View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
fedukoff Apprentice

|
Posted: Mon Feb 20, 2006 12:14 pm Post subject: Kde и раскладки клавиатуры. |
|
|
Всем привет. Пару недель назад вышел (~x86) КДЕ 3.5.1. Обнаружилось, что как то странно ведет себя kkbd:
1. Переодически при входе переключатель рисуется не в трее, а в левом верхнем углу, хотя в трее место под него резервируется. Помогает только перезапуск kkbd.
2. Если одно из окон, в котором текст набирался на русском, теряет фокус, потом опять его получает, то раскладка перестает быть win, т.е. путаются знаки препинания - где была точка становится вопр. знак. Исправляется только прогоном всех остальных раскладок (ru-en-lv-de-ru).
3. В силу того что у меня настроено более двух раскладок, я включил опцию, при которой только две последние раскладки переключаются с клавиатуры. Это перестало работать и с клавиатуры прогоняются все доступные раскладки.
Вопрос такой: может кто уже сталкивался и вылечил? Я собираюсь заняться этой проблемой на днях, но может уже и не стоит... |
|
Back to top |
|
 |
VoVaN l33t

|
Posted: Mon Feb 20, 2006 2:59 pm Post subject: |
|
|
Давно забросил КДЕ'шный переключатель... опций Xorg вполне хватает:
Code: | Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XKbOptions" "grp:alt_shift_toggle" |
для индикации (если нужно) можешь пользобать gkrellm-xkb |
|
Back to top |
|
 |
fedukoff Apprentice

|
Posted: Mon Feb 20, 2006 3:04 pm Post subject: |
|
|
Спасибо, попробую. Оно, надеюсь, больше чем с двумя языками работает? (хотя, почему бы не работать )
Но тем не менее, разобраться с той самой проблемкой все равно надо. До сих пор работало все ок и очень даже хорошо...
Я так понимаю, я одинок? Или никто не юзает кдешный переключатель? |
|
Back to top |
|
 |
VoVaN l33t

|
Posted: Mon Feb 20, 2006 3:18 pm Post subject: |
|
|
fedukoff wrote: | Спасибо, попробую. Оно, надеюсь, больше чем с двумя языками работает? (хотя, почему бы не работать ) |
работает
Quote: | Но тем не менее, разобраться с той самой проблемкой все равно надо. До сих пор работало все ок и очень даже хорошо...
Я так понимаю, я одинок? Или никто не юзает кдешный переключатель? |
я пользовался, но очень давно, а когда не один десктоп приходится в каждом nастраивать, а так только xorg.conf... |
|
Back to top |
|
 |
sa10 Apprentice

|
Posted: Mon Feb 20, 2006 4:15 pm Post subject: |
|
|
Я думал уже все давно этим пользуются в кедеях
В портеджах давно имеется и работает хорошо, не в пример кедеешной переключалке |
|
Back to top |
|
 |
fedukoff Apprentice

|
Posted: Tue Feb 21, 2006 6:55 am Post subject: |
|
|
Зря вы так про КДЕшную переключалку. Штука замечательная. Бывают всякие жуки в код залезают. До этой версии пользовался всегда и ни каких проблем не вызывало.
Сейчас вот поставил kkbswitch - работает отлично. Только почему то в списке языков английский у нее называется "Microsoft Natural Pro", т.е. название клавиатуры. Остальные языки зовуться как надо. Ерунда, конечно, но не аккуратненько. Как это дело исправить? |
|
Back to top |
|
 |
|