Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Réseau + WIFI] Impossible d'accéder au réseau [Résolu !]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page 1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
FDZ
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 83

PostPosted: Sat Apr 19, 2014 10:57 am    Post subject: [Réseau + WIFI] Impossible d'accéder au réseau [Résolu !] Reply with quote

Bonjour,
Je me connecte au réseau à travers une clé usb Advance WL54usb, avec ndiswrapper et wicd. Au boot, wicd m'annonce que mon PC est bien connecté, mais je ne peux rien atteindre sur le net : tout se passe comme si les DNS étaient inaccessibles. J'ai essayé de renseigner WICD sur l'adresse "domaine DNS" (198.162.1.1, c'est à dire l'adresse de ma box), mais en vain. D'ailleurs un "ping 192.168.1.1" échoue. Un problème lié à D-bus est aussi possible, mais je ne sais pas comment identifier l'origine du problème ni à fortiori comment le résoudre.

NB : Le réseau a déjà fonctionné et je n'en ai pas changé les paramètres, j'ai remis les paramètres de wicd concernant l'adresse pour les DNS à zéro comme à l'origine, mais ça n'a rien changé. D'ailleurs je ne vois pas à quoi ça peut servir de dire au système que les DNS sont à l'adresse 192.168.1.1 si cette adresse n'est pas joignable (ping ...)
_________________
"On peut avoir des raisons de se plaindre et n'avoir pas raison de se plaindre" (Victor HUGO)


Last edited by FDZ on Fri Jun 06, 2014 11:24 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
krinn
Advocate
Advocate


Joined: 02 May 2003
Posts: 4399

PostPosted: Sat Apr 19, 2014 11:43 am    Post subject: Reply with quote

Si tu ne peux joindre une IP local c'est que ton réseau n'y a pas accés (hors de portée), ou que ton routage est mauvais.

donc, pour joindre 192.168.1.1, tu dois etre en 192.168.1.* ou passer par une interface qui a access a cette plage d'ip
Code:
ifconfig -a
route -n
Back to top
View user's profile Send private message
aCOSwt
Moderator
Moderator


Joined: 19 Oct 2007
Posts: 2537
Location: Hilbert space

PostPosted: Sat Apr 19, 2014 12:48 pm    Post subject: Reply with quote

Moved from Networking & Security to French.
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5607
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Sat Apr 19, 2014 3:11 pm    Post subject: Reply with quote

FDZ, en français, c'est uniquement dans la section "French" ;)
_________________
Xavier Miller
[b:7b610e44ff](FR) Merci de respecter les règles du forum[/b:7b610e44ff].
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
FDZ
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 83

PostPosted: Sat Apr 19, 2014 5:09 pm    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
FDZ, en français, c'est uniquement dans la section "French" ;)

C'est la deuxième fois en moins d'une semaine que je me fais avoir ! J'étais pourtant sur d'être sur le bon forum ...
Va falloir y regarder à deux fois avant de demander de l'aide pour mon prochain problème ! Dommage qu'il n'y ait pas de garde fou pour éviter ce genre de bévue

Merci les modos de me remettre là où il faut !
Si vous pouviez remercier pour moi les modos anglophones, en particulier aCOSwt, merci.
_________________
"On peut avoir des raisons de se plaindre et n'avoir pas raison de se plaindre" (Victor HUGO)


Last edited by FDZ on Sun Apr 20, 2014 5:03 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5607
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Sat Apr 19, 2014 6:46 pm    Post subject: Reply with quote

Pas de souci FDZ ;)

Le lien direct vers le forum francophone est http://forums.gentoo.org/viewforum-f-35.html
_________________
Xavier Miller
[b:7b610e44ff](FR) Merci de respecter les règles du forum[/b:7b610e44ff].
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
FDZ
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 83

PostPosted: Sun Apr 20, 2014 12:11 pm    Post subject: Reply with quote

Revenons à nos moutons :
- Je reçois d'abord (en mode graphique) ce message d'erreur :
Code:
Impossible de se connecter à l'interface D-Bus de wicd. Inspecter le journal pour obtenir les messages d'erreur

dmsg ne renvoie que des messages concernant ma CG, je compte régler ça quand je serais de nouveau connecté; sinon je n'ai pas trouvé où regarder.
- wicd détecte bien les réseaux wifi environnants, j'en déduis que la wifi fonctionne ...
- la réponse de "route -n" est
Code:
francis@localhost ~ $ route -n
Table de routage IP du noyau
Destination     Passerelle      Genmask         Indic Metric Ref    Use Iface
127.0.0.0       127.0.0.1       255.0.0.0       UG    0      0        0 lo

C'est à peu près tout ce que j'ai pour l'instant
Si, au fait, wicd s'arrête de chercher au début sur le message d'erreur "mot de passe erroné" alors que le mot de passe qui y est enregistré est bien celui de ma box. (=> message d'erreur erroné ?)
_________________
"On peut avoir des raisons de se plaindre et n'avoir pas raison de se plaindre" (Victor HUGO)
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5607
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Sun Apr 20, 2014 6:50 pm    Post subject: Reply with quote

DBus tourne-t-il ?
Code:
/etc/init.d/dbus status

_________________
Xavier Miller
[b:7b610e44ff](FR) Merci de respecter les règles du forum[/b:7b610e44ff].
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
FDZ
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 83

PostPosted: Mon Apr 21, 2014 7:00 am    Post subject: Reply with quote

"sudo /etc/init.d/dbus status" me renvoie "-status: started"
Je lance donc wicd et là surprise : wicd m'annonce que je suis connecté ! Je passe en console pour tester avec un ping, réponse "connect: Network is unreachable". J'essaie de déconnecter puis reconnecter: plus moyen de reconnecter (le message d'erreur concernant un password erroné n’apparaît plus)
_________________
"On peut avoir des raisons de se plaindre et n'avoir pas raison de se plaindre" (Victor HUGO)
Back to top
View user's profile Send private message
FDZ
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 83

PostPosted: Sun May 18, 2014 8:24 am    Post subject: Reply with quote

J'ai renoncé à ma clé advance pour une clé TP-link que je croyais reconnue par linux (ce qui me libèrerait de ndiswrapper, source récurrente de problèmes).
Cette clé fonctionne avec le pilote rtl8192cu dont je ne dispose pas; et realtek propose un pilote 8192cu à compiler pour les noyaux jusque 3.9, or mon noyau actuel est 3.12.13.
Où trouver un driver fonctionnel ? Je n'ai pas abouti avec google ... :(
_________________
"On peut avoir des raisons de se plaindre et n'avoir pas raison de se plaindre" (Victor HUGO)
Back to top
View user's profile Send private message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 422
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Mon May 19, 2014 6:38 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

---------
>>> /lib/firmware/rtlwifi/
>>> /lib/firmware/rtlwifi/rtl8712u.bin
>>> /lib/firmware/rtlwifi/rtl8723fw_B.bin
>>> /lib/firmware/rtlwifi/rtl8192cufw.bin
>>> /lib/firmware/rtlwifi/rtl8192cfw.bin
>>> /lib/firmware/rtlwifi/rtl8192cfwU.bin
>>> /lib/firmware/rtlwifi/rtl8192cfwU_B.bin
>>> /lib/firmware/rtlwifi/rtl8192sefw.bin
>>> /lib/firmware/rtlwifi/rtl8723fw.bin
>>> /lib/firmware/rtlwifi/rtl8188efw.bin
>>> /lib/firmware/rtlwifi/rtl8192defw.bin
-------------

Fait partie du paquet : linux-firmware
Back to top
View user's profile Send private message
FDZ
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 83

PostPosted: Mon May 19, 2014 7:07 am    Post subject: Reply with quote

Merci beaucoup, mais ça ne répond que partiellement à mon problème : je recherche rtl8192cu ou 8192cu, et comment l'installer (je pense à insmod)
_________________
"On peut avoir des raisons de se plaindre et n'avoir pas raison de se plaindre" (Victor HUGO)
Back to top
View user's profile Send private message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 422
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Mon May 19, 2014 4:58 pm    Post subject: Reply with quote

Sur la partie Anglaise, il faut modifier les kernel !!

http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-933844-start-0.html

Je n'irai pas dans un premier temps ajouter le lien direct sur le firmware, tant que pas sur de, en plus en dur dans le kernel lorsque tu changes de modèle de clé ...


cat /usr/src/linux/drivers/net/wireless/rtlwifi/rtl8192cu/sw.c | grep "MODULE_FIRMWARE"

MODULE_FIRMWARE("rtlwifi/rtl8192cufw.bin");
MODULE_FIRMWARE("rtlwifi/rtl8192cufw_A.bin");
MODULE_FIRMWARE("rtlwifi/rtl8192cufw_B.bin");
MODULE_FIRMWARE("rtlwifi/rtl8192cufw_TMSC.bin");

Voila les firmware prévu pour les différents rtl8192cu, il semble que le plus courant (cufw.bin) est dans le paquet linux-firmware

Modifier le kernel :

Le mieux est de le mettre en module, que tu puisses l'enlever (rmmod -r) ou le charger (modprobe) : le module s'appelle rtl8192cu

Voir via dmesg avant/après (rmmod, modprobe) pour voir si le firmware est bien détecté et charger

Toujours dans le kernel,
Partie "Cryptographic API" que "Michael MIC keyed' soit bien cochée
Partie "Networking Support"->"Wireless" -> cfg80211 et Generic IEE802.11 sont coché
Back to top
View user's profile Send private message
FDZ
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 83

PostPosted: Thu May 22, 2014 5:54 am    Post subject: Reply with quote

Je dispose déjà des modules cités et une recompilation du noyau n'a pas donné grand chose : rtl8192cu est bien présent, mais
- la clé est bien détectée
Code:
francis@localhost ~ $ lsusb
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 004: ID 0bc2:2320 Seagate RSS LLC USB 3.0 bridge [Portable Expansion Drive]
Bus 001 Device 003: ID 0bda:8178 Realtek Semiconductor Corp. RTL8192CU 802.11n WLAN Adapter
Bus 001 Device 002: ID 03f0:9711 Hewlett-Packard
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

- Le pilote est bien chargé :
Code:
francis@localhost ~ $ lsmod | grep 8192
rtl8192cu              78916  0
rtl_usb                10968  1 rtl8192cu
rtlwifi                61534  2 rtl_usb,rtl8192cu
rtl8192c_common        47975  1 rtl8192cu
mac80211              217969  3 rtl_usb,rtlwifi,rtl8192cu
usbcore               133382  12 uhci_hcd,rtl_usb,usb_storage,hid_sony,ohci_hcd,ohci_pci,ehci_hcd,ehci_pci,usbhid,rtl8192cu,xhci_hcd,sl811_hcd

- Je ne trouve plus mes options wireless:
Code:
francis@localhost ~ $ sudo iwconfig
lo        no wireless extensions.

enp0s15   no wireless extensions.

_________________
"On peut avoir des raisons de se plaindre et n'avoir pas raison de se plaindre" (Victor HUGO)
Back to top
View user's profile Send private message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 422
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Thu May 22, 2014 9:00 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

enp0s15 ... nommage par défaut (pour ma part a la con) de udev des périphériques réseau, ajoute : net.ifnames=0 en ligne de commande du kernel
Ceci te permettra de retrouver eth0, wlan0 .....

un : dmesg | grep rtl8192
Pour afficher les messages lors du boot ou chargement du module, ceci pour confirmer que le firmware est bien identifié et chargé par le module (ou kernel si en dur)

ifconfig wlan0 up ; cela m'a déjà aidé, par défault la config kernel met les clé en mode power off (Networking Support->>Wireless>> enable powersave by default)
Back to top
View user's profile Send private message
FDZ
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 83

PostPosted: Fri May 23, 2014 6:34 am    Post subject: Reply with quote

USTruck wrote:
Bonjour,

enp0s15 ... nommage par défaut (pour ma part a la con) de udev des périphériques réseau, ajoute : net.ifnames=0 en ligne de commande du kernel
Ceci te permettra de retrouver eth0, wlan0 .....

un : dmesg | grep rtl8192
Pour afficher les messages lors du boot ou chargement du module, ceci pour confirmer que le firmware est bien identifié et chargé par le module (ou kernel si en dur)

ifconfig wlan0 up ; cela m'a déjà aidé, par défault la config kernel met les clé en mode power off (Networking Support->>Wireless>> enable powersave by default)


Tout à fait d'accord : nommage à la con. Mais comment tu fais pour "ajouter : net.ifnames=0 en ligne de commande du kernel" ? C'est quoi "ligne de commande du kernel" ?

[Edit] "dmsg | greprtl8192cu" ne renvoie RIEN
NB : Dans les "conventionds de nommage", les noms commençant pan "en..." sont en principe réservés aux connexions filaires. Mais quand c'est le système qui choisit, on finit souvent (c'est mon cas) par accepter !
_________________
"On peut avoir des raisons de se plaindre et n'avoir pas raison de se plaindre" (Victor HUGO)


Last edited by FDZ on Fri May 23, 2014 6:52 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5607
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri May 23, 2014 6:49 am    Post subject: Reply with quote

La ligne de commande se définit dans le boot manager (grub, syslinux, lilo, ...) ou codée en dur dans le noyau (CMDLINE).
_________________
Xavier Miller
[b:7b610e44ff](FR) Merci de respecter les règles du forum[/b:7b610e44ff].
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 422
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Fri May 23, 2014 6:58 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Si tu utilise grub, cela se défini soit dans /boot/grub/grub.cfg
Attention one-shot, a la prochaine modif du grub config perdue
Pour l'avoir en permanent: /etc/default/grub
Cherche la ligne GRUB_CMD_LINUX (_DEFAULT)
ajouter net.ifnames=0 et sauver

_DEFAULT : ajoutera la commande aussi sur la partie recovery et tout autre système de type linux trouver

regénérer le fichier config : grub2-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

Edit = griller par xavier ...


re-edit :
[Edit] "dmsg | greprtl8192cu" ne renvoie RIEN
dmesg | grep rtl8192

attention "dmesg" pas 'dmsg"
Back to top
View user's profile Send private message
FDZ
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 83

PostPosted: Fri May 23, 2014 8:51 am    Post subject: Reply with quote

Ok, je m'y colle.
Désolé pour les fautes de frappe, pas facile d'utiliser correctement le clavier quand on croise les doigts ! :) . D'ailleurs, faut pas être superstitieux : ça porte malheur ! :lol:
_________________
"On peut avoir des raisons de se plaindre et n'avoir pas raison de se plaindre" (Victor HUGO)
Back to top
View user's profile Send private message
FDZ
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 83

PostPosted: Fri May 23, 2014 9:42 am    Post subject: Reply with quote

Bon, les modifs sont faites, mais le "wireless" n'est toujours pas reconnu.

Je confirme : "dmesg | grep rtl8192cu" ne renvoie RIEN
La faute de frappe est dans le post, la commande était correcte (d'ailleurs quand je tapes mal une commande, je reçois des insultes de ma bécane ...)

[Edit] enp0s15 : c'est l'adresse de ma carte Ethernet (évidemment, eth0 c'est plus parlant) [/Edit]
_________________
"On peut avoir des raisons de se plaindre et n'avoir pas raison de se plaindre" (Victor HUGO)
Back to top
View user's profile Send private message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 422
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Fri May 23, 2014 2:48 pm    Post subject: Reply with quote

Re-bonjour

Pour le dmesg, pas normal que tu n'aie rien qui concerne la clé : dmesg | less

voir page après page si tu trouves quelque choses a propos de la clé usb.

Pour exemple chez moi :
[ 19.897449] b43 ssb0:0: firmware: agent loaded b43/ucode15.fw into memory
[ 19.973547] b43 ssb0:0: firmware: agent loaded b43/lp0initvals15.fw into memory
[ 19.989423] b43 ssb0:0: firmware: agent loaded b43/lp0bsinitvals15.fw into memory
[ 20.132657] b43-phy0: Loading firmware version 478.104 (2008-07-01 00:50:23)


Peut-être qu'un dmesg | grep firmware
Back to top
View user's profile Send private message
FDZ
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 83

PostPosted: Sat May 24, 2014 6:59 am    Post subject: Reply with quote

dmesg ne répond pas ???
Code:
francis@localhost ~ $ dmesg | grep firmware
francis@localhost ~ $ sudo !!
sudo dmesg | grep firmware
Mot de passe :
francis@localhost ~ $

ni en user, ni en sudo ???

[Edit] Du coup, j'ai fait un "dmesg | less" : j'ai essentiellement des messages relatifs à ma carte graphique NVIDIA, je n'ai rien vu concernant le réseau ou les "wireless"
[/Edit]
_________________
"On peut avoir des raisons de se plaindre et n'avoir pas raison de se plaindre" (Victor HUGO)
Back to top
View user's profile Send private message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 422
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Sat May 24, 2014 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Perso, je n'utilise pas sudo. Je lui préfère su (super user)

Taper : su -
Introduire le mot de passe root et l'on est sous environment root, je trouve ceci plus simple que sudo.

dmesg | less -> devrait t'afficher beaucoup de page, si tu ne trouves aucune ligne concernant la clé USB c'est qu'il y a un soucis

reboot la machine sans avoir la clé connectée, quand tout up, branche la clé puis un dmesg devrais t'afficher les derniers messsages systèmes qui devrait avoir ce qui concerne la clé


Quand tu as finis avec dmesg, exit pour sortir du su
Back to top
View user's profile Send private message
FDZ
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 83

PostPosted: Sat May 24, 2014 2:41 pm    Post subject: Reply with quote

D'accord pour "su -". sudo = déformation venue de Ubuntu. Personnellement, j'ai été formé sous HPUX (et déformé sous Ubuntu)
J'ai déjà essayé de débrancher/rebrancher la clé, sans effet visible. Du coup, j'ai tenté de réinstaller le "plug n' pray" mais l'install n'a pas abouti à cause d'une lib qui ne veut pas s'installer (les détails plus tard, je ne suis pas sur ma bécane).
Bien sur, je vais quand même essayer, on verra bien.
_________________
"On peut avoir des raisons de se plaindre et n'avoir pas raison de se plaindre" (Victor HUGO)
Back to top
View user's profile Send private message
FDZ
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 83

PostPosted: Sun May 25, 2014 6:43 am    Post subject: Reply with quote

J'ai voulu ré(?)installer ifplud : "emerge -av av-sys-apps/ifplugd", j'ai buté sur libdaemon :
Code:
Would you like to merge these packages? [Yes/No]

>>> Verifying ebuild manifests

>>> Emerging (1 of 2) dev-libs/libdaemon-0.14-r1
 * Fetching files in the background. To view fetch progress, run
 * `tail -f /var/log/emerge-fetch.log` in another terminal.
openpty failed: 'out of pty devices'
>>> Downloading 'ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.gentoo.org/distfiles/libdaemon-0.14.tar.gz'
--2014-05-25 08:27:42--  ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.gentoo.org/distfiles/libdaemon-0.14.tar.gz
           => ‘/usr/portage/distfiles/libdaemon-0.14.tar.gz’
Resolving ftp.free.fr... failed: Connection refused.
wget: unable to resolve host address ‘ftp.free.fr’
>>> Downloading 'ftp://gentoo.imj.fr/pub/gentoo/distfiles/libdaemon-0.14.tar.gz'
--2014-05-25 08:27:42--  ftp://gentoo.imj.fr/pub/gentoo/distfiles/libdaemon-0.14.tar.gz
           => ‘/usr/portage/distfiles/libdaemon-0.14.tar.gz’
Resolving gentoo.imj.fr... failed: Connection refused.
wget: unable to resolve host address ‘gentoo.imj.fr’
>>> Downloading 'http://mirrors.linuxant.fr/distfiles.gentoo.org/distfiles/libdaemon-0.14.tar.gz'

--2014-05-25 08:27:42--  http://mirrors.linuxant.fr/distfiles.gentoo.org/distfiles/libdaemon-0.14.tar.gz
Resolving mirrors.linuxant.fr... failed: Connection refused.
wget: unable to resolve host address ‘mirrors.linuxant.fr’
>>> Downloading 'ftp://mirrors.linuxant.fr/distfiles.gentoo.org/distfiles/libdaemon-0.14.tar.gz'
--2014-05-25 08:27:42--  ftp://mirrors.linuxant.fr/distfiles.gentoo.org/distfiles/libdaemon-0.14.tar.gz
           => ‘/usr/portage/distfiles/libdaemon-0.14.tar.gz’
Resolving mirrors.linuxant.fr... failed: Connection refused.
wget: unable to resolve host address ‘mirrors.linuxant.fr’
>>> Downloading 'http://gentoo.modulix.net/gentoo/distfiles/libdaemon-0.14.tar.gz'
--2014-05-25 08:27:42--  http://gentoo.modulix.net/gentoo/distfiles/libdaemon-0.14.tar.gz
Resolving gentoo.modulix.net... failed: Connection refused.
wget: unable to resolve host address ‘gentoo.modulix.net’
>>> Downloading 'http://mirror.ovh.net/gentoo-distfiles/distfiles/libdaemon-0.14.tar.gz'
--2014-05-25 08:27:42--  http://mirror.ovh.net/gentoo-distfiles/distfiles/libdaemon-0.14.tar.gz
Resolving mirror.ovh.net... failed: Connection refused.
wget: unable to resolve host address ‘mirror.ovh.net’
>>> Downloading 'ftp://mirror.ovh.net/gentoo-distfiles/distfiles/libdaemon-0.14.tar.gz'
--2014-05-25 08:27:42--  ftp://mirror.ovh.net/gentoo-distfiles/distfiles/libdaemon-0.14.tar.gz
           => ‘/usr/portage/distfiles/libdaemon-0.14.tar.gz’
Resolving mirror.ovh.net... failed: Connection refused.
wget: unable to resolve host address ‘mirror.ovh.net’
>>> Downloading 'http://0pointer.de/lennart/projects/libdaemon/libdaemon-0.14.tar.gz'
--2014-05-25 08:27:42--  http://0pointer.de/lennart/projects/libdaemon/libdaemon-0.14.tar.gz
Resolving 0pointer.de... failed: Connection refused.
wget: unable to resolve host address ‘0pointer.de’
!!! Couldn't download 'libdaemon-0.14.tar.gz'. Aborting.
 * Fetch failed for 'dev-libs/libdaemon-0.14-r1', Log file:
 *  '/var/tmp/portage/dev-libs/libdaemon-0.14-r1/temp/build.log'

>>> Failed to emerge dev-libs/libdaemon-0.14-r1, Log file:

>>>  '/var/tmp/portage/dev-libs/libdaemon-0.14-r1/temp/build.log'

 * Messages for package dev-libs/libdaemon-0.14-r1:

 * Fetch failed for 'dev-libs/libdaemon-0.14-r1', Log file:
 *  '/var/tmp/portage/dev-libs/libdaemon-0.14-r1/temp/build.log'


Pour ce qui est du dmesg, j'ai commencé par lancer "dmesg > log1" , clé débaanchée, puis "dmesg > log2" clé rebranchée, un "diff" de ces deux fichiers donne un fichier trop long pour passer ici, mais ne concernant que NVIDIA .
Extrait :
Code:
8,10c7,9
< [  148.529775] NVRM: No NVIDIA graphics adapter found!
< [  148.529847] NVRM: NVIDIA init module failed!
< [  148.609763] NVRM: The NVIDIA GeForce 7100 / nForce 630i GPU installed in this system is
---
> [  174.230034] NVRM: No NVIDIA graphics adapter found!
> [  174.230126] NVRM: NVIDIA init module failed!
> [  174.319808] NVRM: The NVIDIA GeForce 7100 / nForce 630i GPU installed in this system is

Je vais donc d'abord essayer d'installer le pilote adequat.
Je pense que j'ai du sauter une option concernant le gestionnaire de réseau quand j'ai modifié le noyau pour valider le pilote rtl8192cu (qui est depuis bien reconnu)
NB : malgré ce message alarmant, la session graphique fonctionne correctement.
_________________
"On peut avoir des raisons de se plaindre et n'avoir pas raison de se plaindre" (Victor HUGO)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum