Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOWTO] Installare metisse (un altro wm 3d)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
croot
Apprentice
Apprentice


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 240
Location: Massa (toscana)

PostPosted: Thu Jul 08, 2004 5:37 pm    Post subject: Reply with quote

motaboy wrote:
Anch'io avevo il problema del configure.

Per risolverlo ho editato l'ebuild e cambiato la riga

Code:

econf \
   qualcosa

col classico
Code:

./configure qualcosa


mettendolo tutto sulla stessa linea, non chiedetemi il perché ad alcuni va e ad altri no.

Forse il problema non é tanto "econf"ma proprio lo "\" che copiandolo dal post provoca problemi. Magari qualcuno puó provare a lasciare econf e a eliminare solo lo "\".



si infatti funziona e lascinado anche econf.. non ha nessun problema
quindi esattamente sarebbe:

Code:

src_compile() {
    econf --prefix=/usr ${myconf} || die "configure failed"
    emake || die "make failed"
 }

Back to top
View user's profile Send private message
croot
Apprentice
Apprentice


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 240
Location: Massa (toscana)

PostPosted: Thu Jul 08, 2004 7:40 pm    Post subject: Reply with quote

comunque l'ho provato.. è carino funziona bene.. l'unica cosa il mio è un po' lento.. credo perchè non ho opengl abilitato.. devo mettere i driver ati originali.. .. però nel complesso è divertente.. specialmente vedere le shell dal dietro.. dico le shell perchè le altre app dopo che si avviano bloccano qualcosa..
ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
heXen
Guru
Guru


Joined: 21 Jun 2004
Posts: 320

PostPosted: Thu Jul 08, 2004 8:14 pm    Post subject: Reply with quote

non oso pensare che possa girare sul mio macinino PIII 600 con 128MB di ram ma quali sono le risorse più limitate su cui lo avete provato?
Back to top
View user's profile Send private message
Benve
l33t
l33t


Joined: 13 Mar 2003
Posts: 897
Location: Italy Romagna

PostPosted: Thu Jul 08, 2004 8:23 pm    Post subject: Reply with quote

heXen wrote:
non oso pensare che possa girare sul mio macinino PIII 600 con 128MB di ram ma quali sono le risorse più limitate su cui lo avete provato?

sul mio duron 650 con 128 di ram e una gforce2mx va bene. L'unica cosa è che non è abbastanza veloce da vedere filmati con mplayer
Back to top
View user's profile Send private message
BikE
Guru
Guru


Joined: 21 Dec 2004
Posts: 455
Location: Genova

PostPosted: Tue Jan 04, 2005 2:50 am    Post subject: Reply with quote

Io ho provato a metterlo e direi che tutto funziona egregiamente... il punto eh....
e' possibile far si che nel momento in cui io digiti startx esegua tutti e 2 i comandi?? Cioe' dovrebbe eseguirli su 2 shell diverse..... se pote??? 8O 8O
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Tue Jan 04, 2005 10:20 am    Post subject: Reply with quote

@BikE: ma hai usato questo howto? Se si attenzione che e' stato aggiunto nel portage metisse quindi questa guida non so quanto sia ancora valida
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
heXen
Guru
Guru


Joined: 21 Jun 2004
Posts: 320

PostPosted: Tue Jan 04, 2005 10:35 am    Post subject: Reply with quote

Tempo fa volevo provarlo avevo seguito la guida creando la voce in /usr/local/portage. Dato che ora è in portage è necessario cancellare la voce creata a mano nel portdir overlay?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Tue Jan 04, 2005 10:35 am    Post subject: Reply with quote

heXen wrote:
Tempo fa volevo provarlo avevo seguito la guida creando la voce in /usr/local/portage. Dato che ora è in portage è necessario cancellare la voce creata a mano nel portdir overlay?

Io l'ho cancellata. Non so adesso, ma dovrebbe cercare prima in /usr/portage
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
heXen
Guru
Guru


Joined: 21 Jun 2004
Posts: 320

PostPosted: Tue Jan 04, 2005 10:42 am    Post subject: Reply with quote

Code:
*  x11-wm/metisse
      Latest version available: 0.3.4
      Latest version installed: [ Not Installed ]
      Size of downloaded files: 4,391 kB
      Homepage:    http://insitu.lri.fr/~chapuis/metisse
      Description: Experimental X desktop with some OpenGL capacity.
      License:     GPL-2


questo è quello che ottengo con emerge -s.

Code:
cat /usr/local/portage/x11-wm/metisse/Manifest
MD5 b7d9c1b02fd42256d2ca3a3cbc4056be metisse-0.3.0.ebuild 866
MD5 fa8170ac9b2bbbb428fee62ccf2aed85 files/digest-metisse-0.3.0 67


dovrebbe prendere quella in portage cosi
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Tue Jan 04, 2005 10:54 am    Post subject: Reply with quote

SI ha preso quello in /usr/portage perche' il mio howto si riferisce alla 0.3.0
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
BikE
Guru
Guru


Joined: 21 Dec 2004
Posts: 455
Location: Genova

PostPosted: Tue Jan 04, 2005 2:04 pm    Post subject: Reply with quote

No infatti l'ho emerso con emerge metisse

Dell'HOWTO ho usato solo i due comandi per avviarlo
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Tue Jan 04, 2005 2:44 pm    Post subject: Reply with quote

BikE wrote:
Dell'HOWTO ho usato solo i due comandi per avviarlo

Per lanciare i due comandi potresti fare uno scriptino che li lancia tutti e due e poi tu lanci semplicemente il tuo script.
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
BikE
Guru
Guru


Joined: 21 Dec 2004
Posts: 455
Location: Genova

PostPosted: Tue Jan 04, 2005 4:56 pm    Post subject: Reply with quote

Ok quindi mi suggerisci di fare uno script che lanci i due comandi in sequenza e modificare il file $HOME/.xinitrc richiamando quello script.... provo grazie
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Tue Jan 04, 2005 5:03 pm    Post subject: Reply with quote

BikE wrote:
Ok quindi mi suggerisci di fare uno script che lanci i due comandi in sequenza e modificare il file $HOME/.xinitrc richiamando quello script.... provo grazie

No intendevo lanciando semplicemente il tuo script direttamente
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
BikE
Guru
Guru


Joined: 21 Dec 2004
Posts: 455
Location: Genova

PostPosted: Wed Jan 05, 2005 6:38 pm    Post subject: Reply with quote

Ok ho provato facendo uno script ma il problema non viene risolto.... in quanto il primo comando blocca la console... non c'e' un qualche "trucchetto" ?

Io ho provato con il & finale pero' e' un po' bruttina come cosa...
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Wed Jan 05, 2005 7:16 pm    Post subject: Reply with quote

BikE wrote:
Io ho provato con il & finale pero' e' un po' bruttina come cosa...

E' questa la soluzione
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
cyclothymia
n00b
n00b


Joined: 19 Jun 2006
Posts: 29

PostPosted: Sun Oct 29, 2006 9:32 am    Post subject: Reply with quote

Errore compilazione nucleo. Ho preso l'ebuild di portage 0.3.5 in stable.

Code:

rm -fr .libs/libcore.lax
mkdir .libs/libcore.lax
rm -fr .libs/libcore.lax/libselect.a
mkdir .libs/libcore.lax/libselect.a
(cd .libs/libcore.lax/libselect.a && i686-pc-linux-gnu-ar x /var/tmp/portage/nucleo-0.1_p20041216/work/nucleo-0.1/nucleo/core/select/.libs/libselect.a)
i686-pc-linux-gnu-ar cru .libs/libcore.a .libs/TimeKeeper.o .libs/FileKeeper.o .libs/ReactiveEngine.o .libs/ReactiveObject.o .libs/URI.o .libs/PluginManager.o .libs/UUID.o .libs/libcore.lax/libselect.a/sTimeKeeper.o .libs/libcore.lax/libselect.a/sFileKeeper.o .libs/libcore.lax/libselect.a/sReactiveEngine.o
i686-pc-linux-gnu-ranlib .libs/libcore.a
rm -fr .libs/libcore.lax
creating libcore.la
(cd .libs && rm -f libcore.la && ln -s ../libcore.la libcore.la)
Making all in utils
mkdir .libs
 i686-pc-linux-gnu-g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I../../nucleo -I../.. -I../.. -DNUCLEO_PLUGINS_DIR=\"/usr/lib/nucleo\" -DNUCLEO_RESOURCES_DIR=\"/usr/share/nucleo\" -I/usr/include/freetype2 -O2 -march=pentium3 -pipe -fomit-frame-pointer -MT AppUtils.lo -MD -MP -MF .deps/AppUtils.Tpo -c AppUtils.cxx  -fPIC -DPIC -o .libs/AppUtils.o
 i686-pc-linux-gnu-g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I../../nucleo -I../.. -I../.. -DNUCLEO_PLUGINS_DIR=\"/usr/lib/nucleo\" -DNUCLEO_RESOURCES_DIR=\"/usr/share/nucleo\" -I/usr/include/freetype2 -O2 -march=pentium3 -pipe -fomit-frame-pointer -MT FileUtils.lo -MD -MP -MF .deps/FileUtils.Tpo -c FileUtils.cxx  -fPIC -DPIC -o .libs/FileUtils.o
 i686-pc-linux-gnu-g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I../../nucleo -I../.. -I../.. -DNUCLEO_PLUGINS_DIR=\"/usr/lib/nucleo\" -DNUCLEO_RESOURCES_DIR=\"/usr/share/nucleo\" -I/usr/include/freetype2 -O2 -march=pentium3 -pipe -fomit-frame-pointer -MT SignalUtils.lo -MD -MP -MF .deps/SignalUtils.Tpo -c SignalUtils.cxx  -fPIC -DPIC -o .libs/SignalUtils.o
 i686-pc-linux-gnu-g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I../../nucleo -I../.. -I../.. -DNUCLEO_PLUGINS_DIR=\"/usr/lib/nucleo\" -DNUCLEO_RESOURCES_DIR=\"/usr/share/nucleo\" -I/usr/include/freetype2 -O2 -march=pentium3 -pipe -fomit-frame-pointer -MT StringUtils.lo -MD -MP -MF .deps/StringUtils.Tpo -c StringUtils.cxx  -fPIC -DPIC -o .libs/StringUtils.o
 i686-pc-linux-gnu-g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I../../nucleo -I../.. -I../.. -DNUCLEO_PLUGINS_DIR=\"/usr/lib/nucleo\" -DNUCLEO_RESOURCES_DIR=\"/usr/share/nucleo\" -I/usr/include/freetype2 -O2 -march=pentium3 -pipe -fomit-frame-pointer -MT TimeUtils.lo -MD -MP -MF .deps/TimeUtils.Tpo -c TimeUtils.cxx  -fPIC -DPIC -o .libs/TimeUtils.o
 i686-pc-linux-gnu-g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I../../nucleo -I../.. -I../.. -DNUCLEO_PLUGINS_DIR=\"/usr/lib/nucleo\" -DNUCLEO_RESOURCES_DIR=\"/usr/share/nucleo\" -I/usr/include/freetype2 -O2 -march=pentium3 -pipe -fomit-frame-pointer -MT ConfigDict.lo -MD -MP -MF .deps/ConfigDict.Tpo -c ConfigDict.cxx  -fPIC -DPIC -o .libs/ConfigDict.o
StringUtils.cxx:21: error: explicit instantiation of 'class std::basic_string<char, nucleo::ci_char_traits, std::allocator<char> >' in namespace 'nucleo' (which does not enclose namespace 'std')
StringUtils.cxx:21: error: explicit instantiation of 'struct std::basic_string<char, nucleo::ci_char_traits, std::allocator<char> >::_Alloc_hider' in namespace 'nucleo' (which does not enclose namespace 'std')
StringUtils.cxx:21: error: explicit instantiation of 'struct std::basic_string<char, nucleo::ci_char_traits, std::allocator<char> >::_Rep' in namespace 'nucleo' (which does not enclose namespace 'std')
StringUtils.cxx:21: error: explicit instantiation of 'struct std::basic_string<char, nucleo::ci_char_traits, std::allocator<char> >::_Rep_base' in namespace 'nucleo' (which does not enclose namespace 'std')
make[3]: *** [StringUtils.lo] Error 1
make[3]: *** Waiting for unfinished jobs....
make[2]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: *** [all] Error 2
make: *** [all-recursive] Error 1

!!! ERROR: x11-libs/nucleo-0.1_p20041216 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1546:   Called dyn_compile
  ebuild.sh, line 937:   Called src_compile
  ebuild.sh, line 608:   Called die

!!! emake failed
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.


8O 8O :?:
Back to top
View user's profile Send private message
patrick295767
n00b
n00b


Joined: 27 Mar 2006
Posts: 2

PostPosted: Wed Dec 27, 2006 5:04 pm    Post subject: Reply with quote

cyclothymia wrote:
Errore compilazione nucleo. Ho preso l'ebuild di portage 0.3.5 in stable.

Code:

rm -fr .libs/libcore.lax
mkdir .libs/libcore.lax
rm -fr .libs/libcore.lax/libselect.a
mkdir .libs/libcore.lax/libselect.a
(cd .libs/libcore.lax/libselect.a && i686-pc-linux-gnu-ar x /var/tmp/portage/nucleo-0.1_p20041216/work/nucleo-0.1/nucleo/core/select/.libs/libselect.a)
i686-pc-linux-gnu-ar cru .libs/libcore.a .libs/TimeKeeper.o .libs/FileKeeper.o .libs/ReactiveEngine.o .libs/ReactiveObject.o .libs/URI.o .libs/PluginManager.o .libs/UUID.o .libs/libcore.lax/libselect.a/sTimeKeeper.o .libs/libcore.lax/libselect.a/sFileKeeper.o .libs/libcore.lax/libselect.a/sReactiveEngine.o
i686-pc-linux-gnu-ranlib .libs/libcore.a
rm -fr .libs/libcore.lax
creating libcore.la
(cd .libs && rm -f libcore.la && ln -s ../libcore.la libcore.la)
Making all in utils
mkdir .libs
 i686-pc-linux-gnu-g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I../../nucleo -I../.. -I../.. -DNUCLEO_PLUGINS_DIR=\"/usr/lib/nucleo\" -DNUCLEO_RESOURCES_DIR=\"/usr/share/nucleo\" -I/usr/include/freetype2 -O2 -march=pentium3 -pipe -fomit-frame-pointer -MT AppUtils.lo -MD -MP -MF .deps/AppUtils.Tpo -c AppUtils.cxx  -fPIC -DPIC -o .libs/AppUtils.o
 i686-pc-linux-gnu-g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I../../nucleo -I../.. -I../.. -DNUCLEO_PLUGINS_DIR=\"/usr/lib/nucleo\" -DNUCLEO_RESOURCES_DIR=\"/usr/share/nucleo\" -I/usr/include/freetype2 -O2 -march=pentium3 -pipe -fomit-frame-pointer -MT FileUtils.lo -MD -MP -MF .deps/FileUtils.Tpo -c FileUtils.cxx  -fPIC -DPIC -o .libs/FileUtils.o
 i686-pc-linux-gnu-g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I../../nucleo -I../.. -I../.. -DNUCLEO_PLUGINS_DIR=\"/usr/lib/nucleo\" -DNUCLEO_RESOURCES_DIR=\"/usr/share/nucleo\" -I/usr/include/freetype2 -O2 -march=pentium3 -pipe -fomit-frame-pointer -MT SignalUtils.lo -MD -MP -MF .deps/SignalUtils.Tpo -c SignalUtils.cxx  -fPIC -DPIC -o .libs/SignalUtils.o
 i686-pc-linux-gnu-g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I../../nucleo -I../.. -I../.. -DNUCLEO_PLUGINS_DIR=\"/usr/lib/nucleo\" -DNUCLEO_RESOURCES_DIR=\"/usr/share/nucleo\" -I/usr/include/freetype2 -O2 -march=pentium3 -pipe -fomit-frame-pointer -MT StringUtils.lo -MD -MP -MF .deps/StringUtils.Tpo -c StringUtils.cxx  -fPIC -DPIC -o .libs/StringUtils.o
 i686-pc-linux-gnu-g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I../../nucleo -I../.. -I../.. -DNUCLEO_PLUGINS_DIR=\"/usr/lib/nucleo\" -DNUCLEO_RESOURCES_DIR=\"/usr/share/nucleo\" -I/usr/include/freetype2 -O2 -march=pentium3 -pipe -fomit-frame-pointer -MT TimeUtils.lo -MD -MP -MF .deps/TimeUtils.Tpo -c TimeUtils.cxx  -fPIC -DPIC -o .libs/TimeUtils.o
 i686-pc-linux-gnu-g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I../../nucleo -I../.. -I../.. -DNUCLEO_PLUGINS_DIR=\"/usr/lib/nucleo\" -DNUCLEO_RESOURCES_DIR=\"/usr/share/nucleo\" -I/usr/include/freetype2 -O2 -march=pentium3 -pipe -fomit-frame-pointer -MT ConfigDict.lo -MD -MP -MF .deps/ConfigDict.Tpo -c ConfigDict.cxx  -fPIC -DPIC -o .libs/ConfigDict.o
StringUtils.cxx:21: error: explicit instantiation of 'class std::basic_string<char, nucleo::ci_char_traits, std::allocator<char> >' in namespace 'nucleo' (which does not enclose namespace 'std')
StringUtils.cxx:21: error: explicit instantiation of 'struct std::basic_string<char, nucleo::ci_char_traits, std::allocator<char> >::_Alloc_hider' in namespace 'nucleo' (which does not enclose namespace 'std')
StringUtils.cxx:21: error: explicit instantiation of 'struct std::basic_string<char, nucleo::ci_char_traits, std::allocator<char> >::_Rep' in namespace 'nucleo' (which does not enclose namespace 'std')
StringUtils.cxx:21: error: explicit instantiation of 'struct std::basic_string<char, nucleo::ci_char_traits, std::allocator<char> >::_Rep_base' in namespace 'nucleo' (which does not enclose namespace 'std')
make[3]: *** [StringUtils.lo] Error 1
make[3]: *** Waiting for unfinished jobs....
make[2]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: *** [all] Error 2
make: *** [all-recursive] Error 1

!!! ERROR: x11-libs/nucleo-0.1_p20041216 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1546:   Called dyn_compile
  ebuild.sh, line 937:   Called src_compile
  ebuild.sh, line 608:   Called die

!!! emake failed
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.


8O 8O :?:


cp /tmp/nucleo-0.1/nucleo/core/libcore.la /usr/lib/
./configure # again
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum