Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
gento ubuntu
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
monster01310
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2013
Posts: 5

PostPosted: Fri Sep 13, 2013 12:20 pm    Post subject: gento ubuntu Reply with quote

Bonjour,

j espere etre dans la bonne rubrique pour cette question.

Je suis sur un environnement gentoo au travail et je mis connait peus en linux, donc j ai decidé d installé Ubuntu en parallèle pour me plonger dedans.
Donc j ai tout installé au niveau de mon ubuntu, je l es utilisé plusieur jour et la celui-ci ma demander je faire une petite misa a jour ( j avais deja fait auparavent le mise a jour principal le jour de l installation de celui-ci )
Apres la petite mise a jour je decide de retourné sur mon gentoo et la plus moyen de passé sur l interface graphique.
cela m indique Fatal erreur could not open /lib/modules/2.6.32.3/kernel/drivers/video/nvidia.ko

Je ne comprend pas trop pourquoi ayant touché mon unbunto cela engendre des problème sur mon gentoo.

Avez-vous des solution a mon probleme ?

Merci d avance
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5285
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Sep 13, 2013 12:33 pm    Post subject: Reply with quote

Message déplacé dans "french".

Quand tu mets à jour le noyau, il faut recompiler les modules externes, par exemple avec la formule magique
Code:
emerge @module-rebuild



PS: Gento, c'est pas une distribution Linux, mais un genièvre !

Sinon, regarde quel noyau linux démarre Gentoo. Quel est le menu de démarrage utilisé ?
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
monster01310
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2013
Posts: 5

PostPosted: Fri Sep 13, 2013 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour cette info, j ai fait le test mais toujours au meme point,
Tous ce que je sais c'est que ubunto prend un charge mon choix de boot
Pourquoi me parle t il de nivido.ko ?
Comment puit-je savoir kel est mon noyau de demarrage gentoo ?
J ai exactement taper ta comande

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
monster01310
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2013
Posts: 5

PostPosted: Fri Sep 13, 2013 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

Personne n a d info pour ce probleme ?

Merci d avance.
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Advocate
Advocate


Joined: 29 May 2004
Posts: 2862
Location: Paris

PostPosted: Fri Sep 13, 2013 3:52 pm    Post subject: Reply with quote

A vue de nez, tu tentes de booter ton kernel ubuntu avec comme partition root l'environnement gentoo. Comme tu ne maîtrises pas ta configuration grub2 (la joie de la génération automatique de config), la MAJ ubuntu a du faire des modifs.
Je te conseille d'y jeter un oeil.
_________________
-PC: 2500K/P8Z68V, 8Go DDR3 1600 1.35V, R9-290, ARC1220+5xWD500RE3, M4 256Go
-Home servers (hardened): µ-serv N40L, 2Go ECC + NF9D-2700, 4Go
-Réseau: ERL-3 + 3x switches GS108Tv2
-NAS: RDNU2000
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5285
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Sep 13, 2013 4:33 pm    Post subject: Reply with quote

monster01310 wrote:
Personne n a d info pour ce probleme ?

Merci d avance.


Hello,

Prends un peu de patience, on n'est pas un SAV avec obligation de réponse dans la demi-heure.
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
monster01310
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2013
Posts: 5

PostPosted: Mon Sep 16, 2013 8:02 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

doit-je me concentrer sur grub 2 ? mais grub c est pour la gestion du boot ?
Moi j' arrive bien a booter sur gentoo mais pourquoi pour genere t il un probleme video qu elle est le raport ?
Merci.
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5285
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Sep 16, 2013 8:23 am    Post subject: Reply with quote

Oui, tu dois regarder dans la configuration GRUB quel noyau est lancé, et avec quels paramètres.

Nous pensons que c'est le mauvais noyau qui est chargé, et qu'il ne trouve pas ses modules.

As-tu bien déployé le noyau compilé dans l'endroit pointé par l'entrée du menu GRUB ?
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
monster01310
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2013
Posts: 5

PostPosted: Mon Sep 16, 2013 8:35 am    Post subject: Reply with quote

Voila j ai résolu mon probleme, je pense avoir eus de la chance car je suis repassé sur grub cela na rien changer donc je me suis remis en grub2 et maintenant je boot bien sur mon gentoo !!!
merci pour votre aide.

cordialement.
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Advocate
Advocate


Joined: 29 May 2004
Posts: 2862
Location: Paris

PostPosted: Mon Sep 16, 2013 11:46 am    Post subject: Reply with quote

:|
Bon, mettons.

Cela fait partie des choses à comprendre si tu comptes progresser: "Pourquoi cela posait problème, et comment je l'ai résolu".
_________________
-PC: 2500K/P8Z68V, 8Go DDR3 1600 1.35V, R9-290, ARC1220+5xWD500RE3, M4 256Go
-Home servers (hardened): µ-serv N40L, 2Go ECC + NF9D-2700, 4Go
-Réseau: ERL-3 + 3x switches GS108Tv2
-NAS: RDNU2000
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum