Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOWTO] Abilitare TV-out NVIDIA + script
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
midall
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Mar 2004
Posts: 139

PostPosted: Thu Oct 21, 2004 2:46 pm    Post subject: [HOWTO] Abilitare TV-out NVIDIA + script Reply with quote

Un piccolo howto che vi aiuterà ad abilitare il tv-out per tutti i possessori di schede Nvidia.
Il tutto naturalmenete testato e funzionante sotto X.org ed XFREE

1 PASSO

Dobbiamo inanzittuto avere un server X funzionante, constato ciò dobbiamo emergere nvidia-kernel, nvidia-glx e anche la comoda utility nvidia-settings, quest'ultima però non è neccessaria a tale scopo:

Ora smascheriamo i driver nvidia:

Code:
 echo "media-video/nvidia-kernel ~x86" > /etc/portage/package.keywords

Code:
 echo "media-video/nvidia-glx ~x86" > /etc/portage/package.keywords

Code:
 echo "media-video/nvidia-settings ~x86" > /etc/portage/package.keywords


Ora procediamo emergendo i porgrammi sopracitati

Code:
 emerge nvidia-kernel nvidia-glx nvidia-settings


Verifichiamo che tutto ciò sia andato a buon fine.. ora carichiamo il modulo per nvidia

Code:
 modprobe nvidia


N.B Se volgiamo che ad ogni avvio del PC sia attivavo tale module dobbialo inserirlo in /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 mentre per i possessori del kernel 2.4.x in /etc/modules.autoload.d/kernel-2.4, per far ciò basterà fare:

Code:
 echo "nvidia" > /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6


2 PASSO

Ora non ci resta che moficare il file di configurazione del nostro server X, la conf ce vedrete in seguito funziona sia con XFree che con Xorg, però per utilizzarla sotto XFRee dovrete modificare il patch per i fonts.. eccovi il file di configurazione:

/etc/X11/xorg.conf
Code:
Section "Files"
    InputDevices "/dev/input/mice"
    FontPath    "/usr/share/fonts/ttf-bitstream-vera"
    FontPath    "/usr/share/fonts/terminus"
    FontPath    "/usr/share/fonts/corefonts"
    FontPath    "/usr/share/fonts/Type1"
    FontPath    "/usr/share/fonts/freefont"
    FontPath    "/usr/share/fonts/artwiz"
    FontPath    "/usr/share/fonts/local"
    FontPath    "/usr/share/fonts/misc"
    FontPath    "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
    FontPath    "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
    FontPath    "/usr/share/fonts/encodings"
    FontPath    "/usr/share/fonts/TTF"
    FontPath    "/usr/share/fonts/util"
    FontPath    "/usr/share/fonts/unifont"
    FontPath    "/usr/local/share/fonts"
    FontPath    "/usr/share/fonts"
    FontPath    "/usr/X11R6/lib/X11/fonts"
    FontPath    "/usr/share/fonts/cyrillic"
    FontPath    "/usr/share/fonts/ghostscript"
    FontPath    "/usr/share/fonts/ukr"
    FontPath    "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/sharefont"
    FontPath    "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/xawtv"
    FontPath    "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi"
EndSection

Section "ServerFlags"
  Option       "AllowMouseOpenFail"
EndSection

Section "Module"
  Load         "type1"
  Load         "dbe"
  Load         "freetype"
  Load         "glx"
  Load         "speedo"
  Load         "extmod"
  #Load         "sdl"
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver       "kbd"
  Identifier   "Keyboard0"
  Option       "XkbLayout" "it"
  Option       "XkbModel" "pc104"
  Option       "XkbRules" "xfree86"
  Option       "XKbOptions" " "
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier  "Mouse1"
Driver      "mouse"
Option      "Buttons" "5"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Protocol" "auto"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Name" "AutoDetected"
Option "Vendor" "AutoDetected"
EndSection

Section "Monitor"
  Identifier   "Monitor0"
  HorizSync    31-70
  VertRefresh  50-160
  Option       "CalcAlgorithm" "CheckDesktopGeometry"

  # 1024x768 @ 75.00 Hz (GTF) hsync: 60.15 kHz; pclk: 81.80 MHz
  Modeline "En5100e"  81.80  1024 1080 1192 1360  768 769 772 802  -HSync +Vsync
  # 800x600 @ 75.00 Hz (GTF) hsync: 47.02 kHz; pclk: 48.91 MHz
  Modeline "DJ530"  48.91  800 840 920 1040  600 601 604 627  -HSync +Vsync
  # 800x600 @ 60.00 Hz (GTF) hsync: 37.32 kHz; pclk: 38.22 MHz
  Modeline "TvOut"  38.22  800 832 912 1024  600 601 604 622  -HSync +Vsync

EndSection


############################################################################
# Screen Layouts
#
# To use a layout start X using the following options
# startx -- -layout "tvon" or "tvoff"
#

#----------------------------------------------
# Normal mode, do not display on the tv

Section "Device"
  Identifier   "tvoff"
  Driver       "nvidia"
  BusID        "2:0:0"
  Option "RenderAccel" "true"
EndSection

Section "Screen"
  Identifier   "tvoff"
  Device       "tvoff"
  Monitor      "Monitor0"
  DefaultDepth 24
  SubSection "Display"
    Depth      16
    Modes      "1024x768"
  EndSubSection
  SubSection "Display"
    Depth      24
    Modes      "1024x768"
  EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
  Identifier   "tvoff"
  InputDevice  "Keyboard0" "CoreKeyboard"
  InputDevice  "Mouse1" "CorePointer"
  Option       "Clone" "off"
  Option       "Xinerama" "off"
  Screen       "tvoff"
EndSection

#-----------------------------------------------
# Display both on the monitor and on the tv

Section "Device"
  Identifier   "tvon"
  Driver       "nvidia"
  BusID        "2:0:0"
  Option       "TwinView" "on"
  Option       "NvAGP" "1"
  Option       "ConnectedMonitor" "CRT , TV"
  Option       "TvOutFormat" "COMPOSITE"
  Option       "TvStandard" "PAL-B"
  Option       "TwinViewOrientation" "Clone"
  Option       "SecondMonitorHorizSync" "30-50"
  Option       "SecondMonitorVertRefresh" "30-60"
#  Option       "MetaModes" "1024x768,1024x768"
  Option       "MetaModes" "En5100e,800x600"
EndSection

Section "Screen"
  Identifier   "tvon"
  Device       "tvon"
  Monitor      "Monitor0"
  DefaultDepth 16
  SubSection "Display"
    Depth      16
    Modes      "800x600"
  EndSubSection
  SubSection "Display"
    Depth      24
    Modes      "1024x768"
  EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
  Identifier   "tvon"
  InputDevice  "Keyboard0" "CoreKeyboard"
  InputDevice  "Mouse1" "CorePointer"
  Option       "Clone" "on"
  Option       "Xinerama" "on"
  Screen       "tvon"
EndSection


Salvate tutto sta pappardella nel file di configurazione del vostro server X

N.B PRIMA DI AVVIARE IL SERVER X VERIFICATE CHE I PARAMETRI DI REFRESH DEL MONITOR NON SIANO TROPPO ALTI PER VOI E CHE MOUSE E TASTIERA SIANO COMPATIBILI CON LA VOSTRA CONFIGURAZIONE HARDWARE!!!!!



3 PASSO

Ora create in /usr/local/bin due script in modo tale da attivare la modalità con TV o senza comodamente:

Code:
 touch /usr/local/bin/tvoff.sh

Code:
 touch /usr/local/bin/tvon.sh

Code:
 echo "startx -- -layout tvon" > /usr/local/bin/tvon.sh

Code:
 echo "startx -- -layout tvoff" > /usr/local/bin/tvoff.sh

Code:
 chmod +x /usr/local/bin/tv-on.sh

Code:
 chmod +x /usr/local/bin/tv-off.sh


Visto la mia pignoleria devo farvi una precisazione: nel file di conf per il server X è stato specificato l'utilizzo di un cavo composito per il collegamnete da sk-video a TV, se voi utilizzate un cavo SVIDEO modificate:

Option "TvOutFormat" "COMPOSITE"

in

Option "TvOutFormat" "SVIDEO"

Fatto ciò non vi resta che lanciare da console tvon o tvoff ed attiverete/disabiliterete il vostro televisore, ciò che vi apparirà sulla TV sarà il clone di ciò che visualizzate sul monitor.. potete cambiare vari parametri affinche al posto della modalità clone siamo abilitate altre visualizzazioni, però questo divermimento lo lascio a voi :))

Buona Visione
Midall
_________________
Poesia a gentoo: Gentù gentù senza di tù il mio computer fà pupù!
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2700
Location: Italy

PostPosted: Thu Oct 21, 2004 3:59 pm    Post subject: Reply with quote

8O Ti Adoro!
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
unz
l33t
l33t


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 819
Location: Roma, Italia

PostPosted: Thu Oct 21, 2004 5:03 pm    Post subject: Reply with quote

ma con questa configurazione, utilizzi due risoluzioni diverse per tv e monitor? riesci a fare il clone a 1024 sul monitor e 800 sulla tv senza avere mezzo desktop clonato sulla tv?
_________________
Ma che c'hai là? Sulla spalla!!!! http://lascimmia.it/
Back to top
View user's profile Send private message
midall
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Mar 2004
Posts: 139

PostPosted: Thu Oct 21, 2004 5:13 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
ti adoro


Anche io :)

Quote:
ma con questa configurazione, utilizzi due risoluzioni diverse per tv e monitor? riesci a fare il clone a 1024 sul monitor e 800 sulla tv senza avere mezzo desktop clonato sulla tv?


Certo!!! Il fatto che io non ho un TV al plasma o che altro e quindi usare una risoluzione 800x600 è consigliatissimi..

Che ne dite, merita questo howto di entrare nei post-ultimissimi?! :lol: Moderatori toch toch.. :lol:
_________________
Poesia a gentoo: Gentù gentù senza di tù il mio computer fà pupù!
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Thu Oct 21, 2004 5:44 pm    Post subject: Reply with quote

midall wrote:

Che ne dite, merita questo howto di entrare nei post-ultimissimi?! :lol: Moderatori toch toch.. :lol:


Non ti preoccupare non appena fedeleallalinea lo vede lo aggiunge :D
Solo un poco di pazienza :wink:
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
midall
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Mar 2004
Posts: 139

PostPosted: Thu Oct 21, 2004 6:17 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie Gutter..
non vorrei passare da rompiballe per la richiesta è solo che essendo un howto un pò OT da quello cher può essere Gentoo mi chiedevo se poteva essere una "cosa buona e giusta" per i lettori del forum..
_________________
Poesia a gentoo: Gentù gentù senza di tù il mio computer fà pupù!
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Thu Oct 21, 2004 6:33 pm    Post subject: Reply with quote

midall wrote:
Grazie Gutter..
non vorrei passare da rompiballe per la richiesta è solo che essendo un howto un pò OT da quello cher può essere Gentoo mi chiedevo se poteva essere una "cosa buona e giusta" per i lettori del forum..


Non ti preoccupare non passerà inosservato. Mi pare un buon lavoro e verrà sicuramente aggiunto ai post utilissimi :wink:
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
Tùrin_Mormegil
Guru
Guru


Joined: 21 Sep 2004
Posts: 478
Location: Gorizia - Milano

PostPosted: Thu Oct 21, 2004 6:55 pm    Post subject: Reply with quote

è un po' un casino tutto ciò... io uso nvtv per versare divx o dvd su vhs tramite pc ;) ha una gui veramente banale ed è molto configurabile

emerge nvtv :)

enjoy
_________________
Как я рад!
Back to top
View user's profile Send private message
mfkr79
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Jul 2004
Posts: 143
Location: Italy

PostPosted: Thu Oct 21, 2004 7:10 pm    Post subject: Reply with quote

nvtv purtroppo non supporta tutti i tv-encoder associati ai vari chip Nvidia, per esempio il Chrontel 7009 presente sulla mia :cry:
Proprio in questi casi settare la config di X come suggerito da midall può essere una buona alternativa
In fin dei conti non è tutto sto casino settare due layout e caricare X con quello che serve :wink:
_________________
Gentoo ~amd64 on DELL XPS M1530
Back to top
View user's profile Send private message
midall
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Mar 2004
Posts: 139

PostPosted: Thu Oct 21, 2004 7:12 pm    Post subject: Reply with quote

Tùrin_Mormegil wrote:
è un po' un casino tutto ciò... io uso nvtv per versare divx o dvd su vhs tramite pc ;) ha una gui veramente banale ed è molto configurabile

emerge nvtv :)

enjoy


Se fare un paste della conf e crearsi 2 scrippettini è un casino.... :evil:
_________________
Poesia a gentoo: Gentù gentù senza di tù il mio computer fà pupù!
Back to top
View user's profile Send private message
Tùrin_Mormegil
Guru
Guru


Joined: 21 Sep 2004
Posts: 478
Location: Gorizia - Milano

PostPosted: Thu Oct 21, 2004 7:19 pm    Post subject: Reply with quote

scusami, non volevo affatto sminuire il tuo operato :)

il mio intento era di suggerire un'altra "via" per fare la stessa cosa :) era mirato a migliorare questo 3d, non a farlo diventare un flame :)
_________________
Как я рад!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Fri Oct 22, 2004 7:37 am    Post subject: Reply with quote

midall wrote:
Che ne dite, merita questo howto di entrare nei post-ultimissimi?! :lol: Moderatori toch toch.. :lol:

Aggiunto hai post utilissimi sezione howto. Scusa sono tornato in patria e sono con una 56k e non sempre connesso.

Ottimo howto

EDIT: c'e' il post apposito per l'aggiunta di post ai post utilissimi http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?p=1591918 . Se postate li per me e' piu' facile vedere se ho dimenticato qualcosa grazie
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
midall
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Mar 2004
Posts: 139

PostPosted: Fri Oct 22, 2004 1:27 pm    Post subject: Reply with quote

Non hai bisogno di scusa Fedeli.. Credo che ora come ora siamo gli unici due ad avere una 56 kbps purtroppo però la mia non è una soluzione temporarea... managgia a telecom :evil:

Grazie per i complimenti e.. non c'è 2 senza tre, a pochi giorni sfornerò un'altro howto... stay tuned!
_________________
Poesia a gentoo: Gentù gentù senza di tù il mio computer fà pupù!
Back to top
View user's profile Send private message
silverfix
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Mar 2003
Posts: 146
Location: born: Foggia - now: Bari

PostPosted: Fri Oct 22, 2004 4:00 pm    Post subject: Reply with quote

uso questo metodo da parecchio ormai, da quando stetti a sbattere la testa per la fx 5200 non supportata da nvtv, bhè risolsi in modo analogo al suo:

alias x='startx'
alias tv='startx -- -xf86config xorg.tv.conf'

e reputo più comodo il mio,
ottimo lavoro cmq :wink:
_________________
SilverFix - a happy Linux user!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Mon Oct 25, 2004 9:07 pm    Post subject: Reply with quote

Allora provato l'howto e funziona. Pero' ho una piccola domanda da porti: Hai gia' provato a usare gmplayer con il video output xv? Se si ti funziona? A me si crasha se uso xv mentre se uso x11 no. Il problema che x11 non mi fa il fullscreen (o megli lo fa ma software e vedo l'immagine a scatti)
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
alkaid
Guru
Guru


Joined: 21 Feb 2004
Posts: 322
Location: Padova

PostPosted: Sat Nov 13, 2004 2:13 pm    Post subject: Reply with quote

se invece della tv ho un secondo monitor lcd? cioè monitor 1 lcd, monitor 2 lcd, cosa devo modificare nel file xorg postato?
grazie.

p.s. ma xinerama va messo o no nelle USE?
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 5:52 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao a tutti,

io ho una nVidia GeForce 7300 GT e sto cercando di usare l'uscita TV svideo per utilizzare anche il televisore come output..
Ecco cosa succede se provo nvtv da root:
Code:

# nvtv
Fatal: No supported video card found.

E già questo è assurdo! :|

Da utente:
Code:
$ nvtv
Fatal: Cannot access video cards. Either you are not root, or the
NVidia devices are not accessible.


Come posso fare?

In pratica, ho un cavetto che mi converte l'S-Video in RCA, il quale poi vado a connettere al televisore.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 8:57 pm    Post subject: Reply with quote

Purtroppo capita anche a me (io ho una 6150), nvtv non supporta tutte le schede nvidia, quindi non dovresti stupirti più di tanto.
Stavo pensando di aprire una discussione di richiesta di aiuto perchè le discussioni che ho trovato sono troppo vecchie :(

L'unico risultato che ero riuscito ad ottenere smanettando su xorg.conf era la tv in bianco e nero e non riuscire più a riportare l'immagine sul monitor (ho dovuto riavviare).
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 12:07 am    Post subject: Reply with quote

Ah, grazie per l'informazione... quindi non dirmi che in questo modo è impossibile redirigere l'output su TV!???
Spero che a mali estremi si possa rimediare con due adattatori DVI->VGA->RCA...
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 9:09 am    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Ah, grazie per l'informazione... quindi non dirmi che in questo modo è impossibile redirigere l'output su TV!???
Spero che a mali estremi si possa rimediare con due adattatori DVI->VGA->RCA...

In tutta onestà non ne ho idea, io ho solo un cavo s-video e l'unica cosa che sono riuscito a vedere sulla tv è stato lo sfondo di X in bianco e nero con il puntatore del mouse, purtroppo l'immagine non risultava nemmeno molto nitida ma non sono più riuscito a ottenere di meglio (anzi, non sono nemmeno più riuscito a ottenere il bianco e nero).
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 11:34 am    Post subject: Reply with quote

Spero vivamente che si possa fare perché mi sono preso apposta una nVidia.
Prima andavo con una ati, che non era nemmeno più supportata da fglrx.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 3:33 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Spero vivamente che si possa fare perché mi sono preso apposta una nVidia.

sono nella tua stessa condizione.
Quello che posso dirti e che se guardi nella documentazione dei driver nvidia dovresti trovare della roba anche per il tvout, prova a vedere se riesci a cavarne qualcosa ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 5:39 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
fbcyborg wrote:
Spero vivamente che si possa fare perché mi sono preso apposta una nVidia.

sono nella tua stessa condizione.
Quello che posso dirti e che se guardi nella documentazione dei driver nvidia dovresti trovare della roba anche per il tvout, prova a vedere se riesci a cavarne qualcosa ...

Ho visto diverse cose, ma tu a cosa ti riferisci in particolare?
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 5:45 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Kernel78 wrote:
fbcyborg wrote:
Spero vivamente che si possa fare perché mi sono preso apposta una nVidia.

sono nella tua stessa condizione.
Quello che posso dirti e che se guardi nella documentazione dei driver nvidia dovresti trovare della roba anche per il tvout, prova a vedere se riesci a cavarne qualcosa ...

Ho visto diverse cose, ma tu a cosa ti riferisci in particolare?

mi riferisco alla sezione Chapter 16. Configuring TV-Out del file /usr/share/doc/nvidia-drivers-100.14.19/README.bz2
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 6:20 pm    Post subject: Reply with quote

Ok...
In teoria a quanto ho capito dovrebbe essere sufficiente aggiungere queste righe in "Section Device":
Code:
Option      "TVStandard" "PAL-B"
    Option      "TVOutFormat" "SVIDEO"
    Option      "UseDisplayDevice" "TV"

Poi dovrebbe essere possibile rilevare la TV tramite nVidia-settings(?). Non vedo altra strada per il momento.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum