Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
DSL Problem
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
stan_laurel
n00b
n00b


Joined: 27 Jul 2002
Posts: 71
Location: Germany

PostPosted: Sat Jul 27, 2002 2:23 pm    Post subject: DSL Problem Reply with quote

Obwohl das Thema DSL hier schon mehrfach diskutiert wurde, will es bei mir mit der Netzverbindung einfach nicht klappen.
-Ich habe eine Stage 3 installation gemacht, da ich TDSL ohne Gateway habe.
-Ich habe die beiden pakete ppp-2.4.1-pppoe4.tgz und rp-pppoe-3.3.tar.gz von CD auf mein gentoo geholt und dann mit emerge rp-pppoe eingespielt.
-adsl-setup gemacht (mit und ohne Firewall)

Jedoch:
-adsl-start liefert mir ein Timeout
-adsl-connect erzählt was von "bad configure-ack" und ein paar HEX Werte dahinter. Weiss jemand was das bedeutet?

Und noch ne dumme Frage :oops: :
Muss man wenn man tdsl benutzt bei adsl-setup als Benutzerkennung die Anschlusskennung,Zugehörige T-Online-Nummer und Mitbenutzernummer angeben? (alle direkt hintereinander?) :oops:


Wäre nett wenn mir jemand einen Tipp geben könnte, ich weiss im Moment nicht mehr weiter :(

Stan
Back to top
View user's profile Send private message
g3kko
n00b
n00b


Joined: 26 Jul 2002
Posts: 26
Location: Hamburg, Germany

PostPosted: Sat Jul 27, 2002 9:22 pm    Post subject: Re: DSL Problem Reply with quote

stan_laurel wrote:
-adsl-connect erzählt was von "bad configure-ack" und ein paar HEX Werte dahinter. Weiss jemand was das bedeutet?

Die HEX-Werte wären auch interessant.

Hast du die folgende Dateien überprüft?
/etc/ppp/chap-secrets
/etc/ppp/pap-secrets
/etc/ppp/pppoe-server-options
/etc/ppp/pppoe.conf

Zur Not postest die Dateien hier (aber nicht vergessen Username und Passwort unkenntlich zu machen).

stan_laurel wrote:
Muss man wenn man tdsl benutzt bei adsl-setup als Benutzerkennung die Anschlusskennung,Zugehörige T-Online-Nummer und Mitbenutzernummer angeben? (alle direkt hintereinander?) :oops:

Kann ich dir leider nicht sagen. Ich habe kein T-DSL.
_________________
JabberID: gekko at amessage.de
Back to top
View user's profile Send private message
Pietschy
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Jul 2002
Posts: 237

PostPosted: Sat Jul 27, 2002 10:04 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:

Muss man wenn man tdsl benutzt bei adsl-setup als Benutzerkennung die Anschlusskennung,Zugehörige T-Online-Nummer und Mitbenutzernummer angeben? (alle direkt hintereinander?)


Jo genau :wink:


Ronny
Back to top
View user's profile Send private message
maystorm
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Jun 2002
Posts: 213
Location: Germany, not far away

PostPosted: Sun Jul 28, 2002 12:32 am    Post subject: Re: DSL Problem Reply with quote

stan_laurel wrote:
Jedoch:
-adsl-start liefert mir ein Timeout
-adsl-connect erzählt was von "bad configure-ack" und ein paar HEX Werte dahinter. Weiss jemand was das bedeutet?

Untersuch mal Deine Logdateien in /var/log, da müssten 'n paar Fehlermeldungen vom pppd-Dämonen entweder in syslog oder daemon.log stehen. Poste die Fehler doch mal.

--
Oliver Hardy
Back to top
View user's profile Send private message
stan_laurel
n00b
n00b


Joined: 27 Jul 2002
Posts: 71
Location: Germany

PostPosted: Sun Jul 28, 2002 8:39 am    Post subject: Reply with quote

Danke für eure Hilfe!
Es lag dann doch an der Benutzerkennung, wenn ich sie in der Form:
[Anschlusskennung][T-Online NUmmer]#0001@t-online.de
eingebe, dann funzt es !!
(vorher hatte ich ohne "#" und ohne @t-online.de
Heute nacht hatte ich noch ein emerge kde gestartet. Das hat aber leider abgebrochen. Wie ich das sehe im gtk+ Teil. Ein emerge gtk+ liefert den gleichen Fehler, ich kann ihn im Moment leider nicht posten, da um online zu gehen im Moment noch Windows benutze :oops: , da ich ja noch kein lauffähiges X11 habe. Das Forum hier sieht vermutlich im TextBrowser nicht so toll aus :D . Ich werde mal im Forum suchen, ob ich was für mein Problem finde, sonst meld ich mich wieder!
Und danke nochmal an alle die geantwortet haben!!
Back to top
View user's profile Send private message
maystorm
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Jun 2002
Posts: 213
Location: Germany, not far away

PostPosted: Sun Jul 28, 2002 9:29 pm    Post subject: Mit Lynx Reply with quote

stan_laurel wrote:





Das Forum hier sieht vermutlich im TextBrowser nicht so toll aus :D .

Ach, das sieht in Lynx ganz passabel aus, diese Antwort habe ich gerade in Lynx reingehackt.
Nur schade, dass man keine Avatare sieht... :wink:
_________________
Linux user #216018
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum