Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
gnome-3.10 no apaga.[SOLUCIONADO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1497

PostPosted: Tue Feb 11, 2014 6:38 pm    Post subject: gnome-3.10 no apaga.[SOLUCIONADO] Reply with quote

Hola amigos:
Tengo un problema con gnome-3.10 y es que no sale el botón de apagar en el menú integrado, he leído en uno de los sitios que gnome-3.10 no tiene habilitado el apagado desde el escritorio (supongo que querrán poner a prueba las baterías ;).
En fin escribiendo shudown - h now desde una consola apaga correctamente pero el comando gnome-session-quit --power-off saca un cuadro de dialogo como el de gnome-3.8 pero al pulsar apagar o reiniciar se queda como si nada.
En fin pongo el post sin mucha fe pero seguramente me hagais ver que estoy equivocado.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.


Last edited by esteban_conde on Thu Feb 13, 2014 12:41 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
i92guboj
Moderator
Moderator


Joined: 30 Nov 2004
Posts: 9804
Location: Córdoba (Spain)

PostPosted: Wed Feb 12, 2014 11:02 am    Post subject: Reply with quote

No tengo ni idea de gnome, y menos 3.x, pero esta característica, por norma, va siempre ligada al gestor de entrada. No comentas si estás arrancando gnome desde gdm, desde otro gestor, o desde la línea de comandos, sería un dato necesario.

Aparte de eso, a partir de gnome-3.8 entramos en el terreno de systemd, del que tampoco sé nada. Quizás necesites configurar systemd como paso previo.
_________________
Gentoo Handbook | My website
Back to top
View user's profile Send private message
ek balam
n00b
n00b


Joined: 11 May 2008
Posts: 26
Location: México

PostPosted: Wed Feb 12, 2014 3:54 pm    Post subject: Reply with quote

Según recuerdo (no tengo gnome a la mano) al abrir el menu sale la opción de Suspender y si presionas Alt entonces sale la opción de Apagar...

que puede ser que ejecute el mismo comando que mencionas que no funciona... pero igual vale intentarlo :P
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1497

PostPosted: Wed Feb 12, 2014 7:34 pm    Post subject: Reply with quote

Gracias por las respuestas.
i92guboj wrote:
Aparte de eso, a partir de gnome-3.8 entramos en el terreno de systemd, del que tampoco sé nada. Quizás necesites configurar systemd como paso previo.

Arranco con GDM este necesita obligadamente systemd al cual hay que llamar desde grub.
ek balam wrote:
Según recuerdo (no tengo gnome a la mano) al abrir el menu sale la opción de Suspender y si presionas Alt entonces sale la opción de Apagar

Desgraciadamente en mi caso no funciona ese truco, he instalado razor-power y me salen todas las opciones: apagar, suspender, reiniciar y lo puedo ejecutar como user pero tiene un pero no logro integrarlo en el escritorio y tengo que llamarle desde la terminal, eso es un problema ya que queria pasarlo a un disco externo y arrancar desde él, el usuario seria una niña de diez años y he elegido esta distro ya que tiene games-kids e instalaré gconpris (también se admiten y se agradecen ideas) por otro lado esta es la única distro que uso a diario.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
ek balam
n00b
n00b


Joined: 11 May 2008
Posts: 26
Location: México

PostPosted: Wed Feb 12, 2014 9:59 pm    Post subject: Reply with quote

algo debe estar faltando en tu instalación... de hecho lo que debe salir es la opción de Apagar y luego al presionar Alt debe salir la opción de Suspender... puede que te falte algo en la instalación o algún permiso.


https://help.gnome.org/users/gnome-help/stable/shell-exit.html.es
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1497

PostPosted: Thu Feb 13, 2014 10:19 am    Post subject: Reply with quote

ek balam wrote:
algo debe estar faltando en tu instalación... de hecho lo que debe salir es la opción de Apagar y luego al presionar Alt debe salir la opción de Suspender... puede que te falte algo en la instalación o algún permiso.

No se si está algo mal o que lo han dejado así, me parece haber leido algo al respecto, hace menos de dos meses actualicé otro gentoo simplemente cambiando estable por ~ y me instaló la versión 3.8 de gnome la verdad es que va muy pero que muy bién en todo lo que he observado, la version 3.10 por lo que he leido y he visto parece que quiere cambiar todo y es posible que lo que nos parezca un fallo (para mi lo es, que no se pueda apagar desde el escritorio) sea otra cosa.
Contestando a lo de los permisos, como root tampoco sale ese botón y es entraño que en la publi salgan los tres botones y a mi no me salgan más que dos.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
gringo
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2003
Posts: 3726

PostPosted: Thu Feb 13, 2014 10:25 am    Post subject: Reply with quote

ek balam wrote:
algo debe estar faltando en tu instalación... de hecho lo que debe salir es la opción de Apagar y luego al presionar Alt debe salir la opción de Suspender... puede que te falte algo en la instalación o algún permiso.
https://help.gnome.org/users/gnome-help/stable/shell-exit.html.es


en gnome-3.10 esto se ha reestructurado completamente, ya no hay que pulsar alt, hay un icono apagar.
@esteban_conde : esto huele a consolekit dándose tortazos con polkit. Tienes aún consolekit instalado ?

saluetes
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1497

PostPosted: Thu Feb 13, 2014 10:46 am    Post subject: Reply with quote

gringo wrote:
en gnome-3.10 esto se ha reestructurado completamente, ya no hay que pulsar alt, hay un icono apagar.
@esteban_conde : esto huele a consolekit dándose tortazos con polkit. Tienes aún consolekit instalado ?

Me temo que sí, en realidad se instaló al hacer emerge -uDN world y por eso ahí se ha quedado, si desinstalo ¿que sigue despues?.
La verdad es que normalmente funciono con la version estable de gnome, aunque cada vez parece más abandonada.


EDITO:
es que por lo que veo hay paquetes que dependen de consolekit.
Quote:
localhost esteban # emerge -pv --depclean consolekit

Calculating dependencies... done!
sys-auth/consolekit-0.4.6 pulled in by:
gnome-base/gnome-session-3.10.1 requires sys-auth/consolekit
sys-apps/accountsservice-0.6.35 requires sys-auth/consolekit

>>> No packages selected for removal by depclean
Packages installed: 989
Packages in world: 66
Packages in system: 44
Required packages: 989
Number to remove: 0

_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
gringo
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2003
Posts: 3726

PostPosted: Thu Feb 13, 2014 10:56 am    Post subject: Reply with quote

simplemente añade -consolekit a tus USEs en el make.conf y recompila los paquetes que tengan esa USE o usa el perfil gnome/systemd.
despues de eso podrás desinstalar consolekit.

saluetes
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1497

PostPosted: Thu Feb 13, 2014 11:30 am    Post subject: Reply with quote

gringo wrote:
simplemente añade -consolekit a tus USEs en el make.conf y recompila los paquetes que tengan esa USE o usa el perfil gnome/systemd.
despues de eso podrás desinstalar consolekit.

Probaré con lause -consolekit pues el perfíl ya lo cambie creo que cuando vi que me actualizaba gnome-3.10, creo que el anterior era gnome-3.6.
Gracias.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1497

PostPosted: Thu Feb 13, 2014 12:40 pm    Post subject: Reply with quote

@gringo: efectivamente la culpa era de consolekit,
Como parece que el problema se ha arreglado despues de añadir -consolekit globalmente y emerger gnome-session de nuevo la cual ha actualizado 52 paquetes, marcare este topic como [SOLUCIONADO].
Gracias a todos.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum