Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[3615Mavie] : Chroniques de geeks (tome 3)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 38, 39, 40  Next  
This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 12:52 pm    Post subject: Reply with quote

Hm, j'aurai raté ça dans les règles ? je le vois pas :P

Enfin c'est juste une mauvaise habitude du fait que ça m'est souvent arrivé de répondre à un message et que 10 autres se sont intercalés le temps de l'écrire. ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Kazuya
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 256

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 9:12 pm    Post subject: Reply with quote

Hello,
Amarok v2 est très bien je trouve :D

Sinon, peut-être JuK ? (un nom comme ça, c'est intégré à kde multimedia...), mais bon je ne sais pas ce qu'il vaut...J'ai dû l'utiliser une ou deux fois, quand amarok ne se lancait plus (lors d'une maj du svn, lors du développement de la v2 hein, je vous vois venir sur le "amarok c'est nul ça marche pas tout le temps" :wink: ).
_________________
Hacker vaillant, rien d'impossible !!!
"Quand une vache boit de l'eau, cette eau devient du lait. Quand un serpent boit de l'eau, cette eau devient du poison."
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 9:41 am    Post subject: Reply with quote

Salut salut!


Bon, y'a quelque chose qui m'échappe, j'file une image ISO à un collègue, et il me dit ne pas pouvoir la graver, j'vais voir avec lui, et il semblerait que nero ne sache même plus graver une image ISO, mais simplement des images 'nero' j'sais pas quoi DMC(ouhhh c'est vulgaire...).

Bon, donc, c'est quoi l'embrouille? ISO n'est plus un standard? Néro pu du zguegou?
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8006
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 9:48 am    Post subject: Reply with quote

Essaie InfraRecorder, c'est libre et basé sur cdrecord :)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 10:21 am    Post subject: Reply with quote

merci XavierMiller :)

Ça fait plaisir de trouver des programmes opensources sur winwin, j'oublierai presque parfois que ça existe( bon, ok, j'exagère un peu..)
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8006
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 10:30 am    Post subject: Reply with quote

Et le répertoire Framasoft ? :roll:
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 12:13 pm    Post subject: Reply with quote

Meuh oui! J'ai dit que j'exagérais un peu ;)

C'est juste que je n'y vais que lorsque je suis sur windows ce qui en l'occurrence arrive assez rarement.

La question reste quand même ouverte, que se passe t'il avec nero?! C'est une *** de régression quand même!
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
Kazuya
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 256

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 12:17 pm    Post subject: Reply with quote

Hello,
Sinon pour ce qui est de la gravue sous win, en PAS libre, mais gratuit, il y a l'excellent CDBurnerXP.
InfraRecorder n'est pas tip-top selon-moi :? ...

EDIT2: c'est bon j'ai trouvé ma doc !


EDIT: pour l'histoire de nero, c'est pas une utilisation du Nero Lite (le nero gratuit) ?
_________________
Hacker vaillant, rien d'impossible !!!
"Quand une vache boit de l'eau, cette eau devient du lait. Quand un serpent boit de l'eau, cette eau devient du poison."


Last edited by Kazuya on Thu Oct 29, 2009 12:49 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8006
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 12:34 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour CDBurnerXP : il fonctionne avec mon laptop pro (Dell Latitude E6500), alors que InfraRecorder n'arrive pas à déterminer la vitesse de gravure.
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 12:52 pm    Post subject: Reply with quote

ahhh! Ouais, c'est surement ça (version gratuite), merci pour l'info:)
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
Bapt
Veteran
Veteran


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1152
Location: Paris

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 4:35 pm    Post subject: Reply with quote

Alors quand on parle de FreeBSD on se fait bâcher, mais si il s'agit de parler de Windows pas de soucis :evil:

ouais je sais ...
/me *airg*
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8006
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 4:53 pm    Post subject: Reply with quote

Nous ne faisons pas l'apologie de Windows, ni de prosélytisme envers ce système. Nous cherchons juste des outils libres qui remplacent des logiciels proprétaires.
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 5:00 pm    Post subject: Reply with quote

Bapt wrote:
Alors quand on parle de FreeBSD on se fait bâcher, mais si il s'agit de parler de Windows pas de soucis :evil:

ouais je sais ...
/me *airg*

Hum peut-être parce que FreeBSD est un vrai concurrent à Gentoo (les ports, le côté meilleur design/rangement du bouzin vs linux etc...)
Donc jalousie, frustration, pleurs aaaargl...

Alors que win... :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3193

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 5:15 pm    Post subject: Reply with quote

*Gasp!* Ça y est ? C'est la fête !?!! Vous changez tous d'avatar à l'improviste maintenant ? :P
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
freezby
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Sep 2006
Posts: 103
Location: Angers, France

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 6:40 pm    Post subject: Reply with quote

Mon pauvre boozo, il est plus à la mode ton pauvre renard, faut passer aux couleurs d'automne :p

Tu me diras, chui pas mieux avec mon pauvre perso de starcraft ...:D
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8006
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Oct 30, 2009 8:35 am    Post subject: Reply with quote

boozo wrote:
*Gasp!* Ça y est ? C'est la fête !?!! Vous changez tous d'avatar à l'improviste maintenant ? :P


Pas fait exprès ;)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Biloute
Guru
Guru


Joined: 03 Apr 2008
Posts: 364
Location: LENS

PostPosted: Fri Oct 30, 2009 11:06 pm    Post subject: Reply with quote

Et bien voilà un article que j'attendais depuis longtemps : ils ont utilisé phoronix sur gentoo en compilant 2 fois le system avec Os O2 et O3. Ce qui nous donne 6 fois un emerge -e system 8) :!:
L'article de linux-mag.com
_________________
Gentoo rocks
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Sat Oct 31, 2009 7:02 am    Post subject: Reply with quote

SAlut tout le monde,


vous pourriez me filer une petite info s'vous plait. Je suis connecté en wifi et ma connexion a du mal "à se connecter". Je m'explique. Par exemple un emerge -v truc va foirer une deux trois fois, puis je relance et hop ça fonctionne. On dirait que ma connexion n'est pas assez patiente. Même soucis avec firefox par exemple. Je recharche à chaque fois ma page par exemple.
Il est ou le paramètre qui va bien.
Bon je suis une burne en réseau vous l'aurez deviné.

EDIT : @Boozo, je n'ai pas changé d'avatar.
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
Leander256
l33t
l33t


Joined: 05 Jul 2003
Posts: 909
Location: Singapour

PostPosted: Sat Oct 31, 2009 9:08 am    Post subject: Reply with quote

Tu peux commencer par vérifier les logs (dmesg) pour voir si par hasard (mais alors totalement au pif hein) ce n'est pas la carte qui est déconnectée de l'AP. Ça va parler de "disconnected: reason xx", peut-être que dhcpcd va se plaindre d'un "carrier lost". Il est envisageable que tes pilotes ne soient pas au top, mais bien plus probable que tu viennes de découvrir le monde merveilleux du wifi qui, sur le papier porte à 300 mètres maximum, mais n'arrive pas à passer certains murs. Pour être sûr pose-toi juste à côté de l'AP, là où le signal est en principe à 100%.

PS: pas changé d'avatar non plus, j'ai résisté à la tentation à l'ère des chats, je tiendrai le coup cette fois encore!
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Sat Oct 31, 2009 9:22 am    Post subject: Reply with quote

Salut Leander256,

j'ai vérifié y'a que dalle... :
Code:
wlan0: associated
ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan0: link becomes ready
wlan0: no IPv6 routers present


et c'est tout.

J'ai vraiment l'impression que tout programme cherchant à se connecter, (wget, firefox) envoie une demande, pas de réponse immédiate (en gros) ==> pas de connexion. Alors je recommence (et oui il y a bien connexion :) et là hop ça fonctionne. Ce n'est pas vraiment problématique, mais c'est contraignant pour une mise à jour par exemple, je suis obligé de vérifier en permanence si le fetch de emerge se passe bien. Il me semble avoir déjà vu dans le forum, ce problème d'attente de connexion (si on peut qualifier comme ça ce petit soucis)
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
Leander256
l33t
l33t


Joined: 05 Jul 2003
Posts: 909
Location: Singapour

PostPosted: Sat Oct 31, 2009 9:37 am    Post subject: Reply with quote

Si tu as juste des problèmes pour initier une connexion, c'est très probablement un problème de DNS. Les serveurs DNS de ton FAI peuvent être lents, tu peux tester avec des serveurs alternatifs comme ceux d'OpenDNS. Par contre si ça coupe en plein milieu d'un téléchargement il faudra chercher ailleurs. Un autre test simple que tu dois pouvoir faire c'est de te brancher en ethernet sur ton routeur et voir si le problème persiste.
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sat Oct 31, 2009 10:32 am    Post subject: Reply with quote

Leander256 wrote:
Si tu as juste des problèmes pour initier une connexion, c'est très probablement un problème de DNS. Les serveurs DNS de ton FAI peuvent être lents, tu peux tester avec des serveurs alternatifs comme ceux d'OpenDNS.

http://www.bortzmeyer.org/opendns-non-merci.html
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
Leander256
l33t
l33t


Joined: 05 Jul 2003
Posts: 909
Location: Singapour

PostPosted: Sat Oct 31, 2009 6:52 pm    Post subject: Reply with quote

guilc wrote:
http://www.bortzmeyer.org/opendns-non-merci.html

Effectivement j'avais remarqué des problèmes de ce genre et je m'en suis vite débarrassé à cause de ça il y a peut-être 2 ans. Je pensais juste à tester avec leurs serveurs parce que c'est la manipulation la plus rapide à faire et non pas "migrer" chez eux, mais c'est vrai que je n'ai pas précisé de ne pas rester chez eux. Mickael si les problèmes persistent sans que tu en connaisse la source, crée un fil de discussion ce sera plus pratique que de faire un hors sujet dans un fil de discussion hors sujet :D
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Mon Nov 02, 2009 10:39 am    Post subject: Reply with quote

Mickael, j'ai eu le même soucis fut un temps!
En fait, sans soliciter le wifi, il se déconnectait. En refaisant une demande d'accès (une bête connexion à un site web ou autre), le wifi se reconnectait après negociation (la LED s'affolait 10 bonnes secondes avant de redevenir stable).

Pire, si je voulais me connecter à ce PC en remote via mon desktop, bah c'était mort vue que la connexion était perdue.

Le work around de la mort était d'envoyer un ping unitaire toutes les minutes vers ma Freebox...
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3096
Location: Paris

PostPosted: Mon Nov 02, 2009 12:25 pm    Post subject: Reply with quote

Biloute wrote:
Et bien voilà un article que j'attendais depuis longtemps : ils ont utilisé phoronix sur gentoo en compilant 2 fois le system avec Os O2 et O3. Ce qui nous donne 6 fois un emerge -e system 8) :!:
L'article de linux-mag.com


Woohoooo!
Huge!! :)
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 38, 39, 40  Next
Page 32 of 40

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum