Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Systemd y Gnome 3.8
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 970

PostPosted: Sat Dec 21, 2013 2:29 am    Post subject: Reply with quote

Ya que has entrado con systemd mira si puedes publicar lo que dije antes.
Back to top
View user's profile Send private message
Jack Krauser
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Jan 2011
Posts: 109

PostPosted: Sat Dec 21, 2013 5:05 am    Post subject: Reply with quote

Gracias quilosaq por toda tu ayuda:

quilosaq wrote:
Ya que has entrado con systemd mira si puedes publicar lo que dije antes.


Pues ahí va el asunto:

systemctrl --failed wrote:

http://bpaste.net/show/160703/


Cabe recalcar que ahoritas añadi esos modulos en el archivo "/etc/modules-load.d/modules.conf" como recomienda el wiki y esos módulos los saque de lo que tenia anteriormente en "/etc/conf.d/modules" para mi antiguo kernel que salio del siguiente comando "find /lib/modules/<kernel version>/ -type f -iname '*.o' -or -iname '*.ko' | less" que lo dice el handbook, los modulos en cuestion son estos


Y ahora el otro comando:

systemctrl wrote:

http://bpaste.net/show/160704/


Systemd me recomienda pasar el parametro -all así que de paso ahi va:

systemctrl wrote:

http://bpaste.net/show/160719/


Y para rematar la piñata, incluyo el log de journalctl:

systemctrl wrote:

http://bpaste.net/show/160722/


Bueno por lo menos eso es cuanto puedo informar... Gracias por su atencion,cada vez estoy mas cerca de tener un sistema completamente funcional...

PD: Cabe recalcar que el problema no es solo en Gnome sino tambien de KDE (el problema de que me logueo como root y no como usuario normal)
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 970

PostPosted: Sat Dec 21, 2013 8:34 pm    Post subject: Reply with quote

Veamos información de la unidad que falla:
Code:
#systemctl status systemd-modules-load
#systemctl show systemd-modules-load


Para ver si puedes loguearte en un sistema mínimo haz:
Code:
#systemctl rescue
Back to top
View user's profile Send private message
Jack Krauser
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Jan 2011
Posts: 109

PostPosted: Sun Dec 22, 2013 6:38 am    Post subject: Reply with quote

Gracias quilosaq por toda tu ayuda =)


quilosaq wrote:
Veamos información de la unidad que falla:
Code:
#systemctl status systemd-modules-load
#systemctl show systemd-modules-load


Disculpa por contestar tan tarde, ha sido un dia muy atareado, pero ahi va:

systemctl status systemd-modules-load wrote:

http://bpaste.net/show/160899/


systemctl show systemd-modules-load wrote:

http://bpaste.net/show/160901/


quilosaq wrote:
Para ver si puedes loguearte en un sistema mínimo haz:
Code:
#systemctl rescue


Pues te cuento que al hacer esto pude loguearme con el usuario que normalmente solia usar en openRC YEAH!!!!!!!! Y de hecho, hasta en las tty aparecio el prompt para escribir y poderme loguear y todo el asunto YEAH!!!!!!.... Pero aun queda trabajo por hacer ya que no tengo el español como idioma principal, no puedo modificar la hora porque al hacer clic no pasa nada =/... Y el problema mas grande que tengo por ahora es la red, mi tarjeta tiene por nombre "eno1" y pese a que el servicio "dhcpcd" y "NetworkManager" estan habilitados y funcionando, la red cada rato se va (se desasigna un ip) y bueno, dejo un log de lo que pasa con dhcpcd y NetworkManager

Espero su ayuda y muchas gracias por todo su apoyo :')

PD: Acerca del problema de red, estaba leyendo algunas cosas y me tope con esto (obviamente no funciona por ser otra distro) pero se puede apreciar que systemd al parecer es mas amigable en otras distros que Gentoo, solo es mi pequeña apreciacion nada mas =)

PD2: Aun no logro entender (ni salgo de mi asombro) el hecho de que este comando "systemctl rescue" haya solucionado mi tremendo lio ya que no se como funciona pero bueeeee, ya leere el man o por internet algun articulo sobre este comando (sobre todo a la opcion rescue) pero si no es molestia me puedes dejar por aqui el significado =)
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 970

PostPosted: Sun Dec 22, 2013 8:59 pm    Post subject: Reply with quote

El problema que tienes con la red creo que se debe a que tienes habilitadas dos unidades de systemd que son incompatibles: network y NetworkManager.
Deshabilita uno de los dos. En tu caso creo que te conviene deshabilitar network.
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 970

PostPosted: Sun Dec 22, 2013 10:09 pm    Post subject: Reply with quote

http://www.freedesktop.org/software/systemd/man/systemd.special.html#rescue.target

Sobre systemctl rescue te remito a lo que dice el enlace que te adjunto.

Según yo lo entiendo ejecutar ese comando es poner en marcha solo un sistema básico y un interprete de comandos. Esto no es coherente con lo que dices de no poder ajustar la hora haciendo click. ¿Es que te ha arrancado gnome?

El siguiente paso a systemctl rescue sería systemctl default. Ver si arranca y ver los mensajes de error (journalctl -f).
Back to top
View user's profile Send private message
Jack Krauser
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Jan 2011
Posts: 109

PostPosted: Mon Dec 23, 2013 7:36 pm    Post subject: Reply with quote

NOTA ANTES DE LEER: Disculparan por el largo mensaje pero mientras más información se logre dar, será mucho para todos ver lo que está pasando y de paso ayudará a quienes llegasen a tener el mismo problema que yo así que pido su comprensión y que se tomen el tiempo para leer cada cosa que puse, gracias por su gentil atención :)

Hola quilosaq, seguimos trasteando en esto =P


quilosaq wrote:
El problema que tienes con la red creo que se debe a que tienes habilitadas dos unidades de systemd que son incompatibles: network y NetworkManager.
Deshabilita uno de los dos. En tu caso creo que te conviene deshabilitar network.


Si lo que menciones es cierto entonces al hacer un "systemctl status network" debería aparecer un resultado... Veamos

Code:
# systemctl status network


systemctl status network wrote:
network.service
Loaded: not-found (Reason: No such file or directory)
Active: inactive (dead)

dic 23 12:28:46 dhcppc1 systemd[1]: Failed to load configuration for network.service: No such file or directory
dic 23 12:28:46 dhcppc1 systemd[1]: Collecting network.service


El servicio simplemente no existe 8)

Pero en cambio si hacemos lo mismo con "NetworkManager" pues no sale lo mismo:

Code:
# systemctl status NetworkManager


systemctl status NetworkManager wrote:
Loaded: loaded (/usr/lib64/systemd/system/NetworkManager.service; enabled)
Active: active (running) since Sun 2013-12-22 18:13:25 ECT; 32min ago
Main PID: 308 (NetworkManager)
CGroup: /system.slice/NetworkManager.service
/usr/sbin/NetworkManager --no-daemon

Dec 22 18:44:30 jackkrauseri7gentoo NetworkManager[308]: <info> (eno1): DHCPv4 client pid 1470 exited with status 0
Dec 22 18:44:30 jackkrauseri7gentoo NetworkManager[308]: <info> Activation (eno1) Stage 4 of 5 (IPv4 Configure Timeout) scheduled...
Dec 22 18:44:30 jackkrauseri7gentoo NetworkManager[308]: <info> Activation (eno1) Stage 4 of 5 (IPv4 Configure Timeout) started...
Dec 22 18:44:30 jackkrauseri7gentoo NetworkManager[308]: <info> (eno1): device state change: ip-config -> failed (reason 'ip-config-unavailable') [70 120 5]
Dec 22 18:44:30 jackkrauseri7gentoo NetworkManager[308]: <info> NetworkManager state is now DISCONNECTED
Dec 22 18:44:30 jackkrauseri7gentoo NetworkManager[308]: <info> Marking connection 'Wired connection 1' invalid.
Dec 22 18:44:30 jackkrauseri7gentoo NetworkManager[308]: <warn> Activation (eno1) failed for connection 'Wired connection 1'
Dec 22 18:44:30 jackkrauseri7gentoo NetworkManager[308]: <info> Activation (eno1) Stage 4 of 5 (IPv4 Configure Timeout) complete.
Dec 22 18:44:30 jackkrauseri7gentoo NetworkManager[308]: <info> (eno1): device state change: failed -> disconnected (reason 'none') [120 30 0]
Dec 22 18:44:30 jackkrauseri7gentoo NetworkManager[308]: <info> (eno1): deactivating device (reason 'none') [0]


Pues bien, de alguna manera se me ocurrió desactivar el servicio "dhcpcd" ya que lo estaba usando para gestionar la asignación de ip que hace mi router pero antes de eso veamos su estado:

Code:
# systemctl status dhcpcd


systemctl status dhcpcd wrote:
dhcpcd.service - Lightweight DHCP client daemon
Loaded: loaded (/usr/lib64/systemd/system/dhcpcd.service; enabled)
Active: active (running) since Sun 2013-12-22 18:13:20 ECT; 33min ago
Main PID: 309 (dhcpcd)
CGroup: /system.slice/dhcpcd.service
â<94><94>â<94><80>309 /sbin/dhcpcd -q --nobackground

Dec 22 18:39:21 jackkrauseri7gentoo dhcpcd[309]: control command: /sbin/dhcpcd -B -K -L -G -c /usr/libexec/nm-dhcp-client.action eno1
Dec 22 18:39:21 jackkrauseri7gentoo dhcpcd[309]: eno1: removing IP address 192.168.1.3/28
Dec 22 18:44:21 jackkrauseri7gentoo dhcpcd[309]: control command: /sbin/dhcpcd -B -K -L -G -c /usr/libexec/nm-dhcp-client.action eno1
Dec 22 18:44:21 jackkrauseri7gentoo dhcpcd[309]: eno1: removing IP address 192.168.1.3/28
Dec 22 18:44:24 jackkrauseri7gentoo dhcpcd[309]: control command: /sbin/dhcpcd -B -K -L -G -c /usr/libexec/nm-dhcp-client.action eno1
Dec 22 18:44:24 jackkrauseri7gentoo dhcpcd[309]: eno1: removing IP address 192.168.1.3/28
Dec 22 18:44:27 jackkrauseri7gentoo dhcpcd[309]: control command: /sbin/dhcpcd -B -K -L -G -c /usr/libexec/nm-dhcp-client.action eno1
Dec 22 18:44:27 jackkrauseri7gentoo dhcpcd[309]: eno1: removing IP address 192.168.1.3/28
Dec 22 18:44:30 jackkrauseri7gentoo dhcpcd[309]: control command: /sbin/dhcpcd -B -K -L -G -c /usr/libexec/nm-dhcp-client.action eno1
Dec 22 18:44:30 jackkrauseri7gentoo dhcpcd[309]: eno1: removing IP address 192.168.1.3/28


Por alguna extraña razón me quita la ip pero pensandolo bien después de analizar tu comentario el día de ayer (por eso no contesté ayer), ¿Será que el conflicto es entre NetworkManager y dhcpcd? Después de escribir este post haré las respectivas prueba desactivando uno y otro....

Con todo, por el momento, he deshabilitado dhcpcd y tengo red... Veamos su estado:

Code:
# systemctl status NetworkManager


systemctl status NetworkManager wrote:
NetworkManager.service - Network Manager
Loaded: loaded (/usr/lib64/systemd/system/NetworkManager.service; enabled)
Active: active (running) since lun 2013-12-23 02:07:17 ECT; 10h ago
Main PID: 314 (NetworkManager)
CGroup: /system.slice/NetworkManager.service
|-314 /usr/sbin/NetworkManager --no-daemon
`-359 /sbin/dhcpcd -B -K -L -G -c /usr/libexec/nm-dhcp-client.action eno1

dic 23 02:07:25 dhcppc1 NetworkManager[314]: <info> Policy set 'Ethernet connection 1' (eno1) as default for IPv4 routing and DNS.
dic 23 02:07:25 dhcppc1 NetworkManager[314]: <info> Setting system hostname to 'dhcppc1' (from DHCPv4)
dic 23 02:07:25 dhcppc1 NetworkManager[314]: <info> Activation (eno1) successful, device activated.
dic 23 02:07:27 dhcppc1 dhcpcd[359]: eno1: sending IPv6 Router Solicitation
dic 23 02:07:31 dhcppc1 dhcpcd[359]: eno1: sending IPv6 Router Solicitation
dic 23 02:07:31 dhcppc1 dhcpcd[359]: eno1: no IPv6 Routers available
dic 23 02:07:40 dhcppc1 NetworkManager[314]: <info> (eno1): IP6 addrconf timed out or failed.
dic 23 02:07:40 dhcppc1 NetworkManager[314]: <info> Activation (eno1) Stage 4 of 5 (IPv6 Configure Timeout) scheduled...
dic 23 02:07:40 dhcppc1 NetworkManager[314]: <info> Activation (eno1) Stage 4 of 5 (IPv6 Configure Timeout) started...
dic 23 02:07:40 dhcppc1 NetworkManager[314]: <info> Activation (eno1) Stage 4 of 5 (IPv6 Configure Timeout) complete.


Lo que me causa más curiosidad es ver como mi hostname ha cambiado de nombre ya que antes era "jackkrauseri7gentoo" y ahora se convirtió en "dhcppc1" y según estaba investigando (otra razón por no haber contestado ayer) si ejecuto el comando "hostnamectl status" obtengo el siguiente resultado: (prestad atención al resaltado en rojo)

Code:
# hostnamectl status

hostnamectl status wrote:

Static hostname: jackkrauseri7gentoo
Pretty hostname: JackKrauseri7Gentoo
Transient hostname: dhcppc1
Icon name: computer-desktop
Chassis: desktop
Machine ID: dcc82792533b80a377bd917e5192906f
Boot ID: cf3b3fca057144b39da983be29d260bc
Operating System: Gentoo/Linux
Kernel: Linux 3.10.17-gentoo
Architecture: x86_64


Y según "man" menciona acerca de este comando:

Code:
# man hostnamectl


man hostnamectl wrote:
DESCRIPTION
hostnamectl may be used to query and change the system hostname and related settings.

This tool distinguishes three different hostnames: the high-level "pretty" hostname which might include all kinds of special
characters (e.g. "Lennart's Laptop"), the static hostname which is used to initialize the kernel hostname at boot (e.g.
"lennarts-laptop"), and the transient hostname which might be assigned temporarily due to network configuration and might revert
back to the static hostname if network connectivity is lost and is only temporarily written to the kernel hostname (e.g.
"dhcp-47-11")


Como puedes apreciar, al haber usado NetworkManager, se me ha asigando un "transient hostname" que en este caso fue "dhcppc1" pero el problema que esto me ocasiona es que ciertos servicios no me funcionen como por ejemplo "glassfish v2" ya que necesitan una resolución de nombres mediante "hostname" pero investigando de esto si hago un "nslookup localhost" me devuelve el siguiente resultado:

Code:
# nslookup localhost


nslookup localhost wrote:

Server: 192.168.1.1
Address: 192.168.1.1#53

** server can't find localhost: NXDOMAIN


Se que son problemas muy aislados y que creo podría abrir un nuevo hilo preguntando de ello pero por ahora seguiré por aquí ya que sigue siendo cuestiones entre systemd y Gnome3.8 que es la razón de este hilo ya que ahora los controles de muchos aspectos están siendo controlados por systemd (con esto me refiero a los diferentes comando que trae systemd como por ejemplo hostnamectl, journalctl, etc)


quilosaq wrote:
http://www.freedesktop.org/software/systemd/man/systemd.special.html#rescue.target

Sobre systemctl rescue te remito a lo que dice el enlace que te adjunto.

Según yo lo entiendo ejecutar ese comando es poner en marcha solo un sistema básico y un interprete de comandos

El siguiente paso a systemctl rescue sería systemctl default. Ver si arranca y ver los mensajes de error (journalctl -f).



La verdad es un muy buen artículo y la verdad ha habido una laaaaarga y extensa información de todo esto, gracias por ayudarme :wink:
Bueno, no se si al iniciar en modo "rescue" se quedará así incluso después de un reinicio pero pese a tener un entorno mínimo igual gdm logró arrancar (pues creo que debería no haberlo hacerlo :roll: ) pero de todas manera no afecta si lo ejecuto incluso después de haber reiniciado ^_^


quilosaq wrote:

Según yo lo entiendo ejecutar ese comando es poner en marcha solo un sistema básico y un interprete de comandos. Esto no es coherente con lo que dices de no poder ajustar la hora haciendo click. ¿Es que te ha arrancado gnome?


Creo que mi emoción (igualado a mi cansancio ese día) no me permitió expresarme con claridad pero te comento que GNOME LOGRÓ ARRANCAR!!!! YEAH!!!!!, pero, ¿cómo?, pues simplemente ejecutando el comando que me diste ese día:

Code:
# systemctl rescue


No se que habrá hecho este comando en mi Gentoo pero creo que el nombre mismo lo dice todo para mí: "rescue" :lol: (de verdad que éste comando me rescato porque en verdad no se que hizo pero me solucionó el poder entrar a Gnome como un usuario cualquiera) pero igual sigo teniendo problemas en Gnome y como dije una ocasión en unos posts más arriba: "Una imagen vale más que mil palabras" pues más que imagen hice un screencast para mostraros los problemas específicos que tengo, el enlace está aquí (es un enlace a YouTube y lo puse ahí porque no sabía donde más ponerlo )

PD: Esto es algo fuera de este tema, pero a la vez está íntimamente ligado al tema de este post:

Cada vez que instalo algo, emerge me pide que reconstruya ciertas "librerías" mediante un comando "emerge @preserved-rebuild" pero cuando lo hago tengo un lindo y hermoso bloqueo que no me permite continuar y debido a que no soy tan bueno entendiendo a emerge (solo es cuestiones de bloqueos, el resto no es tan complicado) pues no se que hacer y estoy algo estancado en éste punto y todo esto se viene arrastrando de mi post anterior en donde tenía conflictos en la actualización de Gentoo, los bloqueos específicos que tengo son:

Code:
# emerge @preserved-rebuild


emerge wrote:
Calculating dependencies... done!
[ebuild Rf ] dev-java/oracle-jdk-bin-1.7.0.45
[ebuild NS ] gnome-base/gnome-menus-3.0.1-r2 [3.8.1] USE="introspection python -debug"
[ebuild N ] x11-libs/pangox-compat-0.0.2
[ebuild R ] x11-libs/gtkglext-1.2.0-r1
[ebuild R ] media-video/dvdauthor-0.7.0
[ebuild R ] dev-python/pygtkglext-1.1.0
[ebuild R ] media-plugins/gst-plugins-mplex-0.10.23
[ebuild UD ] dev-libs/libgweather-2.30.3 [3.8.3] USE="python%*"
[ebuild UD ] gnome-base/gnome-panel-2.32.1-r3 [3.8.0-r1] USE="bonobo%*"
[ebuild R ] net-analyzer/gnome-netstatus-2.28.2
[ebuild R ] dev-python/gnome-applets-python-2.32.0

!!! Multiple package instances within a single package slot have been pulled
!!! into the dependency graph, resulting in a slot conflict:

gnome-base/gnome-panel:0

(gnome-base/gnome-panel-2.32.1-r3::gentoo, ebuild scheduled for merge) pulled in by
gnome-base/gnome-panel[bonobo] required by (net-analyzer/gnome-netstatus-2.28.2::gentoo, ebuild scheduled for merge)

(gnome-base/gnome-panel-3.8.0-r1::gentoo, installed) pulled in by
(no parents that aren't satisfied by other packages in this slot)

dev-libs/libgweather:2

(dev-libs/libgweather-2.30.3::gentoo, ebuild scheduled for merge) pulled in by
<dev-libs/libgweather-2.90.1:2 required by (gnome-base/gnome-panel-2.32.1-r3::gentoo, ebuild scheduled for merge)

(dev-libs/libgweather-3.8.3::gentoo, installed) pulled in by
>=dev-libs/libgweather-3.5.1:2/3-3= required by (gnome-base/gnome-panel-3.8.0-r1::gentoo, installed)
(and 5 more with the same problem)


Lo que hice para tratar de zafarme y no ser carga a ustedes fue eliminar gnome-panel (en su versión 2) y volverla a instalar (en su versión 3) y lo mismo para libgweather, el detalle aquí es que al parecer aún se necesitan esos dos paquetes que, según yo, hacen referencia a Gnome 2 :?:

De paso agrego la lista de "librerías" que emerge me señala se deben reconstruir:

emerge wrote:
!!! existing preserved libs:
>>> package: x11-libs/pango-1.34.1
* - /usr/lib64/libpangox-1.0.so.0
* - /usr/lib64/libpangox-1.0.so.0.3000.1
* used by /usr/lib64/libgdkglext-x11-1.0.so.0.0.0 (x11-libs/gtkglext-1.2.0-r1)
* used by /usr/lib64/python2.7/site-packages/gtk-2.0/gtk/gdkgl/_gdkgl.so (dev-python/pygtkglext-1.1.0)
* used by /usr/lib64/python2.7/site-packages/gtk-2.0/gtk/gtkgl/_gtkgl.so (dev-python/pygtkglext-1.1.0)
>>> package: media-video/mjpegtools-2.1.0
* - /usr/lib64/libmjpegutils-2.0.so.0
* - /usr/lib64/libmjpegutils-2.0.so.0.0.0
* used by /usr/lib64/gstreamer-0.10/libgstmplex.so (media-plugins/gst-plugins-mplex-0.10.23)
* - /usr/lib64/libmplex2-2.0.so.0
* - /usr/lib64/libmplex2-2.0.so.0.0.0
* used by /usr/lib64/gstreamer-0.10/libgstmplex.so (media-plugins/gst-plugins-mplex-0.10.23)
>>> package: gnome-base/gnome-panel-2.32.1-r3
* - /usr/lib64/libpanel-applet-2.so.0
* - /usr/lib64/libpanel-applet-2.so.0.2.73
* used by /usr/lib64/python2.7/site-packages/gtk-2.0/gnomeapplet.so (dev-python/gnome-applets-python-2.32.0)
* used by /usr/libexec/gnome-netstatus-applet (net-analyzer/gnome-netstatus-2.28.2)
>>> package: media-gfx/imagemagick-6.8.6.8
* - /usr/lib64/libMagickCore.so.5
* - /usr/lib64/libMagickCore.so.5.0.0
* used by /usr/bin/spumux (media-video/dvdauthor-0.7.0)
>>> package: media-video/ffmpeg-1.0.7
* - /usr/lib64/libavformat.so.53
* - /usr/lib64/libavformat.so.53.32.100
* used by /opt/oracle-jdk-bin-1.7.0.45/jre/lib/amd64/fxavcodecplugin-53.so (dev-java/oracle-jdk-bin-1.7.0.45)
* - /usr/lib64/libavcodec.so.53
* - /usr/lib64/libavcodec.so.53.61.100
* used by /opt/oracle-jdk-bin-1.7.0.45/jre/lib/amd64/fxavcodecplugin-53.so (dev-java/oracle-jdk-bin-1.7.0.45)



Bueno, por el momento eso es todo ^_^
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 970

PostPosted: Mon Dec 23, 2013 8:22 pm    Post subject: Reply with quote

@Jack Krauser:

No te ofendas, pero lo que es un milagro es que te funcione algo. Olvídate de este hilo y arregla tu sistema. Lo mejor sería que abrieras otro hilo si quieres recibir ayuda.

Hasta que no tengas una salida vacia de estos dos comandos olvídate de gnome:
Code:
emerge -pv --update --deep --newuse world
emerge -pv @preserved-rebuild
Back to top
View user's profile Send private message
Jack Krauser
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Jan 2011
Posts: 109

PostPosted: Mon Dec 23, 2013 9:15 pm    Post subject: Reply with quote

quilosaq wrote:
@Jack Krauser:

No te ofendas, pero lo que es un milagro es que te funcione algo. Olvídate de este hilo y arregla tu sistema. Lo mejor sería que abrieras otro hilo si quieres recibir ayuda.


"Los milagros aún existen" :) y de cierta manera fuiste parte de eso porque con tu ayuda tengo lo que tengo hasta ahora ^_^, así que no me ofendo :P



quilosaq wrote:

Hasta que no tengas una salida vacia de estos dos comandos olvídate de gnome:
Code:
emerge -pv --update --deep --newuse world
emerge -pv @preserved-rebuild


Siguiendo tu consejo acabo de abrir un hilo acerca del problema específico de "emerge @preserved-rebuild" el cual está aquí... Si fueras tan amable de ayudarme con eso sería muy útil de tu parte y te lo agradecería un montón :D

Hasta mientras te comento que "emerge -pv --update --deep --newuse world" no devuelve ningún problema de ninguna índole, solo el detalle es con "emerge @preserved-rebuild"
Back to top
View user's profile Send private message
Jack Krauser
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Jan 2011
Posts: 109

PostPosted: Tue Dec 24, 2013 12:02 am    Post subject: Reply with quote

El hilo lo mantendré abierto hasta que tenga un sistema sólido y de cierta manera este hilo servirá como un log de lo que he estado haciendo así, si alguien tiene un problema como el mio, no le resultará tan dificil hallar una respuesta...

He solucionado hasta el momento mi problema de red mediante dhcpcd, y es que "man" dice de este:

man dhcpcd wrote:
DESCRIPTION
dhcpcd is an implementation of the DHCP client specified in RFC 2131.
dhcpcd gets the host information (IP address, routes, etc) from a DHCP
server and configures the network interface of the machine on which it is
running
..........


Entonces, según mi problema, yo habilitaba NetworkManager y, como soy nuevo en systemd, habilité también el servicio dhcpcd ya que mi router asigna una ip a mi equipo. Pues hasta ahí la lógica suena correcto en los servicios que habilité porque NetworkManager, segun yo, hacía que los dispositivos de red estuviesen disponible (una especie "ifconfig eno1 up", donde "eno1" puede ser "ethX") y dhcpcd asignaba la ip, pero recién leyendo "man" de NetworkManager dice:

man NetworkManager wrote:
DESCRIPTION
The NetworkManager daemon attempts to make networking configuration
and operation as painless and automatic as possible by managing the
primary network connection and other network interfaces, like Ethernet,
WiFi, and Mobile Broadband devices. NetworkManager will connect any
network device when a connection for that device becomes available,
unless that behavior is disabled. Information about networking is
exported via a D-Bus interface to any interested application, providing
a rich API with which to inspect and control network settings and oper-
ation.


Entonces al haberlos yo habilitado provoqué que los dos servicios se "pelearan" por el recurso de red (en este caso mi tarjeta de red llamada por el kernel como "eno1") y por ende los dos fallaban. Lla solución fue desactivar NetworkManager y dejar que la red sea asignada por dhcpcd. Pero siendo honesto, si hago una comparación entre NetworkManager y dhcpcd, prefiero mil veces NetworkManager pero la única pega en mi caso es que mi hostname no puede ser resuelto y eso me causa problemas como por ejemplo en "glassfish2" que no es capaz de reconocer a mi equipo; así que por el momento mi sistema queda al mando de dhcpcd, obviamente el applet en Gnome3.8 de red no lo detecta pero bueeeee, no todo en la vida es perfecto y prefiero mil veces vivir sin applet de red que quedarme sin trabajar (y es que trabajo con glassfish2 sobre netbeans, llevando hasta ahora dos semanas de retrasos pero todo es por el bien de la humanidad XD).


Por ahora es lo único que he podido encontrar hasta el momento de todos los problemas que he tenido y bueno, se me ha ocurrido "la brillante idea" de actualizar el árbol de portage pese a que ya lo hice hace un par de semanas atrás y debido a que instalé KDE en medio de la desesperación de un entorno gráfico (de todas maneras lo iba a instalar porque quería probarlo pero igual, me quedo con Gnome, ya saben, cuestiones de gustos :P los cuales no han cambiado desde que mi mente comparaba a ambos y hasta la fecha me convence KDE pese a haber pasado casi 5 años desde que me inicié en Linux, aquel día que tomé la píldora roja [jejejeje haciendo alusión a matrix =P]) pues tengo que esperar a que se actualice el sistema con casi 1GB de actualizaciones con paquetes que la mayoría son KDE el resto son aislado de los cuales recuerdo: "google-chrome", "libreoffice", etc... Espero a que termine y veamos que resultado me da portage en los problemas con "emerge @preseved-rebuild"
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum