Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[risolto]Non pingo fuori con la rete wireless
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
matteo.pata
n00b
n00b


Joined: 21 Mar 2007
Posts: 49
Location: Varese

PostPosted: Tue Apr 03, 2007 9:30 pm    Post subject: [risolto]Non pingo fuori con la rete wireless Reply with quote

Ciao ragazzi ho configurato la mia scheda wireless del mio portatile una ipw2200
Code:

02:04.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 2200BG Network Connection (rev 05)

ho configurato sia il file /etc/conf.d/net
Code:

# This blank configuration will automatically use DHCP for any net.*
# scripts in /etc/init.d.  To create a more complete configuration,
# please review /etc/conf.d/net.example and save your configuration
# in /etc/conf.d/net (this file :]!).

#LAN

dns_domain_lo="MSHOME"
config_eth0=("192.168.0.5 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255")
routes_eth0=("default via 192.168.0.1")
dns_servers=("212.216.112.112" "212.216.176.62")


#WIRELESS#

modules=("iwconfig")
key_PISOLO="[1] XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX [1]"
preferred_aps=("PISOLO")
channel_eth1="11"
config_eth1=("192.168.0.15 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255")
routes_eth1=("default via 192.168.0.1")
dns_servers=("212.216.112.112" "212.216.176.62")

che anche il file /etc/conf.d/wireless
Code:

ssid_eth1="PISOLO"
mode_eth1="Managed"
channel_eth1="11"
key_PISOLO="[1] XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX [1]"
modules=("iwconfig")
routes_eth1=("192.168.0.1")
config_eth1=("192.168.0.15 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255")
dns_servers=("212.216.112.112" "212.216.176.62")

anche se è un doppione.
Il mio problema è che la scheda si aggancia al router e riconosce la chiave wep a 128bit
Code:

Note_Matteo matteo # iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

sit0      no wireless extensions.

eth1      IEEE 802.11g  ESSID:"PISOLO"
          Mode:Managed  Frequency:2.462 GHz  Access Point: 00:0F:B5:CF:42:2E
          Bit Rate:54 Mb/s   Tx-Power=20 dBm   Sensitivity=8/0
          Retry limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX   Security mode:open
          Power Management:off
          Link Quality=71/100  Signal level=-57 dBm  Noise level=-85 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:2

e pinga anche il router solo che se provo a pingare all'esterno niente non ne vuole sapere i dns vengono configurtati giusti nel file /etc/resolv.conf
Code:

# Generated by net-scripts for interface eth1
nameserver 212.216.112.112
nameserver 212.216.176.62

quale potrebbe essere il problema ciao e grazie.....qualcuno che mi da una mano...


Last edited by matteo.pata on Wed Apr 04, 2007 9:23 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
noice
Guru
Guru


Joined: 05 Dec 2005
Posts: 473
Location: italia, Ischia

PostPosted: Tue Apr 03, 2007 9:42 pm    Post subject: Reply with quote

hai provato anche con altri DNS? tipo quelli di opendns..
se provi
Code:
ping 216.239.59.104
funziona?
_________________
Noice

when you post remove comments
Code:
grep -vh '^[[:space:]]*\(#\|$\)' "$@"
Back to top
View user's profile Send private message
matteo.pata
n00b
n00b


Joined: 21 Mar 2007
Posts: 49
Location: Varese

PostPosted: Tue Apr 03, 2007 9:47 pm    Post subject: Reply with quote

ho provato ma niente mi dice host irranggiungibile......non penso sia problema di dns perchè uso quelli per la mia rete lan sia in windows che in gentoo...
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Apr 04, 2007 5:42 am    Post subject: Reply with quote

I router a volte hanno (o almeno il mio ha) una flag per consentire o meno l'uscita su internet da parte dei client wireless, prova a controllare.
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
noppy
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Dec 2003
Posts: 103

PostPosted: Wed Apr 04, 2007 6:34 am    Post subject: Reply with quote

postare un route -n ?
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4496
Location: Somewere around the world

PostPosted: Wed Apr 04, 2007 9:51 am    Post subject: Reply with quote

a occhio e croce è un problema di router... oppure hai messo su un firewall terribilmente restrittivo
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
sometimes
n00b
n00b


Joined: 25 Jun 2005
Posts: 52

PostPosted: Wed Apr 04, 2007 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

ho in linea di massima lo stesso problema...
spiego:

modem adsl connesso alla rete internet
router connesso al modem
pc fisso connesso al router

su internet navigo bene (a dir la verità se mi connetto con pc direttamente al modem è più veloce)
se pingo il router ok
se pingo fuori o pingo localhost niete... non risponde :(


Code:

/etc/conf.d/net

modules=( "dhcpcd" )
config_eth0=( "dhcp" )
dhcpcd_eth0="-t 10"
dhcp_eth0="nodns nontp nonis"


oppure


config_eth0=( "192.168.0.13 netmask 255.255.255.0" )
routes_eth0=( "default gw 192.168.0.1" )


Code:

route -n

Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo
0.0.0.0         192.168.0.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
Back to top
View user's profile Send private message
noppy
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Dec 2003
Posts: 103

PostPosted: Wed Apr 04, 2007 2:42 pm    Post subject: Reply with quote

se navighi ma non pingi semplice , il router blocca i ping o l'intero icmp
Back to top
View user's profile Send private message
sometimes
n00b
n00b


Joined: 25 Jun 2005
Posts: 52

PostPosted: Wed Apr 04, 2007 3:08 pm    Post subject: Reply with quote

credo sia quello il motivo...
anche traceroute si ferma nel router...

c'è un modo per sbloccarlo?
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Wed Apr 04, 2007 3:50 pm    Post subject: Reply with quote

Dipende dal router, dovresti smanettare nelle impostazioni e/o nelle regole del firewall.
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
matteo.pata
n00b
n00b


Joined: 21 Mar 2007
Posts: 49
Location: Varese

PostPosted: Wed Apr 04, 2007 7:40 pm    Post subject: Reply with quote

ragazzi il router va bene in quanto con il wireless di windows va tutto bene.....il comando route -n mi restituisce:
Code:

Note_Matteo matteo # route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.0.1     0.0.0.0         255.255.255.255 UH    2000   0        0 eth1
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth1
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo

secondo voi quale è il problema non riesco a navigare ma il mio router lo pingo con la rete wireless...
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Apr 04, 2007 8:14 pm    Post subject: Reply with quote

matteo.pata wrote:
secondo voi quale è il problema non riesco a navigare ma il mio router lo pingo con la rete wireless...

MAtteo io la mia opinione l'ho già scritta, hai provato a controllare ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
matteo.pata
n00b
n00b


Joined: 21 Mar 2007
Posts: 49
Location: Varese

PostPosted: Wed Apr 04, 2007 8:45 pm    Post subject: Reply with quote

ho controllato tutte le impostazioni del router ma nessun flag per l'accesso a internet da parte dei client wireless....si collegano come punto di accesso wirelles con chiave a 128 bit
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Apr 04, 2007 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

Non è che il tuo router ha un firewall integrato con una regola che impedisce alle connessioni wireless di uscire ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Wed Apr 04, 2007 9:09 pm    Post subject: Reply with quote

Code:

Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.0.1     0.0.0.0         255.255.255.255 UH    2000   0        0 eth1
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth1
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo

Se non ho le traveggole, mi pare ci sia qualche problema nel routing!
Per esempio la mia tabella di routing è qualcosa del tipo
Code:

Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags   MSS Window  irtt Iface
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U         0 0          0 eth0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U         0 0          0 lo
0.0.0.0         192.168.0.254   0.0.0.0         UG        0 0          0 eth0

Prova a rimuovere la configurazione di /etc/conf.d/wireless, magari (ipotizzo) crea qualche casino.
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
matteo.pata
n00b
n00b


Joined: 21 Mar 2007
Posts: 49
Location: Varese

PostPosted: Wed Apr 04, 2007 9:22 pm    Post subject: Reply with quote

grazie mille risolto ho tolto la configurazione di /etc/conf.d/wireless e adesso va alla grande grazia a tutti metto il TAG RISOLTO...Ciao alla prossima. :wink: :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
noppy
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Dec 2003
Posts: 103

PostPosted: Wed Apr 04, 2007 10:41 pm    Post subject: Reply with quote

e' un po' difficile navigare senza un default gateway (riferito alla tabella di routing di matteo)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum