Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Emerge "gentoo-sources" non va...
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bRR1
n00b
n00b


Joined: 01 Sep 2010
Posts: 19

PostPosted: Tue Oct 12, 2010 4:30 pm    Post subject: [RISOLTO] Emerge "gentoo-sources" non va... Reply with quote

Giorno,
dopo aver installato la prima volta Gentoo, devo installarla su un altro pc.
Decido di usare stage3; Faccio le operazioni necessarie, chroot, e poi devo emergere gentoo-sources.
Quando do il comando, il terminale, risopnde con questo:
Code:

>>> Failed to emerge sys-kernel/gentoo-sources-2.6.34-r6, Log file:

>>>  '/var/tmp/portage/sys-kernel/gentoo-sources-2.6.34-r6/temp/build.log'

 * Messages for package sys-kernel/gentoo-sources-2.6.34-r6:

 * Fetch failed for 'sys-kernel/gentoo-sources-2.6.34-r6', Log file:
 *  '/var/tmp/portage/sys-kernel/gentoo-sources-2.6.34-r6/temp/build.log'


Che devo fare?
_________________
- Java |_|_|_|
- C |_|
- HTML |_|_


Last edited by bRR1 on Wed Oct 13, 2010 12:38 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Tue Oct 12, 2010 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

probabilmente connetterti a internet, se lo sei già controlla che nel file /etc/resolv.conf siano impostati i dns giusti. visto che sei in chroot magari hai semplicemente dimenticato di copiare il resolv.conf dal livecd
Back to top
View user's profile Send private message
bRR1
n00b
n00b


Joined: 01 Sep 2010
Posts: 19

PostPosted: Tue Oct 12, 2010 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

Sono connesso, e i dns sono quelli di google, che attualmente uso:
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

Comunque sto installando da ubuntu.
_________________
- Java |_|_|_|
- C |_|
- HTML |_|_
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Tue Oct 12, 2010 5:33 pm    Post subject: Reply with quote

controlla di poter raggiungere l'esterno dando ad esempio dall'ambiente chroot ping www.google.it, se è così controlla di aver inserito dei mirror validi nel make.conf.

inoltre sarebbe più facile capire se inserissi dei log un po' più completi
Back to top
View user's profile Send private message
xdarma
l33t
l33t


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 683
Location: tra veneto e friuli (italy)

PostPosted: Tue Oct 12, 2010 7:14 pm    Post subject: Re: Emerge "gentoo-sources" non va... Reply with quote

bRR1 wrote:

Code:

>>> Failed to emerge sys-kernel/gentoo-sources-2.6.34-r6, Log file:

Che devo fare?

Se non ho capito male, il 34r6 ha un bug che è stato patchato nel 34r11.
Se sei su arch x86, il 34r11 è ancora in testing mentre su amd64 e alpha è già stabile.
Piuttosto che installare qualcosa che devi sostituire tra una settimana, magari passa direttamente a 34r11.
IMO, ovviamente.
_________________
proud user of faKeDE-4.7.3
Back to top
View user's profile Send private message
bRR1
n00b
n00b


Joined: 01 Sep 2010
Posts: 19

PostPosted: Wed Oct 13, 2010 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

Il ping funge.
Comunque, l'errore viene in qualsiasi cosa provo ad emergere. Ora pasto il log completo.
http://pastebin.com/MVJdGk9k
_________________
- Java |_|_|_|
- C |_|
- HTML |_|_
Back to top
View user's profile Send private message
bi-andrea
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Mar 2010
Posts: 171
Location: cesenatico

PostPosted: Wed Oct 13, 2010 12:16 pm    Post subject: Reply with quote

qualcosa di simile mi capitò anche a me per non avere la rete, ma con l'architettatura i686, hai modo di connetterti?
Da Ubuntu come hai fatto il chroot?
con sudo vero?
_________________
Quando arrivi a Linux è un trauma, abituati a Windows, quando arrivi a Gentoo è uno spavento col brivido , però quando lo capisci sei uscito dall'università "GNU/Linux" ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Zizo
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Feb 2010
Posts: 200
Location: Padova, Italy

PostPosted: Wed Oct 13, 2010 12:20 pm    Post subject: Reply with quote

Da una letta veloce sembra un problema di permessi nella cartella /usr/portage/distfiles.
Tale cartella deve essere leggibile e scrivibile dal gruppo "portage", visto che di default tra le FEATURES è presente "userfetch", che esegue wget come utente e non come root.
Se ti sembra tutto a posto a livello di permessi prova ad inserire
Code:
FEATURES="-userfetch"
in /etc/make.conf.
Da considerare comunque come una soluzione temporanea per testare se effettivamente dipende da quello.
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Wed Oct 13, 2010 12:24 pm    Post subject: Reply with quote

ah ecco, ora ci sono molte più informazioni e si capisce subito che l'errore non è correlato alla connessione alla rete...

a quanto pare c'è un problema di permessi o qualcosa di simile e non riesci a scrivere sul disco nemmeno da root, magari lo stage3 che hai scaricato si è corrotto nel download, hai controllato la somma md5? oppure hai dimenticato l'opzione -p in fase di scompattazione e non hai conservato i permessi
Back to top
View user's profile Send private message
bRR1
n00b
n00b


Joined: 01 Sep 2010
Posts: 19

PostPosted: Wed Oct 13, 2010 12:31 pm    Post subject: Reply with quote

sisi, avevo fatto tutto da sudo. Per sicurezza ho riprovato, ma sempre lo stesso errore. Ora vedo di modificare il make.conf

EDIT
Ok ha funzionato :D Credo si possa chiudere. Aggiungo [RISOLTO] ...
_________________
- Java |_|_|_|
- C |_|
- HTML |_|_
Back to top
View user's profile Send private message
Zizo
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Feb 2010
Posts: 200
Location: Padova, Italy

PostPosted: Wed Oct 13, 2010 1:01 pm    Post subject: Reply with quote

Ripeto, FEATURES="-userfetch" tienila come ultima opzione e non come soluzione definitiva.
Verso la fine del 2007 venne introdotto il fetch da utente di default per aumentare leggermente la sicurezza di emerge dove possibile. Nello stesso periodo ricordo c'era un bug nello script che genera i vari stage per cui in certi casi (random) bisognava per forza disabilitare userfetch. Per quel che mi risulta quel bug dovrebbe essere chiuso, quindi nel tuo caso può essere solo un problema di permessi.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum