Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Switch AC/Battery interrompe connessione eth0
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Tue Dec 31, 2013 10:38 am    Post subject: Switch AC/Battery interrompe connessione eth0 Reply with quote

Ciao,

ho un problema con lo switch fra la modalità AC power e Battery.
Ogni qual volta scollego o collego il cavo dell'alimentazione, perdo la connessione allo switch ethernet.
In pratica sembrerebbe andare giù l'interfaccia eth0, cosa che non succede però quando sono connesso via wifi.

Da un'indagine che ho fatto, non sembra un problema di KDE, o di Wicd, in quanto ho effettuato delle prove anche da console con KDE non avviato.
Inoltre ho stoppato il demone laptop_mode e rimosso il modulo sony_laptop dalla memoria ed il problema persiste.

Fra gli events e le actions di acpid (che ho anche provato a stoppare) non c'è nulla che faccia l'handling dell'evento legato al plug/unplug dell'alimentatore, e sul file /var/log/messages non sembra esserci nulla di rilevante. Quello che vedo è questo:

Code:
kernel: [  920.766547] r8169 0000:05:00.0 eth0: link down
dhcpcd[11037]: eth0: carrier lost


Il kernel che sto usando è 3.12.6-gentoo.

Qualcuno ha un'idea su quale possa essere il problema?
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3674
Location: London, UK

PostPosted: Sun Jan 12, 2014 6:43 pm    Post subject: Reply with quote

ciao fbcyborg,

possible sia un problema hardware? hai dei led sulla presa eth che ti permettano di vedere se effettivamente manca corrente per un attimo?
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Sun Jan 12, 2014 7:04 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao,

tenderei ad escludere un problema hardware e/o di alimentazione.
Purtroppo non ho una spia, quindi è difficile a dirsi.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4688
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Tue Jan 14, 2014 5:02 pm    Post subject: Reply with quote

Se il supporto kernel è modulare o passa per usb ed hai roba del genere CONFIG_USB_DEFAULT_PERSIST=N (un minimo di informazioni "che te possino ammazzarellatte¹") dovrebbe essere abbastanza normale IMHO;
potresti provare con un CONFIG_EXTRA_FIRMWARE="/lib/firmware/rtl_nic/rtl8168qualcosa.fw" (io uso il e-2, incluso in linux-firmware), a me ne combinava (sempre qualcosa mi fa, a cominciare dal perdere gateway se riavvio il router e manco ho capito perchè, visto che non lo fa sistematicamente) di tutti i colori prima, dalla semplice disconnessione al device not ready.
Oppure potresti andare a vedere se c'è qualche oscura opzione tra CONFIG_ACPI_AC=Y/M e CONFIG_ACPI_CONTAINER=Y/M (nei moduli collegati) che ti innesca stà cosa.

Altro non mi viene in mente. Fai sapere perché questa benedetta realtek mi ha rotto le scatole.

¹ http://www.youtube.com/watch?v=eVTa7t-wZDQ

[OT]ciao Peach! vedo con dispiacere che sei sempre sulla sponda nemica... (per la serie "che s'ha da fà pè campà")[/OT]
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Sat Jan 25, 2014 8:22 pm    Post subject: Reply with quote

Sono passato da Wicd a plasma-nm/NetworkManager e devo dire che la cosa, sebbene continui a verificarsi, è molto più sopportabile, infatti il tempo di riconnessione è decisamente più rapido. Farò comunque qualche approfondimento in base anche ai suggerimenti di djinnZ.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum