Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[shell] pipe cassé (command no found) (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Wed Apr 28, 2010 9:22 pm    Post subject: [shell] pipe cassé (command no found) (résolu) Reply with quote

Salut,

Depuis quelques temps mon systeme n'interprète plus correctement mes commandes si une barre "|" est présente (le fameux cat | grep qui tue les chatons), exemple :
Quote:
% echo 0 | cat -
zsh: command not found:  cat
% which cat
/bin/cat


Pareil avec les commandes internes ce n'est donc pas un problème de path :
Quote:
% echo 0 | echo 1
zsh: command not found:  echo
% which echo
echo: shell built-in command


Inutile de préciser qu'exécutées seules sans redirection de flux ces commandes marchent (sinon je serait déjà en train de tout réinstaller :lol:)

Ça le fait autant avec zsh qu'avec bash et pareil que se soit dans un script un un terminal interactif.

J'ai fait un emerge -e world, vérifié ma config, un revdep-rebuild et là je ne sait plus ou chercher.

Le plus bizarre c'est que aléatoirement ça marche :?:


Last edited by GentooUser@Clubic on Wed Apr 28, 2010 10:52 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Poussin
l33t
l33t


Joined: 08 Jun 2007
Posts: 659
Location: Liège

PostPosted: Wed Apr 28, 2010 9:28 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

les redirections des sorties (out / err / fichier...) fonctionnent-elle?
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Wed Apr 28, 2010 9:33 pm    Post subject: Reply with quote

Oui, en fait le problème semble venir uniquement des commandes après un |"
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Wed Apr 28, 2010 10:07 pm    Post subject: Re: [shell] pipe cassé (command no found) Reply with quote

GentooUser@Clubic wrote:
Pareil avec les commandes internes ce n'est donc pas un problème de path :
Quote:
% echo 0 | echo 1
zsh: command not found:  echo
% which echo
echo: shell built-in command


Inutile de préciser qu'exécutées seules sans redirection de flux ces commandes marchent (sinon je serait déjà en train de tout réinstaller :lol:)

Ça le fait autant avec zsh qu'avec bash et pareil que se soit dans un script un un terminal interactif.

J'ai fait un emerge -e world, vérifié ma config, un revdep-rebuild et là je ne sait plus ou chercher.

Le plus bizarre c'est que aléatoirement ça marche :?:


Mouais, j'aimerais quand même un peu plus d'infos pour vraiment pouvoir écarter le problème de PATH:

La sortie de ton 'which echo' est surprenante, which est également un builtin de zsh? que te donne la commande
Code:
\which echo
(oui il y a bien un '\'

Bon, et sinon, si tu précises la commande avec le chemin absolue, ça marche?
Code:
echo tralala | /bin/cat -
:?:

Si ça marche, il doit te manquer un 'export' quelque part?

EDIT: le 'pipe' te créé un sous-shell, qu'en est-il si tu le crée toi même (tape 'sh' dans ta console), as-tu accès à ces commandes?
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3770
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Wed Apr 28, 2010 10:30 pm    Post subject: Reply with quote

Ça me rappelle un problème du même genre que j'ai eu ya bien longtemps... c'est surement parce que l'un des espaces autour du | est un espace insécable, du fait que tu fais un altgr-6 pour faire le |, et donc en tapant vite, tu fais un altgr-espace qui donne un espace insécable si t'es en fr-latin9. En fr-oss ya pas le soucis, faut faire un altgr-shift-espace pour faire l'insécable. :) (et en qwerty ya encore moins de problème ;))
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Wed Apr 28, 2010 10:51 pm    Post subject: Reply with quote

geekounet -> C'est exactement ça merci !
Par contre bizarre ça le fait pas avec mon vieux clavier DELL !

Pour fr-oss j'hésite, je me suis habitué à la touche compose.
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3770
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Thu Apr 29, 2010 6:21 am    Post subject: Reply with quote

Compose tu peux l'avoir avec n'importe quel layout. ;)
Back to top
View user's profile Send private message
RaX
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Aug 2007
Posts: 166

PostPosted: Thu Apr 29, 2010 8:57 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

sys-apps/kbd-1.15 ne fournit pas fr-oss, est-ce normal ?

Faut faire comment si on veux profiter de ce keymap ?

Bonne journée.
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3325
Location: Paris - France

PostPosted: Thu Apr 29, 2010 9:51 am    Post subject: Reply with quote

Comme ça :)
Code:
# cat /etc/X11/xorg.conf.d/90-keyboard.conf

Section "InputClass"
    Identifier "keyboard"
    Driver "evdev"
    Option "XkbLayout" "fr"
    Option "XkbVariant" "oss"
    Option "XkbOptions" "compose:menu"

    MatchIsKeyboard "on"
EndSection

_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
RaX
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Aug 2007
Posts: 166

PostPosted: Fri Apr 30, 2010 10:01 am    Post subject: Reply with quote

Oui, je me pausait la question pour la console en fait.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum