Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
sospensione su hp dv5 1170el [risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Thu Feb 03, 2011 9:03 pm    Post subject: sospensione su hp dv5 1170el [risolto] Reply with quote

era: "sospensione del sistema, fallisce il risveglio"
in fondo trovate tutte le istruzioni per usare la sospensione su un hp dv5 1170 el.



Buonasera a tutti,

scrivo qui per chiedervi un aiuto.

Vorrei riuscire a sfruttare la sospensione del sistema. In particolare, vorrei il suspend to ram.

La situazione è questa: sul mio portatile (hp dv5) ho un'installazione di Gentoo, 32 bit, stabile e una Xubuntu 10.10.
Sulla Xubuntu il suspend to ram funziona.

Su Gentoo, la situazione è un pelo complessa: il sistema va in standby senza errori, ma al risveglio non risponde per quasi più di un minuto, dopodiché vedo lampeggiare il cursore in alto a sinistra, allora con ctrl+alt+F7 torno in X, ma non è usabile, perché troppo lento.

Ho incollato un dmesg relativo al risveglio qui: http://pastebin.com/faqGrnFz

Uso il kernel gentoo-sources-2.6.36-r5, ma ottengo l'identico comportamento con un tuxonice-2.6.36-r3 e con un vanilla-2.6.37.

Ho provato a copiare dalla ubuntu tutti gli script di pm-utils, ma la situazione non è cambiata di una virgola.
Ho provato ad emergere ed usare gli hybernate-scripts, ma.. idem con patate.

Non so cos'altro aggiungere, quindi non mi resta che sperare nell'aiuto di qualcuno.


Ad maiora.
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]


Last edited by MajinJoko on Fri Feb 18, 2011 11:30 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2413
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Fri Feb 04, 2011 7:20 am    Post subject: Reply with quote

Io ho lo stesso problema con pm-utils.
Ma a me gli script hibernate funzionano perfettamente.

Attendo con te che arrivi un aiuto.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Fri Feb 04, 2011 9:13 am    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
Io ho lo stesso problema con pm-utils.
Ma a me gli script hibernate funzionano perfettamente.

Attendo con te che arrivi un aiuto.


Ecco. A me invece entrambi gli script si comportano allo stesso modo.

Facendo delle prove ho scoperto che il "riavvio ritardato" è dovuto al sintonizzatore dvb. Se sposto il firmware e all'avvio la scheda non viene "attivata" (devo far così perché diversamente mi è impossibile scaricare il modulo), allora dopo il suspend il pc si ripiglia subito. Ma non mi entra in X, ed è comunque innaturalmente lento. In pratica, il mio problema è composto da due sottoproblemi.

Anche su Xubuntu, la scheda dvb ritarda l'avvio. Però, una volta avviato, funziona da subito benissimo.


Accidenti!
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1520
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Fri Feb 04, 2011 10:07 am    Post subject: Reply with quote

prova con un .32
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Fri Feb 04, 2011 12:18 pm    Post subject: Reply with quote

Io, quando ho avuto problemi del genere, ricordo di aver dovuto smanettare un pochino con le configurazioni: in particolare blacklist di eventuali moduli e attivazione\disattivazione di vari trucchetti e hack vari (credo chiamati quirks in questo contesto) per gestire correttamente schede video e driver proprietari.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2413
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Fri Feb 04, 2011 12:21 pm    Post subject: Reply with quote

Per noi poveri profani il lavoro è arduo.
Una volta che hibernate-script funzionano già dobbiamo rincorrere.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Sat Feb 05, 2011 8:48 am    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
Io, quando ho avuto problemi del genere, ricordo di aver dovuto smanettare un pochino con le configurazioni: in particolare blacklist di eventuali moduli e attivazione\disattivazione di vari trucchetti e hack vari (credo chiamati quirks in questo contesto) per gestire correttamente schede video e driver proprietari.


Capisco, e non è certo una cosa che mi spaventi/preoccupi.
Come scrivevo sopra, ho beccato la scheda dvb come una responsabile.
Mentre non so come muovermi per l'altro fatto (sistema lento e inusabile al risveglio).

Forse, speravo di poter in qualche modo "fregare" qualche configurazione a ubuntu, dove tutto funziona. Se avessi un dmesg più esplicativo forse sarebbe più semplice muoversi.
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2413
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Mon Feb 07, 2011 12:10 pm    Post subject: Reply with quote

Io son messo peggio, anche attendendo molto a lungo il notebook non si risveglia e devo spegnere brutalmente, con conseguenti errori di filesystem.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Mon Feb 07, 2011 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
Io son messo peggio, anche attendendo molto a lungo il notebook non si risveglia e devo spegnere brutalmente, con conseguenti errori di filesystem.


hai mai provato a pingarlo mentre "non si risveglia"?
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2413
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Mon Feb 14, 2011 1:07 pm    Post subject: Reply with quote

Tentato.
Nulla. Non raggiungibile.

E non funzionano nemmeno le "combinazioni magiche". E' tutto congelato, posso solo spegnere tenendo premuto il tasto di accensione.
Questo comportamento cosa significa?
Se la tastiera è bloccata, il tasto power funziona lo stesso o dovrebbe essere inattivo pure lui?

Inizio a spazientirmi con sto SO.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Mon Feb 14, 2011 2:54 pm    Post subject: Reply with quote

Quello che mi tira matto sono due cose:
    se in ubuntu va, non c'é modo di carpire i loro "segreti"?
    come faccio a debuggare la situazione in gentoo? intendo, come faccio a capire perché al rientro nel sistema è tutto abbastanza inusabile?


Ma dite che su ebay la vendono una sfera di cristallo?
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2413
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Mon Feb 14, 2011 5:57 pm    Post subject: Reply with quote

Il problema è che funziona a molti ma non a noi due!
Non dovrebbe essere automatico?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Tue Feb 15, 2011 11:13 am    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
Non dovrebbe essere automatico?


Beh, no :D

Per me non è un problema sbattermi, a volte ne sono venuto anche a capo.

Ieri sera ci ho perso un po' di tempo (cioè, molto), e ho trovato un errore. In /var/log/pm-suspend.log, nel momento del ripiglio, trovo:
Quote:
VT_DISALLOCATE: Device or resource busy
deallocvt: could not deallocate console 63

Ho verificato che Ubuntu riesce ad effettuare questo passaggio senza errori.

Quindi mi viene da chiedermi.. che sia il kernel?

Istruendo pm-utils a rimuovere i moduli del dvb ora riesco ad andare in standby e riprenderlo immediatamente.
Tuttavia, restano due problemi:
- si riprende in un qualche console, non so quale, non torna in X (cosa che con l'hibernate-script funziona)
- il sistema è inusabile, un processore va a chiodo e i processi consumano troppo (gnome-terminal si attesta sul 20% della cpu, l'applet-monitor tocca i 30%, la situazione è ampiamente anomala) (questo secondo problema si verifica anche con l'hibernate-script).

Ho letto di provare il s2ram nel pacchetto suspend, ma dannazione non mi si compila.

Per ora vorrei concentrarmi sull'errore di vt_disallocate, visto e considerato che pm-utils è integrato in gnome.

audaces fortuna iuvat :wink:
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2413
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Tue Feb 15, 2011 9:01 pm    Post subject: Reply with quote

Stasera ti posto il mio log e tu mi dici se ci sono errori.
Posso?

EDIT: eccolo!
Code:
cat /var/log/pm-suspend.log
Initial commandline parameters:
Blacklisting 01grub.
Blacklisting 90clock.
lun 14 feb 2011, 21.41.46, CET: Running hooks for suspend.
Running hook /usr/lib/pm-utils/sleep.d/00logging suspend suspend:
Linux Pavilion 2.6.37-gentoo #1 PREEMPT Mon Feb 14 19:57:53 CET 2011 i686 AMD Turion(tm) 64 Mobile Technology ML-30 AuthenticAMD GNU/Linux
Module                  Size  Used by
snd_seq                37880  0
snd_seq_device          4882  1 snd_seq
snd_pcm_oss            27257  0
snd_mixer_oss          12310  1 snd_pcm_oss
sco                     6699  2
bnep                    7950  2
rfcomm                 25721  4
l2cap                  33119  16 bnep,rfcomm
snd_atiixp             10303  0
snd_atiixp_modem        7455  0
snd_ac97_codec         85161  2 snd_atiixp,snd_atiixp_modem
radeon                711096  1
ac97_bus                 894  1 snd_ac97_codec
snd_pcm                54412  4 snd_pcm_oss,snd_atiixp,snd_atiixp_modem,snd_ac97_codec
sdhci_pci               5813  0
tifm_7xx1               3350  0
sdhci                  13411  1 sdhci_pci
ttm                    48486  1 radeon
snd_timer              15794  2 snd_seq,snd_pcm
mmc_core               55208  1 sdhci
tifm_core               5201  1 tifm_7xx1
usbhid                 20381  0
snd                    44510  9 snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_atiixp,snd_atiixp_modem,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer
video                  11166  0
drm_kms_helper         25483  1 radeon
battery                 8338  0
ac                      2542  0
thermal                 6925  0
cfbcopyarea             2785  1 radeon
cfbimgblt               1993  1 radeon
cfbfillrect             2585  1 radeon
soundcore               5634  1 snd
btusb                   9067  2
processor              21752  1
ehci_hcd               28295  0
button                  4494  0
snd_page_alloc          6132  3 snd_atiixp,snd_atiixp_modem,snd_pcm
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       1940332     149928    1790404          0      16420      75620
-/+ buffers/cache:      57888    1882444
Swap:      2104476          0    2104476

/usr/lib/pm-utils/sleep.d/00logging suspend suspend: success.
Running hook /usr/lib/pm-utils/sleep.d/00powersave suspend suspend:
Blacklisting 01grub.
Blacklisting 90clock.

/usr/lib/pm-utils/sleep.d/00powersave suspend suspend: success.
Running hook /usr/lib/pm-utils/sleep.d/01grub suspend suspend:

/usr/lib/pm-utils/sleep.d/01grub suspend suspend: success.
Running hook /usr/lib/pm-utils/sleep.d/49bluetooth suspend suspend:

/usr/lib/pm-utils/sleep.d/49bluetooth suspend suspend: success.
Running hook /usr/lib/pm-utils/sleep.d/75modules suspend suspend:

/usr/lib/pm-utils/sleep.d/75modules suspend suspend: success.
Running hook /usr/lib/pm-utils/sleep.d/90clock suspend suspend:

/usr/lib/pm-utils/sleep.d/90clock suspend suspend: success.
Running hook /usr/lib/pm-utils/sleep.d/94cpufreq suspend suspend:

/usr/lib/pm-utils/sleep.d/94cpufreq suspend suspend: success.
Running hook /usr/lib/pm-utils/sleep.d/95led suspend suspend:

/usr/lib/pm-utils/sleep.d/95led suspend suspend: success.
Running hook /usr/lib/pm-utils/sleep.d/98video-quirk-db-handler suspend suspend:
Kernel modesetting video driver detected, not using quirks.

/usr/lib/pm-utils/sleep.d/98video-quirk-db-handler suspend suspend: success.
Running hook /usr/lib/pm-utils/sleep.d/99video suspend suspend:
kernel.acpi_video_flags = 0

/usr/lib/pm-utils/sleep.d/99video suspend suspend: success.
lun 14 feb 2011, 21.41.47, CET: performing suspend


C'è qualche errore?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Wed Feb 16, 2011 8:39 am    Post subject: Reply with quote

manca tutta la fase di wake up!
Però in suspend non hai alcun errore..


Per quanto mi riguarda, ho risolto! È un problema di kernel! Con uno nuovo ricostruito da zero, nessun problema di risveglio. Nel week end, quando avrò a disposizione internet, posterò i vari quirks. Per il kernel, invece, chissà mai se scoprirò qual è il settaggio "malvagio"..
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2413
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Wed Feb 16, 2011 8:50 am    Post subject: Reply with quote

MajinJoko wrote:
manca tutta la fase di wake up!
Però in suspend non hai alcun errore..


Per quanto mi riguarda, ho risolto! È un problema di kernel! Con uno nuovo ricostruito da zero, nessun problema di risveglio. Nel week end, quando avrò a disposizione internet, posterò i vari quirks. Per il kernel, invece, chissà mai se scoprirò qual è il settaggio "malvagio"..


Sarà perchè NON si risveglia?!? :P
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Fri Feb 18, 2011 11:29 am    Post subject: Reply with quote

soluzione per hp dv5 1170el

creare i seguenti files:

/etc/pm/config.d/modules
Code:
SUSPEND_MODULES="dvb_usb_af9015 af9013"


/etc/pm/config.d/parameters
Code:
ADD_PARAMETERS="--quirk-no-chvt"


qui:
http://pastebin.com/edNmYHP5
trovate un config per kernel 2.6.36 (sia gentoo che tuxonice) funzionante.

E una piccola chicca:
con lo script:
Code:
dbus-send --system --print-reply --dest=org.freedesktop.Hal \
 /org/freedesktop/Hal/devices/computer \
 org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement.Suspend \
 int32:0

si può mettere in sospensione il sistema da utente (non uso gnome power manager, e volevo avere la scorciatoia su un tasto diverso.

Dovrebbe essere tutto. In bocca al lupo a tutti, e grazie mille.
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2413
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Fri Feb 18, 2011 3:59 pm    Post subject: Reply with quote

Ho trovato questo link. https://wiki.ubuntu.com/DebuggingKernelSuspend
Da quanto capisco il problema risiede nella scheda video ATI:

Code:
[    0.849725]   Magic number: 0:367:799
[    0.849728]   hash matches drivers/base/power/main.c:542
[    0.849783] pci 0000:01:05.0: hash matches
[    0.849794] ec PNP0C09:00: hash matches


Quindi il modulo radeon?

Come posso rimediare?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2413
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Fri Feb 18, 2011 5:22 pm    Post subject: Reply with quote

anche con
Code:
SUSPEND_MODULES="radeon"

non risolvo.

Anzi.
Se esco da X e do
Code:
rmmod -f radeon
mi ritrovo lo schermo nero (uso KMS). Da cui posso riavviare correttamente, ma non vedo nulla.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Sat Feb 19, 2011 9:42 am    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
Se esco da X e do
Code:
rmmod -f radeon
mi ritrovo lo schermo nero (uso KMS). Da cui posso riavviare correttamente, ma non vedo nulla.


Se invece prima fermi X (con /etc/init.d/xdm stop) e poi rimuovi il modulo (senza l'opzione -f per forzarlo, però), e provi ad andare in standby da lì (con il comando pm-suspend)? Come si comporta il pc?

Non hai una partizioncina dove installare veloce veloce una ubuntu per vedere se effettivamente il suspend NON DEVE andare, o, nel caso funzionasse, cercare in qualche modo di capire perché?

Scusa la domanda idiota, ma il kernel supporta il suspend?


Infine, fossi in te contatterei un moderatore per estirpare da questa discussione i messaggi relativi al tuo problema per creare un thread apposito, ottenendo così maggiore visibilità..
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2413
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat Feb 19, 2011 10:13 am    Post subject: Reply with quote

MajinJoko wrote:
bandreabis wrote:
Se esco da X e do
Code:
rmmod -f radeon
mi ritrovo lo schermo nero (uso KMS). Da cui posso riavviare correttamente, ma non vedo nulla.


Se invece prima fermi X (con /etc/init.d/xdm stop) e poi rimuovi il modulo (senza l'opzione -f per forzarlo, però), e provi ad andare in standby da lì (con il comando pm-suspend)? Come si comporta il pc?


Senza forzare rmmod il modulo non si "smonta". Ed anche da console il sistema non fa comunque il resume correttamente.

MajinJoko wrote:
Non hai una partizioncina dove installare veloce veloce una ubuntu per vedere se effettivamente il suspend NON DEVE andare, o, nel caso funzionasse, cercare in qualche modo di capire perché?


Ho un HD intero per provare ubuntu. Farò questo tentativo... ma se Windows lo fa, perchè linux non dovrebbe sospendere correttamente?

MajinJoko wrote:
Scusa la domanda idiota, ma il kernel supporta il suspend?


Il suspend è supportato, ed infatti la sospensione va a buon fine. Forse la domanda corretta sarebbe "ma il kernel supporta il resume? :lol:
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Sat Feb 19, 2011 11:08 am    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
Senza forzare rmmod il modulo non si "smonta". Ed anche da console il sistema non fa comunque il resume correttamente.

Ma come è possibile che se X è chiuso tu non riesca a smontare il modulo radeon? C'è qualcosa che non torna.
Ti ho chiesto del "-f" perché nel mio caso, smontando forzatamente dei moduli peggioravo solo la cosa.

bandreabis wrote:
Ho un HD intero per provare ubuntu. Farò questo tentativo... ma se Windows lo fa, perchè linux non dovrebbe sospendere correttamente?

Guarda, se ti guardi la letteratura relativa al suspend e al mio modello, scoprirai che non è un caso impossibile, anzi! Qui le cose le hanno sistemato con un aggiornamento alla bios: windows sospendeva, linux MAI. Ma è una questione vecchia di forse 1-2 anni.
Il consiglio di provare Ubuntu è proprio per esser certi di non combattere contro i mulini a vento. E poi, sai mai che tu possa "copiar" la soluzione da esso.

bandreabis wrote:
Il suspend è supportato, ed infatti la sospensione va a buon fine. Forse la domanda corretta sarebbe "ma il kernel supporta il resume? :lol:

Non volevo scrivere "supportato". Intendo, il kernel l'hai compilato con il supporto al suspend? Non ho ben chiaro se quando il pc ti va in suspend, egli va effettivamente in "suspend" (con cose tipo led lampeggianti, etc).

Ma il resume funziona?
Hai provato con un kernel tuxonice?
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2413
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat Feb 19, 2011 3:48 pm    Post subject: Reply with quote

Sospendere sospende, con led lampeggianti.
Comunque con hibernate-ram sospendeva fino a qualche tempo fa (settimane) e un aggiornamento (quale?) ha scombinato le cose.

Ho provato anche con tuxonice-sources ma nulla di fatto.

Ora installo kubuntu, lo aggiorno e provo.

EDIT1: installato. Ma comportamento identico. Provo ad aggiornare

EDIT2: Anche dopo aggornamento, stesso comportamento!

EDIT3: dopo aver compilato il mio kernel senza supporto KMS, la sospensione ha funzionato perfettamente.
Ma ho scoperto che non avevo alcuna accelerazione hardware. Ora la soluzione è una di queste due.
1. senza DRI e senza KMS la sospensione funziona ma il sistema grafico è lento.
2. con DRI e KMS la sospensione non va ed il sistema grafico è "veloce".
oppure anche una 3. riesco a far andare DRI senza KMS ed molto probabile che il sistema diventi instabile e con gli effetti opengl mi crasha di nuovo X.

La soluzione è stata la 3.
Niente effetti desktop. Ma il resto ora funziona.
Grazie del supporto MajinJoko.

Andrea
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Sat Feb 19, 2011 8:43 pm    Post subject: Reply with quote

Figurati. Spero che la soluzione sia soddisfacente.
Alla prossima :wink:
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2413
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat Feb 19, 2011 9:05 pm    Post subject: Reply with quote

MajinJoko wrote:
Figurati. Spero che la soluzione sia soddisfacente.
Alla prossima :wink:


Con linux e Gentoo bisogna essere perfezionisti!
Perchè debba crashare è un mistero.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum