Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Howto] come attivare il soft-mixing integrato di ALSA
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
n3m0
l33t
l33t


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 798
Location: Richville, Naples, Italy, Europe

PostPosted: Fri Jul 02, 2004 8:28 am    Post subject: Reply with quote

iridium103 wrote:

ma il supporto per le schede audio, bisogna inserirlo nel kernel come modulo?. perchè io l'ho compilato nel kernel 2.6.7 non come modulo...


Io, come te, l'ho compilato built-in.
Tutto ok.
_________________
L’energia è la civiltà. Lasciarla in mano ai piromani/petrolieri è criminale. Perché aspettare che finisca il petrolio?
L’età della pietra non è mica finita per mancanza di pietre. - B.G.


Site/Blog: http://www.neminis.org
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Fri Jul 02, 2004 8:30 am    Post subject: Reply with quote

n3m0 wrote:
Finora ho cercato di capire il perchè, ma ora mi rivolgo a voi tutti.
Il problema riguarda XMMS (configurato ovviamente per usare l'output plugin ALSA).


Hai provato a ricompilare xmms? Magari sono diverse le versioni delle alsa-lib

Quote:

XMMS rimane fermo nel punto in cui era arrivato, ma non riproduce piu' nulla.


Rimane "fermo" e non dice nulla? Il log del kernel non dice nulla? Se invece di stop premi "pause" e poi nuovamente "play" cosa succede?
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
n3m0
l33t
l33t


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 798
Location: Richville, Naples, Italy, Europe

PostPosted: Fri Jul 02, 2004 9:10 am    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:

Hai provato a ricompilare xmms? Magari sono diverse le versioni delle alsa-lib


Effettivamente no.
Provero', anche se mi pare che l'ultima versione uscita in portage l'abbia compilata dopo l'abilitazione del soft-mixing...

randomaze wrote:

Rimane "fermo" e non dice nulla?


Rimane fermo come se avessi premuto "pause", ma in realtà non e' in pausa, ma ancora in play (pero' fermo)

randomaze wrote:

Il log del kernel non dice nulla?


Nulla di relativo al problema.

randomaze wrote:

Se invece di stop premi "pause" e poi nuovamente "play" cosa succede?


Nulla.
L'unica sequenza e' stop-play.
Se faccio pause-play torna in quello stato di play anomalo in cui e' "fermo".

Ora provo a ricompilare e ti dico.

PS: intanto ho compilato l'ultimo snapshot di sviluppo di beep-media-player (xmms based per chi non lo sapesse, solo con GUI in GTK2), e va senza problemi.
_________________
L’energia è la civiltà. Lasciarla in mano ai piromani/petrolieri è criminale. Perché aspettare che finisca il petrolio?
L’età della pietra non è mica finita per mancanza di pietre. - B.G.


Site/Blog: http://www.neminis.org
Back to top
View user's profile Send private message
n3m0
l33t
l33t


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 798
Location: Richville, Naples, Italy, Europe

PostPosted: Fri Jul 02, 2004 9:26 am    Post subject: Reply with quote

n3m0 wrote:

Ora provo a ricompilare e ti dico.


Fatto, ma niente.
Cmq, mi sa che mi tengo beep-media-player.
L'ultimo snapshot è migliorato tantissimo ed è anche piu' stabile.
Peccato che si siano ostinato a togliere un dettaglio per me così importante come "Sort by path + filename"...
Mah.
_________________
L’energia è la civiltà. Lasciarla in mano ai piromani/petrolieri è criminale. Perché aspettare che finisca il petrolio?
L’età della pietra non è mica finita per mancanza di pietre. - B.G.


Site/Blog: http://www.neminis.org
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Fri Jul 02, 2004 10:01 am    Post subject: Reply with quote

n3m0 wrote:
Cmq, mi sa che mi tengo beep-media-player.


In molti ne dicevano un gran bene... anche se credo che ancora non abbia il supporto per tutto quello che é disponibile per xmms.
E per le cose semplici preferisco mpd che non ingombra il desktop :-P
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
n3m0
l33t
l33t


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 798
Location: Richville, Naples, Italy, Europe

PostPosted: Fri Jul 02, 2004 10:45 am    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:
n3m0 wrote:
Cmq, mi sa che mi tengo beep-media-player.

In molti ne dicevano un gran bene... anche se credo che ancora non abbia il supporto per tutto quello che é disponibile per xmms.


In parte è vero.
In realtà alcuni plugin di XMMS se li metti nalla dir dei plugin di BMP, li vede e li puoi anche abilitare.
Pero' non si possono configurare (perche' fanno partire l'interfaccia scritta con GTK1 e non viene gestita).
Cmq, per l'uso che ne faccio io, BMP va piu' che bene.
_________________
L’energia è la civiltà. Lasciarla in mano ai piromani/petrolieri è criminale. Perché aspettare che finisca il petrolio?
L’età della pietra non è mica finita per mancanza di pietre. - B.G.


Site/Blog: http://www.neminis.org
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Fri Jul 02, 2004 10:48 am    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:
E per le cose semplici preferisco mpd che non ingombra il desktop :-P

Riduci xmms mergi media-plugins/xmms-shell e poi con xbindkeys associ dei pasti per il paly, pause, next, back e il gioco e' fatto
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
darkimage
n00b
n00b


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 50

PostPosted: Fri Jul 02, 2004 11:04 am    Post subject: Reply with quote

n3mo ho io la soluzione che cerchi per xmms ... vai nella configurazione del plugin di output alsa e disattiva nell'ultima tab il checkbox "Mmap"
_________________
go:to > [Howto] come attivare il soft-mixing integrato di ALSA --- https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=171247
go:to > [Howto] & [Tip] come ti faccio entrare il portage in 19M --- https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?p=1293071
Back to top
View user's profile Send private message
n3m0
l33t
l33t


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 798
Location: Richville, Naples, Italy, Europe

PostPosted: Fri Jul 02, 2004 12:52 pm    Post subject: Reply with quote

darkimage wrote:
n3mo ho io la soluzione che cerchi per xmms ... vai nella configurazione del plugin di output alsa e disattiva nell'ultima tab il checkbox "Mmap"


Hai ragione funziona :)
Sapresti spiegarmi anche perche'?
_________________
L’energia è la civiltà. Lasciarla in mano ai piromani/petrolieri è criminale. Perché aspettare che finisca il petrolio?
L’età della pietra non è mica finita per mancanza di pietre. - B.G.


Site/Blog: http://www.neminis.org
Back to top
View user's profile Send private message
darkimage
n00b
n00b


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 50

PostPosted: Fri Jul 02, 2004 12:56 pm    Post subject: Reply with quote

n3m0 wrote:
darkimage wrote:
n3mo ho io la soluzione che cerchi per xmms ... vai nella configurazione del plugin di output alsa e disattiva nell'ultima tab il checkbox "Mmap"


Hai ragione funziona :)
Sapresti spiegarmi anche perche'?


eheh vuoi troppo :P
_________________
go:to > [Howto] come attivare il soft-mixing integrato di ALSA --- https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=171247
go:to > [Howto] & [Tip] come ti faccio entrare il portage in 19M --- https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?p=1293071
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Fri Jul 02, 2004 1:01 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Riduci xmms mergi media-plugins/xmms-shell e poi con xbindkeys associ dei pasti per il paly, pause, next, back e il gioco e' fatto


Non funziona da console come invece fa il demone :-P
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
n3m0
l33t
l33t


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 798
Location: Richville, Naples, Italy, Europe

PostPosted: Fri Jul 02, 2004 9:32 pm    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:
Non funziona da console come invece fa il demone :-P


Per essere pignolo, neanche un demone funziona da console, visto che non ne ha nessuna associata :P
Un demone è un demone, punto 8)
_________________
L’energia è la civiltà. Lasciarla in mano ai piromani/petrolieri è criminale. Perché aspettare che finisca il petrolio?
L’età della pietra non è mica finita per mancanza di pietre. - B.G.


Site/Blog: http://www.neminis.org
Back to top
View user's profile Send private message
n3m0
l33t
l33t


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 798
Location: Richville, Naples, Italy, Europe

PostPosted: Fri Jul 02, 2004 9:33 pm    Post subject: Reply with quote

darkimage wrote:
n3m0 wrote:
darkimage wrote:
n3mo ho io la soluzione che cerchi per xmms ... vai nella configurazione del plugin di output alsa e disattiva nell'ultima tab il checkbox "Mmap"


Hai ragione funziona :)
Sapresti spiegarmi anche perche'?


eheh vuoi troppo :P


Tra l'altro, la stessa opzione, se attiva in BMP, non da' problemi. Mah :)
Devo capire il perche', ma non in questo periodo...
Sono troppo sommerso dalle reti neurali :?
_________________
L’energia è la civiltà. Lasciarla in mano ai piromani/petrolieri è criminale. Perché aspettare che finisca il petrolio?
L’età della pietra non è mica finita per mancanza di pietre. - B.G.


Site/Blog: http://www.neminis.org
Back to top
View user's profile Send private message
Fuzzo
Guru
Guru


Joined: 23 Jun 2004
Posts: 319
Location: Padova, Italy

PostPosted: Mon Oct 04, 2004 8:24 am    Post subject: Reply with quote

Fatto seguendo il post di darkimage e di fedeliallalinea :)
Tutto ok!
_________________
bye,
Fuzzo
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Mon Oct 04, 2004 3:24 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie alla segnalazione di mriya3 sono riuscito a fare andare dmix su la scheda intel8x0 leggete qua dice come configurare questa scheda (e i programmi) per avere il dmix
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
federico
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2003
Posts: 3270
Location: Italy, Milano

PostPosted: Mon Oct 11, 2004 10:47 pm    Post subject: Reply with quote

Ma come posso fare per suonare un sito in flash mentre magari sto ancora ascoltando musica da xmms? E' possibile ?
_________________
Sideralis www.sideralis.org
Pic http://blackman.amicofigo.com/gallery
Arduino http://www.arduino.cc
Chi aveva potuto aveva spaccato
2000 pezzi buttati là
Molti saluti,qualche domanda
Semplice come musica punk
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Tue Oct 12, 2004 12:06 pm    Post subject: Reply with quote

federico wrote:
Ma come posso fare per suonare un sito in flash mentre magari sto ancora ascoltando musica da xmms? E' possibile ?


In teoria con DMIX si.... salvo cose strane fatte dal plugin di flash per accedere al sonoro!
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
federico
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2003
Posts: 3270
Location: Italy, Milano

PostPosted: Tue Oct 12, 2004 12:22 pm    Post subject: Reply with quote

Proviamo di capire sto DMIX allora...
Sperando che il plugin flash nn sia bastardo...
_________________
Sideralis www.sideralis.org
Pic http://blackman.amicofigo.com/gallery
Arduino http://www.arduino.cc
Chi aveva potuto aveva spaccato
2000 pezzi buttati là
Molti saluti,qualche domanda
Semplice come musica punk
Back to top
View user's profile Send private message
alkaid
Guru
Guru


Joined: 21 Feb 2004
Posts: 322
Location: Padova

PostPosted: Fri Mar 04, 2005 8:40 pm    Post subject: Re: [Howto] come attivare il soft-mixing integrato di ALSA Reply with quote

quotiamo con umanita -- fedeliallalinea

darkimage wrote:
# /etc/asound.conf (se non esiste createlo) [!AGGIORNATO]





Per cortesia, questo è il mio
root@tux linux # aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: nForce2 [NVidia nForce2], device 0: Intel ICH [NVidia nForce2]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 0: nForce2 [NVidia nForce2], device 2: Intel ICH - IEC958 [NVidia nForce2 - IEC958]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
root@tux linux #


mi potreste dire come dovrebbe essere il file /etc/asound.conf

non riesco a farlo funzionare :(
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Fri Mar 04, 2005 9:28 pm    Post subject: Reply with quote

http://gentoo-wiki.com/HOWTO_ALSA_sound_mixer_aka_dmix#intel8x0_audio_card_integrated_on_nforce2_motherboards
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Alucard13
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 87
Location: Pisa

PostPosted: Fri Oct 21, 2005 12:37 pm    Post subject: Skype e musica insieme Reply with quote

Ciao
ho messo skype ma se sento la musica nn posso chiamare xke mi dice problemi con la periferica audio e quando chiamo la musica nn mi parte.
C'è un modo per ascoltare entrambi contemporaneamente?? :?:
_________________
Un'uomo potra' sempre sentirsi ricco se qualcuno disegnera le sue gesta!!
Back to top
View user's profile Send private message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Fri Oct 21, 2005 12:46 pm    Post subject: Reply with quote

che scheda audio hai?
che usi oss o alsa?
utilizzi un demone del suono come arts o esound?

se sei in posesso di una scheda audio priva di mixer hardware
(molti integrati lo sono ad esempio) devi ricorrere a soluzioni come dmix
o simila.
Sul forum ci sono molti post a riguardo
_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
Alucard13
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 87
Location: Pisa

PostPosted: Fri Oct 21, 2005 1:46 pm    Post subject: Reply with quote

uso una scheda audio integrata !!
mentre a tutte le altre domande nn so rispondere!!
cioè dovrei usare alsa ma ho anche oss!!
_________________
Un'uomo potra' sempre sentirsi ricco se qualcuno disegnera le sue gesta!!
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Fri Oct 21, 2005 2:48 pm    Post subject: Reply with quote

beh... in ogni caso devi configurarti un mixer software da interporre tra alsa ed il programma che utilizza l'apparecchio. dmix è una buona soluzione.
in pratica se il dispositivo viene utilizzato da un programma ti preclude l'utilizzo da parte di altri, l'unica alternativa è utilizzare un mixer che "fonde" i due segnali per generartene uno solo che va poi ad utilizzare il device. altra soluzione oltre a dmix potrebbe essere jack.
Back to top
View user's profile Send private message
Alucard13
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 87
Location: Pisa

PostPosted: Fri Oct 21, 2005 4:08 pm    Post subject: Reply with quote

Sei sicuro che si chiami dmix xke se faccio emerge dmix mi dice che nn c'è!!
_________________
Un'uomo potra' sempre sentirsi ricco se qualcuno disegnera le sue gesta!!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum