Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Erreur lors de l'emerge kde
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Dunn
n00b
n00b


Joined: 27 Nov 2002
Posts: 5
Location: Besançon, France

PostPosted: Tue Dec 03, 2002 1:04 pm    Post subject: Erreur lors de l'emerge kde Reply with quote

Me revoici avec un nouveau probleme :?
Alors voila ce qu'il me fait quand il arrive au checking for KDE (lors de l'emerge kde) :

[...]
checking for KDE... configure: error:
in the prefix, you've chosen, are no KDE headers installed. This will fail.
So, check this please and use another prefix

Apres ça il arrete...
Qq1 aurais une idée de comment régler ce problème ?
Merci bcp :)
Back to top
View user's profile Send private message
vibidoo
Guru
Guru


Joined: 27 Nov 2002
Posts: 394

PostPosted: Tue Dec 03, 2002 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai aussi un problème sur l'emerge KDE


En lisant le topic desktop environnement
ils proposent de remplacer un fichier Xft.h , mais pour moi ça passe pas.

Je suis en train d'emerger un à un les module depencies de kde .

Je te tiens au courant
Back to top
View user's profile Send private message
vibidoo
Guru
Guru


Joined: 27 Nov 2002
Posts: 394

PostPosted: Tue Dec 03, 2002 4:51 pm    Post subject: Reply with quote

Voila ça emerge !!!!!!!!

Après mon erreur j'ai "emerge" un par un les dependecie de kde (# emerge --pretend kde)

kde-base/kde-env ; kde-base/arts ; kde-base/kdelibs ;kde-base/kdemultimedia; kde-base/kdebase; kde-base/kdenetwork; kde-base/kdepim ;kde-base/kdegames ;kde-base/kdeartwork ;kde-base/kdegraphics ;kde-base/kdeutils ;kde-base/kdeadmin; kde-base/kdetoys; kde-base/kdeedu ;kde-base/kde .

Et a la fin j'ai refait un
emerge kde

et tout est up to date .

Demain j'essayerais d'installer kde , pas le temp today
Back to top
View user's profile Send private message
sergio
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Jun 2002
Posts: 265
Location: Clermont Ferrand, France

PostPosted: Wed Dec 04, 2002 1:32 pm    Post subject: Reply with quote

truc tout bête

Peut être que votre version de portage n'est pas à jour...

C'est bien de temps en temps de faire un emerge -u portage car des nouvelles fonctionnalités ont pu être ajoutées et peut être que votre ebuild en a besoin...
Back to top
View user's profile Send private message
vibidoo
Guru
Guru


Joined: 27 Nov 2002
Posts: 394

PostPosted: Wed Dec 04, 2002 5:53 pm    Post subject: Reply with quote

Ok pour moi ça marche .

Mais je pensais que après avoir lancer kdm ; on pouvait revenir en mode normal en faisant ctrl + alt +Backspace .

Mais sur mon système , il revient toujours sur le kde
Back to top
View user's profile Send private message
sergio
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Jun 2002
Posts: 265
Location: Clermont Ferrand, France

PostPosted: Thu Dec 05, 2002 8:44 am    Post subject: Reply with quote

:?:

vibidoo : Qu'est que tu veux dire par "mode normal" ?

Faut développer un peu mieux...

Est-ce que tu entends par là que tu drevais revenir à la boite de connexion de kdm ou au mode console ???
Back to top
View user's profile Send private message
vibidoo
Guru
Guru


Joined: 27 Nov 2002
Posts: 394

PostPosted: Thu Dec 05, 2002 9:04 am    Post subject: Reply with quote

je voulais dire par sortir de KDE

comme lorsque l'on lance startX et que l'on fait un CTRL + ALT + Backspace ., pour revenir sur la console
Back to top
View user's profile Send private message
Dunn
n00b
n00b


Joined: 27 Nov 2002
Posts: 5
Location: Besançon, France

PostPosted: Thu Dec 05, 2002 9:45 am    Post subject: Effectivement... Reply with quote

... c'était bien la version de portage qui était pas a jour.
Merci bcp :)
Back to top
View user's profile Send private message
sergio
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Jun 2002
Posts: 265
Location: Clermont Ferrand, France

PostPosted: Thu Dec 05, 2002 11:03 am    Post subject: Reply with quote

vibidoo wrote:
je voulais dire par sortir de KDE

comme lorsque l'on lance startX et que l'on fait un CTRL + ALT + Backspace ., pour revenir sur la console


Tu ne pas !! Car kdm continue de tourner en background même quand kde est lancé et surveille tout arrêt sur serveur X window et relance ce dernier si il s'arrête...

Tu peux toujours passer sur une console texte cependant avec CTRL+ALT+F1 ou CTRL+ALT+F2, etc...

si tu veux arrêter le serveur X, il faut d'abord arrêter KDM comme ceci (en principe) :

Code:

su - root
cd /etc/init.d
./xdm stop


:!: Note bien que le "xdm stop" et non pas "kdm stop"....

Ensuite tu quitte KDE et tu retouve en mode console normal (sans serveur X)...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum