Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
problemi durante l'upgrade di expat [risolto con pezza]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Fri Aug 31, 2007 6:29 pm    Post subject: Reply with quote

Tempo di ricerca del bug 4 secondi: https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=141168 :P

(non c'entra una fava con expat comunque)
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
Chetto
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Nov 2006
Posts: 188
Location: Arco

PostPosted: Sat Sep 01, 2007 12:01 pm    Post subject: Reply with quote

Mmmm credo proprio comunque che reinstallerò tutto. :( Grazie.
Back to top
View user's profile Send private message
falko
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2004
Posts: 223
Location: Rovereto (TN) Italy

PostPosted: Sat Sep 01, 2007 12:12 pm    Post subject: Reply with quote

Chetto wrote:
Mmmm credo proprio comunque che reinstallerò tutto. :( Grazie.

Reinstalli tutto solo perchè non ti va ekiga???? 8O
_________________
Io non sarò mai nessuno ma... nessuno sarà mai come me. (Jim Morrison)

A ciacere no se sgonfa done

Gentoo on: Lenovo R500
Back to top
View user's profile Send private message
Chetto
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Nov 2006
Posts: 188
Location: Arco

PostPosted: Sat Sep 01, 2007 1:08 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Reinstalli tutto solo perchè non ti va ekiga???? 8O


No no reinstallo tutto perchè non va niente. Ekiga sinceramente non ,l'ho nemmeno mai usato, era revdep-rebuild che lo tirava in mezzo.
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Sat Sep 01, 2007 1:15 pm    Post subject: Reply with quote

Io non ho ancora capito quali problemi hai. L'unica indicazione che ci hai dato e' stata la seguente affermazione, estremamente specifica:
Chetto wrote:
il mio gnome continua ad andare a singhiozzo e mi ritrovo con un sistema inutilizzabile. :cry: Non posso fare altro che piangere


:roll:
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
falko
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2004
Posts: 223
Location: Rovereto (TN) Italy

PostPosted: Sat Sep 01, 2007 1:16 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
No no reinstallo tutto perchè non va niente

Ma non ti va niente? non ti parte X o non ti parte neanche un sistema base? e prima di aggiornare expat funzionava tutto?
_________________
Io non sarò mai nessuno ma... nessuno sarà mai come me. (Jim Morrison)

A ciacere no se sgonfa done

Gentoo on: Lenovo R500
Back to top
View user's profile Send private message
Chetto
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Nov 2006
Posts: 188
Location: Arco

PostPosted: Sun Sep 02, 2007 12:24 am    Post subject: Reply with quote

ne avevo parlato qui ma mi hanno chiuso il topic.
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Sun Sep 02, 2007 6:56 am    Post subject: Reply with quote

Chetto wrote:
ne avevo parlato qui ma mi hanno chiuso il topic.

Ti e' stato chiuso poiche' la formattazione di quel thread avrebbe reso inconsultabile qualsiasi altra discussione a cui sarebbe stata unita.

Comunque vedendo il tuo problema.. hai provato a creare un nuovo utente e testare gnome da li'? Potrebbe essere solo un prolema di file di configurazione in home.

Ultimo appunto dopo aver letto il thread che mi hai linkato: Apertini deve avere qualche problema con le percentuali ed il numero 90. I file che ti vengono proposti per l'aggiornamento via etc-update vanno sempre aggiornati! Nel caso in cui tu non abbia mai toccato tale file, aggiornalo (quasi) tranquillamente, altrimenti effettua un merge... ma e' raro che tu possa tenere integralmente un file di conf precedente o comunque non e' certo il 90% dei casi :?

Ciao!
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
Chetto
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Nov 2006
Posts: 188
Location: Arco

PostPosted: Wed Sep 05, 2007 8:26 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
hai provato a creare un nuovo utente e testare gnome da li'? Potrebbe essere solo un prolema di file di configurazione in home.


Ci ho provato ora e funziona! Grazie mille :D
Back to top
View user's profile Send private message
Dece
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Nov 2004
Posts: 291
Location: Bologna/Rimini Italy

PostPosted: Thu Sep 20, 2007 9:45 pm    Post subject: Reply with quote

A causa di aggiornamenti rimandati a fine estate, mi sto imbattendo solo ora in questo problema...

Ho seguito i suggerimenti di questo thread e ho dato un'occhiata anche a qualche thread nel forum internazionale... ma purtroppo sono bloccato: qualunque cosa dipenda dalle qt si rifiuta di compilare, nonostante abbia ricompilato anche le qt stesse

A questo punto: tutti quanti voi siete riusciti ad aggiornare, oppure qualcuno si è dovuto "arrendere" ad un emerge -e world? Perchè mi sa proprio che a questo punto mi convenga piallare tutto piuttosto che perdere giorni dietro a revdep-rebuild... :P

ciao
_________________
http://www.last.fm/user/Dece/
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Thu Sep 20, 2007 10:17 pm    Post subject: Reply with quote

magari se ci postassi l'errore... :roll:
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
Dece
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Nov 2004
Posts: 291
Location: Bologna/Rimini Italy

PostPosted: Thu Sep 20, 2007 10:46 pm    Post subject: Reply with quote

lavish wrote:
magari se ci postassi l'errore... :roll:

eheheh hai ragione, ma ero su un altro pc quando ho scritto :)

Questo lo ottengo per esempio compilando le kdelibs (sono solo un estratto di migliaia di righe):
Quote:

...
.libs/libkdecore_la.all_cpp.o: In function `KConfigDialogManager::updateSettings()':
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90b19): undefined reference to `QGDictIterator::QGDictIterator(QGDict const&)'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90b7a): undefined reference to `QVariant::operator!=(QVariant const&) const'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90b86): undefined reference to `QVariant::~QVariant()'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90b99): undefined reference to `QVariant::~QVariant()'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90ba5): undefined reference to `QGDictIterator::operator++()'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90bd0): undefined reference to `QString::QString(QString const&)'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90bfc): undefined reference to `QString::shared_null'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90c08): undefined reference to `QStringData::deleteSelf()'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90c3c): undefined reference to `QString::QString(QString const&)'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90c71): undefined reference to `QString::shared_null'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90c81): undefined reference to `QStringData::deleteSelf()'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90cc1): undefined reference to `QString::fromUtf8(char const*, int)'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90cd0): undefined reference to `QString::operator+=(QString const&)'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90ce3): undefined reference to `QString::shared_null'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90cef): undefined reference to `QStringData::deleteSelf()'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90d19): undefined reference to `QChar::null'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90d3a): undefined reference to `QString::operator+=(QString const&)'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90d57): undefined reference to `QChar::null'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90d8b): undefined reference to `QString::fromUtf8(char const*, int)'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90d9a): undefined reference to `QString::operator+=(QString const&)'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90dad): undefined reference to `QString::shared_null'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90db9): undefined reference to `QStringData::deleteSelf()'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90dd6): undefined reference to `QChar::null'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90e18): undefined reference to `QGDictIterator::~QGDictIterator()'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90e2d): undefined reference to `QString::null'
libkdecore_la.all_cpp.cpp:(.text+0x90eb4): undefined reference to `QGDictIterator::~QGDictIterator()'
...


cercando nel forum sono risalito al responsabile (expat) e ho cercato di porre rimedio tramite revdep-rebuild: la lista di pacchetti che mi vuole ricompilare è questa:
Code:
kde-base/libkonq-3.5.7
kde-base/librss-3.5.6
kde-base/kdialog-3.5.5
kde-base/kcminit-3.5.6
kde-base/khotkeys-3.5.7
app-pda/ipodslave-0.7.3
kde-base/kdeaddons-kfile-plugins-3.5.6-r1
kde-base/kdebugdialog-3.5.6
kde-base/kdemultimedia-arts-3.5.7
kde-base/kmailcvt-3.5.5
kde-base/kode-3.5.6
kde-base/kreadconfig-3.5.6
kde-base/kstart-3.5.6
kde-base/ksystraycmd-3.5.5
kde-base/libkpgp-3.5.4
kde-base/secpolicy-3.5.6
media-video/ksubtile-1.2
x11-misc/dekorator-0.3
kde-base/dcoprss-3.5.7
kde-base/knewsticker-3.5.7
kde-misc/ksplash-engine-moodin-0.4.2
x11-themes/comix-1.3.8
x11-themes/crystal-1.0.2
kde-base/konq-plugins-3.5.7
kde-misc/yakuake-2.7.5
x11-libs/gtk+-2.10.14
x11-libs/wxGTK-2.6.3.3
app-text/aiksaurus-1.2.1
net-p2p/amule-2.1.3
app-pda/libsyncml-0.4.4
net-analyzer/wireshark-0.99.6-r1
media-plugins/gst-plugins-musepack-0.10.5
sys-devel/gdb-6.6-r2
dev-util/kdbg-2.0.5
media-sound/audacity-1.3.3
dev-libs/apr-util-1.2.8
media-libs/libquicktime-0.9.10
media-gfx/graphviz-2.12
app-admin/apache-tools-2.2.6
media-sound/vorbis-tools-1.1.1-r3
kde-base/kdeartwork-kscreensaver-3.5.7
kde-base/kdesdk-kioslaves-3.5.7
media-libs/tunepimp-0.5.3
www-servers/apache-2.2.6
dev-util/kdevelop-3.4.0-r2
media-libs/xine-lib-1.1.4-r2
app-editors/kile-1.9.3
app-office/lyx-1.4.2
x11-wm/aquamarine-0.2.1
media-sound/grip-3.3.1
media-libs/libgphoto2-2.2.1-r1
kde-base/kamera-3.5.7
app-cdr/k3b-1.0.3
app-pda/gtkpod-0.99.10


dato che ogni ebuild riguardante kde fallisce come sopra, ho provato a ricompilare le qt ma il risultato non è cambiato... per questo pensavo ti tagliare la testa al toro e di ricominciare da zero

ciao
_________________
http://www.last.fm/user/Dece/
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4670
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri Sep 21, 2007 3:31 am    Post subject: Reply with quote

Dece wrote:
per questo pensavo ti tagliare la testa al toro e di ricominciare da zero

va bè. ma allora era inutile postare qui.
quello che ti succede è strano, perché revdep-rebuild dovrebbe sistemare il problema.
quale è il comando esatto con cui lo hai lanciato?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Dece
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Nov 2004
Posts: 291
Location: Bologna/Rimini Italy

PostPosted: Fri Sep 21, 2007 9:28 am    Post subject: Reply with quote

cloc3 wrote:
Dece wrote:
per questo pensavo ti tagliare la testa al toro e di ricominciare da zero

va bè. ma allora era inutile postare qui.

beh dai quella era proprio l'ultima spiaggia... se riesco a risolvere è meglio :)

il comando che ho dato è revdep-rebuild -X
_________________
http://www.last.fm/user/Dece/
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4670
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri Sep 21, 2007 9:46 am    Post subject: Reply with quote

Dece wrote:
revdep-rebuild -X

che sarebbe la cosa giusta.
magari, prima di cercare altre cause, prova a rilanciare un `revdep-rebuild -pv` dopo aver ripulito i precedenti .revdep* della cartella di root.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Dece
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Nov 2004
Posts: 291
Location: Bologna/Rimini Italy

PostPosted: Fri Sep 21, 2007 12:26 pm    Post subject: Reply with quote

purtroppo la situazione non cambia....
Code:
Calculating dependencies... done!
[ebuild   R   ] kde-base/libkonq-3.5.7  USE="arts kdeenablefinal xinerama -debug -kdehiddenvisibility" 0 kB
[ebuild   R   ] kde-base/librss-3.5.6  USE="arts kdeenablefinal xinerama -debug -kdehiddenvisibility" 0 kB
[ebuild   R   ] kde-base/kcminit-3.5.6  USE="arts kdeenablefinal xinerama -debug -kdehiddenvisibility" 0 kB
[ebuild   R   ] kde-base/khotkeys-3.5.7  USE="arts kdeenablefinal xinerama -debug -kdehiddenvisibility" 0 kB
[ebuild   R   ] kde-base/kdialog-3.5.5  USE="arts kdeenablefinal xinerama* -debug -kdehiddenvisibility" 0 kB
[ebuild   R   ] x11-misc/dekorator-0.3  USE="arts xinerama* -debug" 664 kB
[ebuild   R   ] kde-base/kdebugdialog-3.5.6  USE="arts kdeenablefinal xinerama -debug -kdehiddenvisibility" 0 kB
[ebuild   R   ] kde-base/ksystraycmd-3.5.5  USE="arts kdeenablefinal xinerama* -debug -kdehiddenvisibility" 0 kB
[ebuild   R   ] kde-base/kstart-3.5.6  USE="arts kdeenablefinal xinerama -debug -kdehiddenvisibility" 0 kB
[ebuild   R   ] kde-base/kdemultimedia-arts-3.5.7  USE="alsa kdeenablefinal xinerama -debug" 0 kB
[ebuild   R   ] kde-base/kode-3.5.6  USE="arts kdeenablefinal xinerama -debug" 0 kB
[ebuild   R   ] kde-base/kreadconfig-3.5.6  USE="arts kdeenablefinal xinerama -debug -kdehiddenvisibility" 0 kB
[ebuild   R   ] kde-base/kdeaddons-kfile-plugins-3.5.6-r1  USE="arts kdeenablefinal xinerama -debug" 0 kB
[ebuild   R   ] kde-base/libkpgp-3.5.4  USE="arts kdeenablefinal xinerama* -debug (-kdehiddenvisibility%)" 0 kB
[ebuild   R   ] kde-base/secpolicy-3.5.6  USE="arts kdeenablefinal xinerama -debug -kdehiddenvisibility" 1,417 kB
[ebuild   R   ] kde-base/kmailcvt-3.5.5  USE="arts kdeenablefinal xinerama* -debug (-kdehiddenvisibility%)" 0 kB
[ebuild   R   ] app-pda/ipodslave-0.7.3  USE="arts xinerama* -debug" 0 kB
[ebuild   R   ] x11-themes/crystal-1.0.2  USE="arts xinerama -debug" 641 kB
[ebuild   R   ] x11-themes/comix-1.3.8  USE="arts xinerama* -debug" 425 kB
[ebuild   R   ] kde-base/knewsticker-3.5.7  USE="arts kdeenablefinal xinerama -debug -kdehiddenvisibility" 9,151 kB
[ebuild   R   ] kde-base/dcoprss-3.5.7  USE="arts kdeenablefinal xinerama -debug -kdehiddenvisibility" 0 kB
[ebuild   R   ] kde-misc/ksplash-engine-moodin-0.4.2  USE="arts xinerama -debug" 2,115 kB
[ebuild   R   ] kde-base/konq-plugins-3.5.7  USE="arts kdeenablefinal xinerama -debug" 1,696 kB
[ebuild   R   ] kde-misc/yakuake-2.7.5  USE="arts xinerama* -debug" 433 kB
[ebuild   R   ] x11-libs/gtk+-2.10.14  USE="X jpeg tiff xinerama -debug -doc (-macmenu%)" 14,817 kB
[ebuild   R   ] x11-libs/wxGTK-2.6.3.3  USE="X opengl sdl unicode -debug -doc -gnome -joystick -odbc" 18,519 kB
[ebuild   R   ] app-text/aiksaurus-1.2.1  USE="gtk" 908 kB
[ebuild   R   ] gnome-base/gnome-keyring-0.6.0  USE="-debug" 466 kB
[ebuild   R   ] net-p2p/amule-2.1.3  USE="gtk nls remote unicode -amuled -debug -stats" 3,173 kB
[ebuild   R   ] net-misc/neon-0.26.1-r1  USE="nls ssl zlib -expat -socks5" 764 kB
[ebuild   R   ] app-pda/libsyncml-0.4.4  USE="bluetooth obex -debug -doc -http" 362 kB
[ebuild   R   ] net-analyzer/wireshark-0.99.6-r1  USE="gtk ipv6 kerberos snmp ssl threads -adns -portaudio (-selinux)" 11,549 kB
[ebuild   R   ] media-plugins/gst-plugins-musepack-0.10.5  1,370 kB
[ebuild   R   ] sys-devel/gdb-6.6-r2  USE="nls -test -vanilla" 14,211 kB
[ebuild   R   ] dev-util/kdbg-2.0.5  USE="arts xinerama -debug" 841 kB
[ebuild   R   ] media-sound/audacity-1.3.3  USE="flac ladspa libsamplerate mp3 unicode vorbis" 6,494 kB
[ebuild   R   ] media-libs/libquicktime-0.9.10  USE="X aac alsa encode ffmpeg gtk jpeg lame mmx opengl png vorbis -dv -x264" 836 kB
[ebuild   R   ] dev-libs/apr-util-0.9.12  USE="berkdb gdbm ldap" 0 kB
[ebuild   R   ] media-gfx/graphviz-2.12  USE="X gtk nls perl python -doc -examples -gnome -pango -ruby -tcl -tk" 4,500 kB
[ebuild   R   ] sys-apps/hal-0.5.7.1-r5  USE="acpi crypt -debug -dmi -doc -pcmcia (-selinux)" 1,468 kB
[ebuild   R   ] app-admin/apache-tools-2.2.6  USE="ssl" 4,607 kB
[ebuild   R   ] media-sound/vorbis-tools-1.1.1-r3  USE="nls -flac -speex" 931 kB
[ebuild   R   ] kde-base/kdeartwork-kscreensaver-3.5.7  USE="arts kdeenablefinal opengl xinerama xscreensaver -debug" 16,189 kB
[ebuild   R   ] dev-util/subversion-1.3.2-r3  USE="bash-completion berkdb java nls perl python zlib -apache2 -emacs -nowebdav -ruby" 6,675 kB
[ebuild   R   ] kde-base/kdesdk-kioslaves-3.5.7  USE="arts kdeenablefinal xinerama -debug -kdehiddenvisibility" 5,079 kB
[ebuild   R   ] media-libs/tunepimp-0.5.3  USE="python" 1,072 kB
[ebuild   R   ] www-servers/apache-2.2.6  USE="ldap ssl threads -debug -doc -mpm-event -mpm-itk -mpm-peruser -mpm-prefork -mpm-worker -no-suexec (-selinux) -static-modules" 57 kB
[ebuild   R   ] dev-util/kdevelop-3.4.0-r2  USE="ada arts debug fortran java perl php python sql subversion xinerama -clearcase -cvs -graphviz -haskell -pascal -perforce -ruby" 8,979 kB
[ebuild   R   ] x11-libs/vte-0.14.1  USE="opengl python -debug -doc" 986 kB
[ebuild   R   ] gnome-base/librsvg-2.16.1  USE="zlib -debug -doc -gnome" 414 kB
[ebuild   R   ] media-libs/xine-lib-1.1.4-r2  USE="X a52 aac alsa arts dts dvd esd fbcon gtk imagemagick ipv6 mad mmap musepack nls opengl oss samba sdl theora truetype vcd vorbis win32codecs xinerama xv -aalib (-altivec) -debug -directfb -dxr3 -flac -gnome -libcaca -mng -modplug -pulseaudio -speex -v4l -vidix -wavpack -xcb -xvmc" 6,856 kB
[ebuild   R   ] kde-base/kdelibs-3.5.7-r2  USE="acl alsa arts branding cups fam kdeenablefinal kerberos spell tiff xinerama -avahi -debug -doc -jpeg2k -kdehiddenvisibility -legacyssl -lua -openexr -utempter (-pertty%*)" 0 kB
[ebuild   R   ] kde-base/kpdf-3.5.7  USE="arts kdeenablefinal xinerama -debug" 7,251 kB
[ebuild   R   ] media-sound/amarok-1.4.5-r1  USE="aac arts ipod kde musicbrainz opengl real visualization xinerama -daap -debug -ifp -mtp -mysql -njb -noamazon -postgres" LINGUAS="it -af -ar -az -bg -br -ca -cs -cy -da -de -el -en_GB -es -et -fa -fi -fr -ga -gl -he -hi -hu -is -ja -ka -km -ko -lt -ms -nb -nl -nn -pa -pl -pt -pt_BR -ro -ru -rw -se -sk -sl -sq -sr -sr@Latn -sv -ta -tg -th -tr -uk -uz -zh_CN -zh_TW" 0 kB
[ebuild   R   ] app-editors/kile-1.9.3  USE="arts kde xinerama -debug" LINGUAS="it -br -ca -cs -cy -da -de -el -en_GB -es -et -eu -fi -fr -ga -gl -hi -hu -is -ja -lt -mt -nb -nl -nn -pa -pl -pt -pt_BR -ro -ru -rw -sk -sr -sr@Latn -sv -ta -tr -zh_CN" 5,845 kB
[ebuild   R   ] app-office/lyx-1.4.2  USE="X cups gtk nls qt3 -cjk -debug -gnome" 6,805 kB
[ebuild   R   ] media-sound/grip-3.3.1  USE="nls vorbis" 794 kB
[ebuild   R   ] gnome-base/libbonoboui-2.16.0  USE="X -debug -doc" 916 kB
[ebuild   R   ] gnome-base/libgnomeui-2.16.1  USE="jpeg -debug -doc" 1,448 kB
[ebuild   R   ] x11-wm/aquamarine-0.2.1  USE="arts xinerama -debug" 426 kB
[ebuild   R   ] media-libs/libgphoto2-2.2.1-r1  USE="hal nls -doc -exif (-usb%)" 4,370 kB
[ebuild   R   ] kde-base/kamera-3.5.7  USE="arts kdeenablefinal xinerama -debug" 0 kB
[ebuild   R   ] gnome-base/gnome-mount-0.4-r5  USE="-debug" 357 kB
[ebuild   R   ] app-cdr/k3b-1.0.3  USE="alsa arts css dvdr dvdread emovix encode ffmpeg hal kde mp3 musepack musicbrainz sndfile vcd vorbis xinerama -debug -flac" LINGUAS="it -af -ar -bg -br -bs -ca -cs -cy -da -de -el -en_GB -es -et -eu -fa -fi -fr -ga -gl -he -hi -hu -is -ja -ka -lt -mk -ms -nb -nds -nl -nn -pa -pl -pt -pt_BR -ru -rw -se -sk -sr -sr@Latn -sv -ta -tr -uk -uz -zh_CN -zh_TW" 12,409 kB
[ebuild   R   ] app-pda/gtkpod-0.99.10  USE="aac hal" 1,044 kB

Credo di averci perso abbastanza tempo... ne approfitto reinstallare tutto. grazie comunque per l'aiuto :wink:
_________________
http://www.last.fm/user/Dece/
Back to top
View user's profile Send private message
sanzo77
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Oct 2006
Posts: 168
Location: roma

PostPosted: Mon Oct 08, 2007 12:48 pm    Post subject: Reply with quote

Anche io al ritorno da un estate a digiuno di gentoo vado a fare un bell aggiornamento del world e mi ritrovo con tutto molto poco funzionante a causa di questo famigerato expat.
I 3 mesi passati in ozio hanno diminuito di un bel po' le mie gia' labili conoscenze in materia linux/gentoo. Spulciando nel topic vedo che la cosa migliore da fare e':

revdep-rebuild -X

che fallisce dandomi un output diverso dal semplice revdep-rebuild

L'output e' il seguente:
Code:

Evaluating package order...
Warning: Failed to resolve package order.
Will merge in "random" order!
Possible reasons:
- An ebuild is no longer in the portage tree.
- An ebuild is masked, use /etc/portage/packages.keyword
  and/or /etc/portage/package.unmask to unmask it
..... done.
  (/root/.revdep-rebuild.5_order)

All prepared. Starting rebuild...
emerge --oneshot  =app-cdr/cdrdao-1.2.1-r1 =app-cdr/k3b-0.12.17 =app
-crypt/gnupg-1.9.21 =app-office/dia-0.95.1 =app-office/openoffice-2.
3.0 =dev-cpp/libglademm-2.6.4 =dev-cpp/libgnomecanvasmm-2.16.0 =dev-
cpp/libgnomemm-2.18.0 =dev-cpp/libgnomeuimm-2.18.0 =dev-lang/perl-5.
8.8-r2 =dev-libs/apr-util-1.2.8 =dev-libs/dbus-glib-0.73 =gnome-base
/gnome-desktop-2.18.3 =gnome-base/gnome-mount-0.6 =gnome-base/libbon
oboui-2.18.0 =gnome-base/libgnomeprint-2.18.1 =gnome-base/libgnomeui
-2.18.1 =gnome-base/librsvg-2.16.1-r2 =gnome-base/nautilus-2.18.3 =g
nome-extra/evolution-data-server-1.10.3.1 =kde-base/kamera-3.5.7 =kd
e-base/kdialog-3.5.5 =kde-base/kompare-3.5.7 =kde-base/ksystraycmd-3
.5.5 =kde-base/kwifimanager-3.5.7 =kde-misc/cpuinfo-0.5 =kde-misc/ya
kuake-2.7.5 =media-gfx/freewrl-1.19.1 =media-gfx/gimp-2.2.17 =media-
gfx/gwenview-1.4.1 =media-gfx/showimg-0.9.5 =media-libs/libgphoto2-2
.2.1-r1 =media-libs/libquicktime-0.9.10 =media-libs/mesa-6.5.2-r1 =m
edia-plugins/audacious-plugins-1.3.5 =media-sound/amarok-1.4.6-r1 =m
edia-video/kaffeine-0.8.5 =media-video/vlc-0.8.6c =net-analyzer/knet
scan-1.0-r1 =net-im/gaim-1.5.0 =sys-apps/hal-0.5.9-r1 =sys-apps/qtpa
rted-0.4.5 =sys-block/gparted-0.3.3 =sys-devel/gdb-6.6-r2 =www-clien
t/httrack-3.41.20 =www-servers/apache-2.2.6 =x11-libs/vte-0.16.8 =x1
1-libs/wxGTK-2.6.3.3 =x11-wm/aquamarine-0.2.1 =x11-wm/heliodor-0.2.1

..........
Calculating dependencies \

!!! Invalid or corrupt dependency specification:

Conditional without parenthesis: 'arts?'

('ebuild', '/', 'kde-misc/cpuinfo-0.5', 'merge')

arts? kde-base/arts =sys-devel/automake-1.9* >=sys-devel/autoconf-2.
61 sys-devel/libtool sys-devel/make dev-util/pkgconfig dev-lang/perl
 x11-libs/libXt x11-proto/xf86vidmodeproto xinerama? ( x11-proto/xin
eramaproto ) arts? ( kde-base/arts )

This package can not be installed. Please notify the
'kde-misc/cpuinfo-0.5' package maintainer about this problem.


revdep-rebuild failed to emerge all packages
you have the following choices:

- if emerge failed during the build, fix the problems and re-run rev
dep-rebuild
    or
- use -X or --package-names as first argument (trys to rebuild packa
ge, not exact
  ebuild)
    or
- set ACCEPT_KEYWORDS="~<your platform>" and/or /etc/portage/package                                             .unmask
  (and remove /root/.revdep-rebuild.5_order to be evaluated again)
    or
- modify the above emerge command and run it manually
    or
- compile or unmerge unsatisfied packages manually, remove temporary                                              files and
  try again (you can edit package/ebuild list first)

To remove temporary files, please run:
rm /root/.revdep-rebuild*.?_*


Sembrerebbe che il problema sia relativo a cpuinfo, ma cercandolo con emerge leggo che sono gia' all'ultima versione disponibile.
Mi scuso se non vi ho dato tutte le info di cui avete bisogno per aiutarmi, rimango pero' in attesa di una vostra risposta e sono pronto a darvi tutte le info possibili.
Purtroppo il sistema mi serve assolutamente e a breve a causa di un impellente esame che richiede l'uso di linux, quindi vorrei evitare di reistallare da capo il sistema, visto e considerato che il dell su cui lavoro non e' poco rognoso quando si tratta di arrivare ad una configurazione stabile.

Grazie a chiunque si interessera' al mio problema.
_________________
emh... scusa... ma tu ce lo hai google su quel computer???
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Mon Oct 08, 2007 1:03 pm    Post subject: Reply with quote

sanzo77 wrote:
Sembrerebbe che il problema sia relativo a cpuinfo, ma cercandolo con emerge leggo che sono gia' all'ultima versione disponibile.


Veramente, a guardare qui l'impressione é che sia fuori dal portage tree. Potrebbe non essere aggiornato quel sito (non ho sottomano la gentoo per verificare...) tuttavia anche guardando gli errori che hai sembrerebbe che il pacchetto non sia più in portage...
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
sanzo77
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Oct 2006
Posts: 168
Location: roma

PostPosted: Mon Oct 08, 2007 1:05 pm    Post subject: Reply with quote

Quindi il consiglio potrebbe essere, prova a toglierlo e ridai revdep-rebuild -X ?
_________________
emh... scusa... ma tu ce lo hai google su quel computer???
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Mon Oct 08, 2007 1:07 pm    Post subject: Reply with quote

sanzo77 wrote:
Quindi il consiglio potrebbe essere, prova a toglierlo e ridai revdep-rebuild -X ?


Si.
Oppure (se vuoi mantenere quel pacchetto) cerchi il vecchio ebuild e lo metti in overlay ;-)
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
sanzo77
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Oct 2006
Posts: 168
Location: roma

PostPosted: Mon Oct 08, 2007 1:10 pm    Post subject: Reply with quote

si ma dal link che mi hai proposto (forse) il cpuinfo che ho io e' stato sostituito da cpuinfo collection, quindi avrebbe senso sostituirlo (o per lo meno levarlo per poi riemergerlo in seguito). Mi sbaglio?
_________________
emh... scusa... ma tu ce lo hai google su quel computer???
Back to top
View user's profile Send private message
sanzo77
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Oct 2006
Posts: 168
Location: roma

PostPosted: Mon Oct 08, 2007 2:16 pm    Post subject: Reply with quote

cmq per ora rimuovendo cpuinfo sta ricompilando 27 pacchetti, faro' sapere come e' andata, ammesso che la batteria regga fino alla fine :P
_________________
emh... scusa... ma tu ce lo hai google su quel computer???
Back to top
View user's profile Send private message
sanzo77
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Oct 2006
Posts: 168
Location: roma

PostPosted: Mon Oct 08, 2007 5:08 pm    Post subject: Reply with quote

sembra che ora il problema sia relativo a gnome-base/control-center-2.18.1, il che e' sufficientemente curioso visto che uso kde. Cmq adesso dopo aver dato un env-update e dopo aver cancellato i temporanei del revdep-rebuild ho ridato revdep-rebuild -X, speriamo bene...
_________________
emh... scusa... ma tu ce lo hai google su quel computer???
Back to top
View user's profile Send private message
sanzo77
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Oct 2006
Posts: 168
Location: roma

PostPosted: Mon Oct 08, 2007 5:16 pm    Post subject: Reply with quote

Niente da fare, mi serve ancora un aiutino, come detto sopra revdep-rebuild fallisce di nuovo, questa volta con :
Code:

/usr/lib/libedataserver-1.2.so: undefined reference to `db_create_4002'
collect2: ld returned 1 exit status
make[3]: *** [gnome-about-me] Error 1
make[3]: Leaving directory `/var/tmp/portage/portage/gnome-base/control-center-2.18.1/work/control-center-2.18.1/capplets/about-me'
make[2]: *** [all-recursive] Error 1
make[2]: Leaving directory `/var/tmp/portage/portage/gnome-base/control-center-2.18.1/work/control-center-2.18.1/capplets'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/var/tmp/portage/portage/gnome-base/control-center-2.18.1/work/control-center-2.18.1'
make: *** [all] Error 2
 *
 * ERROR: gnome-base/control-center-2.18.1 failed.
 * Call stack:
 *   ebuild.sh, line 1654:   Called dyn_compile
 *   ebuild.sh, line 990:   Called qa_call 'src_compile'
 *   ebuild.sh, line 44:   Called src_compile
 *   ebuild.sh, line 1334:   Called gnome2_src_compile
 *   gnome2.eclass, line 71:   Called die
 *
 * compile failure
 * If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
 * A complete build log is located at '/var/tmp/portage/portage/gnome-base/control-center-2.18.1/temp/build.log'.
 *

 * Messages for package gnome-base/control-center-2.18.1:

 *
 * ERROR: gnome-base/control-center-2.18.1 failed.
 * Call stack:
 *   ebuild.sh, line 1654:   Called dyn_compile
 *   ebuild.sh, line 990:   Called qa_call 'src_compile'
 *   ebuild.sh, line 44:   Called src_compile
 *   ebuild.sh, line 1334:   Called gnome2_src_compile
 *   gnome2.eclass, line 71:   Called die
 *
 * compile failure
 * If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
 * A complete build log is located at '/var/tmp/portage/portage/gnome-base/control-center-2.18.1/temp/build.log'.
 *

revdep-rebuild failed to emerge all packages
you have the following choices:

- if emerge failed during the build, fix the problems and re-run revdep-rebuild
    or
- use -X or --package-names as first argument (trys to rebuild package, not exact
  ebuild)
    or
- set ACCEPT_KEYWORDS="~<your platform>" and/or /etc/portage/package.unmask
  (and remove /root/.revdep-rebuild.5_order to be evaluated again)
    or
- modify the above emerge command and run it manually
    or
- compile or unmerge unsatisfied packages manually, remove temporary files and
  try again (you can edit package/ebuild list first)

To remove temporary files, please run:
rm /root/.revdep-rebuild*.?_*


Avete idea di quel che potrei fare per risolvere?
_________________
emh... scusa... ma tu ce lo hai google su quel computer???
Back to top
View user's profile Send private message
sanzo77
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Oct 2006
Posts: 168
Location: roma

PostPosted: Tue Oct 09, 2007 6:21 am    Post subject: Reply with quote

Proprio nessuno ha in mente un modo per fixare la cosa?

Volevo chiedervi però se per caso esista un modo per sapere quali sono i pacchetti che richiedono l'istallazione di gnome-base/control-center-2.18.1, infatti questo pacchetto io nel sistema non l'ho mai istallato.
Guardando la lista dei pacchetti installati nel mio pc vedo un bel pò di cose che appartengono a gnome-base, c'è il modo di togliere tutto ciò che riguarda gnome-base e tutto ciò che ha come dipendenza gnome-base? Ovviamente con relativo comando -p per sapere prima cosa toglie e solo in seguito toglierlo.
_________________
emh... scusa... ma tu ce lo hai google su quel computer???
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 5 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum