Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[gelöst] Projektnamen in K3B per DBUS
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) Diskussionsforum
View previous topic :: View next topic  
Author Message
l3u
Advocate
Advocate


Joined: 26 Jan 2005
Posts: 2100
Location: Konradsreuth (Germany)

PostPosted: Fri Feb 21, 2014 1:52 pm    Post subject: [gelöst] Projektnamen in K3B per DBUS Reply with quote

Ist es möglich, den Namen eines K3B-Projektes per Kommandozeile oder DBUS-Aufruf zu setzen?

Ich kann ja per
Code:
k3b --data /pfad/zu/daten

automatisch ein neues Datenprojekt starten und Dateien hinzufügen. Der Projektname wird dann aber entweder automatisch gesetzt oder es bleibt beim -Standard-Namen. Geht das auch irgendwie per Script?

Per qdbus kann man ja in einer mir nicht ganz begreiflichen Art und Weise irgendwie K3B ansprechen:
Code:
$ qdbus org.k3b.k3b
/
/KBookmarkManager
/KBookmarkManager/k3b
/KBookmarkManager/kfilePlaces
/KIO
/KIO/Scheduler
/MainApplication
/k3b
/k3b/MainWindow_1
/k3b/MainWindow_1/actions
/k3b/MainWindow_1/actions/file_open
/k3b/MainWindow_1/actions/file_open_recent
/k3b/MainWindow_1/actions/file_save
/k3b/MainWindow_1/actions/file_save_as
/k3b/MainWindow_1/actions/file_close
/k3b/MainWindow_1/actions/file_quit
/k3b/MainWindow_1/actions/options_show_statusbar
/k3b/MainWindow_1/actions/options_configure
/k3b/MainWindow_1/actions/help_show_tip
/k3b/MainWindow_1/actions/options_configure_keybinding
/k3b/MainWindow_1/actions/options_configure_toolbars
/k3b/MainWindow_1/actions/options_show_menubar


Vielen Dank für jede Hilfe :-)


Last edited by l3u on Tue Feb 25, 2014 11:35 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
l3u
Advocate
Advocate


Joined: 26 Jan 2005
Posts: 2100
Location: Konradsreuth (Germany)

PostPosted: Tue Feb 25, 2014 11:34 am    Post subject: Reply with quote

Also es geht schon über DBUS, aber nicht mit Version 2.0.2. Scheinbar läuft die K3B-Entwicklung „in kognito“ weiter. Die aktuelle git-master-Version kann es mit
Code:
qdbus org.k3b.k3b /projects/0 setVolumeID "XYZ"
Back to top
View user's profile Send private message
l3u
Advocate
Advocate


Joined: 26 Jan 2005
Posts: 2100
Location: Konradsreuth (Germany)

PostPosted: Sat Mar 01, 2014 5:34 pm    Post subject: Reply with quote

Falls es jemanden interessiert: Kurz nachdem ich Bug #502284 geschrieben habe, hat tatsächlich ein Entwickler k3b 2.0.2_p20140225 in den Portage-Baum geschickt, so dass man die DBUS-Sache jetzt auch mit der „normalen“ Portage-Version machen kann.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) Diskussionsforum All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum