Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[splash] Impossible de lancer le theme [Résolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
zerros
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Jun 2010
Posts: 150

PostPosted: Wed Sep 04, 2013 9:08 am    Post subject: [splash] Impossible de lancer le theme [Résolu] Reply with quote

Bonjour,

J'ai un sacré souci pour lancer mon theme splash au boot.
J'ai une erreur de ce type:
Code:
failed to start splash daemon error code 256


Juste avant il m'a mis:
Code:
failed to load theme natural_gento


J'ai compilé mon kernel avec les options qui vont bien (puisés sur le wiki), et j'ai généré mon initram avec genkernel:
Code:
genkernel --no-clean --splash=natural_gentoo --fullname=natural_gentoo_splash initramfs


J'ai ensuite modifié mon grub.cfg:
Code:
set timeout=7

  insmod part_msdos
  insmod ext2
  set root=(hostdisk//dev/sda,msdos1)
  search --no-floppy --fs-uuid --set e3a203a2-9a6c-4ae9-ad0f-cafcf9565ba8
if loadfont /grub/unifont.pf2; then
   set gfxmode=1680x1050
   insmod gfxterm
   insmod vbe
   terminal_output gfxterm
   insmod jpeg
   background_image /grub/background.jpg
fi

set menu_color_normal=white/black
set menu_color_highlight=blue/white

menuentry "Funtoo Linux genkernel - kernel-reza_1.0.5-splash" {
  insmod part_msdos
  insmod ext2
  set root=(hostdisk//dev/sda,msdos1)
  search --no-floppy --fs-uuid --set e3a203a2-9a6c-4ae9-ad0f-cafcf9565ba8
  linux /kernel_1.0.5-splash rootfstype=ext4 splash=silent,theme:natural_gentoo console=tty1 quiet real_root=/dev/sda2
  initrd /natural_gentoo_splash
  set gfxpayload=text
}
set default=0


Alors pour la partie theme grub, c'est OK, mais pas pour le splash. Qu'est ce que je fais de mal par rapport aux autres ?
en plus je boot sur un disque ssd alors le boot se fait en moins de 7s, alors j'ai dû passer openrc en mode interactif pour pouvoir arrêter
le démarrage et donc voir le message d'erreur. y a t il un mode debug ?

Voilà. J'espère que vous pourrez m'aider.
_________________
- zerros -


Last edited by zerros on Wed Sep 04, 2013 12:20 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
zerros
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Jun 2010
Posts: 150

PostPosted: Wed Sep 04, 2013 12:19 pm    Post subject: Reply with quote

Je me réponds: il manquait une option dans mon kernel pour le framebuffer intel (et oui j'ai une carte intel).
_________________
- zerros -
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum