Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
problema rete, carica tutto ma non va
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1024
Location: switzerland

PostPosted: Tue Apr 01, 2014 10:08 am    Post subject: problema rete, carica tutto ma non va Reply with quote

ciao!

ho installato su un macbook pro sotto parallels ma non riesco a far funzionare la rete, mi carica correttamente i moduli e la rete ma poi non riesco a pingare neanche il router, mi risponde "Destination Host Unreachable"
durante l'installazione nessun problema...mi ha assegnato l'ip con il dhcp e mi ha caricato la rete senza problemi

se vi serve qualche dato in più posso copiare a mano l'output

grazie in anticipo
_________________
*** !f j00 c4n r34D tH15 tH3N j00 n33D t0 l0g Off ***
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1024
Location: switzerland

PostPosted: Tue Apr 01, 2014 3:42 pm    Post subject: Reply with quote

aggiorno con una informazione in più

con dhcp funziona senza problemi, però mi servirebbe avere l'ip statico
_________________
*** !f j00 c4n r34D tH15 tH3N j00 n33D t0 l0g Off ***
Back to top
View user's profile Send private message
loxdegio
n00b
n00b


Joined: 05 Feb 2014
Posts: 70

PostPosted: Tue Apr 01, 2014 4:53 pm    Post subject: Reply with quote

Manca il file /etc/resolv.conf o comunque è mal impostato... Prova a insallare NetworkManager (devi abilitare il servizio): dai un occhio qui http://wiki.gentoo.org/wiki/NetworkManager
Perché creare un file simile a mano è uno sbatto visto che dovresti crearne uno nuovo per ogni rete a cui ti colleghi ;)

Altrimenti fa che impostare tutto tramite ifconfig
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1024
Location: switzerland

PostPosted: Fri Apr 04, 2014 2:43 pm    Post subject: Reply with quote

non funzia neanche impostando il nameserver
_________________
*** !f j00 c4n r34D tH15 tH3N j00 n33D t0 l0g Off ***
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1494
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Apr 05, 2014 9:48 pm    Post subject: Reply with quote

Se non pinghi il router, impostare resolv.conf non ha nessun senso.


Posta l'output di ifconfig/route -n quando usi dhcp e quando setti manualmente.
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1024
Location: switzerland

PostPosted: Sun Apr 06, 2014 7:06 am    Post subject: Reply with quote

grazie per la risposta, in effetti mi pareva strano che il problema si risolvesse con il resolv.conf dato che non arrivo nemmeno al router

allora

ecco l'output con configurazione manuale

Code:

ifconfig eth0
eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.1.57  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.1.255
        inet6 fe80::21c:42ff:fe49:b06a  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        inet6 fdb2:2c26:f4e4:0:21c:42ff:fe49:b06a  prefixlen 64  scopeid 0x0<global>
        ether 00:1c:42:49:b0:6a  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 458  bytes 202251 (197.5 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 459  bytes 53539 (52.2 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    3      0        0 eth0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo


e questo con dhcp

Code:

ifconfig eth0
eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 10.211.55.15  netmask 255.255.255.0  broadcast 10.211.55.255
        inet6 fe80::21c:42ff:fe49:b06a  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        inet6 fdb2:2c26:f4e4:0:21c:42ff:fe49:b06a  prefixlen 64  scopeid 0x0<global>
        ether 00:1c:42:49:b0:6a  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 745  bytes 251953 (246.0 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 734  bytes 105200 (102.7 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         10.211.55.1     0.0.0.0         UG    203    0        0 eth0
10.211.55.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     203    0        0 eth0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo


il mio file di configurazione della rete

Code:

config_eth0="dhcp"

#config_eth0="192.168.1.57 netmask 255.255.255.0 brd 192.168.1.255"
#routes_eth0="default via 192.168.1.1"


naturalmente per passare da manuale a dhcp commento le righe di una o dell'altra configurazione

grazie :D
_________________
*** !f j00 c4n r34D tH15 tH3N j00 n33D t0 l0g Off ***
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1494
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Apr 06, 2014 9:08 am    Post subject: Reply with quote

Quando usi la rete su una vm, puoi usare diversi modi. Tra i più usati, e che rientrano nei tuoi casi sono:
-bridge
-nat

Con la modalità bridge permetti alla vm di avere un ip sulla stessa classe dell'host.
Con la modalità nat, crei una sottorete interna, ma la vm, sulla tua rete interna esce sempre con ip dell'host.

Se vuoi dare un ip statico alla tua vm, devi trovare il modo di settare la modalità bridge.
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1024
Location: switzerland

PostPosted: Sun Apr 06, 2014 9:17 am    Post subject: Reply with quote

capito ora

intanto vado avanti con dhcp dato che funziona ma quando ho un attimo di tempo in più provo a configurare il bridge

grazie mille!
_________________
*** !f j00 c4n r34D tH15 tH3N j00 n33D t0 l0g Off ***
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum