Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] iBook Xorg e kde
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
system09
n00b
n00b


Joined: 27 Dec 2010
Posts: 33

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 1:46 pm    Post subject: [RISOLTO] iBook Xorg e kde Reply with quote

Risolto un problema e arriva subito un altro problema :(
Io sto facendo del mio meglio ma proprio non ci riesco
allora ho installato gentoo seguendo la guida per ppc
il sistema si avvia correttamete e ora si connette a internet
poi non so devo installare prima xorg??? ho provato anche a installare direttamente
kde ma proprio non vuole saperne.
Allora visto che non so come postarvi l' errore per intero e non posso fare
copia e incolla provo a scriverlo almeno in parte.
Quando do il comando emerge xorg-server dice:
Code:

>>> Failed to emerge X11-proto/xproto-7.0.21, Log file:

>>> /var/tmp/portage/x11-proto/xproto-7.0.21/temp/build.log

* Message for package x11-proto/xproto-7.0.21:

* ERROR: x11-proto/xproto-7.0.21 failed (configure phase):
* econf failed
*
* Call stack:
* ebuild.sh, line 56: Called src_configure
* environment, line 3283: Called xorg-2_src_configure
* environment, line 4127: Called autotools-utils_src_configure
.....


Ci sono ancora un pò di questi errori che non sto a scriverli tutti
se servirà li scriverò...

invece se do emerge kde-meta
Code:

[blocks B ] >=sys-auth/polkit-qt-0.99 (">=sys-uth/polkit-qt-0.99" is blocking sys-auth/polkit-kde-0.95.1-r1)

*Error: The above package list contains packages which cannot be
* installed at the same time on the same system.
(sys-auth/polkit-kde-0.95.1-r1::gentoo, ebuild scheduled for emerge) pulled in by
  sys-auth/polkit-kde required by (sys-auth/polkit-kde-0.101-r1::gentoo, ebuild scheduled for merge)

For more informatio about Blocked Packages, please refer to the following
section of the gentoo linux x86 Handbook (architecture is irrelevant):


mi scuso per eventuali errori di battitura.
Non sono esperto non so molto di gentoo
ma sono partito da ubuntu poi varie distro semplice come ubuntu
poi son passato a Arch senza troppe difficoltà e qualcosa ho imparato
ora vorrei fare il grande passo a gentoo
ma non so perchè non ci riesco proprio
installo il sistema base e poi arrivato il momento di installare
grafica e cose varie mi blocco...
fose sbaglio in qualche configurazione all' inizio...non so
spero in un aiuto
Grazie


Last edited by system09 on Tue Sep 20, 2011 12:08 pm; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 2:21 pm    Post subject: Reply with quote

l'errore importante è qualche riga più su di quello che hai postato, puoi redirigere l'output di errore di emerge in un file dando

Code:
emerge pacchetto 2> filedilog


che guida stai seguendo per xorg? io l'ho sempre installato dando emerge xorg-x11, inoltre può essere un problema di use flag, servirebbe il tuo make.conf.

l'emerge di kde dice semplicemente che ci sono due pacchetti che non possono essere installati insieme, ma sicuro che kde sia la scelta giusta?? su un computer così datato io metterei qualcosa di più leggero come xfce
Back to top
View user's profile Send private message
system09
n00b
n00b


Joined: 27 Dec 2010
Posts: 33

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 2:43 pm    Post subject: Reply with quote

sto usando questa guida
http://www.gentoo.org/doc/it/xorg-config.xml

ecco l' errore: (grazie per l' utile comando):

Code:

 * ERROR: x11-proto/xproto-7.0.21 failed (configure phase):
 *   econf failed
 * 
 * Call stack:
 *     ebuild.sh, line   56:  Called src_configure
 *   environment, line 3285:  Called xorg-2_src_configure
 *   environment, line 4129:  Called autotools-utils_src_configure
 *   environment, line  487:  Called base_src_configure '--disable-dependency-tracking' '--disable-specs' '--without-xmlto' '--without-fop'
 *   environment, line  615:  Called econf '--disable-dependency-tracking' '--disable-specs' '--without-xmlto' '--without-fop'
 *     ebuild.sh, line  557:  Called die
 * The specific snippet of code:
 *            die "econf failed"
 * 
 * If you need support, post the output of 'emerge --info =x11-proto/xproto-7.0.21',
 * the complete build log and the output of 'emerge -pqv =x11-proto/xproto-7.0.21'.
 * The complete build log is located at '/var/tmp/portage/x11-proto/xproto-7.0.21/temp/build.log'.
 * The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/x11-proto/xproto-7.0.21/temp/environment'.
 * S: '/var/tmp/portage/x11-proto/xproto-7.0.21/work/xproto-7.0.21'


ecco il make.conf:
Code:

# These settings were set by the catalyst build script that automatically
# built this stage.
# Please consult /usr/share/portage/config/make.conf.example for a more
# detailed example.
CFLAGS="-O2 -mcpu=powerpc -mtune=powerpc -fno-strict-aliasing -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
# WARNING: Changing your CHOST is not something that should be done lightly.
# Please consult http://www.gentoo.org/doc/en/change-chost.xml before changing.
CHOST="powerpc-unknown-linux-gnu"
MAKEOPTS="-j2"

USE="-gtk -gnome kde qt4 qt3support dbus device-mapper consolekit policykit X declarative sql svg webkit opengl png mng extras alsa cdr"

GENTOO_MIRRORS="http://de-mirror.org/gentoo/"

SYNC="rsync://rsync.de.gentoo.org/gentoo-portage"


da qt3support a extras le ho aggiunte una alla volta mentre provavo a installare kde
fino a quando si è bloccato completamente..ho fatto male?

Quote:

ma sicuro che kde sia la scelta giusta?? su un computer così datato io metterei qualcosa di più leggero come xfce


:oops: hai ragione
ma adoro kde :oops:
e comunque è un pc per fare i test
e volevo vedere prima come si comportava con kde.
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 2:50 pm    Post subject: Reply with quote

quella guida è un po' vecchiotta, come c'è scritto di fianco:

Quote:
Aggiornato il 25 ottobre 2010

La versione originale di questo documento è più recente ed è stata aggiornata il 2 settembre 2011


quindi ti conviene seguire l'originale in inglese: http://www.gentoo.org/doc/en/xorg-config.xml

in make.conf non vedo la variabile VIDEO_CARDS impostata

l'errore comunque non è nemmeno lì, ma a sto punto secondo me ti conviene ripulire un po' world, e ricominciare da zero con l'emerge di xorg, e successivamente il desktop che hai scelto

posta qui anche il contenuto di /var/lib/portage/world
Back to top
View user's profile Send private message
system09
n00b
n00b


Joined: 27 Dec 2010
Posts: 33

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 3:21 pm    Post subject: Reply with quote

ecco world:
Code:

app-admin/syslog-ng
net-dialup/ppp
net-misc/dhcpcd
net-wireless/wireless-tools
net-wireless/wpa_supplicant
sys-apps/mlocate
sys-apps/portage
sys-boot/yaboot
sys-kernel/gentoo-sources


si mi sono accorto ora di non aver impostato
VIDEO_CARDS
lo faccio subito
ho provato anche emerge xorg-x11
ma da errore anche così
come ripulisco world?

ho notato che nella guida in italiano mancava questo comando:

Code:

(Make sure udev is in your USE flags)
# echo "x11-base/xorg-server udev" >> /etc/portage/package.use


però non cambia niente sempre il solito errore


Last edited by system09 on Fri Sep 16, 2011 3:41 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 3:32 pm    Post subject: Reply with quote

world è pulito, mi aspettavo qualcosa di molto più incasinato. a sto punto io ripulirei dando emerge --depclean, e poi riprovare emerge --keep-going xorg-x11. resta comunque da capire perchè xproto fallisce, servirebbe il log completo, quindi se non va ancora dai emerge -1 xproto > logfile e posta qui
Back to top
View user's profile Send private message
system09
n00b
n00b


Joined: 27 Dec 2010
Posts: 33

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 4:01 pm    Post subject: Reply with quote

allora per fare un pò di chiarezza xproto da errore quando provo
Code:

emerge xorg-server


invece con xorg-x11 è media-fonts/font-util
errore simile se non uguale

l' output di emerge -1 xproto > logfile è:
Code:


 * IMPORTANT: 2 news items need reading for repository 'gentoo'.
 * Use eselect news to read news items.

Calculating dependencies  ... done!

>>> Verifying ebuild manifests

>>> Emerging (1 of 1) x11-proto/xproto-7.0.21
 * xproto-7.0.21.tar.bz2 RMD160 SHA1 SHA256 size ;-) ...                 [ ok ]
 * Package:    x11-proto/xproto-7.0.21
 * Repository: gentoo
 * Maintainer: x11@gentoo.org
 * USE:        elibc_glibc kernel_linux ppc userland_GNU
 * FEATURES:   sandbox
>>> Unpacking source...
>>> Unpacking xproto-7.0.21.tar.bz2 to /var/tmp/portage/x11-proto/xproto-7.0.21/work
tar: xproto-7.0.21/DECkeysym.h: time stamp 2009-06-12 22:33:54 is 1047402561.417087734 s in the future
tar: xproto-7.0.21/ap_keysym.h: time stamp 2009-03-09 23:29:39 is 1039197906.416468105 s in the future
tar: xproto-7.0.21/keysymdef.h: time stamp 2011-03-15 22:41:09 is 1102785396.403861171 s in the future
tar: xproto-7.0.21/X.h: time stamp 2009-06-12 22:33:54 is 1047402561.400156907 s in the future
tar: xproto-7.0.21/keysym.h: time stamp 2011-03-15 22:41:09 is 1102785396.39704151 s in the future
tar: xproto-7.0.21/configure.ac: time stamp 2011-03-23 01:44:06 is 1103401173.396484543 s in the future
tar: xproto-7.0.21/config.guess: time stamp 2009-03-09 23:36:48 is 1039198335.389843267 s in the future
tar: xproto-7.0.21/specs/sect1-9.xml: time stamp 2011-01-13 23:32:50 is 1097518097.324172803 s in the future
tar: xproto-7.0.21/specs/x11protocol.xml: time stamp 2010-11-04 00:00:31 is 1091385358.321546772 s in the future
tar: xproto-7.0.21/specs/Makefile.in: time stamp 2011-03-23 01:46:37 is 1103401324.317676492 s in the future
tar: xproto-7.0.21/specs/keysyms.xml: time stamp 2011-01-13 23:32:50 is 1097518097.305190869 s in the future
tar: xproto-7.0.21/specs/encoding.xml: time stamp 2011-01-13 23:32:49 is 1097518096.229363124 s in the future
tar: xproto-7.0.21/specs/glossary.xml: time stamp 2011-01-13 23:32:50 is 1097518097.222778326 s in the future
tar: xproto-7.0.21/specs/SIAddresses/Makefile.in: time stamp 2011-03-23 01:46:37 is 1103401324.220686855 s in the future
tar: xproto-7.0.21/specs/SIAddresses/README: time stamp 2011-01-13 23:32:49 is 1097518096.220188211 s in the future
tar: xproto-7.0.21/specs/SIAddresses/hostname.txt: time stamp 2011-01-13 23:32:49 is 1097518096.217337082 s in the future
tar: xproto-7.0.21/specs/SIAddresses/IPv6.txt: time stamp 2011-01-13 23:32:49 is 1097518096.21688667 s in the future
tar: xproto-7.0.21/specs/SIAddresses/localuser.txt: time stamp 2011-01-13 23:32:49 is 1097518096.216549593 s in the future
tar: xproto-7.0.21/specs/SIAddresses/Makefile.am: time stamp 2011-01-13 23:32:49 is 1097518096.216236714 s in the future
tar: xproto-7.0.21/specs/SIAddresses: time stamp 2011-03-23 01:46:45 is 1103401332.216097499 s in the future
tar: xproto-7.0.21/specs/Makefile.am: time stamp 2011-01-13 23:32:49 is 1097518096.21564253 s in the future
tar: xproto-7.0.21/specs: time stamp 2011-03-23 01:46:45 is 1103401332.215496968 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Xwinsock.h: time stamp 2009-07-11 11:19:50 is 1049867717.210891336 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Xmd.h: time stamp 2009-07-11 11:19:50 is 1049867717.210310173 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Xprotostr.h: time stamp 2009-06-12 22:33:54 is 1047402561.20992736 s in the future
tar: xproto-7.0.21/AUTHORS: time stamp 2009-03-09 23:29:39 is 1039197906.209605854 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Xw32defs.h: time stamp 2009-07-11 11:19:50 is 1049867717.209317226 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Xproto.h: time stamp 2009-06-12 22:33:54 is 1047402561.201942225 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Makefile.in: time stamp 2011-03-23 01:46:37 is 1103401324.196350646 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Xfuncproto.h.in: time stamp 2011-03-15 22:41:09 is 1102785396.19575874 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Xdefs.h: time stamp 2009-06-12 22:33:54 is 1047402561.195407992 s in the future
tar: xproto-7.0.21/config.sub: time stamp 2009-03-09 23:36:48 is 1039198335.189816086 s in the future
tar: xproto-7.0.21/INSTALL: time stamp 2011-03-23 01:46:45 is 1103401332.188261942 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Xwindows.h: time stamp 2009-07-11 11:19:50 is 1049867717.187806755 s in the future
tar: xproto-7.0.21/install-sh: time stamp 2009-03-09 23:36:48 is 1039198335.183244092 s in the future
tar: xproto-7.0.21/XF86keysym.h: time stamp 2010-11-18 04:29:20 is 1092611087.181325689 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Sunkeysym.h: time stamp 2011-01-13 23:32:49 is 1097518096.179471631 s in the future
tar: xproto-7.0.21/XWDFile.h: time stamp 2009-06-12 22:33:54 is 1047402561.177957579 s in the future
tar: xproto-7.0.21/ChangeLog: time stamp 2011-03-23 01:46:45 is 1103401332.169861551 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Xpoll.h.in: time stamp 2009-10-02 00:44:40 is 1057000807.168106939 s in the future
tar: xproto-7.0.21/HPkeysym.h: time stamp 2009-06-12 22:33:54 is 1047402561.165235682 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Xalloca.h: time stamp 2009-07-11 11:19:50 is 1049867717.164700309 s in the future
tar: xproto-7.0.21/README: time stamp 2010-11-04 00:00:31 is 1091385358.16195682 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Xos.h: time stamp 2009-07-11 11:19:50 is 1049867717.161421663 s in the future
tar: xproto-7.0.21/do-not-use-config.h.in: time stamp 2011-03-23 01:46:45 is 1103401332.161082037 s in the future
tar: xproto-7.0.21/aclocal.m4: time stamp 2011-03-23 01:46:35 is 1103401322.146513677 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Xos_r.h: time stamp 2009-07-11 11:19:50 is 1049867717.141858187 s in the future
tar: xproto-7.0.21/missing: time stamp 2009-03-09 23:36:48 is 1039198335.139870394 s in the future
tar: xproto-7.0.21/xproto.pc.in: time stamp 2009-03-09 23:29:39 is 1039197906.139383089 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Xthreads.h: time stamp 2009-07-11 11:19:50 is 1049867717.135803337 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Xfuncs.h: time stamp 2009-07-11 11:19:50 is 1049867717.134413797 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Xatom.h: time stamp 2009-03-09 23:29:39 is 1039197906.13394407 s in the future
tar: xproto-7.0.21/COPYING: time stamp 2011-03-15 22:41:09 is 1102785396.131895948 s in the future
tar: xproto-7.0.21/configure: time stamp 2011-03-23 01:46:37 is 1103401324.104989969 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Xosdefs.h: time stamp 2009-07-11 11:19:50 is 1049867717.104277187 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Makefile.am: time stamp 2010-11-04 00:00:31 is 1091385358.103899257 s in the future
tar: xproto-7.0.21/Xarch.h: time stamp 2011-01-13 23:32:49 is 1097518096.103592671 s in the future
tar: xproto-7.0.21: time stamp 2011-03-23 01:46:45 is 1103401332.100749192 s in the future
>>> Source unpacked in /var/tmp/portage/x11-proto/xproto-7.0.21/work
>>> Preparing source in /var/tmp/portage/x11-proto/xproto-7.0.21/work/xproto-7.0.21 ...
>>> Source prepared.
>>> Configuring source in /var/tmp/portage/x11-proto/xproto-7.0.21/work/xproto-7.0.21 ...
 * CONFIGURE_OPTIONS are deprecated. Please migrate to XORG_CONFIGURE_OPTIONS
 * to preserve namespace.
>>> Working in BUILD_DIR: "/var/tmp/portage/x11-proto/xproto-7.0.21/work/xproto-7.0.21_build"
 * econf: updating xproto-7.0.21/config.guess with /usr/share/gnuconfig/config.guess
 * econf: updating xproto-7.0.21/config.sub with /usr/share/gnuconfig/config.sub
/var/tmp/portage/x11-proto/xproto-7.0.21/work/xproto-7.0.21/configure --prefix=/usr --build=powerpc-unknown-linux-gnu --host=powerpc-unknown-linux-gnu --mandir=/usr/share/man --infodir=/usr/share/info --datadir=/usr/share --sysconfdir=/etc --localstatedir=/var/lib --disable-dependency-tracking --disable-dependency-tracking --disable-specs --without-xmlto --without-fop
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether build environment is sane... configure: error: newly created file is older than distributed files!
Check your system clock

!!! Please attach the following file when seeking support:
!!! /var/tmp/portage/x11-proto/xproto-7.0.21/work/xproto-7.0.21_build/config.log
 * ERROR: x11-proto/xproto-7.0.21 failed (configure phase):
 *   econf failed
 *
 * Call stack:
 *     ebuild.sh, line   56:  Called src_configure
 *   environment, line 3285:  Called xorg-2_src_configure
 *   environment, line 4129:  Called autotools-utils_src_configure
 *   environment, line  487:  Called base_src_configure '--disable-dependency-tracking' '--disable-specs' '--without-xmlto' '--without-fop'
 *   environment, line  615:  Called econf '--disable-dependency-tracking' '--disable-specs' '--without-xmlto' '--without-fop'
 *     ebuild.sh, line  557:  Called die
 * The specific snippet of code:
 *            die "econf failed"
 *
 * If you need support, post the output of 'emerge --info =x11-proto/xproto-7.0.21',
 * the complete build log and the output of 'emerge -pqv =x11-proto/xproto-7.0.21'.
 * The complete build log is located at '/var/tmp/portage/x11-proto/xproto-7.0.21/temp/build.log'.
 * The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/x11-proto/xproto-7.0.21/temp/environment'.
 * S: '/var/tmp/portage/x11-proto/xproto-7.0.21/work/xproto-7.0.21'

>>> Failed to emerge x11-proto/xproto-7.0.21, Log file:

>>>  '/var/tmp/portage/x11-proto/xproto-7.0.21/temp/build.log'

 * Messages for package x11-proto/xproto-7.0.21:


 * IMPORTANT: 2 news items need reading for repository 'gentoo'.
 * Use eselect news to read news items.



ps. ho problemi a postare nuovi messaggi con firefox6.0.1 - quando premo su RISPONDI
mi riporta all' indice del forum, ora sono con konqueror e funziona
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 4:09 pm    Post subject: Reply with quote

beh se emerge non dice cavolate, il tuo orologio di sistema è rimasto almeno al 2008 forse anche prima, è quello il problema. controlla la data con date

system09 wrote:
ho notato che nella guida in italiano mancava questo comando:

Code:

(Make sure udev is in your USE flags)
# echo "x11-base/xorg-server udev" >> /etc/portage/package.use


non è l'unica differenza, la guida in italiano si riferisce ancora ad hal che è deprecato
Back to top
View user's profile Send private message
system09
n00b
n00b


Joined: 27 Dec 2010
Posts: 33

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 4:50 pm    Post subject: Reply with quote

mhm...credevo di averla impostata correttamente in fase di installazione
ora l' ho corretta
e quando l' ho controlla a me risultava 1976 :oops: :lol:
scusa se ti ho fatto "scervellare" per una piccola banalità
credo proprio che il mio sbaglio è sempre stato quello di
impostare la data prima del chroot
comunque ora sta compilando xorg-x11 che è una bellezza
grazie per l' aiuto oggi sei stato prezioso!
non avrei mai pensato che una data sbagliata potesse
influire così tanto su una compilazione.
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 5:51 pm    Post subject: Reply with quote

eselect profile ...
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
system09
n00b
n00b


Joined: 27 Dec 2010
Posts: 33

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 6:23 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao djinnZ,
emmm..non capisco cosa vuoi sapere...
se non ricordo male avevo impostato
eselect profile set 2
non so se influisce sull' installazione di kde
desktop-kde era l' opzione 4
comunque ora sta ancora compilando xorg
e sembra anadare senza problemi...
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 6:35 pm    Post subject: Reply with quote

credo che intenda dire che se vuoi usare kde c'è il profilo apposta che ti evita di inserire manualmente alcune use flag in make.conf
Back to top
View user's profile Send private message
system09
n00b
n00b


Joined: 27 Dec 2010
Posts: 33

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 6:53 pm    Post subject: Reply with quote

Ah.. non capivo cosa facesse esattamente quel'opzione
Appena finisce con xorg la imposto
se sono ancora in tempo!
Back to top
View user's profile Send private message
system09
n00b
n00b


Joined: 27 Dec 2010
Posts: 33

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 8:53 pm    Post subject: Reply with quote

Chiedo scusa se ho messo Risolto troppo presto
xorg lo ha compilato bene
ma kde continua a darmi un errore che non finisce più,
non riesco neanche a postarlo come codice non so perchè
comunque è uguale a quello che ho scritto nel primo post
non è che kde 4.6 non è compatibile con ppc?
:(
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 9:13 pm    Post subject: Reply with quote

siccome avevo letto il post prima che lo cancellassi stavo già rispondendo quando mi sono accorto che non c'era più la domanda :lol: quindi ti ripropongo quello che avevo scritto prima:

hai capito male. e l'output di errore che hai postato è abbastanza illeggibile. evidentemente c'era qualcosa da smascherare o da impostare
qualche use flag per qualche ebuild, emerge ti suggeriva l'opzione di autounmask per fare il tutto in modo semiautomatico, avresti dovuto
dare emerge -va --autounmask-write kde-meta, dopo di chè aggiornare i file di configurazione con etc-update o simili, e poi ridare emerge
-va kde-meta
.
aggiungendo quello alle default opts di emerge devi esaminare dove sta il blocco e correggere punto per punto. quindi ricapitolando ti
conviene toglierlo dal make.conf e utilizzare autounmask
Back to top
View user's profile Send private message
system09
n00b
n00b


Joined: 27 Dec 2010
Posts: 33

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 9:19 pm    Post subject: Reply with quote

Si scusa, l' ho tolto perchè non era proponibile un post di quel tipo
ecco appunto avevo anche scritto che avevo inserito
autounmask nel file meke.conf e mi sono dimenticato di
riscriverlo nel nuovo post
meno male che sei stato veloce nel vedere il mio vecchio messaggio
ora provo a fare quello che mi hai appena suggerito..

mmm.. continuo a non capire
allora ora ho tolto autounmask dal file make.conf
e poi ho dato emerge -va --autounmask-write kde-meta
ma mi da sempre il solito errore
se può servire ti metto a disposizione l' ultima parte che è la più leggibile
Code:

31;01m>=sys-auth/polkit-qt-0.99 (">=sys-auth/polkit-qt-0.99" is blocking sys-auth/polkit-kde-0.95.1-r1)

Total: 482 packages (1 upgrade, 479 new, 1 in new slot, 1 reinstall), Size of downloads: 995,016 kB
Conflict: 1 block (1 unsatisfied)

[31;01m * Error: The above package list contains packages which cannot be
[31;01m * installed at the same time on the same system.

  ([32msys-auth/polkit-kde-0.95.1-r1::gentoo, ebuild scheduled for merge) pulled in by
    sys-auth/polkit-kde required by (sys-auth/polkit-0.101-r1::gentoo, ebuild scheduled for merge)


For more information about Blocked Packages, please refer to the following
section of the Gentoo Linux x86 Handbook (architecture is irrelevant):

http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-x86.xml?full=1#blocked
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 10:14 pm    Post subject: Reply with quote

ovviamente dopo --autounmask-write bisogna aggiornare i file di configurazione in /etc, altrimenti non cambia nulla

controlla di aver impostato il profilo desktop-kde e le use flag io metterei solo:

USE="device-mapper sql webkit mng extras"

le altre dovrebbero essere già incluse nel profilo

se non va nemmeno così prova ad aggiungere sys-auth/polkit-kde a /etc/portage/package.mask (se non esiste crealo), e vedi se cambia qualcosa
Back to top
View user's profile Send private message
system09
n00b
n00b


Joined: 27 Dec 2010
Posts: 33

PostPosted: Sat Sep 17, 2011 7:56 am    Post subject: Reply with quote

Allora..inizio con dire che la data devo impostarla ogni volta
che riavvio e non so perchè
poi ho buone notizie, stamattina ho dato nuovamente il comando
emerge -va --autounmask-write kde-meta e questa volta
mi ha fatto una domanda, cosa che prima non succedeva,
mi ha chiesto una cosa tipo: would you like to emerge these packages [Y/N]?
ovviamente ho detto Y e mi ha ridato l' errore
poi ho dato etc-update e mi ha dato due file da aggiornare
li ho aggiornati e ho ridato
emerge -va --autounmask-write kde-meta
e qui forse ho sbagliato perchè dovevo dare solo emerge -va kde-meta
però mi ha semplicemente rifatto la domanda di prima
e ora sta compilando...ora ci vorrà un pò perchè sono 488 pacchetti
poi ti farò sapere se è andata bene
Ho aggiunto anche sys-auth/polkit-kde a /etc/portage/package.mask
e forse anche qui era megli aspettare a farlo perchè così non si capisce
bene se funziona grazie a questo o a --autounmask-write..
Comunque come dicevo prima è un pc per fare test quindi quando
otterrò qualcosa di funzionante, formatterò e rifarò tutta la procedura da capo
per capire meglio e imparare un pò di più..
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Sat Sep 17, 2011 9:27 am    Post subject: Reply with quote

system09 wrote:
Allora..inizio con dire che la data devo impostarla ogni volta
che riavvio e non so perchè


è normale, con date cambi l'ora di sistema, ma non quella nel bios o openfirmware che sia. per quella deve utilizzare hwclock, o più semplicemente in /etc/conf.d/hwclock impostare clock_systohc="YES" e aggiornare la data con date. oppure se sei sempre connesso a internet puoi usare ntp-client e aggiornarla automaticamente ad ogni avvio

system09 wrote:

Ho aggiunto anche sys-auth/polkit-kde a /etc/portage/package.mask
e forse anche qui era megli aspettare a farlo perchè così non si capisce
bene se funziona grazie a questo o a --autounmask-write..


potrebbe anche essere semplicemente l'impostazione del profilo e delle use flag corrette, cosa che in parte avrà fatto anche autounmask
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sat Sep 17, 2011 9:52 am    Post subject: Reply with quote

Domanda, stai tentando di installare kde 4.6 a partire da uno stage non aggiornatissimo?
prova con emerge -1 polkit-kde-agent

Se devi redirigere l'output emerge --with-color n
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1520
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Sep 17, 2011 10:06 am    Post subject: Reply with quote

system09 wrote:
mhm...credevo di averla impostata correttamente in fase di installazione ora l' ho corretta e quando l' ho controlla a me risultava 1976
:oops: :lol:


Code:
ntpdate -b time.ien.it
Per evitare di correggere a mano, oppure usa ntpd sempre attivo :P
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
system09
n00b
n00b


Joined: 27 Dec 2010
Posts: 33

PostPosted: Sat Sep 17, 2011 10:50 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
potrebbe anche essere semplicemente l'impostazione del profilo e delle use flag corrette, cosa che in parte avrà fatto anche autounmask

si anche io penso che abbia fatto tutto l' impostazione del profilo e autounmask
perchè una volta aggiunto sys-auth/polkit-kde a /etc/portage/package.mask
ho provato un emerge -va kde-meta e non ha dato nessun risultato
poi ho rifatto con calma tutte le operazioni di autounmask e è partita la compilazione
Quote:

Codice:
ntpdate -b time.ien.it
Per evitare di correggere a mano, oppure usa ntpd sempre attivo :P


grazie proverò, ora aspetto la fine della compilazione che è molto lunga
vi farò sapere appena finisce
Grazie!
Back to top
View user's profile Send private message
system09
n00b
n00b


Joined: 27 Dec 2010
Posts: 33

PostPosted: Mon Sep 19, 2011 6:47 pm    Post subject: Reply with quote

Dopo più di 48 ore ha finito di installare kde 8O
ovviamente non poteva andare tutto liscio al 100%
appena metto la password in kdm e premo invio mi da un avviso:
Code:

Warning: Cannot open Consolekit session: Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: No such file or directory


poi il sistema parte senza problemi, infatti vi sto scrivendo da gentoo, sono contento ma non soddisfatto,
ho dovuto ancora usare wpa_supplicant per connettermi, probabilmente perchè non ho installato nessun
manager di rete,
e poi la gestione della batteria non c'è, anche qui credo che ci sarà bisogno di intervenire sull' acpi o qualcosa di simile.
In generale, senza effetti desktop, si comporta molto bene, è veloce e reattivo.
[/code]


Last edited by system09 on Mon Sep 19, 2011 7:23 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1520
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Mon Sep 19, 2011 7:05 pm    Post subject: Reply with quote

system09 wrote:
Code:

Warning: Cannot open Consolekit session: Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: No such file or directory


Hai consolekit e dbus avviati? aggiungili nei runlevels.
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
system09
n00b
n00b


Joined: 27 Dec 2010
Posts: 33

PostPosted: Mon Sep 19, 2011 7:27 pm    Post subject: Reply with quote

:oops: eheh no, li ho messi adesso
grazie, scusate questi errori banali ma per me è tutto nuovo
ma devo dire che ho imparato molto,
infatti qualche pacchetto non me lo installava
e ho subito aggiornato etc e ho dato --autounmask
e tutto è andato alla perfezione.
Potreste darmi qualche indicazione per far spuntare l' icona della batteria?
O anche consigliarmi una guida per provarci da solo?
Grazie?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum