Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Xfce 4.6] problème de thème / rendu... (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
homer242
n00b
n00b


Joined: 11 Nov 2007
Posts: 15

PostPosted: Sat Nov 14, 2009 11:25 am    Post subject: [Xfce 4.6] problème de thème / rendu... (résolu) Reply with quote

Salut,

Voilà, j'ai un soucis avec xfce 4.6 depuis sa sortie. Sous gentoo, le thème "xfce" n'a pas du tout le même rendu que sous une autre distribution (comme debian ou archlinux).

L'interface de firefox est un exemple de différence de rendu. Malheuresement, je n'ai pas fait de capture d'écran quand j'étais sous archlinux pour vous montrer clairement la différence. Alors, j'ai pris un exemple où le rendu est assez proche du thème xfce sous debian ou archlinux.

Avec le thème "xfce", on remarque des gros traits gris en dessous de la barre URL, des bookmarks:

[img]http://img7.imageshack.us/img7/4733/200911141124481600x1200.th.png[/img]

alors qu'avec le thème "xfce" d'archlinux ou debian, l'interface firefox est bien plus jolie et clean. Elle ressemble presque à ça (clearlooks) où on remarque que les gros traits gris ne sont plus là:

[img]http://img84.imageshack.us/img84/9193/200911141125051600x1200.th.png[/img]

Ce problème n'est pas uniquement visible avec le thème "xfce", environ 80% des thèmes de xfce 4.6 que j'ai sur ma machine donnent ce rendu :( Seul clearlooks*, Glossy, Industrial, Inverted, Mist, Murrina*, xfce-kolors, xfce-stellar, xfce-winter donne un rendu normal sous gentoo et firefox.

Autre informations:
- sur la machine, avec gentoo et xfce 4.4, je n'avais pas ce genre de problème.
- j'ai réinstallé une gentoo toute fraiche et xfce 4.6 sur une autre machine, et j'ai le même soucis.

Je n'arrive pas à savoir d'où celà vient et sur internet, je n'ai trouvé aucune informations sur ce problème :(


Last edited by homer242 on Sat Nov 14, 2009 1:35 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3090
Location: Paris

PostPosted: Sat Nov 14, 2009 11:38 am    Post subject: Reply with quote

gtk vs gtk2?
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sat Nov 14, 2009 11:47 am    Post subject: Reply with quote

Configure un theme gtk2 dans ton ~/.gtkrc-2.0
La, dans ton screenshot, firefox n'est pas thémé, c'est le rendu gtk sans theme.
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
homer242
n00b
n00b


Joined: 11 Nov 2007
Posts: 15

PostPosted: Sat Nov 14, 2009 12:45 pm    Post subject: Reply with quote

pourtant j'ai un ~/.gtkrc-2.0:

Code:

# -- THEME AUTO-WRITTEN DO NOT EDIT
include "/usr/share/themes/Xfce/gtk-2.0/gtkrc"

include "/home/homer242/.gtkrc.mine"

# -- THEME AUTO-WRITTEN DO NOT EDIT


# include rc style for the xfce4-notes-plugin

include "/home/homer242/.config/xfce4/panel/xfce4-notes-plugin.gtkrc"

# end of automatic change


et /usr/share/themes/Xfce/gtk-2.0/gtkrc existe bel et bien...
Back to top
View user's profile Send private message
homer242
n00b
n00b


Joined: 11 Nov 2007
Posts: 15

PostPosted: Sat Nov 14, 2009 12:55 pm    Post subject: Reply with quote

tient tient je viens de remarquer des messages d'erreurs dans le TTY1:

Code:

(firefox-bin: 857): Gtk-WARNING **: /usr/lib64/gtk-2.0/2.10.0/engines/libxfce.so: wrong ELF class: ELFCLASS64


(je suis en amd64 et j'utilise mozilla-firefox-bin)


Last edited by homer242 on Sat Nov 14, 2009 12:56 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Sat Nov 14, 2009 12:55 pm    Post subject: Reply with quote

Je dirait que firefox à un problème et qu'il n'arrive pas a charger le thème GTK, lance-le en console et regarde les messages.
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Sat Nov 14, 2009 12:56 pm    Post subject: Reply with quote

homer242 wrote:
tient tient je viens de remarquer des messages d'erreurs dans le TTY1:

Code:

(firefox-bin: 857): Gtk-WARNING **: /usr/lib64/gtk-2.0/2.10.0/engines/libxfce.so: wrong ELF class: ELFCLASS64


(je suis en amd64)
Essai de re-emerger Firefox

EDIT: tu n'utilise pas firefox-bin par hasard ?


Last edited by GentooUser@Clubic on Sat Nov 14, 2009 12:58 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
homer242
n00b
n00b


Joined: 11 Nov 2007
Posts: 15

PostPosted: Sat Nov 14, 2009 12:58 pm    Post subject: Reply with quote

Code:

file /opt/firefox/firefox-bin
/opt/firefox/firefox-bin: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), for GNU/Linux 2.6.9, stripped


je commence à comprendre le problème, y'a comme qui dirait un problème de compatibilité de libs/programmes 32 et 64 bits ...

je pensais qu'en emergeant firefox-bin sur une platforme 64 bits ça installait la version 64 bits, c'est quoi cette arnaque ?? :(


Last edited by homer242 on Sat Nov 14, 2009 12:59 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Sat Nov 14, 2009 12:59 pm    Post subject: Reply with quote

Nan c'est juste que tu as www-client/mozilla-firefox-bin, remplace le par www-client/mozilla-firefox
Back to top
View user's profile Send private message
homer242
n00b
n00b


Joined: 11 Nov 2007
Posts: 15

PostPosted: Sat Nov 14, 2009 1:00 pm    Post subject: Reply with quote

justement j'utilise le -bin pour pas à avoir à le compiler ! comment ça se fait que ça ne soit pas en 64 bits le firefox-bin ? :(
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Sat Nov 14, 2009 1:05 pm    Post subject: Reply with quote

À l'origine c'est plutôt un paquet pour utiliser flashplayer 32 bits mais t'a quoi comme proc 64bits pour pas vouloir compiler firefox ?
Back to top
View user's profile Send private message
homer242
n00b
n00b


Joined: 11 Nov 2007
Posts: 15

PostPosted: Sat Nov 14, 2009 1:07 pm    Post subject: Reply with quote

un "Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz"

enfin bon je pourrais le compiler, y'a pas de soucis.. Juste que comme ça prend une bonne patée de temps pour compiler firefox, le -bin était attrayant. Mais bon, s'il m'installe une version 32 bits, je vais devoir me farcir la compil ...
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sat Nov 14, 2009 1:21 pm    Post subject: Reply with quote

Roh, avec un CPU comme ça, xulrunner va mettre à tout casser 10 minutes de compil, et mozilla-firefox dans les 1 minutes !

Aller hop, une compil !

comme dit au dessus, c'est fait exprès que le "-bin" est un paquet 32 bits, pour la compatibilité avec les plugins binaires 32 bits (mais maintenant ça sert plus à rien, même flash existe en version 64 bits...)
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
homer242
n00b
n00b


Joined: 11 Nov 2007
Posts: 15

PostPosted: Sat Nov 14, 2009 1:35 pm    Post subject: Reply with quote

:)

comme prévu, un --unmerge de la version -bin et une petite compilation de firefox résout le problème :)

merci !
Back to top
View user's profile Send private message
Biloute
Guru
Guru


Joined: 03 Apr 2008
Posts: 364
Location: LENS

PostPosted: Sun Nov 15, 2009 9:34 am    Post subject: Reply with quote

Je sais pas si tu as un editeur de texte mais on a aussi ce problème avec openoffice-bin.
Par contre pour le remplacer par openoffice, là on peut considérer une belle durée de compilation
_________________
Gentoo rocks
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Sun Nov 15, 2009 1:08 pm    Post subject: Reply with quote

Pour openoffice-bin y'a une version 64bits :
Quote:
SRC_URI="x86? ( mirror://openoffice/stable/${PV}/OOo_${PV}_LinuxIntel_install_en-US.tar.gz )
amd64? ( mirror://openoffice/stable/${PV}/OOo_${PV}_LinuxX86-64_install_wJRE_en-US.tar.gz )"


C'est quoi qui marche pas ?
Back to top
View user's profile Send private message
Biloute
Guru
Guru


Joined: 03 Apr 2008
Posts: 364
Location: LENS

PostPosted: Sun Nov 15, 2009 2:57 pm    Post subject: Reply with quote

Eh bien j'ai deux PC :
Un avec un pentium M donc en x86 et openoffice-bin s'affiche avec le theme gtk de xfce

L'autre PC est avec un core 2 duo L7500 donc en x86_64 et openoffice-bin ne s'affiche pas avec le theme gtk de xfce (qui est le theme xfce-dusk), il utilise le theme gtk de base c'est à dire tout gris et c'est pareil pour les icones.
_________________
Gentoo rocks
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum