Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] [KDE] Strano errore interpretazione fonts
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sabayonino
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 243

PostPosted: Tue Sep 03, 2013 4:27 pm    Post subject: Reply with quote

pierino_89 wrote:
sabayonino wrote:

per LANG ... non so. il mio make.conf è "Vecchio" di 5 anni :lol:

Il mio anche di più :D intendevo dire, penso faccia parte dell'environmenti in cui lanci il comando, non che vada davvero messa dentro make.conf.


del profilo intendi ? .

ah si ...
Code:
emerge --info | grep LANG
LANG="it_IT.UTF-8"


8O mai accorto 8O (anche perchè mai avuto rogne ahahah ... tocca baloons)

potrebbe provare a fare il backup della cartella .kde , e rilanciare una istanza nuova di zecca. vediam se il problema è circoscritto a KDE dell'utente

o potrebbe provare a creare un utente provvisorio e vedere se anche questo ha problemi.

supponendo che la localizzazione e e la codifica sia stata emersa correttamente con tutte le "use" del caso...
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito
Back to top
View user's profile Send private message
Rav3nshadow
n00b
n00b


Joined: 30 Aug 2013
Posts: 32

PostPosted: Wed Sep 04, 2013 1:18 pm    Post subject: Reply with quote

Ok utente di test ha gli stessi errori...però ho notato che dophin continua a leggere le lettere cannate, sia provando a creare un file con apici o lettere strane da esso o da console lui continua a fare errori. La cosa strana è che la console li legge benissimo sia contenuto che nome file da albero :/
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 243

PostPosted: Wed Sep 04, 2013 5:09 pm    Post subject: Reply with quote

Rav3nshadow wrote:
Ok utente di test ha gli stessi errori...però ho notato che dophin continua a leggere le lettere cannate, sia provando a creare un file con apici o lettere strane da esso o da console lui continua a fare errori. La cosa strana è che la console li legge benissimo sia contenuto che nome file da albero :/


se accedi ad una console virtuale (CTRL+ALT+Fn) hai gli stessi problemi ? sia con root che come utente ?

giusto per capire se la cosa è ristretta al solo kde :P
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito
Back to top
View user's profile Send private message
Rav3nshadow
n00b
n00b


Joined: 30 Aug 2013
Posts: 32

PostPosted: Thu Sep 05, 2013 11:35 am    Post subject: Reply with quote

Console virtuali tipo Konsole??? quella da lo stesso risultato :/

Domanda...a breve sposto la home su una nuova install per verdere se riesco a capire cosa è andato storto, .thunderbird e .mozilla sono le cartelle delle impostazioni di quei programmi?

Inoltre ho notato ora che se passo il mouse sul'orologio esce fuori 2 volte sui due righe "Roma hh:mm" ...a voi lo fa?

Secondo me è successo che alcune apps hanno tirato su un locale mentre altre sono in utf8, quando faccio la nuova install avete degli advice per impostarle correttamente? io per esempio ho sempre avuto problemi a fargli prendere bene il locale per l'ora, voi come fate?
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 243

PostPosted: Thu Sep 05, 2013 11:50 am    Post subject: Reply with quote

Rav3nshadow wrote:
Console virtuali tipo Konsole??? quella da lo stesso risultato :/

Domanda...a breve sposto la home su una nuova install per verdere se riesco a capire cosa è andato storto, .thunderbird e .mozilla sono le cartelle delle impostazioni di quei programmi?

Inoltre ho notato ora che se passo il mouse sul'orologio esce fuori 2 volte sui due righe "Roma hh:mm" ...a voi lo fa?

Secondo me è successo che alcune apps hanno tirato su un locale mentre altre sono in utf8, quando faccio la nuova install avete degli advice per impostarle correttamente? io per esempio ho sempre avuto problemi a fargli prendere bene il locale per l'ora, voi come fate?


prova a passare a ttyN (CTRL+ALT+F1 ad esempio. controlla sia root che l'utente)

per l'orologio , credo tu abbia impostato UTC sull'orologio di KDE , indicando il fuso di Roma (+2 su UTC)

se vuoi regolare l'ora o ti affidi ad ntp (vedi wiki) o vai sul bios e tiri indietro l'ora di due ore :D
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 434

PostPosted: Thu Sep 05, 2013 9:54 pm    Post subject: Reply with quote

Rav3nshadow wrote:

Domanda...a breve sposto la home su una nuova install per verdere se riesco a capire cosa è andato storto, .thunderbird e .mozilla sono le cartelle delle impostazioni di quei programmi?

Sì, sono loro.

Quote:

Inoltre ho notato ora che se passo il mouse sul'orologio esce fuori 2 volte sui due righe "Roma hh:mm" ...a voi lo fa?

Lo fa anche a me... mi sa che è un bug!

Quote:

Secondo me è successo che alcune apps hanno tirato su un locale mentre altre sono in utf8

Però è un po' assurdo... L'environment è uguale per tutti...

Quote:
io per esempio ho sempre avuto problemi a fargli prendere bene il locale per l'ora, voi come fate?

Dipende cosa intendi per "locale dell'ora", se ti riferisci alla formattazione della data/ora io l'ho sempre impostata da kde, se ti riferisci allo sfasamento di cui parla sabayonino sul manuale di installazione mi pare spieghi come settare l'hardware clock su "local" invece che su "utc".
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
Rav3nshadow
n00b
n00b


Joined: 30 Aug 2013
Posts: 32

PostPosted: Mon Sep 23, 2013 10:18 am    Post subject: Reply with quote

Beh ragazzi, dopo ore caffè ed esaurimenti vari...ho risolto in maniera più casuale che altro...MA FUNZIONA!!!

Ho notato che mancavano le fonts di sistema "media-fonts/dejavu" ...che leggendo in giro per la rete sono quelle di default di KDE.
Non so per quale motivo non sono state emerse in automatico durante l'installazione, visto che in precedenti installazioni c'erano sempre.

Ad ogni modo ora tutto viene visualizzato correttamente in ogni finestra della shell grafica!

Grazie a tutti e spero possa essere d'aiuto a chiunque si imbattesse in questo problema :D
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 243

PostPosted: Mon Sep 23, 2013 10:57 am    Post subject: Reply with quote

ottimo.
comunque strano .

non è che lo hai disinstallato involontariamente (magari con un depclean)


Nella mia situazione :
Code:
# emerge --depclean -pv media-fonts/dejavu

Calculating dependencies... done!
  media-fonts/dejavu-2.33 pulled in by:
    dev-java/icedtea-bin-6.1.12.6 requires media-fonts/dejavu
    media-video/vlc-2.0.7 requires media-fonts/dejavu
    sys-boot/grub-2.00-r4 requires media-fonts/dejavu
    virtual/ttf-fonts-1 requires media-fonts/dejavu

_________________
BOINC ed il calcolo distribuito
Back to top
View user's profile Send private message
Rav3nshadow
n00b
n00b


Joined: 30 Aug 2013
Posts: 32

PostPosted: Mon Sep 23, 2013 11:50 am    Post subject: Reply with quote

sabayonino wrote:
ottimo.
comunque strano .

non è che lo hai disinstallato involontariamente (magari con un depclean)


Nella mia situazione :
Code:
# emerge --depclean -pv media-fonts/dejavu

Calculating dependencies... done!
  media-fonts/dejavu-2.33 pulled in by:
    dev-java/icedtea-bin-6.1.12.6 requires media-fonts/dejavu
    media-video/vlc-2.0.7 requires media-fonts/dejavu
    sys-boot/grub-2.00-r4 requires media-fonts/dejavu
    virtual/ttf-fonts-1 requires media-fonts/dejavu


Mah...dopo tutti sti problemi che ho avuto non so darti davvero una risposta :/
Ad ogni modo era lui il colpevole e sono contento che finalmente le finestre si vedano come si deve...ora i fonts non li tocco più :D+

Grazie cmq a tutti per il supporto e ci si sente alla prossima ;)

Have a nice day!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum