Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[PORTAGE][TOOL] Emerge in ram/tmpfs: aggiornato a gennaio 06
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
FonderiaDigitale
Veteran
Veteran


Joined: 06 Nov 2003
Posts: 1710
Location: Rome, Italy

PostPosted: Thu Feb 02, 2006 10:59 am    Post subject: Reply with quote

che version e di portate hai?
anzi meglio:
Code:
emerge info

_________________
Come disse un amico, i sistemisti sono un po' come gli artigiani per l'informatica :)
Back to top
View user's profile Send private message
fabius
Guru
Guru


Joined: 29 Nov 2004
Posts: 525

PostPosted: Thu Feb 02, 2006 10:22 pm    Post subject: Reply with quote

Ho il sistema x86, quindi stabile. Ti faccio un esempio del malfunzionamento: ho PORTAGE_MEMSIZE=1024 in /etc/make.conf, ho
Code:
x11-libs/wxGTK             10
in /etc/portage/package.mem ed ottengo
Code:
~ # DEBUG=1 emerge wxGTK
Calculating dependencies ...done!
>>> emerge (1 of 1) x11-libs/wxGTK-2.6.1-r1 to /
:: evaluating memory size of: "1024"
:: new size of memory disk is:
:> make.conf mem:"1024"
:: evaluating memory size of: 10
::  evaluating new size(no unit):10
:: new size of memory disk is:10
::- package.mem match -> mem:10
::-                      pkg: x11-libs/wxGTK
:: evaluating memory size of: 1024
:: evaluating new size(no unit):1024
:: new size of memory disk is:1024
1024

 * Using manually ovverridden shell global tmpfs size: [ 1024 mbytes ]
 * Mounting /var/tmp/portage.

Exiting due to signal

Ovviamente la variabile ambiente PORTAGE_MEMSIZE non è settata quando lancio emerge. Per completezza
Code:
pcfabio ~ # emerge info
Portage 2.0.54 (default-linux/x86/2005.1, gcc-3.4.4, glibc-2.3.5-r2, 2.6.13-gentoo-r5 i686)
=================================================================
System uname: 2.6.13-gentoo-r5 i686 AMD Athlon(tm) Processor
Gentoo Base System version 1.6.14
dev-lang/python:     2.3.5-r2, 2.4.2
sys-apps/sandbox:    1.2.12
sys-devel/autoconf:  2.13, 2.59-r6
sys-devel/automake:  1.4_p6, 1.5, 1.6.3, 1.7.9-r1, 1.8.5-r3, 1.9.6-r1
sys-devel/binutils:  2.16.1
sys-devel/libtool:   1.5.22
virtual/os-headers:  2.6.11-r2
ACCEPT_KEYWORDS="x86"
AUTOCLEAN="yes"
CBUILD="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-O2 -march=athlon-tbird -fomit-frame-pointer -pipe"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc /usr/kde/2/share/config /usr/kde/3.4/env /usr/kde/3.4/share/config /usr/kde/3.4/shutdown /usr/kde/3/share/config /usr/lib/X11/xkb /usr/lib/openoffice/share/dict/ooo /usr/share/config /usr/share/texmf/dvipdfm/config/ /usr/share/texmf/dvips/config/ /usr/share/texmf/tex/generic/config/ /usr/share/texmf/tex/platex/config/ /usr/share/texmf/xdvi/ /var/qmail/control"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/gconf /etc/splash /etc/terminfo /etc/env.d"
CXXFLAGS="-O2 -march=athlon-tbird -fomit-frame-pointer -pipe"
DISTDIR="/mnt/lfs/distfiles/"
FEATURES="autoconfig distlocks sandbox sfperms strict"
GENTOO_MIRRORS="http://www.die.unipd.it/pub/Linux/distributions/gentoo-sources/ http://ftp.students.cs.unibo.it/gentoo/"
LANG="it_IT.UTF-8"
MAKEOPTS="-j2"
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage"
SYNC="rsync://rsync.gentoo.org/gentoo-portage"
USE="x86 3dnow 3dnowext X aac acl alsa apache2 arts asf audiofile avi bash-completion berkdb bitmap-fonts blas boehm-gc bonobo browserplugin bzip2 cairo cddb cdparanoia cdr chroot cmucl crypt cups curl directfb dv dvb eds emboss encode ethereal examples exif expat fam fame fbcon ffmpeg fftw firefox flac foomaticdb fortran fpx gcj gd gdbm gif gimpprint glut gmp gnutls gphoto2 gpm graphviz gtk gtk2 gtkhtml guile idn imagemagick imlib innodb java jbig jpeg jpeg2k kde kdeenablefinal lcms libg++ libwww live lm_sensors logitech-mouse lzo mad mhash mikmod mime mjpeg mmx mmxext mng motif mozdevelop mozsvg mozxmlterm mp3 mpeg mysql ncurses network nls nntp nptl odbc ogg oggvorbis opengl oss pam pcre pdflib perl php plotutils png postgres ppds python qt quicktime readline real recode samba sdk sdl skey smime speex spell sql ssl stats subversion svg tcltk tcpd tetex theora threads tiff truetype truetype-fonts type1 type1-fonts udev unicode usb utf8 vim-with-x vorbis wifi win32codecs wmf wxgtk1 wxwindows xanim xine xml xml2 xmms xv xvid yv12 zlib video_cards_radeon userland_GNU kernel_linux elibc_glibc"
Unset:  ASFLAGS, CTARGET, LC_ALL, LDFLAGS, LINGUAS

Come ti ho scritto in precedenza il problema è nel check sequenziale della variabile PORTAGE_MEMSIZE (funzione evaluate_mem_size()).

Con questo esempio si capisce l'utilità di interpretare il valore 0 in /etc/portage/package.mem (ovvero per disabilitare la funzionalità di compilazione in tmpfs) :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
FonderiaDigitale
Veteran
Veteran


Joined: 06 Nov 2003
Posts: 1710
Location: Rome, Italy

PostPosted: Fri Feb 03, 2006 5:59 pm    Post subject: Reply with quote

ok.
il problema e' essenzialmente che portage, nei confronti della shell, e' stateless: ovvero nei singoli passi
ricarica completamente l'ambiente (clean,unpack,merge ecc) e non tiene traccia dei passi precedenti.
Appena ho due minuti fixo.
_________________
Come disse un amico, i sistemisti sono un po' come gli artigiani per l'informatica :)
Back to top
View user's profile Send private message
^Stefano^
Guru
Guru


Joined: 20 Nov 2005
Posts: 394
Location: Ferrara

PostPosted: Sun Feb 05, 2006 11:12 am    Post subject: Reply with quote

ieri ho provato anche io ad usare questo tool ed effettivamente su kdelibs è stato formidabile. però quando ho finito di usarlo, riavviando il pc, ho scoperto che /var/tmp aveva tutti i permessi cannati che ho dovuto reimpostare con chmod 1777 /var/tmp /tmp e anche l'utente:gruppo era sbagliato. al posto di root:root mi sono trovato portage:portage.
è possibile che questo casino sia stato fatto da questo tool? lo chiedo perchè quando ho dato l'emerge mi sono allontanato dal pc e quando sono tornato ho soltanto riavviato. non effettuato altre operazioni.
ho già controllato /var/log/emerge.log ma non mi dice nulla.
voi cosa ne pensate?
_________________
8-09 V-Day con una raccolta firme. Vi aspettiamo
Raccolta Firme
Progetto tRicicloPC con Linux
Back to top
View user's profile Send private message
FonderiaDigitale
Veteran
Veteran


Joined: 06 Nov 2003
Posts: 1710
Location: Rome, Italy

PostPosted: Wed Feb 08, 2006 12:19 am    Post subject: Reply with quote

si e' possibile. :)
mio errore ingenuo.
domani pubblico la fix (adesso ho mezzo neurone attivo)
_________________
Come disse un amico, i sistemisti sono un po' come gli artigiani per l'informatica :)
Back to top
View user's profile Send private message
maurs
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 85

PostPosted: Sat Feb 18, 2006 10:55 pm    Post subject: fix Reply with quote

Hai poi provveduto al fix?

Inoltre, il tuo script ha interazioni con ccache e/o genlop? Sembra che questi due programmi non funzionino correttamente (ma potrebbe essere un mio problema indipendente dallo script).
Non ho avuto modo ancora di analizzare il problema a fondo.

Porgo l'occasione per farti i miei complimenti per il lavoro fin qui svolto ;)
_________________
MaUrS
[HOW-TO] Gentoo su PC datati (aka Portatile Felice)
Maurs' Blog
VDD Project
Back to top
View user's profile Send private message
FonderiaDigitale
Veteran
Veteran


Joined: 06 Nov 2003
Posts: 1710
Location: Rome, Italy

PostPosted: Sun Feb 26, 2006 12:10 am    Post subject: Reply with quote

guarda chi si vede :)
genlop non legge dalla tmpdir di portage, mentre ccache non dovrebbe aver problemi.

e' stata una settimana molto pesante, solo ora posso aggiornare il pacchetto con le fix di cui sopra.
_________________
Come disse un amico, i sistemisti sono un po' come gli artigiani per l'informatica :)
Back to top
View user's profile Send private message
Ferdinando
Veteran
Veteran


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 1027
Location: Gaeta (LT) - Italy

PostPosted: Wed Mar 22, 2006 11:16 am    Post subject: Reply with quote

Fonderia, sembra che portage-bashrc abbia seri problemi con portage-2.1_pre6: guarda qui.
Se non vuoi supportare il portage instabile ti capisco, per ora disinstallo portage-bashrc.
EDIT: come non detto, hanno modificato portage invece :D
EDIT: mi correggo di nuovo, un problemino c'è ancora: alla fine del bashrc c'è un exit che provoca un'uscita imprevista quando, dopo la fase di merge e appena prima del qmerge, il bashrc viene importato da /usr/lib/portage/bin/misc-functions.sh. Per ovviare al problema basta toglierlo:
Code:
--- /etc/portage/bashrc.old     2006-03-26 12:01:42.456103000 +0200
+++ /etc/portage/bashrc 2006-03-26 12:03:16.443880750 +0200
@@ -203,6 +203,4 @@
                postinst) echo 1 > $RANDLOCK;;
                clean) startup;;
        esac
-else
-       exit
 fi

Ciao
_________________
La risposta, non la devi cercare fuori, la devi cercare dentro di te: e però è SBAGLIATA!
-- Corrado Guzzanti, "Pippo Chennedy Show", 1997
Back to top
View user's profile Send private message
syntaxerrormmm
Guru
Guru


Joined: 17 Apr 2005
Posts: 449
Location: Romano di Lombardia - BG - ITALY

PostPosted: Sun Mar 26, 2006 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

Io vorrei ringraziare Ferdinando, grazie al quale abbiamo fixato il bug del portage e disponiamo (finalmente...) di una versione compatibile di portage-bashrc con portage-2.1-pre6*

Ovviamente ringrazio anche FonderiaDigitale: utilizzo questo {tool,hack} da un'infinità di tempo e questo era il primo problema 'serio' che ho incontrato.

Ciao a tutti e ancora grazie.
_________________
"Every rule can be broken, but no rule may be ignored."

Last.fm - Gentoo 2006.1 on:
Acer Aspire 1355LC - suspend2-sources-2.6.18-r3
IBM Thinkpad T30 - suspend2-sources-2.6.19-r3
Back to top
View user's profile Send private message
Ciccio Bueo
l33t
l33t


Joined: 19 Oct 2004
Posts: 834
Location: Treviso

PostPosted: Tue Mar 28, 2006 7:00 am    Post subject: Reply with quote

Ferdinando wrote:
[cut]......../usr/lib/portage/bin/misc-functions.sh. Per ovviare al problema basta toglierlo:
Code:
--- /etc/portage/bashrc.old     2006-03-26 12:01:42.456103000 +0200
+++ /etc/portage/bashrc 2006-03-26 12:03:16.443880750 +0200
@@ -203,6 +203,4 @@
                postinst) echo 1 > $RANDLOCK;;
                clean) startup;;
        esac
-else
-       exit
 fi

Ciao


scusami... non ho capito bene quale file / come / correggere il problema.... (...niubba ingenuità) :wink:


grazie!
Back to top
View user's profile Send private message
Ferdinando
Veteran
Veteran


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 1027
Location: Gaeta (LT) - Italy

PostPosted: Tue Mar 28, 2006 8:25 am    Post subject: Reply with quote

Ciccio Bueo wrote:
non ho capito bene quale file / come / correggere il problema....

Sì, scusami: devi aprire in un editor /etc/portage/bashrc e cancellare/commentare il ramo else dell'if in fondo al file (praticamente le due righe sopra il fi). Oppure potresti mettere quell'output di diff sopra in un file e chiamarlo con "patch -p0 < ${nomepatch}".

Ciao
_________________
La risposta, non la devi cercare fuori, la devi cercare dentro di te: e però è SBAGLIATA!
-- Corrado Guzzanti, "Pippo Chennedy Show", 1997


Last edited by Ferdinando on Tue Mar 28, 2006 3:41 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Ciccio Bueo
l33t
l33t


Joined: 19 Oct 2004
Posts: 834
Location: Treviso

PostPosted: Tue Mar 28, 2006 11:36 am    Post subject: Reply with quote

Ferdinando wrote:
Ciccio Bueo wrote:
non ho capito bene quale file / come / correggere il problema....

Sì, scusami: devi aprire in un editor /etc/portage/bashrc e cancellare/commentare il ramo else dell'if in fondo al file (praticamente le due righe sopra il fi). Oppure potresti mettere quell'output di diff sopra in un file e chiamarlo con "patch -p0 ${nomepatch}".

Ciao


perfetto, grazie! :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
matrix
n00b
n00b


Joined: 31 May 2005
Posts: 13

PostPosted: Sun Apr 02, 2006 1:56 pm    Post subject: Velocizzare emerge compilando in ramfs/tmpfs Reply with quote

Salve,
ci sono due buone FEATURES da utilizzare usando lo script di fonderia, ovvero "keeptemp" "keepwork".
Se si riesce ad implementarle in modo corretto riuscirete a velocizzare di un pò emerge!
Non è utile fare il clean della workdir del pacchetto se tutto ciò sta in ram e ad ogni cambio pacchetto viene smontata e rimontata :)
A voi i test...
;-)
Back to top
View user's profile Send private message
makami
Guru
Guru


Joined: 10 Jul 2005
Posts: 321

PostPosted: Mon Apr 03, 2006 5:31 pm    Post subject: Reply with quote

Se in package.mem scivo una riga simile a questa:

Code:
app-office/openoffice    0


che succede se emergo openoffice ? viene compilato normalmente nel disco ?

in pratica.. volendo lasciare attivo il montaggio in ram in make.conf, per compilare un pacchetto su disco, come ad esempio openoffice, devo scrivere una riga del genere in package.mem o devo per forza fare una cosa tipo
Code:
PORTAGE_MEMSIZE="" emerge openoffice
??
Back to top
View user's profile Send private message
Deus Ex
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2005
Posts: 489
Location: Patavium

PostPosted: Mon May 15, 2006 10:07 am    Post subject: Reply with quote

Grazie Ferdinando!

in effetti, quando mi diceva

Code:

!!! install_qa_check failed; exiting.


non sapevo che pesci prendere!

Ora va tutto ok!
_________________
Deus Ex
--
L’inflazione che caccia nelle mani dell’individuo, in un gesto solo, miliardi di marchi, lasciandolo più miserabile di prima, dimostra punto per punto che il denaro è un’allucinazione collettiva.
Back to top
View user's profile Send private message
Ferdinando
Veteran
Veteran


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 1027
Location: Gaeta (LT) - Italy

PostPosted: Fri Jun 02, 2006 1:54 pm    Post subject: portage-bashrc-ng Reply with quote

Ciao a tutti.
Per un po' di tempo sono passato ad un /var/tmp/portage staticamente montato in tmpfs ma, a causa del nuovo gcc (4.1) e dello spazio che richiede per compilare, sono tornato al bashrc per ottenere la flessibilità necessaria; tuttavia, per lo stesso motivo per cui lo avevo abbandonato, non ero soddisfatto, così stamattina gli ho apportato delle sostanziali modifiche.
Questa versione modificata, che per ora chiamerò portage-bashrc-ng, ha un suo thread qui.
Grazie per l'attenzione :)

Ciao
_________________
La risposta, non la devi cercare fuori, la devi cercare dentro di te: e però è SBAGLIATA!
-- Corrado Guzzanti, "Pippo Chennedy Show", 1997


Last edited by Ferdinando on Thu Jun 08, 2006 1:58 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Thu Jun 08, 2006 9:07 am    Post subject: Reply with quote

Salve!
Già da tempo utilizzo questo sistema per compilare in TMPFS in tutti i processi di emerge.
Utilizzo questo tip-howto da prima dell'aggiornamento del primo post ad una sue delle ultime versioni definitive.
Premesso che tutto sembra funzionare a regola d'arte, e così sono portato a credere vorrei far presente un quesito.
Quando emergo qualcosa, vedo sempre
"mounting ... 1400 MB in tmpfs" o qualcosa del genere, e quando finisco "unmounting /var/tmp/portage".
Inoltre facendo un df -h mentre emergo qualcosa vedo che è montato tmpfs.
Suppongo che tutto sia regolare.
Tempo fa mi sembra di aver cancellato il contenuto di /usr/local/portage, contenente, credo, gli ebuild di portage-bashrc.
Se però oggi do un emerge -s portage-bashrc, anche dopo aver riscaricato gli ebuild in quella locazione,
ottengo che lo stato del pacchetto è "not installed".
Visto che in teoria senza portage-bashrc la compilazione in ram non dovrebbe funzionare, come faccio a sapere se questo
pacchetto è realmente installato e funzionante? Fino ad ora non mi sono preoccupato visti anche i messaggi che leggo quando
emergo qualcosa e che ho anche riportato nel post.
Tra l'altro ho usato questo howto anche di recente su un pc in cui ho installato gentoo da poco ed ho visto che i messaggi di
mounting 1400 mb ram e unmounting /var/tmp/portage, sono leggermente diversi da quelli che leggo sulla mia gentoo.
Forse mi sto preoccupando più del dovuto.. ma, non si sa mai! :D voglio essere sicuro di avere le cose a posto.
grazie! :wink:
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Ferdinando
Veteran
Veteran


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 1027
Location: Gaeta (LT) - Italy

PostPosted: Thu Jun 08, 2006 9:15 am    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Se però oggi do un emerge -s portage-bashrc, anche dopo aver riscaricato gli ebuild in quella locazione,
ottengo che lo stato del pacchetto è "not installed".

Le informazioni di installazione sono in /var/db/pkg/, quindi oltre a rimuovere l'ebuild probabilmente lo avevi anche disinstallato; in realtà il portage-bashrc di Fonderia si può disinstallare solo manualmente, perché emerge --unmerge non elimina in files il /etc. Perciò, anche con l'ebuild disinstallato è ancora lì in /etc/portage/bashrc: è quello che devi vedere per sapere se è presente.

Ciao
_________________
La risposta, non la devi cercare fuori, la devi cercare dentro di te: e però è SBAGLIATA!
-- Corrado Guzzanti, "Pippo Chennedy Show", 1997
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Thu Jun 08, 2006 9:51 am    Post subject: Reply with quote

OK! grazie!
allora è tutto a posto il file è presente... dici che dovrei aggiornarlo?
se si, è sufficiente aggiornare quel file o devo riscaricare l'ebuild e fare tutta la procedura?
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
fejfbo
Guru
Guru


Joined: 30 May 2005
Posts: 407
Location: Milano - Italy

PostPosted: Sun Sep 17, 2006 12:17 pm    Post subject: Reply with quote

Ma è successo qualcosa? Non riesco più ad installarlo...

Code:
>>> Downloading 'http://www.fonderiadigitale.it/gentoo/repo/portage-bashrc/porta                                                                                                   ge-bashrc-0.5.tar.bz2'
--14:16:03--  http://www.fonderiadigitale.it/gentoo/repo/portage-bashrc/portage-                                                                                                   bashrc-0.5.tar.bz2
           => `/usr/portage/distfiles/portage-bashrc-0.5.tar.bz2'
Resolving www.fonderiadigitale.it... 213.92.118.13
Connecting to www.fonderiadigitale.it|213.92.118.13|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 416 Requested Range Not Satisfiable

    The file is already fully retrieved; nothing to do.

!!! Couldn't download 'portage-bashrc-0.5.tar.bz2'. Aborting.
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Sun Sep 17, 2006 12:27 pm    Post subject: Reply with quote

prova a scaricarlo a mano e a mettere nel tuo PORTDIR_OVERLAY tutte le directory e i files nel giusto ordine.
PS: ti consiglio di utilizzare tmpfs manuale dando questo comando quando emergi:
Code:
mount -t tmpfs tmpfs -o size=1400M,mode=770 /var/temp/portage

poi lo smonti a mano. 1400M è la dimensione della ram da usare.. vedi tu qual'è il valore più adatto a seconda di quanta ram hai..
Sembra che portage-bashrc, essendo ancora sperimentale, non funzioni benissimo, a volte mi rimane montata tmpfs o addirittura viene smontata durante gli emerge.
Anche io attendo che questo processo automatizzato si perfezioni, che è una grande idea. Lo usavo con le vecchie versioni di portage.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
fejfbo
Guru
Guru


Joined: 30 May 2005
Posts: 407
Location: Milano - Italy

PostPosted: Sun Sep 17, 2006 12:32 pm    Post subject: Reply with quote

Ho solo un dubbio, il file portage-bashrc-0.5.tar.bz2 dove lo metto?
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Sun Sep 17, 2006 12:40 pm    Post subject: Reply with quote

Scarica la directory app-portage e tutto il suo contenuto rispettando la struttura della dir che è nel sito nella tua dir /usr/local/portage/ .
Successivamente controlla che nel tuo make.conf ci sia
Code:
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage"

dopo di che dai un
Code:
emerge portage-bashrc


In ogni caso segui questa guida come indicato nel primo post.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
fejfbo
Guru
Guru


Joined: 30 May 2005
Posts: 407
Location: Milano - Italy

PostPosted: Sun Sep 17, 2006 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

questo l'ho fatto ma tenta sempre di scaricare il file "portage-bashrc-0.5.tar.bz2", fallendo purtroppo
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Sun Sep 17, 2006 12:54 pm    Post subject: Reply with quote

fejfbo wrote:
questo l'ho fatto ma tenta sempre di scaricare il file "portage-bashrc-0.5.tar.bz2", fallendo purtroppo

quindi questo succede anche se tu quel file già ce l'hai in quella cartella app-portage???
prova a dare un emerge --sync dopo che hai scaricato la dir app-portage e tutto il suo contenuto e a ridare l'emerge.. altrimenti prova con l'applicativo ebuild
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Page 7 of 8

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum