Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Solucionado Gentoo/Funtoo + NetworkManager
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fellsword
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2012
Posts: 64

PostPosted: Thu Oct 03, 2013 10:11 pm    Post subject: Solucionado Gentoo/Funtoo + NetworkManager Reply with quote

Saludos.
Tengo un problema con NetworkManager en Gentoo y Funtoo.
Lo instalo, ya en el escritorio sea KDE o Xfce (nm-applet), no puedo conectarme a la red, lo curioso es que si agrego una red sea Cableada o Wifi, se agrega 2 veces, una vez agregada, no la puedo eliminar al instante, tengo que reiniciar la máquina. (Aun agregada no me deja editar los parámetros de clave, tipo, dhcp, etc).

En el caso de KDE, me deja inservible el escritorio, no se porque:
Se tardan en abrir los programas o no abren.
No arranca kmix.

=====================================================
En el caso de xfce. (Este es el que mas me importa )
Si agrego una red cableada o wifi, al reiniciar la máquina, ya no aparece el icono tray de nm-applet hasta que borre manualmente la configuración de la red que agregue.

Otro caso, es que mientras trataba de arreglar esto, al abrir firefox, desaparecía el panel de Xfce y ya no lo podía abrir.

# sudo emerge -avDtq xfce4-meta xorg-drivers xorg-x11 sudo pv nm-applet dconf os-prober ifplugd gksu
# sudo emerge -avDtq lxdm
# sudo emerge -avDtq xfce4-dev-tools xfce4-battery-plugin xfce4-cellmodem-plugin xfce4-clipman-plugin xfce4-composite-editor xfce4-cpufreq-plugin xfce4-cpugraph-plugin xfce4-datetime-plugin xfce4-dict xfce4-diskperf-plugin xfce4-embed-plugin xfce4-equake-plugin xfce4-eyes-plugin xfce4-fsguard-plugin xfce4-genmon-plugin xfce4-gvfs-mount xfce4-hdaps xfce4-indicator-plugin xfce4-kbdleds-plugin xfce4-linelight-plugin xfce4-mailwatch-plugin xfce4-messenger-plugin xfce4-mixer xfce4-modemlights-plugin xfce4-mount-plugin xfce4-mpc-plugin xfce4-netload-plugin xfce4-netspeed-plugin xfce4-notes-plugin xfce4-notifyd xfce4-places-plugin xfce4-playercontrol-plugin xfce4-power-manager xfce4-quicklauncher-plugin xfce4-radio-plugin xfce4-screenshooter xfce4-sensors-plugin xfce4-smartbookmark-plugin xfce4-soundmenu-plugin xfce4-systemload-plugin xfce4-taskmanager xfce4-time-out-plugin gtk-engines-murrine thunar-archive-plugin thunar-media-tags-plugin thunar-shares-plugin thunar-vcs-plugin thunar-volman xfce4-terminal xfwm4-themes orage thunar-archive-plugin xarchiver file-roller tumbler leafpad


======================================================

sudo rc-update add NetworkManager default
sudo rc-update add dbus default
sudo rc-update add consolekit default
sudo rc-update add alsasound default
sudo rc-update add xdm default

sudo gpasswd -a kik1n pulse
sudo gpasswd -a kik1n pulse-access
sudo gpasswd -a kik1n plugdev
sudo gpasswd -a kik1n netdev
sudo gpasswd -a kik1n polkitd
=====================================================
make.conf


# These settings were set by the metro build script that automatically built this stage.
# Please consult /etc/make.conf.example for a more detailed example.

CFLAGS="-march=corei7 -O2 -pipe"
CXXFLAGS="-march=corei7 -O2 -pipe"

###CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"### Esta no se usa en Funtoo

MAKEOPTS="-j4"

USE= "branding xcomposite -gnome -kde -minimal -qt4 dbus jpeg lock session startup-notification thunar udev X introspection gtk gtk3 gconf xfce4 xfconf glade gnome-keyring libcanberra xklavier odf libmpd audacious mpd udisks glyr lastfm gdm cups X bindist mmx sse sse2 consolekit policykit upower zeroconf python symlink sse3 opengl dvd alsa cdr v4l openal mixer cuda fontconfig foomaticdb pdf scanner pam pcmcia gstreamer bluetooth video truetype icu kdepim git pulseaudio jack acl ldap readline winbind networkmanager dhcpcd nss unicode tcpd amd64 berkdb bzip2 cracklib crypt cxx gdbm iconv ipv6 modules mudflap multilib ncurses nls nptl openmp pcre resolvconf"


LINGUAS="es"
LANGUAGE="en_MX"

ACCEPT_LICENSE="*"

VIDEO_CARDS="fglrx"

INPUT_DEVICES="evdev synaptics "

GENTOO_MIRRORS="http://mirror.mcs.anl.gov/pub/gentoo/ ftp://mirror.mcs.anl.gov/pub/gentoo/ rsync://mirror.mcs.anl.gov/gentoo/ http://mirror.datapipe.net/gentoo ftp://mirror.datapipe.net/gentoo http://gentoo.mirrors.easynews.com/linux/gentoo/ ftp://chi-10g-1-mirror.fastsoft.net/pub/linux/gentoo/gentoo-distfiles/ http://chi-10g-1-mirror.fastsoft.net/pub/linux/gentoo/gentoo-distfiles/ ftp://ftp.gtlib.gatech.edu/pub/gentoo http://www.gtlib.gatech.edu/pub/gentoo rsync://rsync.gtlib.gatech.edu/gentoo http://gentoo.mirrors.hoobly.com/ ftp://ftp.ussg.iu.edu/pub/linux/gentoo ftp://lug.mtu.edu/gentoo/ http://lug.mtu.edu/gentoo/ http://gentoo.netnitco.net/ ftp://gentoo.netnitco.net/pub/mirrors/gentoo/source/ http://gentoo.osuosl.org/ http://gentoo.osuosl.org/ http://gentoo.mirrors.pair.com/ ftp://gentoo.mirrors.pair.com/ http://mirrors.rit.edu/gentoo/ ftp://mirrors.rit.edu/gentoo/ rsync://mirrors.rit.edu/gentoo/ http://mirror.iawnet.sandia.gov/gentoo/ ftp://mirror.iawnet.sandia.gov/pub/gentoo/ http://gentoo.llarian.net/
ftp://gentoo.llarian.net/pub/gentoo http://gentoo.mirrors.tds.net/gentoo ftp://gentoo.llarian.net/pub/gentoo ftp://ftp.ucsb.edu/pub/mirrors/linux/gentoo/ http://ftp.ucsb.edu/pub/mirrors/linux/gentoo/ http://mirror.lug.udel.edu/pub/gentoo/ ftp://ftp.lug.udel.edu/pub/gentoo/ http://gentoo.cites.uiuc.edu/pub/gentoo/ ftp://gentoo.cites.uiuc.edu/pub/gentoo/ http://gentoo.cs.uni.edu/ rsync://gentoo.cs.uni.edu/gentoo-distfiles http://mirror.usu.edu/mirrors/gentoo/ ftp://ftp.wallawalla.edu/pub/mirrors/ftp.gentoo.org"

###############################################
###############################################
###############################################
###############################################

Edito:
Aparentemente no sirve NetoworkManager, mejor instale wicd y corre excelente :D
Muchas gracias por ayudarme :D


Last edited by fellsword on Mon Oct 07, 2013 5:08 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
gringo
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2003
Posts: 3705

PostPosted: Fri Oct 04, 2013 1:53 pm    Post subject: Reply with quote

y no tienes nada en los logs ?
pregunto porque precisamente nm es bastante "ruidoso" en los logs cuando algo va mal.

así a simple vista diría que tienes algún problema de fondo, permisos quizás ?

saluetes
Back to top
View user's profile Send private message
fellsword
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2012
Posts: 64

PostPosted: Fri Oct 04, 2013 5:00 pm    Post subject: Reply with quote

gringo wrote:
y no tienes nada en los logs ?
pregunto porque precisamente nm es bastante "ruidoso" en los logs cuando algo va mal.

así a simple vista diría que tienes algún problema de fondo, permisos quizás ?

saluetes


Mmm, sonare principiante pero que son los logs, como los leo?


http://wiki.gentoo.org/wiki/Portage_log
Back to top
View user's profile Send private message
fellsword
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2012
Posts: 64

PostPosted: Sat Oct 05, 2013 2:41 pm    Post subject: Reply with quote

gringo wrote:
y no tienes nada en los logs ?
pregunto porque precisamente nm es bastante "ruidoso" en los logs cuando algo va mal.

así a simple vista diría que tienes algún problema de fondo, permisos quizás ?

saluetes


kik1n@Funtoo ~ $ sudo rc-update
alsasound | default
bootmisc | boot
consolekit | default
dbus | default
devfs | sysinit
device-mapper | boot
dhcpcd | default
dmesg | sysinit
fsck | boot
hostname | boot
hwclock | boot
keymaps | boot
killprocs | shutdown
local | default
localmount | boot
lvm | boot
modules | boot
mount-ro | shutdown
mtab | boot
netif.lo | sysinit
netmount | default
procfs | boot
root | boot
savecache | shutdown
sshd | default
swap | boot
swapfiles | boot
sysctl | boot
termencoding | boot
udev-mount | sysinit
udev-postmount | boot
udev-save | shutdown
udevd | sysinit
urandom | boot
xdm | default

sudo rc-update add NetworkManager default
sudo rc-update add dhcpcd default
sudo rc-update add dbus default
sudo rc-update add consolekit default
sudo rc-update add alsasound default
sudo rc-update add ntpd default
sudo rc-update add xdm default
sudo rc-update add fcron default
sudo rc-update add sysfs
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1460

PostPosted: Sat Oct 05, 2013 4:54 pm    Post subject: Reply with quote

Prueba a quitar Networkmanager del runlevel y configurar la red a mano, incluso lo puedes parar y configurar la red desde cero, es la mejor manera de ver si es nm el que da los problemas.
Hazlo así nada más arrancar:
1º)Como root "ifconfig -a" (sin comillas) de esta forma averiguas dos cosas la IP de red y como se nombra tu interface de red.
en mi caso wrote:

wlp2s0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST> mtu 1500
inet 192.168.121.20 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.121.255
inet6 fe80::6670:2ff:fe59:5334 prefixlen 64 scopeid 0x20<link>
ether 64:70:02:59:53:34 txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 644 bytes 253085 (247.1 KiB)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 668 bytes 100729 (98.3 KiB)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0

el nombre de tu interface será del tipo enp4s0 en vez de wlp2s0 ya que me he entendido que usas una red cableada.
Averigua tu direccion gateway con el comando "route". (sin comillas)
2º) sigues como root rc-update del NetworkManager default y reinicias ....ó... /etc/init.d/NetworkManager stop.
3º) ifconfig enp4s0 (enpXsY si lo nombra de otra manera X e Y serian numeros) la IP que obtuvieras en el paso 1º.
4º) echo "nameserver IP" IP=8.8.8.8 >/etc/rosolv.conf, esta IP creo que funciona si no lo hace pon la misma de gateway, es decir la misma que obtienes con route.
5º)route add default gw IP-gateway
Para ver si funciona -->ping www.google.es.
Si de esta forma te conectas a internet sin cuelgues entonces la culpa la tiene NetworkManager si no puede que sea firefox u otra cosa.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
fellsword
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2012
Posts: 64

PostPosted: Sat Oct 05, 2013 7:34 pm    Post subject: Reply with quote

esteban_conde wrote:
Prueba a quitar Networkmanager del runlevel y configurar la red a mano, incluso lo puedes parar y configurar la red desde cero, es la mejor manera de ver si es nm el que da los problemas.
Hazlo así nada más arrancar:
1º)Como root "ifconfig -a" (sin comillas) de esta forma averiguas dos cosas la IP de red y como se nombra tu interface de red.
en mi caso wrote:

wlp2s0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST> mtu 1500
inet 192.168.121.20 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.121.255
inet6 fe80::6670:2ff:fe59:5334 prefixlen 64 scopeid 0x20<link>
ether 64:70:02:59:53:34 txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 644 bytes 253085 (247.1 KiB)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 668 bytes 100729 (98.3 KiB)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0

el nombre de tu interface será del tipo enp4s0 en vez de wlp2s0 ya que me he entendido que usas una red cableada.
Averigua tu direccion gateway con el comando "route". (sin comillas)
2º) sigues como root rc-update del NetworkManager default y reinicias ....ó... /etc/init.d/NetworkManager stop.
3º) ifconfig enp4s0 (enpXsY si lo nombra de otra manera X e Y serian numeros) la IP que obtuvieras en el paso 1º.
4º) echo "nameserver IP" IP=8.8.8.8 >/etc/rosolv.conf, esta IP creo que funciona si no lo hace pon la misma de gateway, es decir la misma que obtienes con route.
5º)route add default gw IP-gateway
Para ver si funciona -->ping www.google.es.
Si de esta forma te conectas a internet sin cuelgues entonces la culpa la tiene NetworkManager si no puede que sea firefox u otra cosa.


Gracias por responder:
Mira ya re re re instale funtoo current intentare con stable jeje
Uhhh hace tiempo que no edito la red a mano :D lo intentare.

Uso: rc-update add NetworkManager o rc-update del NetworkManager luego "rc"

Me va bien la red con dhcpcd, lo curioso es que me agrega la red 2 veces. y una vez agregada, si reinicio el sistema, ya no corre nm-applet. Esto me pasa en Gentoo como en Funtoo.

Estaba pensando, pueda ser lxdm, por que en debian o arch , con lightdm tenía problemas.
Back to top
View user's profile Send private message
fellsword
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2012
Posts: 64

PostPosted: Sun Oct 06, 2013 4:53 am    Post subject: Reply with quote

Mmm, Ya re re re re instale funtoo, una vez hasta se instalo todo gnome aun con -gnome y -gnome-session y aun así nada.
Ya edite los org.freedesktop, nada.

Pues ...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum