Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Configurazione Rete Locale
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano
View previous topic :: View next topic  
Author Message
guerro
Guru
Guru


Joined: 21 Jun 2004
Posts: 336
Location: Brescia

PostPosted: Tue Sep 03, 2013 12:51 pm    Post subject: Configurazione Rete Locale Reply with quote

Ciao a tutti,
mi piacerebbe configurare i client della mia rete casalinga via DHCP (che è sullo stesso server BIND) in modo che per tuttil gli indirizzi interni (es. 192.168.0.0/24) i client non utilizzassero il default gatway (es. 192.168.0.2), mentre per gli indirizzi fuori dalla rete interna lo stesso fosse utilizzato.
In tal modo a prescindere dalla presenza o meno del router (dovuta ad esempio a malfunzionamento o caduta linea ADSL) la rete interna non subirebbe effetti.

Pensavo di utilizzare l'opzione "option static-routes ip-address ip-address [, ip-address ip-address...];", ma non so se è la strada giusta ed eventualmente come impostarlo (dato che ho intuito che nel primo indirizzo IP si mette la destinazione e nel secondo l'indirizzo il router di transito(?))
_________________
(.(*. .*).)
.. G u e r r o ..
(.(.* *.).)
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1497
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Wed Sep 04, 2013 7:34 am    Post subject: Reply with quote

Moved from Forum italiano (Italian) to Forum di discussione italiano.
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4756
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Thu Sep 05, 2013 5:36 am    Post subject: Reply with quote

Non so se funziona anche con i client windows (se ne hai) ma l'ultima volta non andava, sul server devi impostare le subroutes esplicitamente.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
guerro
Guru
Guru


Joined: 21 Jun 2004
Posts: 336
Location: Brescia

PostPosted: Thu Sep 05, 2013 6:31 am    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
Non so se funziona anche con i client windows (se ne hai) ma l'ultima volta non andava, sul server devi impostare le subroutes esplicitamente.


A casa ho solo Linux, quindi no problem.... ma cosa vuol dire impostare le subroutes? come si fa?!?!?
_________________
(.(*. .*).)
.. G u e r r o ..
(.(.* *.).)
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4756
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Fri Sep 20, 2013 12:44 pm    Post subject: Reply with quote

/etc/conf.d/net:
config_*="172.30.0.?/28"
routes_*="172.30.0.0/28 via 172.30.0.?
default via 172.30.0.?"

_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum