Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOWTO] Abilitare TV-out NVIDIA + script
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 7:22 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Ok...
In teoria a quanto ho capito dovrebbe essere sufficiente aggiungere queste righe in "Section Device":
Code:
Option      "TVStandard" "PAL-B"
    Option      "TVOutFormat" "SVIDEO"
    Option      "UseDisplayDevice" "TV"

Poi dovrebbe essere possibile rilevare la TV tramite nVidia-settings(?). Non vedo altra strada per il momento.

Se ci riesci fammi sapere ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 7:29 pm    Post subject: Reply with quote

Macchè! maledizione...
da utente:
Code:
$ nvtv
Fatal: Cannot access video cards. Either you are not root, or the
NVidia devices are not accessible.

da root:
Code:
# nvtv
Fatal: No supported video card found.

Roba dell'altro mondo... Ma come sarebbe not supported? Non ho parole.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 7:39 pm    Post subject: Reply with quote

Pensavo di essere stato chiaro nvtv non supporta tutte le nvidia ... se non la supportava prima non è cambiando la configurazione di X che lo convinci a supportare la tua scheda ...
Hai provato con nvidia-settings ? a me almeno la tv la vedeva collegata ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 7:55 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
Pensavo di essere stato chiaro nvtv non supporta tutte le nvidia ... se non la supportava prima non è cambiando la configurazione di X che lo convinci a supportare la tua scheda ...
Hai ragione scusa, ma mi era sfuggito. Ma non c'è una lista delle schede supportate? (a parte nvtv)
Kernel78 wrote:
Hai provato con nvidia-settings ? a me almeno la tv la vedeva collegata ...

C'ho provato, ma se connetto la TV tramite il cavetto, e faccio detect displays non succede nulla.. :?: :!:
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 9:18 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
C'ho provato, ma se connetto la TV tramite il cavetto, e faccio detect displays non succede nulla.. :?: :!:

Non mi ricordo dove avevo letto che devi accendere il pc dopo aver collegato la tv ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Sun Nov 25, 2007 9:24 am    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
fbcyborg wrote:
C'ho provato, ma se connetto la TV tramite il cavetto, e faccio detect displays non succede nulla.. :?: :!:

Non mi ricordo dove avevo letto che devi accendere il pc dopo aver collegato la tv ...

Porca miseria... :( :(
C'ho provato ma non sembra sortire l'effetto desiderato.
"Detect displays" se ne frega altamente della TV. Onestamente non ho nemmeno idea di cosa debba succedere premendo quel bottone.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sun Nov 25, 2007 10:11 am    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Kernel78 wrote:
fbcyborg wrote:
C'ho provato, ma se connetto la TV tramite il cavetto, e faccio detect displays non succede nulla.. :?: :!:

Non mi ricordo dove avevo letto che devi accendere il pc dopo aver collegato la tv ...

Porca miseria... :( :(
C'ho provato ma non sembra sortire l'effetto desiderato.
"Detect displays" se ne frega altamente della TV. Onestamente non ho nemmeno idea di cosa debba succedere premendo quel bottone.

a me trova e aggiunge la TV di fianco al monitor impostandola come disabilitata ...
ripeto che io però uso solo un cavo s-video, ma data la mia ignoranza in materia non so se sia questo a fare la differenza ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Sun Nov 25, 2007 10:31 am    Post subject: Reply with quote

Cavolo! Hai ragione.
Ho provato con un cavo S-Video "puro" e si vede. A colori anche!
Quindi in pratica mi funziona.

Di fatto ho solo preso un cavetto SVIDEO e l'ho mandato nella presa di input del televisore.
Anche tu stai facendo questa prova?

Per il problema del bianco e nero: non è che hai impostato male il valore "TV Saturation" ???
EDIT1: questo coso mi sta mandando su tutte le furie... Adesso va in bianco e nero anche a me e non mi compare più la voce TV Saturation.
EDIT2: prima però ho fatto una cosa e mi sembrava dare un buon risultato. In pratica tramite nvidia-settings ho fatto il detect della TV, ho messo cliccato su Configure... poi su Separate X Screen e al riavvio di X mi veniva mandato l'output solo sulla TV e sembrava anche ben autoregolato, quanto a risoluzione. Diciamo che come soluzione al livello "voglio vedere un film guardando la TV" ci può anche stare. L'unica cosa è che devi e puoi guardare solo la TV quando ti muovi col mouse e clicchi a destra e a sinistra. Meglio di niente...
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sun Nov 25, 2007 11:27 am    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Cavolo! Hai ragione.
Ho provato con un cavo S-Video "puro" e si vede. A colori anche!
Quindi in pratica mi funziona.

Di fatto ho solo preso un cavetto SVIDEO e l'ho mandato nella presa di input del televisore.
Anche tu stai facendo questa prova?

si ma al momento non riesco più a ottenere nemmeno il bianco e nero ... mi trovo nel Xorg.0.log un errore riguardante nvidia-auto-select ...

Quote:

Per il problema del bianco e nero: non è che hai impostato male il valore "TV Saturation" ???
EDIT1: questo coso mi sta mandando su tutte le furie... Adesso va in bianco e nero anche a me e non mi compare più la voce TV Saturation.
EDIT2: prima però ho fatto una cosa e mi sembrava dare un buon risultato. In pratica tramite nvidia-settings ho fatto il detect della TV, ho messo cliccato su Configure... poi su Separate X Screen e al riavvio di X mi veniva mandato l'output solo sulla TV e sembrava anche ben autoregolato, quanto a risoluzione. Diciamo che come soluzione al livello "voglio vedere un film guardando la TV" ci può anche stare. L'unica cosa è che devi e puoi guardare solo la TV quando ti muovi col mouse e clicchi a destra e a sinistra. Meglio di niente...

Ti consiglio di salvarti il xorg.conf ogni volta in questo modo puoi sempre confrontarli per capire cosa e dove cambiare ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Sun Nov 25, 2007 11:44 am    Post subject: Reply with quote

Ok, grazie.

Comunque un amico mi ha detto che il problema del Bianco e Nero succede spesso anche su winsozz, non si sa perché. Se trovo qualche workaround ti faccio sapere.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sun Nov 25, 2007 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Ok, grazie.

Comunque un amico mi ha detto che il problema del Bianco e Nero succede spesso anche su winsozz, non si sa perché. Se trovo qualche workaround ti faccio sapere.

Al momento non riesco nemmeno più ad avere un output sul televisore ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Sun Nov 25, 2007 12:09 pm    Post subject: Reply with quote

Nemmeno se imposti la TV come "Separate X Screen" ?
Magari riavviando X con ctrl+alt+bckspc forse funziona.. Vabbè che magari queste prove le avrai sicuramente fatte. Ad ogni modo...
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Tue Nov 27, 2007 6:45 pm    Post subject: Reply with quote

Novità?

Io se faccio partire Linux con il cavo s-video connesso alla tv, l'output mi viene automaticamente redirezionato sulla TV e sul monitor non vedo nulla.
Ho solo il problema della risoluzione. Per quanto riguarda invece il colore, facendo così è tutto OK.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Tue Nov 27, 2007 10:53 pm    Post subject: Reply with quote

Io non ho avuto molto tempo per fare altre prove (cullare una bambina con le coliche è più impegnativo di quanto avrei mai potuto pensare, ma avere un figlio è anche più gratificante di quanto avrei mai potuto immaginare :D ) ma sono riuscito a ottenere qualche piccolo risultato.

Modificando il mio classico xorg.conf inserendo nella sezione "Device" le righe
Code:
    Option      "TVStandard" "PAL-B"
    Option      "TVOutFormat" "SVIDEO"
    Option      "UseDisplayDevice" "TV"
e riavviando X sono riuscito ad ottenere (mediante cavo svideo) un output in bianco e nero sulla tv ma ho scoperto un settaggio della tv che variava il tipo di input e sono riuscito a vedere a colori.

Riesco a vedermi quindi il digitale terrestre (e tutto quello che registro sul pc) sulla tv ma ...

... ma riesco solo a vedere sulla tv o sul monitor mentre io vorrei riuscire a impostare due desktop per il mio utente, piazzarne uno sul monitor e uno sulla tv contemporaneamente in modo da far si che mentre ci si vede un film sulla tv (tramite il pc) si possa continuare a usare il pc per tutto il resto.

Altro inconveniente è che dopo aver portato il segnale sulla tv se anche ripristino xorg.conf per riportare il segnale sul monitor l'immagine risulta con una luminosità impressionante (veramente da ferire gli occhi) e per ripristinare la situazione l'unica soluzione che ho trovato è di resettare la macchina (manco fossi sotto windows).
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Tue Nov 27, 2007 11:11 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
Io non ho avuto molto tempo per fare altre prove (cullare una bambina con le coliche è più impegnativo di quanto avrei mai potuto pensare, ma avere un figlio è anche più gratificante di quanto avrei mai potuto immaginare :D )
Grande!!! Tanti auguri allora! ;)
Kernel78 wrote:
ma sono riuscito a ottenere qualche piccolo risultato.
Modificando il mio classico xorg.conf inserendo nella sezione "Device" le righe
Code:
    Option      "TVStandard" "PAL-B"
    Option      "TVOutFormat" "SVIDEO"
    Option      "UseDisplayDevice" "TV"
e riavviando X sono riuscito ad ottenere (mediante cavo svideo) un output in bianco e nero sulla tv ma ho scoperto un settaggio della tv che variava il tipo di input e sono riuscito a vedere a colori.

Riesco a vedermi quindi il digitale terrestre (e tutto quello che registro sul pc) sulla tv ma ...

... ma riesco solo a vedere sulla tv o sul monitor mentre io vorrei riuscire a impostare due desktop per il mio utente, piazzarne uno sul monitor e uno sulla tv contemporaneamente in modo da far si che mentre ci si vede un film sulla tv (tramite il pc) si possa continuare a usare il pc per tutto il resto.
Eh, anche io vorrei riuscire a fare questa cosa, ma non capisco come potrei fare perché sul monitor 17" ho una risoluzione di 1280x104, mentre sulla TV al massimo arrivo a 1024x768. Quindi è un casino perché volendo fare il doppio desktop (come quando con compiz-fusion passi una finestra da un lato del cubo all'altro) mi trovo sulla TV circa 1/4 del desktop, ovviamente a dimensioni enormi... Anche perché in realtà la TV è molto più grande di 17" - non so esattamente quanto - però forse dipende comunque dalla massima risoluzione che può supportare.
Kernel78 wrote:

Altro inconveniente è che dopo aver portato il segnale sulla tv se anche ripristino xorg.conf per riportare il segnale sul monitor l'immagine risulta con una luminosità impressionante (veramente da ferire gli occhi) e per ripristinare la situazione l'unica soluzione che ho trovato è di resettare la macchina (manco fossi sotto windows).
Cacchio... Io comunque al massimo ho docuto staccare il cavo S-Video dalla TV e poi premere CTRL+ALT+BACKSPACE e l'output è tornato sul monitor.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Tue Nov 27, 2007 11:47 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Cacchio... Io comunque al massimo ho docuto staccare il cavo S-Video dalla TV e poi premere CTRL+ALT+BACKSPACE e l'output è tornato sul monitor.

Potresti postare le parti che sono state aggiunte al tuo xorg.conf (o anche tutto se non è troppo lungo) ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Wed Nov 28, 2007 12:03 am    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
fbcyborg wrote:
Cacchio... Io comunque al massimo ho docuto staccare il cavo S-Video dalla TV e poi premere CTRL+ALT+BACKSPACE e l'output è tornato sul monitor.

Potresti postare le parti che sono state aggiunte al tuo xorg.conf (o anche tutto se non è troppo lungo) ?

Guarda, mi sono limitato ad aggiungere le parti che poi hai quotato tu all'inizio di questa pagina e che hai citato poc'anzi. Per il resto non mi pare di aver fatto molto altro.
Code:
Option      "TVStandard" "PAL-B"
Option      "TVOutFormat" "SVIDEO"
Option      "UseDisplayDevice" "TV"


Ah, dimenticavo.. mi pare di aver aggiunto proprio per questo scopo anche questo:
Code:
Section "Extensions"
        Option      "Composite"   "enable"
EndSection

_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2893
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Wed Nov 28, 2007 8:57 am    Post subject: Reply with quote

a proposito del doppio desktop, forse xinerama gestisce anche questo aspetto. Avete già controllato?
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Nov 28, 2007 9:04 am    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
a proposito del doppio desktop, forse xinerama gestisce anche questo aspetto. Avete già controllato?

a quanto ne so (e potrei sbagliare di brutto) xinerama serve per collegare due (o più monitor) come se fossero uno solo (una finestra massimizzata andrebbe a occuparli tutti e due) mentre io voglio mantenerli separati, come se fossero due desktop virtuali ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2893
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Wed Nov 28, 2007 10:41 am    Post subject: Reply with quote

infatti ho messo un bel forse. mi sembrava di avere letto qualcosa del genere da qualche parte, ma non riesco a trovare più il link (era qualche annetto fa in effetti).

Come non detto :)
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Wed Nov 28, 2007 10:50 am    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
a proposito del doppio desktop, forse xinerama gestisce anche questo aspetto. Avete già controllato?

Mi sa che hai ragione, ho sentito anche io qualcosa del genere.
Però in realtà anche a me servirebbe avere due desktop separati, così che sul monitor io possa continuare a vedere, che ne so.. firefox) e sulla TV magari un film.
Però in realtà penso che questo si possa fare anche con l'estensione del desktop su "due monitor" in modo "artigianale" ovvero, senza massimizzare nessuna delle due finestre e una metterla a sinistra, e l'altra a destra o viceversa... Lo so, forse è una porcata ma per ora non mi vengono in mente altri rimedi.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Sun Dec 02, 2007 6:35 pm    Post subject: Reply with quote

Quando vado a rilevare la TV mi da come massima risoluzione la 1024x768.
Sapete se è possibile forzarla a 1280x1024, ovvero quella che ho impostato per il monitor?

Ho visto che se "trascino la TV sullo schermo" come nella seguente immagine, ottengo l'effetto del doppio desktop. Solo che su uno ci metto quello che dico io (ad esempio un film sulla TV) e sull'altro qualsiasi altra cosa.
Immagine

L'unico problema resta quello della risoluzione. Forse potrei risolvere mettendo la risoluzione del monitor a 1024x768 così che siano uguali, ma questa cosa mi secca.

Kernel78 wrote:
a quanto ne so (e potrei sbagliare di brutto) xinerama serve per collegare due (o più monitor) come se fossero uno solo (una finestra massimizzata andrebbe a occuparli tutti e due) mentre io voglio mantenerli separati, come se fossero due desktop virtuali ...

Comunque credo che alla fine non serva Xinerama perché questo fatto di allargare il desktop su due schermi viene già fatto da nvidia-settings..
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum