Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[udev] boot freeze suite à mise à jour kernel (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ludo82
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2005
Posts: 73

PostPosted: Tue Aug 27, 2013 10:04 pm    Post subject: [udev] boot freeze suite à mise à jour kernel (résolu) Reply with quote

Bonjour,

Suite à la mise à jour vers le kernel gentoo 3.10.7, mon système ne veut plus démarrer.
Lors du boot, au moment d'afficher "waiting uevents to be processed", mon écran perd le signal hdmi et mon clavier ne répond plus.
Je suppose que le problème vient de udev mais je n'arrive pas à le résoudre.
J'ai essayé toutes les astuces glanées sur les forums mais rien n'y fait.

Merci de votre aide.


Last edited by ludo82 on Sun Dec 08, 2013 9:58 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
versus8
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 130

PostPosted: Wed Aug 28, 2013 12:18 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Je suppose que la led [Num Lock] / [Verr. Num] de ton clavier ne clignote pas (sinon > supposé être un kernel-panic).
Est-ce que tu utilise un initramfs quelconque ?
As-tu essayé de brancher une autre interface (DVI, SVGA) à ton écran (juste pour voir si cela affiche quelque chose) ?
Quel était la version de ton ancien noyau ?

Cela fait beaucoup de questions, mais cela peut nous aider à résoudre le problème ^^
Back to top
View user's profile Send private message
ludo82
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2005
Posts: 73

PostPosted: Wed Aug 28, 2013 8:10 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Mon clavier n'a pas de led num lock et j'ai n'ai que l'interface hdmi sur mon écran.
J'utilise l'initramfs tel qu'il a été crée lors de la compilation du noyau avec genkernel.
Par contre, j'ai essayé de revenir à mon ancien noyau (3.8.13) pour voir et là le problème a disparu.
Le problème doit donc venir du noyau 3.10.7, non ?

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
ludo82
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2005
Posts: 73

PostPosted: Sat Aug 31, 2013 10:22 pm    Post subject: Reply with quote

Quelqu'un a-t-il une solution pour que je puisse utiliser le noyau 3.10.7 sans problème ?
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Advocate
Advocate


Joined: 29 May 2004
Posts: 2873
Location: Paris

PostPosted: Sun Sep 01, 2013 3:26 pm    Post subject: Reply with quote

C'est un peu court... côté infos.
Et si tu commençais par regarder les différences de configuration entre tes 2 noyaux, et un fois çà fait, si à configuration réellement identique, il y a une version du noyau (genre 3.10.x ou 3.9.x) qui provoque l'apparition des symptômes?
_________________
-PC: 2500K/P8Z68V, 8Go, R9-290, ARC1220+5xWD500RE3, M4 256Go
-Home servers (hardened): µ-serv N40L, 2Go ECC ; NF9D-2700, 4Go ; DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + 3x switches GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
ludo82
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2005
Posts: 73

PostPosted: Sun Sep 01, 2013 5:37 pm    Post subject: Reply with quote

A priori, les configurations des 2 noyaux sont identiques, à moins que le noyau 3.10.7 active des options par défaut qui n'étaient pas activées dans le noyau 3.8.13, mais comment le savoir, il y a beaucoup trop de paramètres à vérifier.
Pour info, j'utilise genkernel pour la compilation du noyau et je fais seulement quelques modifications par rapport à la configuration par défaut, notamment pour faire fonctionner fbsplash.
J'ai lu aussi que les pilotes nvidia présentaient des problèmes avec le noyau 3.10.7 mais ma carte est une Radeon et j'utilise les pilotes ATI.
Si quelqu'un a besoin d'infos supplémentaires pour m'aider à résoudre mon problème, n'hésitez pas à demander.
Merci
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Advocate
Advocate


Joined: 29 May 2004
Posts: 2873
Location: Paris

PostPosted: Sun Sep 01, 2013 5:48 pm    Post subject: Reply with quote

ludo82 wrote:
A priori, les configurations des 2 noyaux sont identiques, à moins que le noyau 3.10.7 active des options par défaut qui n'étaient pas activées dans le noyau 3.8.13, mais comment le savoir, il y a beaucoup trop de paramètres à vérifier.

Tu fais un diff sur les 2 fichiers .config :)
_________________
-PC: 2500K/P8Z68V, 8Go, R9-290, ARC1220+5xWD500RE3, M4 256Go
-Home servers (hardened): µ-serv N40L, 2Go ECC ; NF9D-2700, 4Go ; DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + 3x switches GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
ludo82
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2005
Posts: 73

PostPosted: Sun Sep 01, 2013 9:15 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
# diff /usr/src/linux-3.8.13-gentoo/.config /usr/src/linux-3.10.7-gentoo/.config
3c3
< # Linux/x86 3.8.13-gentoo Kernel Configuration
---
> # Linux/x86 3.10.7-gentoo Kernel Configuration
4a5,16
>
> #
> # Gentoo Linux
> #
> CONFIG_GENTOO_LINUX=y
> CONFIG_GENTOO_LINUX_UDEV=y
>
> #
> # Support for init systems, system and service managers
> #
> CONFIG_GENTOO_LINUX_INIT_SCRIPT=y
> # CONFIG_GENTOO_LINUX_INIT_SYSTEMD is not set
25d36
< CONFIG_ARCH_HAS_DEFAULT_IDLE=y
43d53
< CONFIG_HAVE_IRQ_WORK=y
50d59
< CONFIG_EXPERIMENTAL=y
100a110,113
> CONFIG_NO_HZ_COMMON=y
> # CONFIG_HZ_PERIODIC is not set
> CONFIG_NO_HZ_IDLE=y
> # CONFIG_NO_HZ_FULL is not set
107a121
> # CONFIG_VIRT_CPU_ACCOUNTING_GEN is not set
119a134
> CONFIG_RCU_STALL_COMMON=y
171d185
< # CONFIG_EXPERT is not set
172a187,190
> CONFIG_SYSCTL_EXCEPTION_TRACE=y
> CONFIG_HOTPLUG=y
> CONFIG_HAVE_PCSPKR_PLATFORM=y
> # CONFIG_EXPERT is not set
175d192
< CONFIG_SYSCTL_EXCEPTION_TRACE=y
178d194
< CONFIG_HOTPLUG=y
183d198
< CONFIG_HAVE_PCSPKR_PLATFORM=y
191a207
> CONFIG_PCI_QUIRKS=y
201d216
< CONFIG_PCI_QUIRKS=y
209a225
> # CONFIG_HAVE_64BIT_ALIGNED_ACCESS is not set
210a227
> CONFIG_ARCH_USE_BUILTIN_BSWAP=y
215a233
> CONFIG_HAVE_KPROBES_ON_FTRACE=y
240c258,259
< CONFIG_GENERIC_SIGALTSTACK=y
---
> CONFIG_OLD_SIGSUSPEND3=y
> CONFIG_COMPAT_OLD_SIGACTION=y
291a311
> # CONFIG_IOSCHED_BFQ is not set
311a332
> # CONFIG_X86_INTEL_LPSS is not set
314c335
< # CONFIG_PARAVIRT_GUEST is not set
---
> # CONFIG_HYPERVISOR_GUEST is not set
360a382,384
> CONFIG_MICROCODE_INTEL_LIB=y
> CONFIG_MICROCODE_INTEL_EARLY=y
> CONFIG_MICROCODE_EARLY=y
382a407
> # CONFIG_HAVE_BOOTMEM_INFO_NODE is not set
473c498
< CONFIG_ACPI_CONTAINER=m
---
> CONFIG_ACPI_CONTAINER=y
500a526
> # CONFIG_X86_INTEL_PSTATE is not set
504a531
> # CONFIG_X86_AMD_FREQ_SENSITIVITY is not set
580a608
> CONFIG_BINFMT_SCRIPT=y
625a654
> CONFIG_NET_IP_TUNNEL=m
749a779
> # CONFIG_NETFILTER_XT_MATCH_BPF is not set
752a783
> # CONFIG_NETFILTER_XT_MATCH_CONNLABEL is not set
797d827
< # CONFIG_IP_NF_QUEUE is not set
859a890
> # CONFIG_BRIDGE_VLAN_FILTERING is not set
862a894
> # CONFIG_VLAN_8021Q_MVRP is not set
870d901
< # CONFIG_WAN_ROUTER is not set
939a971,973
> # CONFIG_VSOCKETS is not set
> # CONFIG_NETLINK_MMAP is not set
> # CONFIG_NETLINK_DIAG is not set
1090c1124
< # CONFIG_DEVTMPFS_MOUNT is not set
---
> CONFIG_DEVTMPFS_MOUNT=y
1095a1130
> CONFIG_FW_LOADER_USER_HELPER=y
1179a1215
> # CONFIG_BLK_DEV_RSXX is not set
1185a1222
> # CONFIG_DUMMY_IRQ is not set
1192a1230
> # CONFIG_ATMEL_SSC is not set
1204d1241
< # CONFIG_VMWARE_BALLOON is not set
1207a1245
> # CONFIG_SRAM is not set
1227a1266
> # CONFIG_VMWARE_VMCI is not set
1363a1403
> # CONFIG_SATA_ZPODD is not set
1466d1505
< # CONFIG_MULTICORE_RAID456 is not set
1468a1508
> # CONFIG_BCACHE is not set
1473a1514
> # CONFIG_DM_CACHE is not set
1549a1591
> # CONFIG_VHOST_NET is not set
1579a1622
> # CONFIG_ALX is not set
1619,1620d1661
< CONFIG_DE600=m
< CONFIG_DE620=m
1645d1685
< # CONFIG_ZNET is not set
1697d1736
< # CONFIG_SEEQ8005 is not set
1782a1822
> # CONFIG_USB_RTL8152 is not set
1784a1825
> CONFIG_USB_NET_AX88179_178A=m
1836d1876
< # CONFIG_B43_PHY_HT is not set
1870a1911,1912
> # CONFIG_IWLMVM is not set
> CONFIG_IWLWIFI_OPMODE_MODULAR=y
1911a1954
> CONFIG_RT2X00_LIB_MMIO=m
1919,1923c1962
< # CONFIG_RTL8192CE is not set
< # CONFIG_RTL8192SE is not set
< # CONFIG_RTL8192DE is not set
< # CONFIG_RTL8723AE is not set
< # CONFIG_RTL8192CU is not set
---
> # CONFIG_RTLWIFI is not set
2004a2044
> CONFIG_MOUSE_PS2_CYPRESS=y
2012a2053
> # CONFIG_MOUSE_CYAPA is not set
2120a2162
> # CONFIG_INPUT_IMS_PCU is not set
2145a2188
> CONFIG_TTY=y
2169a2213
> CONFIG_SERIAL_8250_DEPRECATED_OPTIONS=y
2172a2217
> CONFIG_SERIAL_8250_DMA=y
2181a2227
> # CONFIG_SERIAL_8250_DW is not set
2195a2242
> # CONFIG_SERIAL_RP2 is not set
2245a2293
> # CONFIG_I2C_ISMT is not set
2288a2337,2341
>
> #
> # Qualcomm MSM SSBI bus support
> #
> # CONFIG_SSBI is not set
2318a2372
> CONFIG_GPIO_DEVRES=y
2335a2390
> # CONFIG_BATTERY_GOLDFISH is not set
2396a2452
> # CONFIG_SENSORS_LM95234 is not set
2405a2462
> # CONFIG_SENSORS_MAX6697 is not set
2406a2464
> # CONFIG_SENSORS_NCT6775 is not set
2425a2484
> # CONFIG_SENSORS_INA209 is not set
2456,2458c2515,2517
< # CONFIG_FAIR_SHARE is not set
< CONFIG_STEP_WISE=y
< # CONFIG_USER_SPACE is not set
---
> # CONFIG_THERMAL_GOV_FAIR_SHARE is not set
> CONFIG_THERMAL_GOV_STEP_WISE=y
> # CONFIG_THERMAL_GOV_USER_SPACE is not set
2459a2519,2520
> # CONFIG_THERMAL_EMULATION is not set
> # CONFIG_INTEL_POWERCLAMP is not set
2490c2551,2561
< CONFIG_MFD_SM501=m
---
> # CONFIG_MFD_CS5535 is not set
> # CONFIG_MFD_CROS_EC is not set
> # CONFIG_MFD_MC13XXX_I2C is not set
> # CONFIG_HTC_PASIC3 is not set
> # CONFIG_LPC_ICH is not set
> # CONFIG_LPC_SCH is not set
> # CONFIG_MFD_JANZ_CMODIO is not set
> # CONFIG_MFD_VIPERBOARD is not set
> # CONFIG_MFD_RETU is not set
> # CONFIG_MFD_PCF50633 is not set
> # CONFIG_MFD_RDC321X is not set
2491a2563,2566
> # CONFIG_MFD_SI476X_CORE is not set
> CONFIG_MFD_SM501=m
> # CONFIG_ABX500_CORE is not set
> # CONFIG_MFD_SYSCON is not set
2493,2494d2567
< # CONFIG_HTC_PASIC3 is not set
< # CONFIG_MFD_LM3533 is not set
2497a2571,2572
> # CONFIG_MFD_WL1273_CORE is not set
> # CONFIG_MFD_LM3533 is not set
2499,2507d2573
< # CONFIG_MFD_ARIZONA_I2C is not set
< # CONFIG_MFD_PCF50633 is not set
< # CONFIG_MFD_MC13XXX_I2C is not set
< # CONFIG_ABX500_CORE is not set
< # CONFIG_MFD_CS5535 is not set
< # CONFIG_LPC_SCH is not set
< # CONFIG_LPC_ICH is not set
< # CONFIG_MFD_RDC321X is not set
< # CONFIG_MFD_JANZ_CMODIO is not set
2509,2511c2575
< # CONFIG_MFD_WL1273_CORE is not set
< # CONFIG_MFD_VIPERBOARD is not set
< # CONFIG_MFD_RETU is not set
---
> # CONFIG_MFD_ARIZONA_I2C is not set
2530,2534d2593
< CONFIG_DRM_TDFX=m
< CONFIG_DRM_R128=m
< CONFIG_DRM_RADEON=m
< # CONFIG_DRM_RADEON_KMS is not set
< # CONFIG_DRM_NOUVEAU is not set
2540a2600,2605
> # CONFIG_DRM_I2C_NXP_TDA998X is not set
> CONFIG_DRM_TDFX=m
> CONFIG_DRM_R128=m
> CONFIG_DRM_RADEON=m
> # CONFIG_DRM_RADEON_UMS is not set
> # CONFIG_DRM_NOUVEAU is not set
2554c2619
< # CONFIG_STUB_POULSBO is not set
---
> # CONFIG_DRM_QXL is not set
2556a2622
> CONFIG_HDMI=y
2570d2635
< # CONFIG_FB_WMT_GE_ROPS is not set
2617a2683
> # CONFIG_FB_GOLDFISH is not set
2760a2827
> # CONFIG_SND_HDA_CODEC_CA0132_DSP is not set
2801a2869
> # CONFIG_SND_ATMEL_SOC is not set
2820c2888
< CONFIG_HID_A4TECH=m
---
> CONFIG_HID_A4TECH=y
2822c2890,2891
< CONFIG_HID_APPLE=m
---
> CONFIG_HID_APPLE=y
> # CONFIG_HID_APPLEIR is not set
2824,2826c2893,2895
< CONFIG_HID_BELKIN=m
< CONFIG_HID_CHERRY=m
< CONFIG_HID_CHICONY=m
---
> CONFIG_HID_BELKIN=y
> CONFIG_HID_CHERRY=y
> CONFIG_HID_CHICONY=y
2828c2897
< CONFIG_HID_CYPRESS=m
---
> CONFIG_HID_CYPRESS=y
2832c2901
< CONFIG_HID_EZKEY=m
---
> CONFIG_HID_EZKEY=y
2841c2910
< CONFIG_HID_KENSINGTON=m
---
> CONFIG_HID_KENSINGTON=y
2844c2913
< CONFIG_HID_LOGITECH=m
---
> CONFIG_HID_LOGITECH=y
2851,2852c2920,2921
< CONFIG_HID_MICROSOFT=m
< CONFIG_HID_MONTEREY=m
---
> CONFIG_HID_MICROSOFT=y
> CONFIG_HID_MONTEREY=y
2866a2936
> # CONFIG_HID_STEELSERIES is not set
2871a2942
> # CONFIG_HID_THINGM is not set
2902a2974
> CONFIG_USB_DEFAULT_PERSIST=y
2904d2975
< CONFIG_USB_SUSPEND=y
2913c2984,2985
< # CONFIG_USB_XHCI_HCD is not set
---
> CONFIG_USB_XHCI_HCD=m
> # CONFIG_USB_XHCI_HCD_DEBUGGING is not set
2917a2990
> CONFIG_USB_EHCI_HCD_PLATFORM=m
2925d2997
< CONFIG_USB_EHCI_HCD_PLATFORM=m
2936d3007
< # CONFIG_USB_CHIPIDEA is not set
2973a3045,3046
> # CONFIG_USB_DWC3 is not set
> # CONFIG_USB_CHIPIDEA is not set
3029a3103
> # CONFIG_USB_SERIAL_XSENS_MT is not set
3030a3105
> # CONFIG_USB_SERIAL_WISHBONE is not set
3061,3066c3136
<
< #
< # USB Physical Layer drivers
< #
< # CONFIG_USB_ISP1301 is not set
< # CONFIG_USB_RCAR_PHY is not set
---
> # CONFIG_USB_HSIC_USB3503 is not set
3071a3142
> # CONFIG_USB_PHY is not set
3073,3077d3143
<
< #
< # OTG and related infrastructure
< #
< # CONFIG_NOP_USB_XCEIV is not set
3119a3186
> # CONFIG_LEDS_LP5562 is not set
3129d3195
< CONFIG_LEDS_TRIGGERS=y
3133a3200
> CONFIG_LEDS_TRIGGERS=y
3144a3212
> # CONFIG_LEDS_TRIGGER_CAMERA is not set
3170a3239
> CONFIG_RTC_SYSTOHC=y
3180c3249
< # CONFIG_RTC_INTF_DEV_UIE_EMUL is not set
---
> CONFIG_RTC_INTF_DEV_UIE_EMUL=y
3187c3256
< # CONFIG_RTC_DRV_DS1374 is not set
---
> CONFIG_RTC_DRV_DS1374=m
3190c3259
< # CONFIG_RTC_DRV_MAX6900 is not set
---
> CONFIG_RTC_DRV_MAX6900=m
3198c3267,3268
< # CONFIG_RTC_DRV_M41T80 is not set
---
> CONFIG_RTC_DRV_M41T80=m
> CONFIG_RTC_DRV_M41T80_WDT=y
3214c3284
< CONFIG_RTC_DRV_CMOS=y
---
> CONFIG_RTC_DRV_CMOS=m
3217,3220c3287,3290
< # CONFIG_RTC_DRV_DS1553 is not set
< # CONFIG_RTC_DRV_DS1742 is not set
< # CONFIG_RTC_DRV_STK17TA8 is not set
< # CONFIG_RTC_DRV_M48T86 is not set
---
> CONFIG_RTC_DRV_DS1553=m
> CONFIG_RTC_DRV_DS1742=m
> CONFIG_RTC_DRV_STK17TA8=m
> CONFIG_RTC_DRV_M48T86=m
3222c3292
< # CONFIG_RTC_DRV_M48T59 is not set
---
> CONFIG_RTC_DRV_M48T59=m
3226c3296
< # CONFIG_RTC_DRV_V3020 is not set
---
> CONFIG_RTC_DRV_V3020=m
3231a3302,3306
>
> #
> # HID Sensor RTC drivers
> #
> # CONFIG_RTC_DRV_HID_SENSOR_TIME is not set
3239a3315
> # CONFIG_DW_DMAC is not set
3242a3319
> CONFIG_DMA_ACPI=y
3265a3343
> # CONFIG_VIRT_DRIVERS is not set
3276d3353
< # CONFIG_HYPERV is not set
3280a3358
> # CONFIG_CHROMEOS_LAPTOP is not set
3312a3391
> # CONFIG_PVPANIC is not set
3319a3399
> # CONFIG_MAILBOX is not set
3326c3406
< # Remoteproc drivers (EXPERIMENTAL)
---
> # Remoteproc drivers
3331c3411
< # Rpmsg drivers (EXPERIMENTAL)
---
> # Rpmsg drivers
3333d3412
< # CONFIG_VIRT_DRIVERS is not set
3337a3417
> # CONFIG_NTB is not set
3340a3421
> # CONFIG_RESET_CONTROLLER is not set
3347d3427
< CONFIG_EFI_VARS=m
3355a3436,3440
> # EFI (Extensible Firmware Interface) Support
> #
> CONFIG_EFI_VARS=m
>
> #
3390a3476
> # CONFIG_XFS_WARN is not set
3393d3478
< # CONFIG_GFS2_FS_LOCKING_DLM is not set
3466a3552
> # CONFIG_ECRYPT_FS_MESSAGING is not set
3492a3579
> # CONFIG_EFIVAR_FS is not set
3615d3701
< # CONFIG_SPARSE_RCU_POINTER is not set
3634a3721,3725
>
> #
> # RCU Debugging
> #
> # CONFIG_SPARSE_RCU_POINTER is not set
3645a3737,3738
> CONFIG_ARCH_HAS_DEBUG_STRICT_USER_COPY_CHECKS=y
> # CONFIG_DEBUG_STRICT_USER_COPY_CHECKS is not set
3652a3746
> CONFIG_HAVE_DYNAMIC_FTRACE_WITH_REGS=y
3663a3758
> # CONFIG_TRACER_SNAPSHOT is not set
3681a3777
> # CONFIG_TEST_STRING_HELPERS is not set
3707d3802
< # CONFIG_DEBUG_STRICT_USER_COPY_CHECKS is not set
3727,3728d3821
< CONFIG_ASYNC_TX_DISABLE_PQ_VAL_DMA=y
< CONFIG_ASYNC_TX_DISABLE_XOR_VAL_DMA=y
3777a3871
> # CONFIG_CRYPTO_CMAC is not set
3786a3881,3882
> # CONFIG_CRYPTO_CRC32 is not set
> # CONFIG_CRYPTO_CRC32_PCLMUL is not set
3796a3893,3894
> # CONFIG_CRYPTO_SHA256_SSSE3 is not set
> # CONFIG_CRYPTO_SHA512_SSSE3 is not set
3816a3915
> # CONFIG_CRYPTO_CAMELLIA_AESNI_AVX2_X86_64 is not set
3830a3930
> # CONFIG_CRYPTO_SERPENT_AVX2_X86_64 is not set
3855a3956
> CONFIG_HAVE_KVM_IRQ_ROUTING=y
3866d3966
< # CONFIG_VHOST_NET is not set
3880d3979
< CONFIG_PERCPU_RWSEM=y
3883c3982
< # CONFIG_CRC_T10DIF is not set
---
> CONFIG_CRC_T10DIF=m
3900,3904c3999,4003
< CONFIG_XZ_DEC_POWERPC=y
< CONFIG_XZ_DEC_IA64=y
< CONFIG_XZ_DEC_ARM=y
< CONFIG_XZ_DEC_ARMTHUMB=y
< CONFIG_XZ_DEC_SPARC=y
---
> # CONFIG_XZ_DEC_POWERPC is not set
> # CONFIG_XZ_DEC_IA64 is not set
> # CONFIG_XZ_DEC_ARM is not set
> # CONFIG_XZ_DEC_ARMTHUMB is not set
> # CONFIG_XZ_DEC_SPARC is not set
3927a4027
> CONFIG_UCS2_STRING=y
Back to top
View user's profile Send private message
versus8
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 130

PostPosted: Mon Sep 02, 2013 10:45 pm    Post subject: Reply with quote

Si on parle de UDEV et de HDMI, les lignes qui suivent sont différentes d'une config à une autre :

Code:
CONFIG_GENTOO_LINUX=y
CONFIG_GENTOO_LINUX_UDEV=y
CONFIG_GENTOO_LINUX_INIT_SCRIPT=y
CONFIG_GENTOO_LINUX_INIT_SYSTEMD is not set
CONFIG_HDMI=y


As-tu tenté de migrer vers systemd ?

Si cela fonctionne après correction, il faudrait par la suite aussi vérifier tes modules réseaux (wifi + ethernet).
Back to top
View user's profile Send private message
ludo82
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2005
Posts: 73

PostPosted: Wed Sep 04, 2013 5:51 pm    Post subject: Reply with quote

Ces lignes sont différentes car elles sont nouvelles dans le noyau 3.10.7 et elles n'existaient pas dans le noyau 3.8.13.
Je n'ai pas tenté de migrer vers systemd mais j'ai l'impression que cette migration est assez lourde et je n'ai pas trop envie de me lancer là-dedans.
Il doit bien y avoir une solution à mon problème qui ne requiert pas la migration vers systemd, non ?
Back to top
View user's profile Send private message
bdouxx
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 Dec 2009
Posts: 91

PostPosted: Thu Sep 05, 2013 6:12 am    Post subject: Reply with quote

salut

Tu peux poster ton fichier de config sur pastebin ou un truc du genre afin que je le compare au mien
Back to top
View user's profile Send private message
ludo82
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2005
Posts: 73

PostPosted: Thu Sep 05, 2013 9:41 pm    Post subject: Reply with quote

Voici le lien vers mon fichier .config

http://pastebin.com/eFPLfHcD
Back to top
View user's profile Send private message
bdouxx
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 Dec 2009
Posts: 91

PostPosted: Fri Sep 06, 2013 4:38 am    Post subject: Reply with quote

salut

J'ai rien trouvé de bizarre par rapport au mien.

as tu essayé de modifier les messages de log pour voir où cela plante?
http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-963704-highlight-waiting+uevents+processed.html
Back to top
View user's profile Send private message
ludo82
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2005
Posts: 73

PostPosted: Fri Sep 06, 2013 7:08 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai édité le fichier /etc/udev/udev.conf ainsi :
Code:
udev_log="debug"

Puis, j'ai démarré sur mon noyau 3.10.7.

Mais quand je fais :
Code:
grep udev /var/log/messages

Il n'y a rien.

Impossible donc de voir où ça plante.
Back to top
View user's profile Send private message
bdouxx
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 Dec 2009
Posts: 91

PostPosted: Sat Sep 07, 2013 12:26 pm    Post subject: Reply with quote

si tu utilises genkernel, tu peux tenter de recompiler ton noyau en prenant la configuration par défaut.

un truc du genre:
Code:
genkernel --mountboot --xconfig  --lvm --disklabel --clean --mrproper all

et si cela démarre, tu compares ensuite les fichiers config pour récuperer les options que tu avais passé à ton noyau précédent. C'est ce que je viens de faire pour mon noyau 3.11 qui n'affichait rien du tout au démarrage.
Back to top
View user's profile Send private message
ludo82
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2005
Posts: 73

PostPosted: Sat Sep 07, 2013 5:02 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai exactement le même problème avec la config par défaut. Ca ne veut pas démarrer.
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3137

PostPosted: Sun Sep 08, 2013 6:42 am    Post subject: Reply with quote

'alute

je n'utilise plus udev depuis la version 176 donc je peux me fourvoyer dans ses évolutions mais le blocage "waiting uevents" est (était) relatif à la création des devices dans /dev or dans ton diff je vois :
Code:
1090c1124
< # CONFIG_DEVTMPFS_MOUNT is not set
---
> CONFIG_DEVTMPFS_MOUNT=y

Amha, je regarderai plutôt çà et ce que tu as mis dans ton fstab pour les pseudo fs :wink:

Par ailleurs, tu passes bien par un make oldconfig pour mettre à jour le noyo ? je dis ça parce que plusieurs options passent de module à module en dur apparemment mais c'est peut-être voulu de ta part

Edit: D'après la doc, il semble que la détection de mon neurone antérieur gauche est encore bonne ^^
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5443
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Sun Sep 08, 2013 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

Hello,

Est-ce que tous les services nécessaires sont démarrés dans le mode sysinit ?

Chez moi, j'ai
Code:
# ls /etc/runlevels/sysinit/
devfs  dmesg  kmod-static-nodes  sysfs  tmpfiles.dev  udev  udev-mount

_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
ludo82
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2005
Posts: 73

PostPosted: Sun Sep 08, 2013 8:56 pm    Post subject: Reply with quote

@ boozo

J'ai exactement le même problème en désactivant l'option CONFIG_DEVTMPFS_MOUNT.

Mon fstab est écrit comme suit :
Code:
/dev/sda1               none            swap            sw              0 0
/dev/sda2               /               ext3            noatime         0 1
/dev/sda3               /home           ext3            noatime         0 1
/dev/mapper/crypt       /crypt          ext3            noatime         0 1
/dev/cdrom              /mnt/cdrom      auto            noauto,user     0 0


@ Xavier

Chez moi, j'ai :
Code:
# ls /etc/runlevels/sysinit/
devfs  dmesg  sysfs  udev  udev-mount

Les services kmod-static-nodes et tmpfiles.dev n'existent pas dans mon répertoire /etc/init.d.
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5443
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Sep 09, 2013 6:56 am    Post subject: Reply with quote

Je vois qu'on ne l'a pas encore demandé : emerge --info stp.
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
ludo82
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2005
Posts: 73

PostPosted: Mon Sep 09, 2013 5:17 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
# emerge --info
Portage 2.1.12.2 (default/linux/amd64/13.0, gcc-4.6.3, glibc-2.15-r3, 3.8.13-gentoo x86_64)
=================================================================
System uname: Linux-3.8.13-gentoo-x86_64-Intel-R-_Core-TM-_i5-2500K_CPU_@_3.30GHz-with-gentoo-2.2
KiB Mem:     8152088 total,   6840376 free
KiB Swap:    8388604 total,   8388604 free
Timestamp of tree: Sat, 07 Sep 2013 16:15:02 +0000
ld GNU ld (GNU Binutils) 2.23.1
app-shells/bash:          4.2_p45
dev-java/java-config:     2.1.12-r1
dev-lang/python:          2.7.5-r2, 3.2.5-r2
dev-util/cmake:           2.8.10.2-r2
dev-util/pkgconfig:       0.28
sys-apps/baselayout:      2.2
sys-apps/openrc:          0.11.8
sys-apps/sandbox:         2.6-r1
sys-devel/autoconf:       2.13, 2.69
sys-devel/automake:       1.11.6, 1.12.6
sys-devel/binutils:       2.23.1
sys-devel/gcc:            4.6.3
sys-devel/gcc-config:     1.7.3
sys-devel/libtool:        2.4-r1
sys-devel/make:           3.82-r4
sys-kernel/linux-headers: 3.9 (virtual/os-headers)
sys-libs/glibc:           2.15-r3
Repositories: gentoo x-portage
ACCEPT_KEYWORDS="amd64"
ACCEPT_LICENSE="* -@EULA"
CBUILD="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=native -O2 -pipe -mno-avx"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc /usr/share/gnupg/qualified.txt"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/ca-certificates.conf /etc/dconf /etc/env.d /etc/fonts/fonts.conf /etc/gconf /etc/gentoo-release /etc/revdep-rebuild /etc/sandbox.d /etc/splash /etc/terminfo"
CXXFLAGS="-march=native -O2 -pipe -mno-avx"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FCFLAGS="-O2 -pipe"
FEATURES="assume-digests binpkg-logs config-protect-if-modified distlocks ebuild-locks fixlafiles merge-sync news parallel-fetch preserve-libs protect-owned sandbox sfperms strict unknown-features-warn unmerge-logs unmerge-orphans userfetch"
FFLAGS="-O2 -pipe"
GENTOO_MIRRORS="http://mirror.ovh.net/gentoo-distfiles/"
LANG="fr_FR.UTF-8"
LDFLAGS="-Wl,-O1 -Wl,--as-needed"
MAKEOPTS="-j5"
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_CONFIGROOT="/"
PORTAGE_RSYNC_OPTS="--recursive --links --safe-links --perms --times --compress --force --whole-file --delete --stats --human-readable --timeout=180 --exclude=/distfiles --exclude=/local --exclude=/packages"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage"
SYNC="rsync://rsync1.fr.gentoo.org/gentoo-portage"
USE="3dnow 3dnowext X acl alsa amd64 berkdb branding bzip2 cli cracklib crypt cups cxx dbus dri dvd fortran gdbm gnome gstreamer gtk iconv ipv6 jpeg mmx mmxext modules mp3 mpeg mudflap multilib ncurses nls nptl ogg openmp pam pcre png readline session sse sse2 ssl symlink tcpd unicode vorbis x264 xvid zlib" ABI_X86="64" ALSA_CARDS="ali5451 als4000 atiixp atiixp-modem bt87x ca0106 cmipci emu10k1x ens1370 ens1371 es1938 es1968 fm801 hda-intel intel8x0 intel8x0m maestro3 trident usb-audio via82xx via82xx-modem ymfpci" APACHE2_MODULES="authn_core authz_core socache_shmcb unixd actions alias auth_basic authn_alias authn_anon authn_dbm authn_default authn_file authz_dbm authz_default authz_groupfile authz_host authz_owner authz_user autoindex cache cgi cgid dav dav_fs dav_lock deflate dir disk_cache env expires ext_filter file_cache filter headers include info log_config logio mem_cache mime mime_magic negotiation rewrite setenvif speling status unique_id userdir usertrack vhost_alias" CALLIGRA_FEATURES="kexi words flow plan sheets stage tables krita karbon braindump author" CAMERAS="ptp2" COLLECTD_PLUGINS="df interface irq load memory rrdtool swap syslog" ELIBC="glibc" GPSD_PROTOCOLS="ashtech aivdm earthmate evermore fv18 garmin garmintxt gpsclock itrax mtk3301 nmea ntrip navcom oceanserver oldstyle oncore rtcm104v2 rtcm104v3 sirf superstar2 timing tsip tripmate tnt ubx" INPUT_DEVICES="evdev" KERNEL="linux" LCD_DEVICES="bayrad cfontz cfontz633 glk hd44780 lb216 lcdm001 mtxorb ncurses text" LIBREOFFICE_EXTENSIONS="presenter-console presenter-minimizer" LINGUAS="fr" OFFICE_IMPLEMENTATION="libreoffice" PHP_TARGETS="php5-5" PYTHON_SINGLE_TARGET="python2_7" PYTHON_TARGETS="python2_7 python3_2" RUBY_TARGETS="ruby19 ruby18" USERLAND="GNU" VIDEO_CARDS="fglrx" XTABLES_ADDONS="quota2 psd pknock lscan length2 ipv4options ipset ipp2p iface geoip fuzzy condition tee tarpit sysrq steal rawnat logmark ipmark dhcpmac delude chaos account"
Unset:  CPPFLAGS, CTARGET, EMERGE_DEFAULT_OPTS, INSTALL_MASK, LC_ALL, PORTAGE_BUNZIP2_COMMAND, PORTAGE_COMPRESS, PORTAGE_COMPRESS_FLAGS, PORTAGE_RSYNC_EXTRA_OPTS, USE_PYTHON
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5443
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Sep 09, 2013 5:25 pm    Post subject: Reply with quote

OK, tu es donc en "stable", et ton runlevel "sysinit" est en ordre ;)
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
ludo82
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2005
Posts: 73

PostPosted: Wed Oct 02, 2013 6:47 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour à tous,

Toujours pas de solution à mon problème.

Je viens de faire un test en mettant à jour mon système vers le noyau 3.11.3 mais c'est le même problème : écran noir au moment d'afficher "waiting uevents to be processed".

Je suis obligé de revenir au noyau 3.9.11-r1 pour pouvoir démarrer mon système.

I need help please :(
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5443
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Oct 02, 2013 6:51 pm    Post subject: Reply with quote

As-tu recompilé les modules noyau et installé ceux-ci ? (make modules_install)
Et lancé
Code:
emerge @module-rebuild
pour recompiler les drivers externes (fglrx par exemple) ?
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
ludo82
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2005
Posts: 73

PostPosted: Thu Oct 03, 2013 6:19 pm    Post subject: Reply with quote

oui
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum