Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Firefox e Thunderbird em Português!
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Iluminatus
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Nov 2004
Posts: 93
Location: Maia/Portugal

PostPosted: Thu Nov 25, 2004 12:06 pm    Post subject: Firefox e Thunderbird em Português! Reply with quote

É o seguinte, instalei o firefox, e o thunderbird, mas procurando lá encontrei o firefox em portugues e o thunderbird tb em portugues.
Mas as versões já se encontram compiladas, não há hipotese de arranjar o codigo fonte alterar o ebuild e compilar tanto o firefox como o thunderbird em portugues.

Já agora pra k server o pt_Br.xpi, já o instalei, mas não parece acontecer nada de especial!?
Back to top
View user's profile Send private message
nafre
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 388

PostPosted: Sun Nov 28, 2004 1:10 am    Post subject: Reply with quote

claro que tem como.

será preciso fazer algumas modificações no ebuil e pronto
acho que so precisava mudar o en-US por pt-BR na variavel SRC_UCI
Code:

# Copyright 1999-2004 Gentoo Foundation
# Distributed under the terms of the GNU General Public License v2
# $Header: $
# Nonofficial ebuild by Ycarus. For new version look here : http://gentoo.zugaina.org/
# This ebuild is a small modification of the official firefox-bin ebuild

inherit nsplugins eutils mozilla-launcher

IUSE="gnome"

MY_PV=${PV/_/}
S=${WORKDIR}/firefox
DESCRIPTION="The Mozilla Firefox Web Browser"
# Mirrors have it in one of the following places, depending on what
# mirror you check and when you check it... :-(
SRC_URI="http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/${MY_PV}/linux-i686/pt-BR/firefox-${MY_PV}.tar.gz"
HOMEPAGE="http://www.mozilla.org/projects/firefox"
RESTRICT="nostrip nomirror"

KEYWORDS="-* ~x86 ~amd64"
SLOT="0"
LICENSE="MPL-1.1 NPL-1.1"

DEPEND="virtual/libc"
RDEPEND="virtual/x11
   x86? (
      >=sys-libs/lib-compat-1.0-r2
      >=x11-libs/gtk+-2.2
   )
   amd64? (
      >=app-emulation/emul-linux-x86-baselibs-1.0
      >=app-emulation/emul-linux-x86-gtklibs-1.0
   )
   virtual/x11
   >=net-www/mozilla-launcher-1.13"

src_install() {
   # Install firefox in /opt
   dodir /opt
   mv ${S} ${D}/opt/firefox

   # Plugin path setup (rescuing the existing plugins)
   src_mv_plugins /opt/firefox/plugins

   # Fixing permissions
   chown -R root:root ${D}/opt/firefox

   # mozilla-launcher-1.8 supports -bin versions
   dodir /usr/bin
   dosym /usr/libexec/mozilla-launcher /usr/bin/firefox-bin

   # Install icon and .desktop for menu entry
   if use gnome; then
      insinto /usr/share/pixmaps
      doins ${FILESDIR}/icon/mozillafirefox-bin-icon.png
      # Fix bug 54179: Install .desktop file into /usr/share/applications
      # instead of /usr/share/gnome/apps/Internet (18 Jun 2004 agriffis)
      insinto /usr/share/applications
      doins ${FILESDIR}/icon/mozillafirefox-bin.desktop
   fi

   # Normally firefox-bin-0.9 must be run as root once before it can
   # be run as a normal user.  Drop in some initialized files to
   # avoid this.
   einfo "Extracting firefox-bin-${PV} initialization files"
   tar xjpf ${FILESDIR}/firefox-bin-0.9-init.tar.bz2 -C ${D}/opt/firefox
}

pkg_preinst() {
   export MOZILLA_FIVE_HOME=${ROOT}/opt/firefox

   # Remove the old plugins dir
   pkg_mv_plugins /opt/firefox/plugins

   # Remove entire installed instance to prevent all kinds of
   # problems... see bug 44772 for example
   rm -rf "${MOZILLA_FIVE_HOME}"
}

pkg_postinst() {
   export MOZILLA_FIVE_HOME=${ROOT}/opt/firefox

   update_mozilla_launcher_symlinks
}

pkg_postrm() {
   update_mozilla_launcher_symlinks
}

_________________
Nome- Felipe
Nick- Nafre
Idade- 25
Salvador - Bahia - Brasil
Back to top
View user's profile Send private message
Guzymuzy
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Oct 2004
Posts: 102
Location: Manaus - Brazil

PostPosted: Mon Nov 29, 2004 11:21 pm    Post subject: Reply with quote

Acho que isso não vai funcionar assim, pq vc vai continuar baixando o firefox-1.0.tar.gz do mirror, que não têm a versão português e mesmo que vc baixasse manualmente e colocasse ele no diretório /usr/portage/distfiles ele não instalaria por erro de checksum.
Um jeito fácil (se você já têm o mozilla-firefox-bin emerged) seria vc descompactar o arquivo por cima da pasta /opt/firefox.
Ou então criar o seu próprio ebuild.... que vai dar muito mais trabalho.

Boa sorte!

Gustavo Motta
Back to top
View user's profile Send private message
arthurzap
n00b
n00b


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 41
Location: Caraguatatuba, SP, Brazil

PostPosted: Tue Nov 30, 2004 8:43 pm    Post subject: Reply with quote

Guzymuzy wrote:
Acho que isso não vai funcionar assim, pq vc vai continuar baixando o firefox-1.0.tar.gz do mirror, que não têm a versão português e mesmo que vc baixasse manualmente e colocasse ele no diretório /usr/portage/distfiles ele não instalaria por erro de checksum.


Para resolver o problema com o checksum, é só baixar o firefox/thunderbird em português, tanto faz os fontes ou o binário, e colocá-lo no /usr/portage/distfiles

Deletar o arquivo .digest dentro da pasta files. No caso do Firefox:
Code:
rm /usr/portage/net-www/mozilla-firefox/files/mozilla-firefox-1.0.digest


Mandar gerar o .digest de novo:

Code:
ebuild /usr/portage/net-www/mozilla-firefox/mozilla-firefox-1.0.ebuild digest


E rodar um emerge mozilla-firefox normal, assim, ele utilizará o .tar.gz em português que já está no distfiles.
Back to top
View user's profile Send private message
Guzymuzy
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Oct 2004
Posts: 102
Location: Manaus - Brazil

PostPosted: Wed Dec 01, 2004 2:08 am    Post subject: Reply with quote

Acho que pode ocorrer outro problema...
Como os arquivos são de tamanho diferente.
O português é um pouco menor que o inglês, o portage vai tentar continuar o arquivo e criará um novo arquivo corrompido.


Gustavo Motta
Back to top
View user's profile Send private message
arthurzap
n00b
n00b


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 41
Location: Caraguatatuba, SP, Brazil

PostPosted: Wed Dec 01, 2004 9:51 am    Post subject: Reply with quote

Então, mas é para isso que você tem q apagar o digest do arquivo, e recriá-lo. Assim, ele criará um digest com o tamanho novo do arquivo.

Eu já fiz isto em 3 máquinas, e funcionou muito bem.
Back to top
View user's profile Send private message
Iluminatus
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Nov 2004
Posts: 93
Location: Maia/Portugal

PostPosted: Wed Dec 01, 2004 6:21 pm    Post subject: Reply with quote

Obrigado. Mas axo k encontrei uma solução mais simples.

Instalei o emerge normal (inglês). depois instalei o XPI PT_BR, e o XPI locator. Pode fazer download daqui (dá pra firefox e thunderbird)
http://benjamin.smedbergs.us/switch-locales/

Seleccionei Português e já está. reiniciei o firefox, e td certo.
Back to top
View user's profile Send private message
nafre
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 388

PostPosted: Thu Dec 02, 2004 8:35 pm    Post subject: Reply with quote

ok.

resolvido basta instalar. o xpi portuguese! e o xpi locator!
_________________
Nome- Felipe
Nick- Nafre
Idade- 25
Salvador - Bahia - Brasil
Back to top
View user's profile Send private message
xef
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2003
Posts: 460
Location: Porto - Portugal

PostPosted: Thu Jan 13, 2005 1:32 pm    Post subject: Reply with quote

Foi-me dificil encontrar a versão em português de Portugal do firefox 1.0, mas lá acabei por encontrar o site do grupo que cuida da versão pt-PT. Para os interessados aqui fica: http://mozilla.shopizzy.com/
Back to top
View user's profile Send private message
Marcelo Brandão
n00b
n00b


Joined: 03 Jan 2005
Posts: 19

PostPosted: Sat Jan 15, 2005 2:42 am    Post subject: Reply with quote

Iluminatus wrote:
Obrigado. Mas axo k encontrei uma solução mais simples.

Instalei o emerge normal (inglês). depois instalei o XPI PT_BR, e o XPI locator. Pode fazer download daqui (dá pra firefox e thunderbird)
http://benjamin.smedbergs.us/switch-locales/

Seleccionei Português e já está. reiniciei o firefox, e td certo.


ele soh funciona no thunderbird ate a versao 0.9....

aqui no meu soh funcionou no firefox... alguem pode me ajudar????
_________________
Gentoo r0x
Back to top
View user's profile Send private message
tscolari
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 602
Location: curitiba - pr - Brazil

PostPosted: Mon Jan 31, 2005 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

Guzymuzy wrote:
Acho que pode ocorrer outro problema...
Como os arquivos são de tamanho diferente.
O português é um pouco menor que o inglês, o portage vai tentar continuar o arquivo e criará um novo arquivo corrompido.


Gustavo Motta


isso é impossivel...

a melhor forma de vc instalar em portugues é baixar o source em portugues, colocar na pasta distfiles, renomear pro nome que o ebuild usa e fazer um digest novo, como falaram acima...

o problema de vc sobreescrever a pasta /opt/firefox com o em portugues é que vc vai ter perdido suas flags de compilação e tudo mais, mas também deve funcionar...
_________________
------------------------------------
Tiago Scolari
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Mon Jan 31, 2005 12:14 pm    Post subject: Reply with quote

Podem mudar os digest e compilar de seguida sem o apagar ...

Code:
emerge --digest <pacote>

_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
Enderson
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 12 Nov 2003
Posts: 141
Location: Arapiraca/Maceió, AL, Brazil

PostPosted: Wed Feb 02, 2005 12:24 am    Post subject: Reply with quote

tscolari wrote:


a melhor forma de vc instalar em portugues é baixar o source em portugues, colocar na pasta distfiles, renomear pro nome que o ebuild usa e fazer um digest novo, como falaram acima...


A melhor forma é o XPI mesmo, esta forma vc perde o digest no proximo sync. Se você quer desta forma, melhor c0onfigurar um OVERLAY.

Veja o
Code:
man make.conf

_________________
--
Nothing to say here!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum