Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Howto] Création d'un Stage 5
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2579
Location: 92

PostPosted: Sun Feb 18, 2007 4:07 am    Post subject: Reply with quote

Ecoute, c'est pas le man de tar ni google qui me le dit, pourquoi deux "v" dans la commande tar ?????
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Moderator
Moderator


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13046
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Sun Feb 18, 2007 5:16 pm    Post subject: Reply with quote

Salut Temet, j'ai envoyé un mp à Dapsaille à propos de ça .

On devrait avoir une réponse prochainement :)
_________________
Sysadmin of GentooQuébec.org
Wiki
Signature
IRC on Freenode : #gentoo-quebec
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 10:23 am    Post subject: Reply with quote

d2_racing wrote:
Salut Temet, j'ai envoyé un mp à Dapsaille à propos de ça .

On devrait avoir une réponse prochainement :)


Ben, c'est logique Temet, avec la réponse de d2_racing : Dapsaille est passé sous windows, te souviens-tu de son long, long poste, donc v+v = w ==> windows® :lol: Bon je suis déjà parti []
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2579
Location: 92

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 11:00 am    Post subject: Reply with quote

Je ne sais même pas ce que Dapsaille vient faire dans cette histoire! :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
anigel
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1880
Location: Un petit bled pas loin de Limoges ;-)

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 11:21 am    Post subject: Reply with quote

d2_racing wrote:
Enfin, je suis certain que même les admins...c'est-à-dire ceux qui séparent /home,/usr,/boot,/var,/tmp et / peuvent utiliser ce script sans problème.

Oui, on peut, mais non, on ne le fait pas, car cela n'aurait pas vraiment de sens. L'intéret de séparer ces partitions réside dans le fait qu'elles n'ont pas du tout le même rythme de modifications : /var sera modifié plusieurs dizaines (centaines ?) de fois par heure (les logs et les spools de mail, pour ne citer qu'eux). Donc le rythme de backup de ces partitions doit également être différent, afin de garantir un bon niveau de sécurité des données, mais aussi un bon niveau d'occupation CPU. Et en général, on utilise plutôt des méthodes incrémentales, moins gourmandes en temps et en espace.
_________________
Il y a 10 sortes d'individus en ce bas-monde : ceux qui causent binaire, et les autres.
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Moderator
Moderator


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13046
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Wed Feb 28, 2007 12:17 pm    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
Je ne sais même pas ce que Dapsaille vient faire dans cette histoire! :lol:


C'est à cause de ce thread : https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-519519-highlight-.html

À mon avis, ça doit être la même chose pour lspci.

On peut faire lspci -v et lspci -vv
_________________
Sysadmin of GentooQuébec.org
Wiki
Signature
IRC on Freenode : #gentoo-quebec
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2364
Location: Paris

PostPosted: Thu Mar 08, 2007 8:43 pm    Post subject: Reply with quote

Nom di diou on me pourrit encore ?? :lol:

Bon j'ai enfin le net donc ca compile sur un vieux portable et ensuite sur mon x2 :p
Back to top
View user's profile Send private message
Nah
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 May 2006
Posts: 106
Location: Lille,France

PostPosted: Sat Mar 31, 2007 9:04 pm    Post subject: Reply with quote

Excellent tutorial, tout fonctionne parfaitement, y compris la restauration. Par contre c'est looooong sur mon coucou.
Je vais pouvoir faire joujou avec ma Gentoo. 8)

Sinon, il serait bon de mettre à jour le premier post avec les différentes remarques faite plus haut, notamment celle de Telmet concernant --exclude...
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Moderator
Moderator


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13046
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Sun Apr 01, 2007 2:21 am    Post subject: Reply with quote

Bien sûr, mais je vais attendre encore, car j'ai écris ce même howto en Anglais et il y a pas mal d'optimisation du côté des Anglais aussi.

Alors, je vais refaire le howto et je vais merger les améliorations :)
_________________
Sysadmin of GentooQuébec.org
Wiki
Signature
IRC on Freenode : #gentoo-quebec
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Moderator
Moderator


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13046
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Thu Apr 05, 2007 4:47 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai refais le howto hier, alors si vous avez des commentaires...
_________________
Sysadmin of GentooQuébec.org
Wiki
Signature
IRC on Freenode : #gentoo-quebec
Back to top
View user's profile Send private message
ratur
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 54
Location: Belgium

PostPosted: Tue Apr 10, 2007 9:02 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour ce How-to

Ca fonctionne au poil. Juste un petit détail : comme j'était relativement pressé, j'ai préféré une compression au format .tar.gz
Le gain de temps était non négligeable, et la perte de compression pas énorme.
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2579
Location: 92

PostPosted: Mon Oct 29, 2007 8:32 am    Post subject: Reply with quote

J'ai restauré mon stage-5 hier sur mon laptop, sur lequel j'ai tenté l'expérience Archlinux pendant environ deux mois.
J'ai pas eu de gros soucis, juste quelques broutilles:
- splash qui merde > réparé en réemergeant splashutils;
- plus de wifi o_O' > j'ai réemergé les ipw3945* et c'était bon;
- quelques merdes en éteignant le pc au moment de l'archivage des /dev (oui bah quand j'avais tenté de désactiver l'archivage, ça marchait pas bien alors je l'ai laissé... mais ça fait certes bien plus d'un an, ptet que ça marche bien maintenant). C'est parti après la mise à jour du système.

J'ai juste bloqué le splashutils > 1.4.2 car ça merdouille. Je crois que c'est une histoire qu'il faut avoir le noyau 2.6.23 si je me rappelle de ce que j'avais lu dans elogv.

Enfin bref, globalement, c'est un succès.
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Mon Oct 29, 2007 8:49 am    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
J'ai juste bloqué le splashutils > 1.4.2 car ça merdouille. Je crois que c'est une histoire qu'il faut avoir le noyau 2.6.23 si je me rappelle de ce que j'avais lu dans elogv.
C'est pas plutôt une histoire de "klibc" à recompiler avant l'upgrade de splashutils (j'ai eu un problème de splashutils à version de noyau constante résolu par cette méthode) ??

Enjoy !
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2579
Location: 92

PostPosted: Mon Oct 29, 2007 8:59 am    Post subject: Reply with quote

Nan il compile mais fonctionne mal, pis l'espèce de fondu sur le Framebuffer ça rame mais méchant!
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Moderator
Moderator


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13046
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Mon Oct 29, 2007 11:23 am    Post subject: Reply with quote

Oh oh, facque plus de Arch pour toi Temet ?

Pour ce qui est de ton problème, est-ce que ça fait ça lors du premier reboot ?

Car me semble que le fait de copier tout faisait que le framebuffer était fonctionnel...

Je sais pas trop comment amélioré le tout :oops:
_________________
Sysadmin of GentooQuébec.org
Wiki
Signature
IRC on Freenode : #gentoo-quebec
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2579
Location: 92

PostPosted: Mon Oct 29, 2007 11:54 am    Post subject: Reply with quote

Le framebuffer marche.
Le splash merdait mais c'est réparé, y a pas eu mort d'homme.

PS : pas compris ton expression Canadienne.
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Moderator
Moderator


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13046
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Mon Oct 29, 2007 5:03 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:

Pardon : Oh oh, facque plus de Arch pour toi Temet ?


Facque = Alors

Alors, c'est terminé avec Arch ?
_________________
Sysadmin of GentooQuébec.org
Wiki
Signature
IRC on Freenode : #gentoo-quebec
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2579
Location: 92

PostPosted: Mon Oct 29, 2007 7:06 pm    Post subject: Reply with quote

Ouep
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Moderator
Moderator


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13046
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Tue Oct 30, 2007 11:18 am    Post subject: Reply with quote

Tu as trouvé ça comment Arch ?

Vas-tu essayer une autre binaire sur ton vieux coucou pour augmenter ton plaisir d'utilisation au lieu de faire chauffer ta chambre en compilant ?
_________________
Sysadmin of GentooQuébec.org
Wiki
Signature
IRC on Freenode : #gentoo-quebec
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2579
Location: 92

PostPosted: Tue Oct 30, 2007 11:56 am    Post subject: Reply with quote

Mon vieux coucou??????
Mon core duo avec 2 Go de ram?????????
Putain, je lui ai foutu deux mois, 150 paquets et quelques 750 Mo de mise à jour et il a fait tout ça en 4h30... putain je l'aime mon coucou ouais! :lol:

Je ne vais pas tenter d'autre binaire, Arch était la seule valable potentielle.
Tant pis, je vais me faire une raison en ayant une distro pas toujours très à jour sur ce qui se fait, mais super simple à maintenir et configurer.
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Moderator
Moderator


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13046
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Tue Oct 30, 2007 2:35 pm    Post subject: Reply with quote

[quote="Temet"]Mon vieux coucou??????
Mon core duo avec 2 Go de ram?????????
[quote]

Tu n'avais pas installé Arch sur un vieux laptop et c'est pour cette raison que tu voulais une distribution binaire pour ne pas compiler ?
_________________
Sysadmin of GentooQuébec.org
Wiki
Signature
IRC on Freenode : #gentoo-quebec
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2579
Location: 92

PostPosted: Tue Oct 30, 2007 3:01 pm    Post subject: Reply with quote

Nan, pas du tout!
Et t'as pas fini de me faire off-the-waller? :lol:
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
ibasaw
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Aug 2006
Posts: 130
Location: France

PostPosted: Fri Feb 26, 2010 3:56 pm    Post subject: Reply with quote

Ca sert a quoi cette ligne de commande :

Code:
time bzip2 -tv stage5.tar.bz2


Il me donnne stage5.tar.bz2: et ca attend, il se passe rien

Merci .
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Moderator
Moderator


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13046
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Fri Feb 26, 2010 4:04 pm    Post subject: Reply with quote

Ça va t'indiquer si ton archive est valide.

Ça peut prendre entre 2 et 25 minutes.
_________________
Sysadmin of GentooQuébec.org
Wiki
Signature
IRC on Freenode : #gentoo-quebec
Back to top
View user's profile Send private message
ibasaw
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Aug 2006
Posts: 130
Location: France

PostPosted: Thu Mar 04, 2010 8:45 pm    Post subject: Reply with quote

Je fais ma partition /home à part, donc si je fais ca:

Code:

tar --exclude tmp --exclude var/tmp --exclude usr/portage/distfiles --exclude var/log --exclude home.tar.bz2 -cvvjpf home.tar.bz2 .


Ca va bien m'exclure tout ce qui se trouve dans le rep tmp, var/tmp, usr/portage/distfiles, var/log ?

Ca vous semble correct comme syntax ?

Merci.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 3 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum