, 2014 4:49 pm    Post subject: Reply with quote

Stolz estoy usando systemd cuando instale gentoo segui esa guia pero ahora recuerdo
que haciendo chroot no me dejaba hacer algunas acciones voy a repasar otra vez a ver si
me deje algo sin configurar.

quilosaq ya lo tengo añadido a default.
Back to top
View user's profile Send private message
pedraku
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2011
Posts: 70

PostPosted: Wed May 28, 2014 6:29 pm    Post subject: Reply with quote

Hola de nuevo, he repasado el manual de systemd y he seguido estos pasos

primero he listado los servicios para ver cuales estaban funcionando


Code:
# systemctl list-unit-files
accounts-daemon.service                     disabled
acpid.service                               disabled
autovt@.service                             disabled
canberra-system-bootup.service              disabled
canberra-system-shutdown-reboot.service     disabled
canberra-system-shutdown.service            disabled
console-getty.service                       disabled
console-shell.service                       disabled
cronie.service                              disabled
debug-shell.service                         disabled
dhcpcd.service                              disabled
gpm.service                                 disabled
ModemManager.service                        disabled
NetworkManager-wait-online.service          disabled
NetworkManager.service                      disabled
nmbd.service                                disabled
rsyncd.service                              disabled
smbd.service                                disabled
sshd.service                                disabled
syslog-ng.service                           disabled
systemd-readahead-collect.service           disabled
systemd-readahead-drop.service              disabled
systemd-readahead-replay.service            disabled
upower.service                              disabled
winbindd.service                            disabled
wpa_supplicant.service                      disabled
wpa_supplicant@.service                     disabled
acpid.socket                                disabled
smbd.socket                                 disabled
sshd.socket                                 disabled
ctrl-alt-del.target                         disabled
default.target                              disabled
graphical.target                            disabled
halt.target                                 disabled
kexec.target                                disabled
multi-user.target                           disabled
systemd-readahead-collect.service           disabled
systemd-readahead-drop.service              disabled
systemd-readahead-replay.service            disabled
upower.service                              disabled
winbindd.service                            disabled
wpa_supplicant.service                      disabled
wpa_supplicant@.service                     disabled
acpid.socket                                disabled
smbd.socket                                 disabled
sshd.socket                                 disabled
ctrl-alt-del.target                         disabled
default.target                              disabled
graphical.target                            disabled
halt.target                                 disabled
ctrl-alt-del.target                         disabled
default.target                              disabled
graphical.target                            disabled
halt.target                                 disabled
kexec.target                                disabled
multi-user.target                           disabled
poweroff.target                             disabled
reboot.target                               disabled


(Hay muchos mas pero solo pongo los que tengo deshabilitados lo que no se si es necesario habilitarlos a todos.)
He visto que NetworkManager.service estaba deshabilitado y lo he habilitado

Code:
 # systemctl enable NetworkManager.service


Despues he agregado el modulo forcedeth al archivo que he creado:

Code:
 # nano /etc/modules-load.d/ethernet.conf
forcedeth


Despues he reiniciado y he configurado la red desde el menu de configuracion de gnome
poniendo mi ip la puerta de enlace y la mascara y las dns de google y ya funciona de nuevo la conexion.!!! :)

Gracias a todos por la ayuda sin vosotros no lo hubiera conseguido.
Back to top
View user's profile Send private message
luenqp
n00b
n00b


Joined: 18 Jul 2014
Posts: 13

PostPosted: Mon Jul 21, 2014 5:16 pm    Post subject: Gentooo no me reconoce la trajeta de red Reply with quote

Hola a todos, tengo el mismo problema pero con los pasos explicados aqui no he podido resolverlo,
cuando pongo el livecd si me lo reconoce como enp9s0,
pero cuando inicio gentoo, y ejecuto ifconfig solo me sale
#ifconfig
lo
sit0

he marcado los modulos para mi tajeta con (M) todos los q dicen Atheros
en windows im tarjeta sale como
Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controler

hago:

#modprobe atl1c
y todo lo explicado en los pasos q comentan no lo gro solucionar q me reconozca la tarjeta de red es decir no me reconoce el enp9s0,
ya voy mucho tiempo sin reslverlo, ayudenme porfa
Back to top
View user's profile Send private message
petterux
n00b
n00b


Joined: 16 Mar 2015
Posts: 1
Location: venezuela

PostPosted: Mon Mar 16, 2015 7:41 pm    Post subject: Re: Gentooo no me reconoce la trajeta de red Reply with quote

Buenas tardes gente, tenía el mismo problema, actualmente usando debian 7.6, lo resolví de la siguiente manera, y leyendo lo que colocó amigo quilosaq funcionó, pero hay que modificar el archivo rc.local para agregar el comando modprobe forcedeth de la siguiente manera y como root hagan esto.

modprobe forcedeth

una vez que ejecuten ese comado agregan eso al rc.local así

nano /etc/rc.local

utilizan su editor de preferencia, en este caso yo usé el nano y al final de ese archivo y antes de la línea exit 0 escriben el comando ejecutado anteriormente, un ejemplo del archivo sería este.

#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.
modprobe forcedeth
exit 0


espero les funcione, por lo menos a mi si, saludos
_________________
fewfewfewf
Back to top
View user's profile Send private message
Eleazar Anzola
Veteran
Veteran


Joined: 17 Jul 2003
Posts: 1318
Location: Caracas / Venezuela

PostPosted: Tue Apr 14, 2015 1:19 pm    Post subject: Reply with quote

Tengo una maquina con la misma tarjeta de red y lo solucione cuando coloque el dhcpcd en inicio "rc-update add dhcpcd boot" asi monta el modulo al inicio automáticamente y la net.enp0s7 se inicia sin problemas.

Mi única pega es el panel de lxde que no la reconoce como enp0s7 sino como eth0, por lo que debo indicarlo cada vez que inicio el sistema, pero eso ya no es mal de morir ja ja ja ja ja.

PD:
Resolvi lo del enp0s7 y volvi a dar con la antigua eth0, esto hasta que todos los componentes de mi gentoo esten ajustados a la nueva norma para los nombres de tarjetas de red, y se consigue segun este post Click Aquí para ver el post donde se crea el archivo vacio /etc/udev/rules.d/80-net-name-slot.rules y asi se aplica la vieja regla en vez de la nueva manteniendo eth0 en vez de enp0s7. :D :P
_________________
Salu2
Eleazar Anzola
Linux User : # 216232
__________________________________________
Por un foro ordenado y un buscador más útil:
[TEMA] Descripción problema (estado)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum