Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Installazione modulo PHP apache2 [RISOLTO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
patrick666
n00b
n00b


Joined: 22 Oct 2006
Posts: 29

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 11:55 pm    Post subject: Installazione modulo PHP apache2 [RISOLTO] Reply with quote

Qualcuno sa dirmi come installare il modulo PHP per Apache2.
Ho cercato su google e l'unica cosa che sono riuscito sommariamente a capire corrisponde a questo link: http://www.gentooitalia.org/modules/wfsection/article.php?articleid=5.

All' interno mi è sembrato di capire di fare l'emerge di "mod_php". Dunque eseguendo ottengo la seguente:

Code:

localhost lib # emerge mod_php
Calculating dependencies... done!

emerge: there are no ebuilds to satisfy "mod_php".



Perchè mi dice che l'ebuild non esiste? Come posso fare a far funzionare il PHP con il mio apache?

Grazie anticipatamente.


Last edited by patrick666 on Sat Jan 31, 2009 3:25 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Sat Jan 31, 2009 8:26 am    Post subject: Reply with quote

Code:
# emerge -av php

stando attento ad avere la USE "apache" attiva
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
patrick666
n00b
n00b


Joined: 22 Oct 2006
Posts: 29

PostPosted: Sat Jan 31, 2009 9:28 am    Post subject: Reply with quote

Ok, ho compreso adesso bene l'utilizzo delle flag USE.
Quindi, basta compilare il PHP con il supporto per apache attivato, ovvero impostando la variabile USE nel /etc/make.conf nel seguente modo:


Code:

USE=" ... apache"


Giusto?
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Sat Jan 31, 2009 9:40 am    Post subject: Reply with quote

patrick666 wrote:
Ok, ho compreso adesso bene l'utilizzo delle flag USE.
Quindi, basta compilare il PHP con il supporto per apache attivato, ovvero impostando la variabile USE nel /etc/make.conf nel seguente modo:


Code:

USE=" ... apache"


Giusto?


si, se vuoi, ci sono un tot di tool per gestire le USE automaticamente:
Code:
quse -D <flag>

per sapere il significato
Code:
euse -E <flag>[ <flag2> <flag3> ...]

per abilitare la USE a livello globale
Code:
euse -D <flag>[ <flag2> <flag3> ...]

per disabilitare la USE.

quse lo trovi in app-portage/portage-utils
euse in app-portage/gentoolkit
un'altro strumento che si trova in gentoolkit è equery...

per quanto riguarda le use locali (cioè quelle introdotte per gestire delle feature esclusive di determinati pacchetti) ti consiglio vivamente di abilitarle singolarmente in /etc/portage/package.use
se non sai l'uso dei file per la gestione granulare degli ebuild, mascheratura, smascheratura etc, è d'obbligo leggersi il manuale di gentoo relativo a questo:
flag USE
software stabile e non

ciao
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
patrick666
n00b
n00b


Joined: 22 Oct 2006
Posts: 29

PostPosted: Sat Jan 31, 2009 3:24 pm    Post subject: Reply with quote

Perfetto ho risolto alla grande.
Le dritte sulle flag USE e le utility erano perfette, soltanto un piccolo accorgimento, la flag USE giusta era la seguente visto che sto usando apache2:

Code:

# USE="apache2" emerge -av php



Poi per completare la configurazione di apache mi è stato molto utile questo articolo:

http://www.gentoo.org/proj/en/php/php4-php5-configuration.xml

Grazie tante Peach
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Sat Jan 31, 2009 3:32 pm    Post subject: Reply with quote

passare le USE sulla commandline a quel modo è sbagliatissimo.
Meglio usare /etc/make.conf o /etc/portage/package.use.
Se vuoi sapere perchè cerca nel forum, è una cosa che è già stata spiegata più volte.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Sun Feb 01, 2009 1:33 pm    Post subject: Reply with quote

suggerisco anche app-portage/ufed come tool per la configurazione delle use flags globali
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum