Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Problemi con Xorg
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Andrey_
n00b
n00b


Joined: 10 Feb 2010
Posts: 27

PostPosted: Wed Feb 10, 2010 6:48 pm    Post subject: [RISOLTO] Problemi con Xorg Reply with quote

Salve a tutti

Recentemente ho voluto provare Gentoo, installando la minimal e aggiungendo tutto a mano, purtroppo però riscontro qualche problema.

Quando do startx, ricevo questo output:

Code:
expected keysim, got XF86TouchpadToggle:line 122 of inet
expected keysim, got XF86TouchpadToggle:line 122 of inet
The XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
> Warning:              Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT> has 2 symbols
                        Ignoring extra symbols
Errors from xkbcomp are not fatal to the X server
urxvt: unable to load base fontset, please specify a valid one using -fn, aborting.


La prima parte non riesco a capire quale sia il problema, e Google non mi aiuta. :(

Per urxvt invece, il problema è che non riesco ad impostare il font Terminus, che ho già installato e si trova in /usr/share/fonts/terminus [E funziona già perfettamente su Pidgin, ad esempio]

L'ho anche aggiunto tra i FontPath di xorg.conf, ma niente. Vi posto i miei file di configurazione, così evito parole inutili :)

xorg.conf:
Code:
Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
    FontPath       "/usr/share/fonts/Type1/"
    FontPath       "/usr/share/fonts/100dpi/"
    FontPath       "/usr/share/fonts/75dpi/"
    FontPath       "/usr/share/fonts/cyrillic/"
    FontPath       "/usr/share/fonts/default/"
    FontPath       "/usr/share/fonts/encodings/"
    FontPath       "/usr/share/fonts/misc/"
    FontPath       "/usr/share/fonts/terminus/"
    FontPath       "/usr/share/fonts/util/"
EndSection

Section "Module"
    Load "dbe"
    SubSection "extmod"
        Option "omit xfree86-dga"
    EndSubSection
    Load "extmod"
    Load "glx"
    Load "dri2"
    Load "record"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol"
    Option         "Device" "/dev/input/mice"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
    Option         "XkbLayout" "it"
    Option         "XkbModel" "pc105"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Unknown"
    HorizSync       28.0 - 33.0
    VertRefresh     43.0 - 72.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
    Option         "AddARGBGLXVisuals" "true"
EndSection


.Xdefaults:
Code:
# Xft config
Xft.dpi:                    96
Xft.hinting:                1
Xft.hintstyle:              hintfull
Xft.antialias:              1
Xft.rgba:                   rgb

# URxvt config
URxvt*termName:             rxvt
URxvt*buffered:             true
URxvt*showMenu:             false
URxvt*veryBoldFont:         false
URxvt*visualBell:           false
URxvt*hideButtons:          true
URxvt*scrollBar:            true
URxvt*jumpScroll:           true
URxvt*depth:                32
URxvt*background:           rgba:0000/0000/0000/dddd
URxvt*foreground:           grey
URxvt*font:                 xft:Terminus:size=8:antialias=false
URxvt*boldFont:             xft:Terminus:bold:size=8:antialias=false
URxvt*colorBD:              white
URxvt*colorIT:              white
URxvt*underlineColor:       #DD0000
URxvt*saveLines:            31337
URxvt*secondaryScroll:      true
URxvt*scrollTtyOutput:      false
URxvt*scrollTtyKeypress:    true
URxvt*internalBorder:       0
URxvt*externalBorder:       0
URxvt*transparent:          true
URxvt*shading:              20

Spero che mi possiate aiutare, perchè ho una risoluzione alta e il font del terminale è molto piccolo...

PS: Uso Fluxbox.

Grazie in anticipo! :)


Last edited by Andrey_ on Thu Feb 18, 2010 12:08 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1520
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Feb 11, 2010 9:11 pm    Post subject: Reply with quote

se hai xorg >= 1.6 è deprecato xorg.conf lo dice anche la guida ufficiale...prova a togliere e configurare con le policy di hal
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey_
n00b
n00b


Joined: 10 Feb 2010
Posts: 27

PostPosted: Fri Feb 12, 2010 12:29 am    Post subject: Reply with quote

Il problema dei font è risolto, era sbagliata la sintassi in Xdefaults. Al posto dell'asterisco ci andava il punto.

Il primo problema persiste, anche se praticamente non crea nessun disturbo. Però sarebbe sempre meglio capire cosa sia e cercare di risolverlo. :)

Comunque grazie :)

PS: hal non lo uso.
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1520
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Fri Feb 12, 2010 10:37 am    Post subject: Reply with quote

Andrey_ wrote:
PS: hal non lo uso.
ma hai compilato volutamente xorg con -hal?
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey_
n00b
n00b


Joined: 10 Feb 2010
Posts: 27

PostPosted: Sun Feb 14, 2010 12:21 am    Post subject: Reply with quote

Ho risolto l'altro problema di xkbcomp, editando il file /usr/share/X11/xkb/symbols/altwin [rimuovendo "Meta_R" per RALT].

Ora resta solo questo:
Quote:
expected keysym, got XF86TouchpadToggle:line 122 of inet
expected keysym, got XF86TouchpadToggle:line 122 of inet


Hal l'ho rimosso in seguito, mi hanno detto che non è indispensabile, infatti tutto funziona alla perfezione.
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey_
n00b
n00b


Joined: 10 Feb 2010
Posts: 27

PostPosted: Sun Feb 14, 2010 1:09 am    Post subject: Reply with quote

Come non detto, risolto anche l'ultimo problema :D

È bastato commentare la riga 122 di /usr/share/X11/xkb/symbols/inet.

Grazie, ciao :)
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1520
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Feb 14, 2010 9:08 am    Post subject: Reply with quote

Andrey_ wrote:
Hal l'ho rimosso in seguito, mi hanno detto che non è indispensabile


non metto in dubbio la parola di nessuno ma meglio seguire sempre le guide ufficiali quando ci sono :wink:
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum