Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto] skype microfono interno non viene rilevato
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tano70
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Aug 2013
Posts: 79
Location: Torino

PostPosted: Thu Sep 05, 2013 10:21 am    Post subject: [Risolto] skype microfono interno non viene rilevato Reply with quote

Ciao a tutti, usando skype ho il regolare audio dagli altoparlanti (nel mio sistema uso pulseaudio ma ho attivo anche alsa) ogni cosa funziona regolarmente, video sul browser, vlc, file audio con il lettore predefinito, ma su skype non ci sta verso di fare riconoscere o comunque fare utilizzare dal sistema il microfono integrato. Premetto che sotto le preferenze di skype ho come uscita audio soltanto pulseaudio. vi posto qualcosa per capire meglio il mio sistema:

Code:
darkstar tano # cat /proc/asound/card*/codec\#*|grep -i codec
Codec: Conexant CX20590
Codec: Intel CougarPoint HDMI
darkstar tano # ls -l /proc/asound/card0
totale 0
-r--r--r-- 1 root root 0  5 set 12.19 codec#0
-r--r--r-- 1 root root 0  5 set 12.19 codec#3
-rw-r--r-- 1 root root 0  5 set 12.19 eld#3.0
-rw-r--r-- 1 root root 0  5 set 12.19 eld#3.1
-rw-r--r-- 1 root root 0  5 set 12.19 eld#3.2
-r--r--r-- 1 root root 0  5 set 12.19 id
dr-xr-xr-x 3 root root 0  5 set 12.19 pcm0c
dr-xr-xr-x 3 root root 0  5 set 12.19 pcm0p
dr-xr-xr-x 3 root root 0  5 set 12.19 pcm3p
dr-xr-xr-x 3 root root 0  5 set 12.19 pcm7p
dr-xr-xr-x 3 root root 0  5 set 12.19 pcm8p
darkstar tano # lsmod | grep snd
snd_hda_codec_hdmi     29761  1
snd_hda_codec_conexant    35358  1
snd_hda_intel          35332  3
snd_hda_codec         144445  3 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_conexant,snd_hda_intel
snd_hwdep               6349  1 snd_hda_codec
snd_pcm                77295  3 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec,snd_hda_intel
snd_page_alloc          7194  2 snd_pcm,snd_hda_intel
snd_timer              19184  1 snd_pcm
snd                    59900  14 snd_hwdep,snd_timer,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_conexant,snd_pcm,snd_hda_codec,snd_hda_intel,thinkpad_acpi
soundcore               5282  1 snd
darkstar tano # aplay -L
sysdefault:CARD=PCH
    HDA Intel PCH, CX20590 Analog
    Default Audio Device
front:CARD=PCH,DEV=0
    HDA Intel PCH, CX20590 Analog
    Front speakers
surround40:CARD=PCH,DEV=0
    HDA Intel PCH, CX20590 Analog
    4.0 Surround output to Front and Rear speakers
surround41:CARD=PCH,DEV=0
    HDA Intel PCH, CX20590 Analog
    4.1 Surround output to Front, Rear and Subwoofer speakers
surround50:CARD=PCH,DEV=0
    HDA Intel PCH, CX20590 Analog
    5.0 Surround output to Front, Center and Rear speakers
surround51:CARD=PCH,DEV=0
    HDA Intel PCH, CX20590 Analog
    5.1 Surround output to Front, Center, Rear and Subwoofer speakers
surround71:CARD=PCH,DEV=0
    HDA Intel PCH, CX20590 Analog
    7.1 Surround output to Front, Center, Side, Rear and Woofer speakers
hdmi:CARD=PCH,DEV=0
    HDA Intel PCH, HDMI 0
    HDMI Audio Output
hdmi:CARD=PCH,DEV=1
    HDA Intel PCH, HDMI 1
    HDMI Audio Output
hdmi:CARD=PCH,DEV=2
    HDA Intel PCH, HDMI 2
    HDMI Audio Output
darkstar tano #


Ci sta qualcosa che devo settare, qualche file di configurazione su asound o nel demone di pulseaudio oppure direttamente su alsa, per fare andare il microfono interno? o qualche modprobe nel kernel?


Last edited by tano70 on Thu Sep 05, 2013 7:39 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Massimog
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Nov 2011
Posts: 106
Location: Osimo(AN)

PostPosted: Thu Sep 05, 2013 6:21 pm    Post subject: Reply with quote

da preferenze audio hai selezionato la scheda giusta ?
_________________
Distribuzione: Gentoo x86_64
Desktop: GNOME 3.8
Back to top
View user's profile Send private message
tano70
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Aug 2013
Posts: 79
Location: Torino

PostPosted: Thu Sep 05, 2013 6:22 pm    Post subject: Reply with quote

Massimog wrote:
da preferenze audio hai selezionato la scheda giusta ?

Beh la scheda giusta...solo pulseaudio e' selezionabile. Adesso non so se alsa e' regolarmente attivo o meno, ma nelle impostazioni audio come unica oipzione selezionata e selezionabile ho solo pulseaudio
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 276

PostPosted: Thu Sep 05, 2013 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

installa
Code:
media-sound/pavucontrol
     Available versions:  0.9.10 1.0 ~2.0 {nls}
     Homepage:            http://freedesktop.org/software/pulseaudio/pavucontrol/
     Description:         Pulseaudio Volume Control, GTK based mixer for Pulseaudio


e smanettaci un po su.
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito
Back to top
View user's profile Send private message
Massimog
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Nov 2011
Posts: 106
Location: Osimo(AN)

PostPosted: Thu Sep 05, 2013 6:50 pm    Post subject: Reply with quote

tano70 wrote:
Massimog wrote:
da preferenze audio hai selezionato la scheda giusta ?

Beh la scheda giusta...solo pulseaudio e' selezionabile. Adesso non so se alsa e' regolarmente attivo o meno, ma nelle impostazioni audio come unica oipzione selezionata e selezionabile ho solo pulseaudio

dicevo dalle preferenze audio del sistema non di skype
_________________
Distribuzione: Gentoo x86_64
Desktop: GNOME 3.8
Back to top
View user's profile Send private message
tano70
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Aug 2013
Posts: 79
Location: Torino

PostPosted: Thu Sep 05, 2013 7:09 pm    Post subject: Reply with quote

Massimog wrote:
tano70 wrote:
Massimog wrote:
da preferenze audio hai selezionato la scheda giusta ?

Beh la scheda giusta...solo pulseaudio e' selezionabile. Adesso non so se alsa e' regolarmente attivo o meno, ma nelle impostazioni audio come unica oipzione selezionata e selezionabile ho solo pulseaudio

dicevo dalle preferenze audio del sistema non di skype

sul sistema mi trovo come preferenze audio il programma audio mixer, e malgrado sia tutto alzato il mcrofono continua a non andare. Noto pero' una cosa strana, se digito in finestra terminale alsamixer noto (non so se e' normale che sia cosi) che mi ritrovo scritto pulseaudio sia come chip che come scheda.. ho comunque provato a installare o reinstallare alsa-utils e alsa-plugins ma continuo a non avere il microfono Che devo fare?
Back to top
View user's profile Send private message
Massimog
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Nov 2011
Posts: 106
Location: Osimo(AN)

PostPosted: Thu Sep 05, 2013 7:18 pm    Post subject: Reply with quote

se hai gnome fai tasto destro sul volume ->preferenze audio->hardware e controlla che profilo hai selezionato

per alsamixer ci sono i tasti funzione, f6 per selezionare la scheda
_________________
Distribuzione: Gentoo x86_64
Desktop: GNOME 3.8
Back to top
View user's profile Send private message
tano70
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Aug 2013
Posts: 79
Location: Torino

PostPosted: Thu Sep 05, 2013 7:38 pm    Post subject: Reply with quote

Massimog wrote:
se hai gnome fai tasto destro sul volume ->preferenze audio->hardware e controlla che profilo hai selezionato

per alsamixer ci sono i tasti funzione, f6 per selezionare la scheda

si avevo gia provato tutto con alsamixer, anche a selezionare la scheda intel hda e selezionare tutti i parametri al massimo,,ma il microfono sempre muto. Adesso ho installato come suggerito pavucontrol ed ho risolto!!!grazieeee :D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum